Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О работе и о дыхании водолазов
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nacl09

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 19:29    Заголовок сообщения: О работе и о дыхании водолазов Ответить с цитатой

Тема выделена отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=190&postdays=0&postorder=asc&start=50
Site Admin

и сколько сейчас водолаз получает в среднем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karelll

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):
и сколько сейчас водолаз получает в среднем?

Если не на спасалке, ныне вроде МЧС, то думаю нормально. Хоть и не ЗЛАТЫЕ горы.
Набрал в Яндексе первое попавшее и получил:

И это только оклад. А плюс ещё командировочные, гробовые, пайковые и прочие надбавки.
Для справки, в 81-83 г.г. я получал до 900 рупь. В среднем 500-600. В это время бухгалтера получали 96 рэ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ramzan

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не шибко впечатляет, прямо скажем.

Сраный программист получает больше (+ тринадцатая). Сидит на попе в теплом офисе, ничем не рискует, разве, что грыжу межпозвоночную может заработать от долгого сидения.

Но водолазные курсы меня тоже интересуют. Хочу шланговый вариант освоить. Может просто в клубе могут научить?
nacl09

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня пообщался с профессиональным водолазом.....он немного рассказал про свою работу....
Рабочий день это 6 часов под водой...
вес "трехболтовки" около 90кг:16кг грудной груз,16 кг груз на спине ,36или 38 шлем.......
работа в большинстве своем по командировкам.... Drive To
зарплата начинающего водолаза от 30 до 70 рублей......
а познакомился с ним т.к. у него большие проблемы со спиной и ходит он сейчас как " в попу раненный олень" Back
короче даже при зарплате в 100 рублей в месяц ,оно того не стоит..... After Drink
лучше оставить дайвинг отдыхом и развлечением!!!!
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):
.А если идти "по серьезному " учиться на водолаза, то нужно начинать с прохождения мед.комиссии и достаточно серьезной.

-вес "трехболтовки" около 90кг:16кг грудной груз,16 кг груз на спине ,36или 38 шлем.......

короче даже при зарплате в 100 рублей в месяц ,оно того не стоит..... After Drink

Я лично не очень понимаю где серьёзно учат на водолаза. Точно не в Питере . Может быть в Москве в ПодводРечСтрое или скорей всего в Воронеже.

По моему мнению грамотным водолазом (не на бумаге) можно стать только на работах на водолазных объектах.

Трёхболтовка под водой ничего не весит. Если продинамишь стравить воздух-может легко выкинуть на поверхность.

Не вижу никакой связи между дайвингом и проф водолазными работами.

100 тыс водолазам не платят в России да же в командировках
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nacl09

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно под водой она ничего не весит,но до воды нужно дойти.
я не водолаз,но мне кажется что таскать по 90кг ,хотябы даже 2 раза в день (на входе и выходе из воды) не способствует улучшению здоровья и исчезновению проблем со спиной.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):
я не водолаз,но мне кажется что таскать по 90кг ,хотябы даже 2 раза в день (на входе и выходе из воды) не способствует улучшению здоровья и исчезновению проблем со спиной.

28 кг (боты водолазные или калоши по 14 кг) находятся не на спине , а на ногах. т.е. остаётся 66 кг.

Весь вес равномерно распределён. Проблемы со спиной не из-за трёхболтовки.

Снаряжение дайвера :

-баллон 15 л весит 18 кг
-регулятор в сборе 5 кг
-жилет 4-7 кг
-грузовой пояс примерно 10 кг
-всякие побрекушки ещё примерно 5 кг

итого:
примерно 45 кг. на 20 кг меньше чем трёх болтовка.

получается у всех дайверов должны быть проблемы со спиной???
nacl09

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вообще с возрастом у всех возникают проблемы со спиной,этим мы расплачиваемся за прямохождение.
но вы меня убедили, что я был не прав.просто писал под впечатлением от рассказов о тяжести работы ,был так сказать в состоянии аффекта Shot
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):
ну вообще с возрастом у всех возникают проблемы со спиной,этим мы расплачиваемся за прямохождение.
но вы меня убедили, что я был не прав.просто писал под впечатлением от рассказов о тяжести работы ,был так сказать в состоянии аффекта Shot

Ничего страшного .

Не в обиду водолазам ,сам являюсь водолазом.

Многие рассказы водолазов из серии :

-Дорогая! Пишу тебе из горящего танка !

(написал солдат на листке бумаги ,который до того как начать писать письмо использовал для растопки печки в каптёрке)

----------
По опыту использования трёхболтовки - скажу что это самое удобное снаряжение для тяжёлой физической работы под водой.

Многие водолазы предпочитают именно УВС-50 , а не СВУ3 или аналоги.

Хотя под разный вид работ используется разное снаряжение. На одном и том же объекте может использоваться до 4х видов водолазного снаряжение. Цель выбирает снаряжение
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):
сегодня пообщался с профессиональным водолазом.....он немного рассказал про свою работу....
вес "трехболтовки" около 90кг:16кг грудной груз,16 кг груз на спине ,36или 38 шлем.......
зарплата начинающего водолаза от 30 до 70 рублей......
а познакомился с ним т.к. у него большие проблемы со спиной и ходит он сейчас как " в попу раненный олень" Back

Я с 78-го года водолазничал. Работал в трёх болтах и не только. Здоровье и ныне дай бог каждому.
Ну а по поводу зарплаты в 100 000, так в Питере масса начальников цехов, отделов и подразделений имеют меньшую зарплату и трясутся за своё место, как банные листы. При этом ответственность за всё лежит на них. От травматизма у подчинённых, до недочётов по работе. За что их начальство ДОЛБИТ во все щели.
У тех же менеджеров по логистике зряплата 40-50. Чуть недосмотрел по нормативам и получил по шее от руководства.
А по поводу водомутов, то кроме зарплаты в 70 000 добавьте гробовые, а это 40%, пайковые, премии и надбавки. Ну и командировочные. Для Питера это нормальные деньги и работает народ вполне нормально.
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):

Вы видимо в трёх болтах не шастали.
У трёх болтов есть два ценных качество, из-за чего эта снаряга до сих пор В СТРОЮ.
Подача воздуха идёт постоянно и если надо выполнить тяжелую физическую работу, то дышится легко. Воздуха хватает вполне.
Скажете, что а на кой это надо, вкалывать под водой, так рано или поздно человеку надоедает просто так шастать под водой и он хочет чем либо заняться там. Кто охотой, кто фотографией, кто флорой и фауной, а другим нравиться под водой заниматься археологией, во всех смыслах, гидротехникой, подводной техникой и прочим.
И очень часто приходится сталкиваться с деятельностью сопряженной с тяжелыми физическими нагрузками.
Например давненько из болота вытаскивали древний сруб, которому более 900 лет. И под воду то не каждый спокойно входит, а в болото и подавно смелых мало.
Кроме того у трёх болтов есть ещё одно приятное качество. Если регулярно подтравливать головной клапан, то можно в трёхболтовке парить в толще воды, создав нулевую плавучесть. Это мало того, что очень приятное ощущение, а ещё и полезное, для обследования стенок или бортов.
Также, хоть и крайне редко - слава богу, случалось быть слегка заваленным, при размыве грунта, либо в корпусах судов. Так воздушный слой, под рубахой помогал сдемпфировать удар и сжатие.
В общем у каждого снаряжения есть свои плюсы и минусы. У трёх болтов они тоже есть.
Я не говорю, что три болта нужны дайверам, но в профессиональной деятельности эта снаряга не редко востребована.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
Я с 78-го года водолазничал. Работал в трёх болтах и не только. Здоровье и ныне дай бог каждому..
Сосед-водолаз был по площадке, еще эпроновец. Стройный, крепкий в свои 80 лет . Умер года 4 назад всего.
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nacl09 писал(а):

Во первых есть поговорка: "Профессия водолаз не для сопливых". Smile , а во вторых пройти по палубе пяток метров, для мужика, не составит труда.
А по поводу спины, так если организм не тренирован, то и на любовном фронте можно надорваться. В постели. Rofl
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
karelll писал(а):
Я с 78-го года водолазничал. Работал в трёх болтах и не только. Здоровье и ныне дай бог каждому..
Сосед-водолаз был по площадке, еще эпроновец. Стройный, крепкий в свои 80 лет . Умер года 4 назад всего.

Для справки.
Мне хватает двух 7-ми литровых баллонов, по 150 ати, на глубине около 5-ти метров, при выполнении работы средней тяжести, на почти 2,5 часа. Раньше был у меня знакомый водолаз, которому при подобных условиях этих баллонов хватало на 5-6 часов. И это в 50 лет. Мужик с детства крепкий. Не культурист, но нормальный.
А вообще у водолазов основная болезнь не позвоночник, а цироз печени. Rofl Думаю понятно от чего?
Ну а серьёзно, так если соблюдать правила, так как говаривал мой УЧИТЕЛЬ, водолазное дело также опасно или безопасно, как переход дороги в месте, где нет перехода. Варежку будешь разевать, и машина собьёт. Будешь внимательным, и будешь цел.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
Раньше был у меня знакомый водолаз, которому при подобных условиях этих баллонов хватало на 5-6 часов. И это в 50 лет. Мужик с детства крепкий. Не культурист, но нормальный.

Shocked

это какой расход в минуту получается? 2 литра?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Shocked

Это АВМ-5 в шланговом варианте. через 5-6 часов хочется в туалет или выпить для сугрева Smile))

Я же говорю- из серии: пишу из горящего танка Beer
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
karelll писал(а):
Раньше был у меня знакомый водолаз, которому при подобных условиях этих баллонов хватало на 5-6 часов. И это в 50 лет. Мужик с детства крепкий. Не культурист, но нормальный.

Shocked

Не мало моих знакомых, и я в том числе, под водой дышим "через раз". Точнее секунд через 5-8-10. Но это при выполнении лёгкой работы.
Кстати были у меня знакомые девицы, которым двух 7-ми литровых баллонов, на 150 ати, хватало, при подобных же условиях, на 20 минут. Т.е. разница потребления воздуха, у разных людей, от 20 минут, до 5-6 часов.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
nereis писал(а):
karelll писал(а):

Shocked

Не мало моих знакомых, и я в том числе, под водой дышим "через раз". Точнее секунд через 5-8-10. Но это при выполнении лёгкой работы.
Кстати были у меня знакомые девицы, которым двух 7-ми литровых баллонов, на 150 ати, хватало, при подобных же условиях, на 20 минут. Т.е. разница потребления воздуха, у разных людей, от 20 минут, до 5-6 часов.

Иногда и мы так дышим. В этом нет ничего тайного и удивительного.
Вопрос про 5-6 часов на 2100 л воздуха?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
nereis писал(а):

Shocked

Это АВМ-5 в шланговом варианте. через 5-6 часов хочется в туалет или выпить для сугрева Smile))

Я же говорю- из серии: пишу из горящего танка Beer

Вы видимо не работали в АСПТР-ах или подобных структурах, когда раньше 5-6 часов выйти из воды не получается. Отливать, иной раз, приходилось в рубаху. Проще, если водолаз в мокряке.
Настоящему водолазу западло СВОЮ работу перекладывать на плечи напарника. Полез в воду, так делай ВСЮ дневную работу до конца, а не сваливай её на других. Сачков везде и всегда не любили.
Рабочий день у водолазов, как правильно было написано, составляет 6 часов. Если из этого выкинуть время на подъём на "отлить", особенно если при этом глубина более 12 метров и требуется некоторая декомпрессия, частичное раздевание и одевание, с учётом "отлить", то на это потребуется пол часа и более. А это "украденное" время от работы. При этом, если пароход несёт на камни или другие неприятности, то Вас народ пошлёт далеко и на долго.
Так что не надо про "басни из танков".
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Иногда и мы так дышим. В этом нет ничего тайного и удивительного.
Вопрос про 5-6 часов на 2100 л воздуха?

Могу даже фамилию этого водолаза назвать. Он правда уже на пенсии. Русецкий. Если есть знакомые водолазы, то можете поспрашивать. На дамбе работал.
При обследовании дюкеров он уходил в воду, а первые бульки появлялись почти через сотню метров. При этом он не гонки гонял, а обследовал дюкер.
Мне так не получалось дышать, но и свои 2,5 часа для меня тоже нормально.
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вопрос про 5-6 часов на 2100 л воздуха?"

По паспорту двух таких баллонов должно хватить на 45 минут. Это при вентиляции 45 литров в минуту. 30-40 литров в минуту, это нормальное дыхание, без задержек дыхания. Если дышать через несколько секунд, то время опорожнения баллонов увеличится на пропорциональную величину. У каждого свои параметры. Далее всё индивидуально.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
"Вопрос про 5-6 часов на 2100 л воздуха?"

По паспорту двух таких баллонов должно хватить на 45 минут. Это при вентиляции 45 литров в минуту. 30-40 литров в минуту, это нормальное дыхание, без задержек дыхания. Если дышать через несколько секунд, то время опорожнения баллонов увеличится на пропорциональную величину. У каждого свои параметры. Далее всё индивидуально.

ну как вам деликатно объяснить , что 5-6 часов , да же 4 часа на 12 метрах 2100 литров воздуха - это не реально.

-----
если без движения , тёплая вода и уйти в медитацию - может быть , но всё равно вряд ли...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):
При этом, если пароход несёт на камни или другие неприятности, то Вас народ пошлёт далеко и на долго.
Так что не надо про "басни из танков".

Какие водолазные работы если пароход несёт на камни ? Вы о чём???
Естественно водолазы пошлют любого далеко и на долго.

Если борьба за живучесть не эффективна - то только спасение на шлюпках или на ПСН-е
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

karelll писал(а):

При обследовании дюкеров он уходил в воду, а первые бульки появлялись почти через сотню метров. При этом он не гонки гонял, а обследовал дюкер.
.

течение - вот бульки и сносило. А как можно заметить бульки через 100 метров? Shocked
karelll

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

ну как вам деликатно объяснить , что 5-6 часов , да же 4 часа на 12 метрах 2100 литров воздуха - это не реально.

-----
если без движения , тёплая вода и уйти в медитацию - может быть , но всё равно вряд ли...

А читать влом?
Я же написал: "Мне хватает двух 7-ми литровых баллонов, по 150 ати, на глубине около 5-ти метров, при выполнении работы средней тяжести, на почти 2,5 часа." Водолаз Русецкий потрошил баллоны за 5-6 часов.
Не на 12-ти, а около 5-ти метров.
Расход воздуха у нормального человека 30-40 литров в минуту. На 5-ти метрах разница не существенна. При задержках дыхания время пребывания увеличивается на время задержек дыхания. Если вы будете делать вдох не каждый раз, а через определённое время, вот вам и увеличение времени опорожнения баллонов.
При нормальном дыхании, по руководству, АВМ-1М, АВМ-5 и Украины-2 хватает на 45 минут. Несложно посчитать, насколько хватит аппарата при задержках дыхания. Ну а далее тренировки. От них и зависит время задержки дыхания при выполнении работы легкой сложности. А это достаточно большой перечень работ под водой. Например обследование, фото-видео съёмка, кручение гаек, сварка и резка и прочие работы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: