|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | ... То, что у нас накрутки больше чем не Западе - так на западе одни экономические условия, у нас, в России, другие... |
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Если можно - с цифрами.
Например, так: НДС в России 18%, в Европе - 20-25%
и так далее. Можно вот по этой схеме:
Подоходный налог
Налог на капитал
Социальные налоги
Налог на имущество
На мой взгляд, в России только два фактора влияют на высокие цены - взятки и "крыша". Ну, и жадность, как было указано выше, но это, как я полагаю, от менталитета зависит.
Относительно иностранных клубов - клуб - это ж некоммерческая организация, прибыль она извлекать не может, но частично дотируется государством (напр. в Финляндии), либо компанией, этот клуб зоздавшей.
А что касается дайвинг-центров, так вот же есть проект демпинговый, который все ругают - его же не в России придумали... Вот и конкуренция. А по обычной стоимости (эта тема уже была на форуме) - у меня в центре полный курс OWD SSI стоит 380 евро. Сюда включено всё - теория, бассейн (хороший бассейн), открытая вода, сертификат, материалы, аренда снаряжения, воздух... И возможность потом приобрести снаряжение по нормальной цене, которая, даже розничная, ниже, чем в России  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Новиков Петр писал(а): | ... То, что у нас накрутки больше чем не Западе - так на западе одни экономические условия, у нас, в России, другие... |
Поясните, пожалуйста, Вашу мысль. Если можно - с цифрами.
Например, так: НДС в России 18%, в Европе - 20-25%
и так далее. Можно вот по этой схеме:
Подоходный налог
Налог на капитал
Социальные налоги
Налог на имущество
На мой взгляд, в России только два фактора влияют на высокие цены - взятки и "крыша". Ну, и жадность, как было указано выше, но это, как я полагаю, от менталитета зависит.
Относительно иностранных клубов - клуб - это ж некоммерческая организация, прибыль она извлекать не может, но частично дотируется государством (напр. в Финляндии), либо компанией, этот клуб зоздавшей.
А что касается дайвинг-центров, так вот же есть проект демпинговый, который все ругают - его же не в России придумали... Вот и конкуренция. А по обычной стоимости (эта тема уже была на форуме) - у меня в центре полный курс OWD SSI стоит 380 евро. Сюда включено всё - теория, бассейн (хороший бассейн), открытая вода, сертификат, материалы, аренда снаряжения, воздух... И возможность потом приобрести снаряжение по нормальной цене, которая, даже розничная, ниже, чем в России  |
Я ничего не буду писать. Александр, поработаете в Росии - поймете. Не зря же Вы в Чушку перебрались.
Согласитесь, то, что Вы ввозите в Россию - это не работа, это так. Баловство.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ..............- у меня в центре полный курс OWD SSI стоит 380 евро. Сюда включено всё - теория, бассейн (хороший бассейн), открытая вода, сертификат, материалы, аренда снаряжения, воздух... |
Для россиян это дороговато с учетом разницы в зарплате.Обычно курс проходят на отдыхе за 300 долларов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | ...Я ничего не буду писать. Александр, поработаете в Росии - поймете. Не зря же Вы в Чушку перебрались.
Согласитесь, то, что Вы ввозите в Россию - это не работа, это так. Баловство.  |
не...я в Финляндию перебрался. Это Вы в чушке остались
Я работал в России много-много лет... а уехал из страны, в которой лгут, шельмуют и воруют в страну, где всего этого не делают (во всяком случае - не как правило).
А вообще, идея перебраться в Финляндию стала своего рода мотивирующим фактором, благодаря которому я и пошел заниматься подводным плаванием в далеком 1981-м году
По поводу нынешнего бизнеса - баловство так баловство. Скажите об этом пользователю Артем 123, впрочем, он, кажется, нас покинул...
to golikov gennady: понимаете, финны подходят к процессу обучения очень тщательно. Они любят себя и свою жизнь Поэтому, если хотят совместить с поездкой на юг, учатся комплексно - теория и бассейны тут, вода - на юге. Но сейчас, например, у нас новое предложение - курс ОВД в сухом костюме. Стоит на 100 евро дороже, пользуется повышенным спросом. Ведь люди учатся дайвингу не просто для того, чтобы раз в -год съездить в Египет. Это такое же хобби, как и собирание марок к примеру. Потому оно и требует системной подготовки как-то так.... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет я не о качестве обучения.Я о том что потратить 380 евро в европе на дайвинг может практически каждый а в России только 5%.И соответсвенно оборот у вас больше.А наши баржки еще и цены завышают сокращая круг желающих преобрести новое оборудование.Вот и ныряют те кто еще не запуган нашими сми на авм-1 и прочем хламе.Пока наши баржки повтрояют свою мантру "дайвинг это для богатых".И конкурентов на форумах банят или пытаются забанить. Как будто форум это единсветнное место которе влияет на продажи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
+ 100 !!!
А пока у нас – процветают барыги, типа “царька Всея Северо-Запада Руси”…
И – “эксклюзивных* дистрибьютеров, и диллеров.
К – сожалению…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 12:43 Заголовок сообщения: / |
|
|
golikov gennady писал(а): |
Для россиян это дороговато с учетом разницы в зарплате.Обычно курс проходят на отдыхе за 300 долларов.
-
Я о том что потратить 380 евро в европе на дайвинг может практически каждый а в России только 5% |
А потом переучиваются заново в России. Не все конечно.
по нашему клубу статистика такова : из 10 owd (обучившихся за границей) и пришедших к нам 5-6 переучиваются заново. И это не развод на деньги - это добровольное решение пришедших, после одного погружения с инструктором в бассейне.
По поводу 5% это полное заблуждение. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): |
А пока у нас – процветают барыги, типа “царька Всея Северо-Запада Руси”…
|
Я вас вроде просил не упоминать по поводу и без.
Последний раз просил здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=13499&postdays=0&postorder=asc&start=225
Site Admin писал(а): | OWD писал(а): | Метода, нашего Ярослава...
 |
OWD я вас вроде просил не упоминать маниакально Ярослава по поводу и без. Считайте это очередным 101-м предупреждением. Мне если честно уже надоело вас предупреждать. Да и со стороны ваше внимание к Ярославу выглядит не очень здорово. |
Постарайтесь думать о чем то другом.
До 22.04.2012 отправляю в читатели. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
golikov gennady

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 20:49 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
По поводу 5% это полное заблуждение. |
Да нет это грустная реальость. Я наверно не правльно выразил мысль.
http://finance.tltnews.ru/news/article23C76/default.asp
А уж сколько из них могло потратить 300 долларов за получение корочек первой ступени((( 0,1%. Я к тому что в Европе 380 долларов это вполне подъёмные деньги для любого кто захочет обучится или попробывать.А у нас только для узкого круга(( И на тех пытаются сколотить свой капиталец эксклюзивные дистрибьютеры.Не на расширении рынка а на установки шлагбаума :"заработать денег на сладеньких."
То что после курортов люди приходят к вам это нормально.Вы живете у холодного моря, где нырялка сильно отличается от курортной.И что бы нырять надо доучиватся люди понимают и идут в местные клубы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 21:01 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
golikov gennady писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
По поводу 5% это полное заблуждение. |
Да нет это грустная реальость. Я наверно не правльно выразил мысль.
http://finance.tltnews.ru/news/article23C76/default.asp
А уж сколько из них могло потратить 300 долларов за получение корочек первой ступени((( 0,1%. Я к тому что в Европе 380 долларов это вполне подъёмные деньги для любого кто захочет обучится или попробывать.А у нас только для узкого круга(( И на тех пытаются сколотить свой капиталец эксклюзивные дистрибьютеры.Не на расширении рынка а на установки шлагбаума :"заработать денег на сладеньких."
То что после курортов люди приходят к вам это нормально.Вы живете у холодного моря, где нырялка сильно отличается от курортной.И что бы нырять надо доучиватся люди понимают и идут в местные клубы. |
не понимаю, зачем переучиваться? Если человека нормально обучили на южных морях, то ему пофиг где нырять! (разница разве в сухом костюме, но если студент не полный идиот, он его освоит и сам), чаще возникает обратная ситуация, студент обучился в рашке, прошел открытую воду в озерах, при наличии прозрака в 20-30м - теряется! вдоль стенки не может остановиться из за того, что дна то нет!
ЗЫ: естественно ему втуляют какое-нибудь сафари типа разные условия и все такое  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 23:17 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Vladimir писал(а): | ...не понимаю, зачем переучиваться? Если человека нормально обучили на южных морях, то ему пофиг где нырять!... |
Ну, не знаю надо ли перучиваться, но понимать, что дайвинг на КМ и дайвинг на БМ- это "две большие разницы" ныряющий должен...Если, конечно, его интересует окончательный результат.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2012 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | Ведь люди учатся дайвингу не просто для того, чтобы раз в -год съездить в Египет. Это такое же хобби, как и собирание марок к примеру. Потому оно и требует системной подготовки как-то так.... |
Хорошая ассоциация . Горнолыжники отдыхают. Настроение поднялось. Спасибо!
p.s. архивариус, кстати требует ещё более системной подготовки _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 08:38 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | по нашему клубу статистика такова : из 10 owd (обучившихся за границей) и пришедших к нам 5-6 переучиваются заново. И это не развод на деньги - это добровольное решение пришедших, после одного погружения с инструктором в бассейне.
|
У каждого своя манера развлекаться. К примеру я сначала нырял на КМ исключительно и был сертифицирован как АОВД. Когда возникло желание примкнуть к клубу сам попросился пройти **, это решение имело чисто политические мотивы и было сугубо добровольным. Так что делайте поправочку - не в плохой подготовке дело бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 09:08 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Vladimir писал(а): | не понимаю, зачем переучиваться? Если человека нормально обучили на южных морях, то ему пофиг где нырять! |
А по моему не сложно понять. Просто представьте: Вы уверенный AOWD или даже **, но все 20-50 погружений на КМ. И тут дома Вас сагитировали "самодостаточные" друзья на залив или Ладогу. Выходим на РИБе на точку, разом все за бот и вдруг - вокруг полная темнота, непослушный впервые надетый сухарь, а "самодостаточные" уже растворились в пучине... Кажется, такой случай здесь уже описывался.
Vladimir писал(а): | прошел открытую воду в озерах, при наличии прозрака в 20-30м - теряется! вдоль стенки не может остановиться из за того, что дна то нет! |
Вот это, пожалуй сложнее представить. Закрыл глаза - и ты в привычной болотной тьме!  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович!
Последний раз редактировалось: Митька (Пн Апр 16, 2012 09:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ужас, ужас, ужас!!!!!
Разве можно бросать напарника, пусть у него даже плохо с навыками? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Имел порядка 50 погружений но, как я понял, большинство из них в теплых странах.
Судя по поведению погибшего, да и многих ныряющих в тот день, народ просто не понимает, куда они лезут. Видимо никак не доходит, что сафари на Красном море и Балтика совершенно разные вещи. | http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11726&start=0 _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2012 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Дмитрий Владимирович! Не могу распространить именно этот несчастнный случай на всех КМ-дайверов. Вода не прощает такие грубые ошибки, связанные не столько с изменением условий нырялки, сколько с недостатком планирования - каждый сделал одну-две ошибки, которые сошлись все вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|