|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
brizant
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:18 Заголовок сообщения: Гибридные BCD, кто пользовал, мнение? |
|
|
Выбираю BCD.
О гибридных BCD нет мнений от пользователей.
А надо бы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
такая же бня, как и октоинфлятор  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brizant
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сами пробовали ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
для того, чтобы понять, что девайс - хлам, не обязательно его пробовать  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | для того, чтобы понять, что девайс - хлам, не обязательно его пробовать  |
воистину, Владимир
особенно если построить фразу иначе - "не обязательно пробовать именно его, достаточно перепробвать сотню других девайсов"
а то вопрошающий решит, что мнение "огульно" и "неавторитетно", а это не так  _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | для того, чтобы понять, что девайс - хлам, не обязательно его пробовать  |
Володя, что такое "гибридные BCD"? Заинтересовало...просвети для общего развития. _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
полукрыло, полужелед  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | полукрыло, полужелед  |
Это типа Зигл Рэйнджер? Сама, конечно, не пробовала, но многие хвалят  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
типа того попроси у кого-нибудь попробовать, а главное попробуй систему сброса грузов  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | типа того попроси у кого-нибудь попробовать, а главное попробуй систему сброса грузов  | Ну если "полукрыло-полужилет" - типа моего XSScuba Companion - то только восторги.
Причем выбрал на основе восторгов многих, кои "едали сами".
Насчет "системы сброса грузов" - простейшая и именно ГРУЗОВ, а не карманов. Т.е. если сбросил - то и жалеть нечего.
Однако хоть простейшая, но удобная и надежная.
Меня лично привлекло - сочетание нормальной грузоподъемности, простоты при крепкой конструкции, весе всего 2,2 кг - что важно при перелетах и ценой в 240 баксов .
Фактически то же крыло, только существенно дешевле, поскольку не предполагает извращений типа техно и спарки
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Ну если "полукрыло-полужилет" - типа моего XSScuba Companion - то только восторги. :goup: :goup: :goup:
Причем выбрал на основе восторгов многих, кои "едали сами".
Насчет "системы сброса грузов" - простейшая и именно ГРУЗОВ, а не карманов. Т.е. если сбросил - то и жалеть нечего.
Однако хоть простейшая, но удобная и надежная.
Меня лично привлекло - сочетание нормальной грузоподъемности, простоты при крепкой конструкции, весе всего 2,2 кг - что важно при перелетах и ценой в 240 баксов .
Фактически то же крыло, только существенно дешевле, поскольку не предполагает извращений типа техно и спарки | вобщем то все те же самые слова я бы мог сказать про свой Oceanic Islander 2 за исключением названия. просто один в один, даже вес :) (правда я всякие мелочи лишние с него повыкидывал. ну и цена дороже сильно была за него).
(почему "мог" - потому как продал. но вовсе не из-за того что плохой, а потому как решил перейти полностью на СМ) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | типа того попроси у кого-нибудь попробовать, а главное попробуй систему сброса грузов  |
Псевдокрыло, если о нем идет речь, лучше обычного жилета тем, что обеспечивает хорошее и стабильное положение дайвера под водой. Зигл рэйнджер использую много лет в качестве средства для рекреационной нырялки и считаю его одним из лучших жилетов. Ценник только у него космический)). И не только я, знаю еще инструкторов, которые им постоянно пользуются. При желании, если безвыходная ситуация, на него запросто прикручивается спарка и вешается стейдж.
Груза сбрасываются одним движением, при этом в руке остается тросик. Могу дать попробовать, только засовывать тросик обратно будете сами, это утомительная процедура.
Если я правильно понял, у ТС выбор между жилетом и жилетом-крылом, поэтому безусловно рекомендую БСД-крыло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Зигл Рейнжер лучший жилет по качеству. Отсюда и цена. У меня сын в нем ныряет. Система сброса грузов - без нареканий. Удобна отсутствием грузовых карманов и заедающих защелок. _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brizant
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Vladimir писал(а): | типа того попроси у кого-нибудь попробовать, а главное попробуй систему сброса грузов  |
Псевдокрыло, если о нем идет речь, лучше обычного жилета тем, что обеспечивает хорошее и стабильное положение дайвера под водой. Зигл рэйнджер использую много лет в качестве средства для рекреационной нырялки и считаю его одним из лучших жилетов. Ценник только у него космический)). И не только я, знаю еще инструкторов, которые им постоянно пользуются. При желании, если безвыходная ситуация, на него запросто прикручивается спарка и вешается стейдж.
Груза сбрасываются одним движением, при этом в руке остается тросик. Могу дать попробовать, только засовывать тросик обратно будете сами, это утомительная процедура.
Если я правильно понял, у ТС выбор между жилетом и жилетом-крылом, поэтому безусловно рекомендую БСД-крыло |
Я оченно извиняюсь, за то что встреваю, но как я понимаю, система сброса грузов существует как на крыле, так и на жилете, соотв. вроде как к недостаткам, так и к достоинствам отнести нельзя, если сравнивать.
Жилет у меня есть. Жилет менять на жилет не хочется, пытаюсь выбрать крыло или гибридный BCD.
Практически все производители BCD выпускают гибрид, и вероятно производство сворачивать не собираются.
Зигль Рейнджер судя по тому что я увидел на видео сайта производителя, есть BCD крыло, аналог Mares Pegasus, или наоборот, не суть.
Гибридные, опять же по Mares: Dragon, Hybrid, Hybrid Pro Tec, Hybrid She Dives.
Можно и других производителей назвать, но кушать хочется.
Могу чаго нибудь попутать. Прошу поправить если чего не так.
Ясности не прибавилось.
Последний раз редактировалось: brizant (Чт Ноя 08, 2012 19:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
brizant писал(а): | но как я понимаю, система сброса грузов существует как на крыле, так и на жилете, соотв. вроде как к недостаткам, так и к достоинствам отнести нельзя, если сравнивать.. | Система то существует - но они РАЗНЫЕ!
На жилете система сброса - это как правило карман с грузом, сбрасываемый ЦЕЛИКОМ. Во первых - карман уникальный, потом надо поднимать или покупать такой же (что затруднительно), да и габариты кармана немаленькие и вставки в нем жесткие...
На крыло-жилете - конкретно в моем Компаньоне - это просто открываемый вниз при рывке за лямку-липучку клапан. Дернул,только свинцовый груз упал.. Ничего уникального не сбрасывается, система проста и компактна до безобразия...
Из ОДНОЗНАЧНЫХ достоинств крыло-жилетов - на треть более малый вес чем у жилетов... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
brizant писал(а): |
Я оченно извиняюсь, за то что встреваю, но как я понимаю, система сброса грузов существует как на крыле, так и на жилете, соотв. вроде как к недостаткам, так и к достоинствам отнести нельзя, если сравнивать.
Жилет у меня есть. Жилет менять на жилет не хочется, пытаюсь выбрать крыло или гибридный BCD.
Практически все производители BCD выпускают гибрид, и вероятно производство сворачивать не собираются.
Зигль Рейнджер судя по тому что я увидел на видео сайта производителя, есть BCD крыло, аналог Mares Pegasus, или наоборот, не суть.
Гибридные, опять же по Mares: Dragon, Hybrid, Hybrid Pro Tec, Hybrid She Dives.
Можно и других производителей назвать, но кушать хочется.
Могу чаго нибудь попутать. Прошу поправить если чего не так.
Ясности не прибавилось. |
Тогда добавьте ясности, объясните для каких целей вам нужен второй девайс. А так разговор ни о чем получается.
Про груза: грузовых карманов на многих БСД вообще нет. На тех, которых существуют, бывают сбрасываемые карманы целиком, либо только груза. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
если у ТС выбор стоит между нормальным крылом с подвесной системой и псевдожеледокрылом, то лучше уж купить спинку и 30lb крылышко к нему, к техно это отношения никакого не имеет, надо легкую систему для перелетов - берите аллюминиевую спинку  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | если у ТС выбор стоит между нормальным крылом с подвесной системой и псевдожеледокрылом, то лучше уж купить спинку и 30lb крылышко к нему, к техно это отношения никакого не имеет, надо легкую систему для перелетов - берите аллюминиевую спинку  |
Вполне согласен. Когда-то купил аллюминиевую спинку и крыло имени OMS на 45lbs. С тех пор вопроса смены компенсатора не возникало.
Техно не ныряю.
Против других компенсаторов ничего против не имею. Дело вкуса каждого пользователя  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brizant
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Vladimir писал(а): | если у ТС выбор стоит между нормальным крылом с подвесной системой и псевдожеледокрылом, то лучше уж купить спинку и 30lb крылышко к нему, к техно это отношения никакого не имеет, надо легкую систему для перелетов - берите аллюминиевую спинку  |
Вполне согласен. Когда-то купил аллюминиевую спинку и крыло имени OMS на 45lbs. С тех пор вопроса смены компенсатора не возникало.
Техно не ныряю.
Против других компенсаторов ничего против не имею. Дело вкуса каждого пользователя  |
SR-12, крыло Лари Грин используете?
Последний раз редактировалось: brizant (Чт Ноя 08, 2012 21:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Лари Грин(75Lb) слишком большое для 1-ого баллона, у меня Amphibian 30Lb  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Чт Ноя 08, 2012 21:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brizant
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Лари Грин слишком большое для 1-ого баллона, у меня Amphibian 30Lb  |
Тоже ОМС? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
http://www.amphibian-gear.ru/catalog/wings/wing30lb
нет, есть такая контора Amphibian Gear
ЗЫ: на OMS свет клином не сошелся производителей много - DTD, Halcyon, Frog, Oxycheq, OMS, Apeks, Ampfibian Gear ..........
как я думаю, главное , чтобы крыло было разборным, в случае, если надо будет ремонтировать камеру  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев...
Последний раз редактировалось: Vladimir (Чт Ноя 08, 2012 21:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
brizant
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Подвесная система всё равно какая? Или всё лучше одного бренда брать?
Уже посмотрел, спасибо. http://amphibian-gear.com/
И если таки Лари Грин брать для 1-го баллона, чем чревато? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brizant
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Грузоподъёмность у него врде не так уж велика 20кг.
Как у обычного жилета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|