|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Max S.Yakovlev

Зарегистрирован: 01.05.2006 Сообщения: 617 Откуда: On-Line Путешественник!
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:21 Заголовок сообщения: Разные вопросы о Мальте и дайвинге |
|
|
Выделил эту тему отдельно
Начинали здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1889&sid=cb9556872777f2a5d9ba655c02da2d0c
А заканчивать и продолжать будем здесь.
Site Admin
Александр, добрый день!
Подскажите пожалуйста, а как там с температурой воздуха и воды? Есть мысль поехать на Мальту, но хочу по раньше - где-то в конце августа - начале сентября. Кто мне про Мальту может по подробнее рассказать. Интересует все про дайвинг. Про цены понял.
Хотел у кого-нить проконсультироваться, куда меня пустят с ОВД... может надо адвансед получить чтобы красивые рэки посмотреть (мечтаю глянуть статую Христа, самолеты, подводную лодку), или это с ОВД прокатит?
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah)
Последний раз редактировалось: Max S.Yakovlev (Пн Дек 04, 2006 11:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15389 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): |
Подскажите пожалуйста, а как там с температурой воздуха и воды? Есть мысль поехать на Мальту, но хочу по раньше - где-то в конце августа - начале сентября. Кто мне про Мальту может по подробнее рассказать. Интересует все про дайвинг. Про цены понял.! |
Мне в октябре было комфортно и нырять и на улице. Вода, сейчас уже точно не помню, кажется 23-24 градуса была. Я нырял в пятерке монокостюме. Видел как народ нырял и в шорти. В сентябре следовательно должно быть теплее.
А вообще я по Мальте не очень крутой спец. Всего один раз то и был. В октябре 2007 года планирую второй.
Хотел у кого-нить проконсультироваться, куда меня пустят с ОВД... может надо адвансед получить чтобы красивые рэки посмотреть (мечтаю глянуть статую Христа, самолеты, подводную лодку), или это с ОВД прокатит?
|
Если ты с квалификацией ОВД чувствуешь себя уверенно, готов нырять с судна и в небольшую волну, думаю сможешь обнырять все основные рекреационные сайты. И тебе еще и АОВД оформят.
Если неуверенно и потребуется обучение, тебя тогда будут учить и выбирать места погружений для твоей квалификации.
Не думаю что курс АОВД пройденный в Питере прибавит тебе опыта, к тому же ты, вроде как, на теплые моря ориентирован.
Тогда в теплых и учись.
Есть еще вариант. Будешь уверенно себя чувствовать, а тебя будут все равно наклонять на прохождение курса и отдельную его оплату - беги из этого центра.  _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот как раз сейчас на следующий год все планирую...
у меня отпуск выгорает где-то в начале апреля, я хотел рвануть в Египет, посмотреть его наконец-то, и АОВД получить, чтобы как раз на Мальту приехать "упакованным" в этом плане...
Осталось только замучать всех про Египет в начале апреля
и дайв-ценр, который мог бы потом здесь документ отдать... я уж незнаю как это все делается, может пристроиться к кому-то, но только не на сафари, не уверен, что смогу пробалтаться в море на корабле 8 дней, хоть в родне все моряки и рыбаки, и "вистибулярка" железная
О Мальте давно мечтаю, это была первая страна, куда я хотел попасть, незнаю почему... но как-то не срослось... _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Осталось только замучать всех про Египет в начале апреля
и дайв-ценр, который мог бы потом здесь документ отдать... я уж незнаю как это все делается, может пристроиться к кому-то, но только не на сафари, не уверен, что смогу пробалтаться в море на корабле 8 дней, хоть в родне все моряки и рыбаки, и "вистибулярка" железная
|
Если в Египет, и за хорошим АОВД, и заодно нитроксом, то езжай к http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=923 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, а чего-то темновато в воде.... это погода была не очень? или вечером?
и чего-то Христос то совсем оброс я его в "молодости" видел на фотках - лучше смотрелся. почему его интересно не почистят ? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Александр, а чего-то темновато в воде.... это погода была не очень? или вечером?? |
Там глубина около тридцати... свет не проходит...дистанция солидная... вспышки слабые.
Max S.Yakovlev писал(а): | чего-то Христос то совсем оброс я его в "молодости" видел на фотках - лучше смотрелся. почему его интересно не почистят ? |
Почему не чистят не знаю, а может и чистят но к осени оброс. Я ему голову чуть потер и наверх  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Дунаев

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Док, ну как можно заметить различия если все 4 фотографии с разных ракурсов и с разной освещенностью
По мне так обростает потихоньку и довольно равномерно.
Это мадонну все кому не лень лапают там, да чуть ли ни каждую неделю интерьер в нише меняется  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | ...
Это мадонну все кому не лень лапают там, да чуть ли ни каждую неделю интерьер в нише меняется  |
Ничего не понимаю. Какую маданну?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эта. Стоит в Черкевве на глубине 18 метров. В таком природном гротике. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Дунаев

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Sergey Markov писал(а): | ...
Это мадонну все кому не лень лапают там, да чуть ли ни каждую неделю интерьер в нише меняется  |
Ничего не понимаю. Какую маданну?  |
Поиск рулит ...  _________________ Старый Кибер-Дайвер, ака Доктор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну елки-палки - еще больше хочу на Мальту
А может еще кто про подводную лодку расскажет? или может их там несколько?
И может знатоки подскажут по сезонам? я понимаю что средиземное море - это почти как у нас... лето - летом, зима - зимой , но может для дайвинга свои особенности. вот осенью ехать как можно ближе к августу, или лучше в конце сентября? _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | но может для дайвинга свои особенности. вот осенью ехать как можно ближе к августу, или лучше в конце сентября? |
Летом жара. Осенью шторма.
С 1 октября считается не сезон и цены на гостиницы и туры падают.
Мне в октябре понравилось, и по деньгам нормально.  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | вот осенью ехать как можно ближе к августу, или лучше в конце сентября? |
Да хоть в декабре. Вода +20/ воздух +20/ видимость +20м
А шторма они и летом бывают. Погода вещь такая что не угадаешь со 100 процентной вероятностью.
И толкотни на дайвсайтах нету. Если сухаря нет то и в 7мм вполне нормально. Только переодеваться не очень комфортно.
А до апреля месяца у нас еще и скидки на все услуги
15 процентов
А летом для участников ТЕТИСа у нас скидка 10 процентов.
Подводная лодка. Списанная дизелюха положенная англичанами для тренировки своих гидроакустиков. Лежит на 56 метрах поэтому особого туристического потока как на Иисуса и бифайтер на нее нет.
В этом году положили еще 2 кораблика. По размеру близкие к "речным трамвайчикам"
 _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Дунаев

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сухаря у меня нету, у меня к сожалению ничего нету.. только ласты и маска с трубкой
А люблю я когда тепло, жара меня не пугает, так что постараюсь лучше поближе к лету поехать...
я так понял, что у нас здесь есть представители двух дайвинг-центров?
может кто подскажет, какой выбать?
Пожелания - чтобы недалеко было от тихого места, вот как Александр тут писал.. я люблю когда природа, тихо, ненадо дискотек, и молодежи (уже не Пачвиль).
Может представительства этих дайв-центров есть в нескольких местах?
Спасибо!
П.С. Если я тут начал "засорять", Вы скажите, я новую тему начну  _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я представляю http://www.starfishdiving.com/
Что из снаряги только комплект №1 это не страшно.
Что надо дадим
Жить можете где угодно на острове размером 17 на 24 километра забрать вас не составит особого труда
Сам ДЦ расположен тут
У нас на причале тихо
А ездим практически по всему архипелагу. Так что тоже места не шумные особенно в море. Так что думайте Вы к стати на ТЕТЕСе зарегистрированы? Чтобы получить у нас скидку?
Так что если интересно спрашивайте. Постараюсь максимально информировать.
З.Ы А тему действительно лучше разделить. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Дунаев

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Max S.Yakovlev писал(а): | Сухаря у меня нету, у меня к сожалению ничего нету.. только ласты и маска с трубкой
А люблю я когда тепло, жара меня не пугает, так что постараюсь лучше поближе к лету поехать...
я так понял, что у нас здесь есть представители двух дайвинг-центров?
может кто подскажет, какой выбать?
Пожелания - чтобы недалеко было от тихого места, вот как Александр тут писал.. я люблю когда природа, тихо, ненадо дискотек, и молодежи (уже не Пачвиль).
Может представительства этих дайв-центров есть в нескольких местах?
Спасибо!
П.С. Если я тут начал "засорять", Вы скажите, я новую тему начну  |
Кроме маски тебе ничего и не надо, все подберут на месте.
Если хочешь жить в месте потише, то лучше выбрать Буджибу, например, отель Сан-Крест или Нью Долмен.
Где ты будешь жить, для дайв-центров по-барабану, здесь расстояния маленькие подберут и привезут. Можно выбирать любой.
Если хочешь действительно теплой воды и термоклин нипже 40 метров, то лучше конца августа - сентября - октября, не придумаешь. В июне-июле вода на поверхности уже прогреется, но термоклин будет еще на 20-25 метрах. _________________ Старый Кибер-Дайвер, ака Доктор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Site Admin за своевременное разделение темы  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max S.Yakovlev

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Админу за новую тему
У меня тут еще вопросик образовался...
Подскажите пожалуйста, кто знает, какие турфирмы у нас в Питере серьезно Мальтой занимаются, тобишь являются туроператорами.
Дело в том, что стою перед большой проблемой. Сейчас уже надо выбирать время для отпуска, а я незнаю когда на Мальту вылеты, чтобы удачно подгадать числа отпуска и хватило на две недели...
слышал вроде, что по средам и субботам, но может это неверная инфа.
Вот и хотел "пробить" эти конторы на подобную информацию. У Невы сейчас даже раздел такой убрали - не сезон.
Спасибо! _________________ UW-Tec.RU - официальный представитель FantaSea Line, ТПА "ГНОМ", и компании DivePoint Maldives (Rannalhi, Hudhuran Fushi, Meedhupparu, Vadoo, Guraidhoo, Amaya Kuda Rah, You&Me, Fuvahmulah) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
дк МОРСКОЙ ВОЛК

Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 124 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны д.130, здание бассейна
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, Max!
Группы от нашего клуба ездят на Мальту 2 раза в год весной и осенью (отчеты 10.2004, 04.2005, 10.2005, 04.2006, 10.2006), и весна 2007 не будет исключением. Присоединяйтесь! Обычно в группе присутствуют как рекреационные, так и технические дайверы. Последнее время мы ездим в Abyss Diving Club к Е. Томашову, а осенью этого года "по нашим стопам" к нему же поехал А.Чернобельский.
В мальтийских водах много рэков, на которые стоит взглянуть, но, к сожалению, не все они подходят для OWD. Мы бы посоветовали перед поездкой повысить свой уровень до CMAS** (или до эквивалентного уровня), а также пройти курсы Nitrox и Advanced Nitrox. Все-таки при наличии спарки и баллончика с Найтроксом под водой на Мальте будет значительно интереснее. Но интересна не только подводная, но и надводная Мальта, в чем Вы сможете убедиться, посмотрев наши отчеты.
Все наши поездки мы оформляем через турфирму "Россита". Очень довольны ее работой, но и здесь есть некоторые неприятные ньюансы, подробности, если будет интересно, - в личку или по телефону.
P.s. из Питера на Мальту и обратно до 31 марта 2007 г. AirMalta летают по пятницам.
_ _
Администратор Александра
8(901)309 "4723 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
дк МОРСКОЙ ВОЛК писал(а): | Последнее время мы ездим в Abyss Diving Club к Е. Томашову, а осенью этого года "по нашим стопам" к нему же поехал А.Чернобельский. |
Ни фига себе! Телефончик Женькин подсказали и уже "по стопам"!
дк МОРСКОЙ ВОЛК писал(а): |
В мальтийских водах много рэков, на которые стоит взглянуть, но, к сожалению, не все они подходят для OWD. Мы бы посоветовали перед поездкой повысить свой уровень до CMAS** (или до эквивалентного уровня), а также пройти курсы Nitrox и Advanced Nitrox. Все-таки при наличии спарки и баллончика с Найтроксом под водой на Мальте будет значительно интереснее. |
В нашей группе наряду с опытными пловцами были и только что подготовленные мной однозвездные пловцы - Евгений и Людмила. Вся группа включая и однозвездных, отнырялась нормально. И рэки посмотрели и пещеры. Еще раз повторяю, что повышать уровень рекомендую в поездке, это будет гораздо эфективнее чем зесь в Питере сходить на теоретические занятия и выехать на Голубые озера.
По поводу спарки, и продвинутого нитрокса... На Мальте и на небольших глубинах есть что посмотреть. Да и рановато наверное имея за плечами менее 30 погружений на эти курсы записываться. Правда стандарты это и разрешают.
Решай сам. Еще раз повторю, что чрезмерноеувлечение курсами и корочками опыта не прибавляют. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
дк МОРСКОЙ ВОЛК

Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 124 Откуда: Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны д.130, здание бассейна
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | дк МОРСКОЙ ВОЛК писал(а): |
Последнее время мы ездим в Abyss Diving Club к Е. Томашову, а осенью этого года "по нашим стопам" к нему же поехал А.Чернобельский. |
Ни фига себе! Телефончик Женькин подсказали и уже "по стопам"! |
Извините, Александр! Когда Вы спрашивали телефон вас интересовали ещё и условия, и какая организация дайвинга... поэтому мы и решили написать по нашим стопам. Не хотели Вас обидеть.
Администратор Александра |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|