Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Выбор баллона
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хмурый

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 00:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Ни та ни другая, имхо, не есть хороший выбор. Мы в качестве "стандарта" стальные карандаши D12 используем Smile

Полностью согласен. И могу позавидовать. Но в России со спаркой не ныряю,-нет таких задач, а на выездах.. Smoke выбирать не приходится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Я в курсе, спарка не своя была и дно круглое Smile
ЗЫ: А ваша "секта " использует такие Wink ?

В российской "секте" D16 в респекте, но так исторически сложилось, что мы "карандаши" D12 с круглым дном используем - их порой уже и с донным стейджем не хватает, но как подумаешь о D15 (которая не есть хороший выбор) и больше, так сразу плохо становится Smile Поэтому некоторые в сторону пассивника смотреть начинают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возьми 2-3 донных стейджа))
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох уж эти технари, вопрос был про баллон для рекриации, а они за балансировку спарок уже обсуждают...

P.S. Топикстартеру: резюмируя - возьмите любой баллон минимум 12л, главное, чтобы был не старый и по цене вас устроил. Воздуху без разницы где сидеть.
Не убитый баллон легко продать - если приспичит спарку или другой тип, всегда можно его поменять (через деньги).

P.P.S. 300 бар лучше не брать - т.к. дайверские компрессоры обычно на 200 бар (300 у пожарных).

P.P.P.S. С 15л баллоном хорошо в суровом море, где течения, волны и глубины до 40м.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каждый, в общем, вывалил свои знания в общий флейм Smile

на самом деле, топикстартеру предложили новый баллон алюминиевый за приемлемые деньги. но возник вопрос об образовании окислов, которые могут вредно воздействовать на регулятор. Мне этот вопрос тоже показался интересным, потому поддержал дискуссию (никогда ни о чем подобном не слышал). Вариант уважаемого Максима Покомеды меня никоим образом не устраивает Sad на мой дилетантский взгляд, никаких особенных воздействий на внутренность алюминиевого баллона оказать ничто не может - никто не будет тереть его изнутри корчеткой, мыть щелочью и ковырять гвоздем. потому оксидная пленка повреждена не будет... Видимо, в интернете нет подходящей информации, потому каждый решил просто поделиться свои знаниями о баллонах Smile
по-моему, топикстартер уже купил что хотел... Rolling Eyes

посмотрел сегодня алюминиевые баллоны - Люксфер, вес 14,3 кг, 11,1 литра, рабочее давление 207 бар (просмотрел 6 штук, вес одинаковый)
а также люксфер 10,2 литра, весом 16,2 кг Smile но давление 230 бар.
Zakr

СообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bajan Большое спасибо всем кто откликнуля, особливо тем, кто верно меня понял. История вопроса проста и банальна: предлагается на выбор: новый алюминиевый 12 литров с вентнлем за приемлимые деньги и б/у. стальной, тоже 12 литров, но уже на 3т.р. дороже. Готов был взять алюминий- мне походить понабраться немного опыта думаю устроило бы. Но смутил топик в инете по поводу окисла забившего регулятор - решил поспрошать. В итоге: диспут на три страницы. Конечно сам дурак- как задал вопрос- такой и получил ответ. Пришел к выводу: если у опытных нет единого мнения - похожу поучусь пока на арендованых покуда не сложится свое мнение. А там можно будет что нибудь и прикупить. Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: