|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хмурый

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Ни та ни другая, имхо, не есть хороший выбор. Мы в качестве "стандарта" стальные карандаши D12 используем  |
Полностью согласен. И могу позавидовать. Но в России со спаркой не ныряю,-нет таких задач, а на выездах.. выбирать не приходится. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Я в курсе, спарка не своя была и дно круглое
ЗЫ: А ваша "секта " использует такие ? |
В российской "секте" D16 в респекте, но так исторически сложилось, что мы "карандаши" D12 с круглым дном используем - их порой уже и с донным стейджем не хватает, но как подумаешь о D15 (которая не есть хороший выбор) и больше, так сразу плохо становится Поэтому некоторые в сторону пассивника смотреть начинают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
возьми 2-3 донных стейджа)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж эти технари, вопрос был про баллон для рекриации, а они за балансировку спарок уже обсуждают...
P.S. Топикстартеру: резюмируя - возьмите любой баллон минимум 12л, главное, чтобы был не старый и по цене вас устроил. Воздуху без разницы где сидеть.
Не убитый баллон легко продать - если приспичит спарку или другой тип, всегда можно его поменять (через деньги).
P.P.S. 300 бар лучше не брать - т.к. дайверские компрессоры обычно на 200 бар (300 у пожарных).
P.P.P.S. С 15л баллоном хорошо в суровом море, где течения, волны и глубины до 40м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
каждый, в общем, вывалил свои знания в общий флейм
на самом деле, топикстартеру предложили новый баллон алюминиевый за приемлемые деньги. но возник вопрос об образовании окислов, которые могут вредно воздействовать на регулятор. Мне этот вопрос тоже показался интересным, потому поддержал дискуссию (никогда ни о чем подобном не слышал). Вариант уважаемого Максима Покомеды меня никоим образом не устраивает на мой дилетантский взгляд, никаких особенных воздействий на внутренность алюминиевого баллона оказать ничто не может - никто не будет тереть его изнутри корчеткой, мыть щелочью и ковырять гвоздем. потому оксидная пленка повреждена не будет... Видимо, в интернете нет подходящей информации, потому каждый решил просто поделиться свои знаниями о баллонах
по-моему, топикстартер уже купил что хотел...
посмотрел сегодня алюминиевые баллоны - Люксфер, вес 14,3 кг, 11,1 литра, рабочее давление 207 бар (просмотрел 6 штук, вес одинаковый)
а также люксфер 10,2 литра, весом 16,2 кг но давление 230 бар. _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Вт Июл 17, 2012 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо всем кто откликнуля, особливо тем, кто верно меня понял. История вопроса проста и банальна: предлагается на выбор: новый алюминиевый 12 литров с вентнлем за приемлимые деньги и б/у. стальной, тоже 12 литров, но уже на 3т.р. дороже. Готов был взять алюминий- мне походить понабраться немного опыта думаю устроило бы. Но смутил топик в инете по поводу окисла забившего регулятор - решил поспрошать. В итоге: диспут на три страницы. Конечно сам дурак- как задал вопрос- такой и получил ответ. Пришел к выводу: если у опытных нет единого мнения - похожу поучусь пока на арендованых покуда не сложится свое мнение. А там можно будет что нибудь и прикупить.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|