Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Пхукет 10-23 июня 2012

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex2003

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 16:05    Заголовок сообщения: Пхукет 10-23 июня 2012 Ответить с цитатой

Друзья, хотел бы отправиться на Пхукет в середине июня.
Цель - комбинированный пляжный отдых/ нырялка (50/50).
Примерный план: 11-15 июня - отдых; 16 июня дейли дайв, чтобы размяться, 17 отдых; 18-21 3-х дневный дайв на корабле; 23 назад.
я один (муж. 29 лет, Open water, нырял в разных местах, но не так много, был на одном сафари 15 дней по красному морю), нравятся всякие кораллы и рыбки - дип дайвы, тех дайвы не моё - 15-30 метров вполне. возможно затонувшие корабли или что-то в этом роде (поглядеть снаружи, а не полазить внутри).

Вопросы:

1. кто-нибудь в июне ездил в Тай? как дожди сказываются на нырялке?
2. может есть компания или энтузиасты на данный период с похожими планами? готов подстроиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 18:12    Заголовок сообщения: Re: Пхукет 10-23 июня 2012 Ответить с цитатой

alex2003 писал(а):
Друзья, хотел бы отправиться на Пхукет в середине июня.
Цель - комбинированный пляжный отдых/ нырялка (50/50).
Примерный план: 11-15 июня - отдых; 16 июня дейли дайв, чтобы размяться, 17 отдых; 18-21 3-х дневный дайв на корабле; 23 назад.
я один (муж. 29 лет, Open water, нырял в разных местах, но не так много, был на одном сафари 15 дней по красному морю), нравятся всякие кораллы и рыбки - дип дайвы, тех дайвы не моё - 15-30 метров вполне. возможно затонувшие корабли или что-то в этом роде (поглядеть снаружи, а не полазить внутри).

Вопросы:

1. кто-нибудь в июне ездил в Тай? как дожди сказываются на нырялке?
2. может есть компания или энтузиасты на данный период с похожими планами? готов подстроиться.

Был в январе на Пхукете с семьей , отнырял 3 дня , СТОШНИЛО Sad After Drink
Рекомендую обратить внимание на ПХИ ПХИ , был там в феврале 2011г . Cool
Могу дать координаты встречающей стороны .
koliyn

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом Пхукете нырять не надо, там лучше просто отдыхать. Надо идти на сафари на Симиланы, тогда тошнить не будет.
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koliyn писал(а):
На самом Пхукете нырять не надо, там лучше просто отдыхать. Надо идти на сафари на Симиланы, тогда тошнить не будет.

В моем посте , ключевая фраза ((был с семьей)) Y?
alex2003

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

koliyn писал(а):

я имел ввиду Пхукет в качестве отправной точки. Почитал всякие туры - предлагают 2 направления http://travel.diver.ru/diving_safari_andaman/ Я так и понимаю, что это сафари по Симиланским островам (Пхи Пхи я так понимаю один из них). Меня вот беспокоит сказывается ли как-нибудь дождь на нырялке? Может вода более мутная или какие-то другие нюансы? или проблем не вызывает?
ну и сточки зрения пляжного опыта - что скажите про Пхукет? Пляж? инфраструктура (всякие кафешки-рестораны) или все глухо как в деревне?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 22:52    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

alex2003 писал(а):
Я так и понимаю, что это сафари по Симиланским островам (Пхи Пхи я так понимаю один из них).

Плохо понимаешь. На рекламируемом тобой сайте чётко видно что ПхиПхи не относится к Симиланам. ПхиПхи просто острова рядом с Пхукетом.

К большому сожалению все кораллы на Пхукете , Симиланах - мёртвые . Пару лет назад температура воды была 40 градусов. Вот все кораллы и погибли.
Были в марте этого года на Симиланы-Ришелье (6дней SSD-4).
Живые кораллы только на Ришелье. Симиланы, КохБон, КохТачай - всё мёртвое.
Температура воды в марте 30-31 градус
Сафари понравилось благодаря сильным течениям! Хоть какая то развлекуха.

Позитив на Пхукете остался от Бангла-Руд !!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно согласен с Вячеславом. Кораллы на Симиланах вымирают. И даже знаментый Ришелье рок не впечатлил. Нырялка на уровне средненьких Красноморских сайтов. Хотя организация сафари на высоте. На самом Пхухете нырять не стоит- ничего интересного. Что касается дождей, на Симиланах нырял после сильнейшего ливня и на прозрак сильно не повлияло. Ну а для отдыха найдёте что душе угодно. Шум, пляски,музон -это Вам на Патонг. Хотите поспокойней -ну куда нибудь подальше от центра. Цены на еду, фрукты очень приятно порадовали дешевизной. Понравилась кафешка ( интерьер и т.д.) смело заходите, качество приготовленя везде хорошее.
Обязательно попробуйте местный супчик Том-янг(как-то так звучит) на кокосовом молоке.
Хорошего отдыха!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alex2003

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы и комментарии. Первый раз пользуюсь форумом для получения информации и не ожидал, что так оперативно получу такие ценные данные!)
Nikola_Piter

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4 марта вернулись с Пхи Пхи. Очень понравилось.
Там есть где слегка потусить с семьей и есть отличный русский дайв-клуб.
Я уже писал в этом форуме. Даже видео небольшое выложил по нырялке.
Если надо - могу скинуть их адрес.
Evgen

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был на Пхукете в декабре 2011г. Отнырял 5-ть дней,считаю что много(3-ри дня достаточно)Если рядом,то возят на одни и те же 5-7 сайтов(1.5-2.5часа),глубины мах.до 32 метров(Кинг-крузер рек),прозрак 10-15 метров.Нырялка сильно не впечатлила,живность своеобразная,сервис нормальный,но по сравнению с Египтом дороговато(около 3200-3500ре за день со своей снарягой)правда здесь 3-ри дайва за день.Больше нужно наслаждаться местным калоритом,особенностями данного курорта. Smile
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgen писал(а):
Был на Пхукете в декабре 2011г. Отнырял 5-ть дней,считаю что много(3-ри дня достаточно)Если рядом,то возят на одни и те же 5-7 сайтов(1.5-2.5часа),глубины мах.до 32 метров(Кинг-крузер рек),прозрак 10-15 метров.Нырялка сильно не впечатлила,живность своеобразная,сервис нормальный,но по сравнению с Египтом дороговато(около 3200-3500ре за день со своей снарягой)правда здесь 3-ри дайва за день.Больше нужно наслаждаться местным калоритом,особенностями данного курорта. Smile

Вам Evgen напоминаю правила и особенно вот этот пункт:

Цитата:
4.5 Запрещается использовать в сообщениях:
.............................
- текст без пробелов, знаков препинания, интервалов между словами и предложениями

Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2012 20:10    Заголовок сообщения: Тай Ответить с цитатой

Только вернулся с Тая. Были почти 3 недели. Звоните, поделюсь впечатлениями и где, куда и с кем можно пойти понырять. Были в Патая, Пхукет и Камбоджи. Сейчас мы платили за 3 погружения 1700Бат (плюс завтрак, обед и полдник на корабле), по моему, очень бюджетно. Cool А на Симиланах был шторм, не повезло.
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Чистяков

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 21:04    Заголовок сообщения: Тай Ответить с цитатой

Фото с поездки и нырялки, можно посмотреть тут: http://vk.com/album-31336021_156975942
Удачи и четности. Cool
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Amphibiya

СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 19:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению Симиланы закрыты до октября.Но дейли дайвы,поездки на дальние сайты и дайвинг в озёрах возможны и летом.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: