Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alex2003
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 16:05 Заголовок сообщения: Пхукет 10-23 июня 2012 |
|
|
Друзья, хотел бы отправиться на Пхукет в середине июня.
Цель - комбинированный пляжный отдых/ нырялка (50/50).
Примерный план: 11-15 июня - отдых; 16 июня дейли дайв, чтобы размяться, 17 отдых; 18-21 3-х дневный дайв на корабле; 23 назад.
я один (муж. 29 лет, Open water, нырял в разных местах, но не так много, был на одном сафари 15 дней по красному морю), нравятся всякие кораллы и рыбки - дип дайвы, тех дайвы не моё - 15-30 метров вполне. возможно затонувшие корабли или что-то в этом роде (поглядеть снаружи, а не полазить внутри).
Вопросы:
1. кто-нибудь в июне ездил в Тай? как дожди сказываются на нырялке?
2. может есть компания или энтузиасты на данный период с похожими планами? готов подстроиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 18:12 Заголовок сообщения: Re: Пхукет 10-23 июня 2012 |
|
|
alex2003 писал(а): | Друзья, хотел бы отправиться на Пхукет в середине июня.
Цель - комбинированный пляжный отдых/ нырялка (50/50).
Примерный план: 11-15 июня - отдых; 16 июня дейли дайв, чтобы размяться, 17 отдых; 18-21 3-х дневный дайв на корабле; 23 назад.
я один (муж. 29 лет, Open water, нырял в разных местах, но не так много, был на одном сафари 15 дней по красному морю), нравятся всякие кораллы и рыбки - дип дайвы, тех дайвы не моё - 15-30 метров вполне. возможно затонувшие корабли или что-то в этом роде (поглядеть снаружи, а не полазить внутри).
Вопросы:
1. кто-нибудь в июне ездил в Тай? как дожди сказываются на нырялке?
2. может есть компания или энтузиасты на данный период с похожими планами? готов подстроиться. |
Был в январе на Пхукете с семьей , отнырял 3 дня , СТОШНИЛО
Рекомендую обратить внимание на ПХИ ПХИ , был там в феврале 2011г .
Могу дать координаты встречающей стороны . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koliyn
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом Пхукете нырять не надо, там лучше просто отдыхать. Надо идти на сафари на Симиланы, тогда тошнить не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
koliyn писал(а): | На самом Пхукете нырять не надо, там лучше просто отдыхать. Надо идти на сафари на Симиланы, тогда тошнить не будет. |
В моем посте , ключевая фраза ((был с семьей))  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex2003
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
koliyn писал(а): | На самом Пхукете нырять не надо, там лучше просто отдыхать. Надо идти на сафари на Симиланы, тогда тошнить не будет. |
я имел ввиду Пхукет в качестве отправной точки. Почитал всякие туры - предлагают 2 направления http://travel.diver.ru/diving_safari_andaman/ Я так и понимаю, что это сафари по Симиланским островам (Пхи Пхи я так понимаю один из них). Меня вот беспокоит сказывается ли как-нибудь дождь на нырялке? Может вода более мутная или какие-то другие нюансы? или проблем не вызывает?
ну и сточки зрения пляжного опыта - что скажите про Пхукет? Пляж? инфраструктура (всякие кафешки-рестораны) или все глухо как в деревне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 22:52 Заголовок сообщения: . |
|
|
alex2003 писал(а): | Я так и понимаю, что это сафари по Симиланским островам (Пхи Пхи я так понимаю один из них). |
Плохо понимаешь. На рекламируемом тобой сайте чётко видно что ПхиПхи не относится к Симиланам. ПхиПхи просто острова рядом с Пхукетом.
К большому сожалению все кораллы на Пхукете , Симиланах - мёртвые . Пару лет назад температура воды была 40 градусов. Вот все кораллы и погибли.
Были в марте этого года на Симиланы-Ришелье (6дней SSD-4).
Живые кораллы только на Ришелье. Симиланы, КохБон, КохТачай - всё мёртвое.
Температура воды в марте 30-31 градус
Сафари понравилось благодаря сильным течениям! Хоть какая то развлекуха.
Позитив на Пхукете остался от Бангла-Руд !!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2012 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно согласен с Вячеславом. Кораллы на Симиланах вымирают. И даже знаментый Ришелье рок не впечатлил. Нырялка на уровне средненьких Красноморских сайтов. Хотя организация сафари на высоте. На самом Пхухете нырять не стоит- ничего интересного. Что касается дождей, на Симиланах нырял после сильнейшего ливня и на прозрак сильно не повлияло. Ну а для отдыха найдёте что душе угодно. Шум, пляски,музон -это Вам на Патонг. Хотите поспокойней -ну куда нибудь подальше от центра. Цены на еду, фрукты очень приятно порадовали дешевизной. Понравилась кафешка ( интерьер и т.д.) смело заходите, качество приготовленя везде хорошее.
Обязательно попробуйте местный супчик Том-янг(как-то так звучит) на кокосовом молоке.
Хорошего отдыха!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alex2003
|
Добавлено: Вс Апр 22, 2012 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ОГРОМНОЕ за ответы и комментарии. Первый раз пользуюсь форумом для получения информации и не ожидал, что так оперативно получу такие ценные данные!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikola_Piter

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
4 марта вернулись с Пхи Пхи. Очень понравилось.
Там есть где слегка потусить с семьей и есть отличный русский дайв-клуб.
Я уже писал в этом форуме. Даже видео небольшое выложил по нырялке.
Если надо - могу скинуть их адрес. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на Пхукете в декабре 2011г. Отнырял 5-ть дней,считаю что много(3-ри дня достаточно)Если рядом,то возят на одни и те же 5-7 сайтов(1.5-2.5часа),глубины мах.до 32 метров(Кинг-крузер рек),прозрак 10-15 метров.Нырялка сильно не впечатлила,живность своеобразная,сервис нормальный,но по сравнению с Египтом дороговато(около 3200-3500ре за день со своей снарягой)правда здесь 3-ри дайва за день.Больше нужно наслаждаться местным калоритом,особенностями данного курорта.  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen писал(а): | Был на Пхукете в декабре 2011г. Отнырял 5-ть дней,считаю что много(3-ри дня достаточно)Если рядом,то возят на одни и те же 5-7 сайтов(1.5-2.5часа),глубины мах.до 32 метров(Кинг-крузер рек),прозрак 10-15 метров.Нырялка сильно не впечатлила,живность своеобразная,сервис нормальный,но по сравнению с Египтом дороговато(около 3200-3500ре за день со своей снарягой)правда здесь 3-ри дайва за день.Больше нужно наслаждаться местным калоритом,особенностями данного курорта.  |
Вам Evgen напоминаю правила и особенно вот этот пункт:
Цитата: | 4.5 Запрещается использовать в сообщениях:
.............................
- текст без пробелов, знаков препинания, интервалов между словами и предложениями |
_________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Сб Май 05, 2012 20:10 Заголовок сообщения: Тай |
|
|
Только вернулся с Тая. Были почти 3 недели. Звоните, поделюсь впечатлениями и где, куда и с кем можно пойти понырять. Были в Патая, Пхукет и Камбоджи. Сейчас мы платили за 3 погружения 1700Бат (плюс завтрак, обед и полдник на корабле), по моему, очень бюджетно. А на Симиланах был шторм, не повезло. _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 21:04 Заголовок сообщения: Тай |
|
|
Фото с поездки и нырялки, можно посмотреть тут: http://vk.com/album-31336021_156975942
Удачи и четности.  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Amphibiya
|
Добавлено: Пн Май 21, 2012 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению Симиланы закрыты до октября.Но дейли дайвы,поездки на дальние сайты и дайвинг в озёрах возможны и летом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|