Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Продажа оборудования на форуме.
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
... То, что у нас накрутки больше чем не Западе - так на западе одни экономические условия, у нас, в России, другие...

Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Если можно - с цифрами.
Например, так: НДС в России 18%, в Европе - 20-25%
и так далее. Можно вот по этой схеме:
Подоходный налог
Налог на капитал
Социальные налоги
Налог на имущество

На мой взгляд, в России только два фактора влияют на высокие цены - взятки и "крыша". Ну, и жадность, как было указано выше, но это, как я полагаю, от менталитета зависит.

Относительно иностранных клубов - клуб - это ж некоммерческая организация, прибыль она извлекать не может, но частично дотируется государством (напр. в Финляндии), либо компанией, этот клуб зоздавшей.
А что касается дайвинг-центров, так вот же есть проект демпинговый, который все ругают - его же не в России придумали... Smile Вот и конкуренция. А по обычной стоимости (эта тема уже была на форуме) - у меня в центре полный курс OWD SSI стоит 380 евро. Сюда включено всё - теория, бассейн (хороший бассейн), открытая вода, сертификат, материалы, аренда снаряжения, воздух... И возможность потом приобрести снаряжение по нормальной цене, которая, даже розничная, ниже, чем в России Smile
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Новиков Петр писал(а):
... То, что у нас накрутки больше чем не Западе - так на западе одни экономические условия, у нас, в России, другие...

Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Если можно - с цифрами.
Например, так: НДС в России 18%, в Европе - 20-25%
и так далее. Можно вот по этой схеме:
Подоходный налог
Налог на капитал
Социальные налоги
Налог на имущество

На мой взгляд, в России только два фактора влияют на высокие цены - взятки и "крыша". Ну, и жадность, как было указано выше, но это, как я полагаю, от менталитета зависит.

Относительно иностранных клубов - клуб - это ж некоммерческая организация, прибыль она извлекать не может, но частично дотируется государством (напр. в Финляндии), либо компанией, этот клуб зоздавшей.
А что касается дайвинг-центров, так вот же есть проект демпинговый, который все ругают - его же не в России придумали... Smile Вот и конкуренция. А по обычной стоимости (эта тема уже была на форуме) - у меня в центре полный курс OWD SSI стоит 380 евро. Сюда включено всё - теория, бассейн (хороший бассейн), открытая вода, сертификат, материалы, аренда снаряжения, воздух... И возможность потом приобрести снаряжение по нормальной цене, которая, даже розничная, ниже, чем в России Smile

Я ничего не буду писать. Александр, поработаете в Росии - поймете. Не зря же Вы в Чушку перебрались. Smile
Согласитесь, то, что Вы ввозите в Россию - это не работа, это так. Баловство. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
..............- у меня в центре полный курс OWD SSI стоит 380 евро. Сюда включено всё - теория, бассейн (хороший бассейн), открытая вода, сертификат, материалы, аренда снаряжения, воздух...

Для россиян это дороговато с учетом разницы в зарплате.Обычно курс проходят на отдыхе за 300 долларов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
...Я ничего не буду писать. Александр, поработаете в Росии - поймете. Не зря же Вы в Чушку перебрались. Smile
Согласитесь, то, что Вы ввозите в Россию - это не работа, это так. Баловство. Smile

не...я в Финляндию перебрался. Это Вы в чушке остались Smile
Я работал в России много-много лет... а уехал из страны, в которой лгут, шельмуют и воруют в страну, где всего этого не делают (во всяком случае - не как правило).
А вообще, идея перебраться в Финляндию стала своего рода мотивирующим фактором, благодаря которому я и пошел заниматься подводным плаванием в далеком 1981-м году Rolling Eyes
По поводу нынешнего бизнеса - баловство так баловство. Скажите об этом пользователю Артем 123, впрочем, он, кажется, нас покинул...

to golikov gennady: понимаете, финны подходят к процессу обучения очень тщательно. Они любят себя и свою жизнь Smile Поэтому, если хотят совместить с поездкой на юг, учатся комплексно - теория и бассейны тут, вода - на юге. Но сейчас, например, у нас новое предложение - курс ОВД в сухом костюме. Стоит на 100 евро дороже, пользуется повышенным спросом. Ведь люди учатся дайвингу не просто для того, чтобы раз в -год съездить в Египет. Это такое же хобби, как и собирание марок к примеру. Потому оно и требует системной подготовки Smile как-то так....
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет я не о качестве обучения.Я о том что потратить 380 евро в европе на дайвинг может практически каждый а в России только 5%.И соответсвенно оборот у вас больше.А наши баржки еще и цены завышают сокращая круг желающих преобрести новое оборудование.Вот и ныряют те кто еще не запуган нашими сми на авм-1 и прочем хламе.Пока наши баржки повтрояют свою мантру "дайвинг это для богатых".И конкурентов на форумах банят или пытаются забанить. Как будто форум это единсветнное место которе влияет на продажи.
OWD

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ 100 !!!

А пока у нас – процветают барыги, типа “царька Всея Северо-Запада Руси”…
И – “эксклюзивных* дистрибьютеров, и диллеров.
К – сожалению…

Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 12:43    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):

Для россиян это дороговато с учетом разницы в зарплате.Обычно курс проходят на отдыхе за 300 долларов.
-
Я о том что потратить 380 евро в европе на дайвинг может практически каждый а в России только 5%

А потом переучиваются заново в России. Не все конечно.

по нашему клубу статистика такова : из 10 owd (обучившихся за границей) и пришедших к нам 5-6 переучиваются заново. И это не развод на деньги - это добровольное решение пришедших, после одного погружения с инструктором в бассейне.

По поводу 5% это полное заблуждение.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

А пока у нас – процветают барыги, типа “царька Всея Северо-Запада Руси”…

Я вас вроде просил не упоминать по поводу и без.

Последний раз просил здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13499&postdays=0&postorder=asc&start=225

Site Admin писал(а):
OWD писал(а):
Метода, нашего Ярослава...

Rofl

OWD я вас вроде просил не упоминать маниакально Ярослава по поводу и без. Считайте это очередным 101-м предупреждением. Мне если честно уже надоело вас предупреждать. Да и со стороны ваше внимание к Ярославу выглядит не очень здорово.

Постарайтесь думать о чем то другом.

До 22.04.2012 отправляю в читатели.
golikov gennady

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 20:49    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Да нет это грустная реальость. Я наверно не правльно выразил мысль.
http://finance.tltnews.ru/news/article23C76/default.asp
А уж сколько из них могло потратить 300 долларов за получение корочек первой ступени((( 0,1%. Я к тому что в Европе 380 долларов это вполне подъёмные деньги для любого кто захочет обучится или попробывать.А у нас только для узкого круга(( И на тех пытаются сколотить свой капиталец эксклюзивные дистрибьютеры.Не на расширении рынка а на установки шлагбаума :"заработать денег на сладеньких."
То что после курортов люди приходят к вам это нормально.Вы живете у холодного моря, где нырялка сильно отличается от курортной.И что бы нырять надо доучиватся люди понимают и идут в местные клубы.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 21:01    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

golikov gennady писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Да нет это грустная реальость. Я наверно не правльно выразил мысль.
http://finance.tltnews.ru/news/article23C76/default.asp
А уж сколько из них могло потратить 300 долларов за получение корочек первой ступени((( 0,1%. Я к тому что в Европе 380 долларов это вполне подъёмные деньги для любого кто захочет обучится или попробывать.А у нас только для узкого круга(( И на тех пытаются сколотить свой капиталец эксклюзивные дистрибьютеры.Не на расширении рынка а на установки шлагбаума :"заработать денег на сладеньких."
То что после курортов люди приходят к вам это нормально.Вы живете у холодного моря, где нырялка сильно отличается от курортной.И что бы нырять надо доучиватся люди понимают и идут в местные клубы.

не понимаю, зачем переучиваться? Если человека нормально обучили на южных морях, то ему пофиг где нырять! (разница разве в сухом костюме, но если студент не полный идиот, он его освоит и сам), чаще возникает обратная ситуация, студент обучился в рашке, прошел открытую воду в озерах, при наличии прозрака в 20-30м - теряется! вдоль стенки не может остановиться из за того, что дна то нет!
ЗЫ: естественно ему втуляют какое-нибудь сафари Smile типа разные условия и все такое Smile
GIV

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 23:17    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
...не понимаю, зачем переучиваться? Если человека нормально обучили на южных морях, то ему пофиг где нырять!...

Ну, не знаю надо ли перучиваться, но понимать, что дайвинг на КМ и дайвинг на БМ- это "две большие разницы" ныряющий должен...Если, конечно, его интересует окончательный результат.
С уважением, GIV.
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
Ведь люди учатся дайвингу не просто для того, чтобы раз в -год съездить в Египет. Это такое же хобби, как и собирание марок к примеру. Потому оно и требует системной подготовки Smile как-то так....

Хорошая ассоциация Mr. Green . Горнолыжники отдыхают. Настроение поднялось. Спасибо!
p.s. архивариус, кстати требует ещё более системной подготовки
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 08:38    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
по нашему клубу статистика такова : из 10 owd (обучившихся за границей) и пришедших к нам 5-6 переучиваются заново. И это не развод на деньги - это добровольное решение пришедших, после одного погружения с инструктором в бассейне.

У каждого своя манера развлекаться. К примеру я сначала нырял на КМ исключительно и был сертифицирован как АОВД. Когда возникло желание примкнуть к клубу сам попросился пройти **, это решение имело чисто политические мотивы и было сугубо добровольным. Так что делайте поправочку - не в плохой подготовке дело бывает.
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 09:08    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
не понимаю, зачем переучиваться? Если человека нормально обучили на южных морях, то ему пофиг где нырять!

А по моему не сложно понять. Просто представьте: Вы уверенный AOWD или даже **, но все 20-50 погружений на КМ. И тут дома Вас сагитировали "самодостаточные" друзья на залив или Ладогу. Выходим на РИБе на точку, разом все за бот и вдруг - вокруг полная темнота, непослушный впервые надетый сухарь, а "самодостаточные" уже растворились в пучине... Кажется, такой случай здесь уже описывался.

Vladimir писал(а):
прошел открытую воду в озерах, при наличии прозрака в 20-30м - теряется! вдоль стенки не может остановиться из за того, что дна то нет!

Вот это, пожалуй сложнее представить. Закрыл глаза - и ты в привычной болотной тьме! Smile

Последний раз редактировалось: Митька (Пн Апр 16, 2012 09:12), всего редактировалось 1 раз
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 09:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужас, ужас, ужас!!!!! Swim Titanic Bodun InBottle
Разве можно бросать напарника, пусть у него даже плохо с навыками?
Митька

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 09:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Имел порядка 50 погружений но, как я понял, большинство из них в теплых странах.
Судя по поведению погибшего, да и многих ныряющих в тот день, народ просто не понимает, куда они лезут. Видимо никак не доходит, что сафари на Красном море и Балтика совершенно разные вещи.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11726&start=0
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Дмитрий Владимирович! Не могу распространить именно этот несчастнный случай на всех КМ-дайверов. Вода не прощает такие грубые ошибки, связанные не столько с изменением условий нырялки, сколько с недостатком планирования - каждый сделал одну-две ошибки, которые сошлись все вместе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: