Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Гибридные BCD, кто пользовал, мнение?
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
brizant

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 17:18    Заголовок сообщения: Гибридные BCD, кто пользовал, мнение? Ответить с цитатой

Выбираю BCD.
О гибридных BCD нет мнений от пользователей.
А надо бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая же бня, как и октоинфлятор Smile
brizant

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сами пробовали ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Vladimir

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для того, чтобы понять, что девайс - хлам, не обязательно его пробовать Smile
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

воистину, Владимир Smile

особенно если построить фразу иначе - "не обязательно пробовать именно его, достаточно перепробвать сотню других девайсов" Smile

а то вопрошающий решит, что мнение "огульно" и "неавторитетно", а это не так Wink
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Володя, что такое "гибридные BCD"? Заинтересовало...просвети для общего развития.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

полукрыло, полужелед Smile
Елена Разноцветная

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
полукрыло, полужелед Smile

Это типа Зигл Рэйнджер? Сама, конечно, не пробовала, но многие хвалят Smile
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

типа того Smile попроси у кого-нибудь попробовать, а главное попробуй систему сброса грузов Smile
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
типа того Smile попроси у кого-нибудь попробовать, а главное попробуй систему сброса грузов Smile
Ну если "полукрыло-полужилет" - типа моего XSScuba Companion - то только восторги. Go Up Go Up Go Up
Причем выбрал на основе восторгов многих, кои "едали сами".
Насчет "системы сброса грузов" - простейшая и именно ГРУЗОВ, а не карманов. Т.е. если сбросил - то и жалеть нечего.
Однако хоть простейшая, но удобная и надежная.
Меня лично привлекло - сочетание нормальной грузоподъемности, простоты при крепкой конструкции, весе всего 2,2 кг - что важно при перелетах и ценой в 240 баксов .
Фактически то же крыло, только существенно дешевле, поскольку не предполагает извращений типа техно и спарки

АлександрД

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Ну если "полукрыло-полужилет" - типа моего XSScuba Companion - то только восторги. :goup: :goup: :goup:
Причем выбрал на основе восторгов многих, кои "едали сами".
Насчет "системы сброса грузов" - простейшая и именно ГРУЗОВ, а не карманов. Т.е. если сбросил - то и жалеть нечего.
Однако хоть простейшая, но удобная и надежная.
Меня лично привлекло - сочетание нормальной грузоподъемности, простоты при крепкой конструкции, весе всего 2,2 кг - что важно при перелетах и ценой в 240 баксов .
Фактически то же крыло, только существенно дешевле, поскольку не предполагает извращений типа техно и спарки
вобщем то все те же самые слова я бы мог сказать про свой Oceanic Islander 2 за исключением названия. просто один в один, даже вес :) (правда я всякие мелочи лишние с него повыкидывал. ну и цена дороже сильно была за него).
(почему "мог" - потому как продал. но вовсе не из-за того что плохой, а потому как решил перейти полностью на СМ)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):

Псевдокрыло, если о нем идет речь, лучше обычного жилета тем, что обеспечивает хорошее и стабильное положение дайвера под водой. Зигл рэйнджер использую много лет в качестве средства для рекреационной нырялки и считаю его одним из лучших жилетов. Ценник только у него космический)). И не только я, знаю еще инструкторов, которые им постоянно пользуются. При желании, если безвыходная ситуация, на него запросто прикручивается спарка и вешается стейдж.
Груза сбрасываются одним движением, при этом в руке остается тросик. Могу дать попробовать, только засовывать тросик обратно будете сами, это утомительная процедура.

Если я правильно понял, у ТС выбор между жилетом и жилетом-крылом, поэтому безусловно рекомендую БСД-крыло
Mausov

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зигл Рейнжер лучший жилет по качеству. Отсюда и цена. У меня сын в нем ныряет. Система сброса грузов - без нареканий. Удобна отсутствием грузовых карманов и заедающих защелок.
brizant

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Vladimir писал(а):

Псевдокрыло, если о нем идет речь, лучше обычного жилета тем, что обеспечивает хорошее и стабильное положение дайвера под водой. Зигл рэйнджер использую много лет в качестве средства для рекреационной нырялки и считаю его одним из лучших жилетов. Ценник только у него космический)). И не только я, знаю еще инструкторов, которые им постоянно пользуются. При желании, если безвыходная ситуация, на него запросто прикручивается спарка и вешается стейдж.
Груза сбрасываются одним движением, при этом в руке остается тросик. Могу дать попробовать, только засовывать тросик обратно будете сами, это утомительная процедура.

Если я правильно понял, у ТС выбор между жилетом и жилетом-крылом, поэтому безусловно рекомендую БСД-крыло

Я оченно извиняюсь, за то что встреваю, но как я понимаю, система сброса грузов существует как на крыле, так и на жилете, соотв. вроде как к недостаткам, так и к достоинствам отнести нельзя, если сравнивать.
Жилет у меня есть. Жилет менять на жилет не хочется, пытаюсь выбрать крыло или гибридный BCD.
Практически все производители BCD выпускают гибрид, и вероятно производство сворачивать не собираются.
Зигль Рейнджер судя по тому что я увидел на видео сайта производителя, есть BCD крыло, аналог Mares Pegasus, или наоборот, не суть.
Гибридные, опять же по Mares: Dragon, Hybrid, Hybrid Pro Tec, Hybrid She Dives.
Можно и других производителей назвать, но кушать хочется.
Могу чаго нибудь попутать. Прошу поправить если чего не так.
Ясности не прибавилось.

Последний раз редактировалось: brizant (Чт Ноя 08, 2012 19:20), всего редактировалось 1 раз
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brizant писал(а):
но как я понимаю, система сброса грузов существует как на крыле, так и на жилете, соотв. вроде как к недостаткам, так и к достоинствам отнести нельзя, если сравнивать..
Система то существует - но они РАЗНЫЕ!
На жилете система сброса - это как правило карман с грузом, сбрасываемый ЦЕЛИКОМ. Во первых - карман уникальный, потом надо поднимать или покупать такой же (что затруднительно), да и габариты кармана немаленькие и вставки в нем жесткие...
На крыло-жилете - конкретно в моем Компаньоне - это просто открываемый вниз при рывке за лямку-липучку клапан. Дернул,только свинцовый груз упал.. Ничего уникального не сбрасывается, система проста и компактна до безобразия...

Из ОДНОЗНАЧНЫХ достоинств крыло-жилетов - на треть более малый вес чем у жилетов...
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

brizant писал(а):

Я оченно извиняюсь, за то что встреваю, но как я понимаю, система сброса грузов существует как на крыле, так и на жилете, соотв. вроде как к недостаткам, так и к достоинствам отнести нельзя, если сравнивать.
Жилет у меня есть. Жилет менять на жилет не хочется, пытаюсь выбрать крыло или гибридный BCD.
Практически все производители BCD выпускают гибрид, и вероятно производство сворачивать не собираются.
Зигль Рейнджер судя по тому что я увидел на видео сайта производителя, есть BCD крыло, аналог Mares Pegasus, или наоборот, не суть.
Гибридные, опять же по Mares: Dragon, Hybrid, Hybrid Pro Tec, Hybrid She Dives.
Можно и других производителей назвать, но кушать хочется.
Могу чаго нибудь попутать. Прошу поправить если чего не так.
Ясности не прибавилось.

Тогда добавьте ясности, объясните для каких целей вам нужен второй девайс. А так разговор ни о чем получается.

Про груза: грузовых карманов на многих БСД вообще нет. На тех, которых существуют, бывают сбрасываемые карманы целиком, либо только груза.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если у ТС выбор стоит между нормальным крылом с подвесной системой и псевдожеледокрылом, то лучше уж купить спинку и 30lb крылышко к нему, к техно это отношения никакого не имеет, надо легкую систему для перелетов - берите аллюминиевую спинку Wink
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
если у ТС выбор стоит между нормальным крылом с подвесной системой и псевдожеледокрылом, то лучше уж купить спинку и 30lb крылышко к нему, к техно это отношения никакого не имеет, надо легкую систему для перелетов - берите аллюминиевую спинку Wink

Вполне согласен. Когда-то купил аллюминиевую спинку и крыло имени OMS на 45lbs. С тех пор вопроса смены компенсатора не возникало.
Техно не ныряю.
Против других компенсаторов ничего против не имею. Дело вкуса каждого пользователя Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
brizant

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Vladimir писал(а):

Вполне согласен. Когда-то купил аллюминиевую спинку и крыло имени OMS на 45lbs. С тех пор вопроса смены компенсатора не возникало.
Техно не ныряю.
Против других компенсаторов ничего против не имею. Дело вкуса каждого пользователя Smile

SR-12, крыло Лари Грин используете?

Последний раз редактировалось: brizant (Чт Ноя 08, 2012 21:03), всего редактировалось 1 раз
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лари Грин(75Lb) слишком большое для 1-ого баллона, у меня Amphibian 30Lb Wink

Последний раз редактировалось: Vladimir (Чт Ноя 08, 2012 21:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
brizant

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Лари Грин слишком большое для 1-ого баллона, у меня Amphibian 30Lb Wink

Тоже ОМС?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.amphibian-gear.ru/catalog/wings/wing30lb
нет, есть такая контора Amphibian Gear
ЗЫ: на OMS свет клином не сошелся Smile производителей много - DTD, Halcyon, Frog, Oxycheq, OMS, Apeks, Ampfibian Gear ..........
как я думаю, главное , чтобы крыло было разборным, в случае, если надо будет ремонтировать камеру Smoke

Последний раз редактировалось: Vladimir (Чт Ноя 08, 2012 21:13), всего редактировалось 1 раз
brizant

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подвесная система всё равно какая? Или всё лучше одного бренда брать?
Уже посмотрел, спасибо. http://amphibian-gear.com/
И если таки Лари Грин брать для 1-го баллона, чем чревато?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все равно, если гибкость в плечах нормальная, берите моностропу, если не очень - вшивайте пряжку(фастекс) или подвеску с подтяжками Wink
http://www.amphibian-gear.ru/catalog/wings/wing30lb
http://www.amphibian-gear.ru/catalog/bcd/techharness30/
ЗЗЫ: на слово DIR не обращайте внимания Smile
brizant

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грузоподъёмность у него врде не так уж велика 20кг.
Как у обычного жилета.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: