Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Разные вопросы о Мальте и дайвинге
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 11:21    Заголовок сообщения: Разные вопросы о Мальте и дайвинге Ответить с цитатой

Выделил эту тему отдельно
Начинали здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1889&sid=cb9556872777f2a5d9ba655c02da2d0c
А заканчивать и продолжать будем здесь. Dance

Site Admin

Александр, добрый день!

Подскажите пожалуйста, а как там с температурой воздуха и воды? Есть мысль поехать на Мальту, но хочу по раньше - где-то в конце августа - начале сентября. Кто мне про Мальту может по подробнее рассказать. Интересует все про дайвинг. Про цены понял.

Хотел у кого-нить проконсультироваться, куда меня пустят с ОВД... может надо адвансед получить чтобы красивые рэки посмотреть (мечтаю глянуть статую Христа, самолеты, подводную лодку), или это с ОВД прокатит?

Спасибо!

Последний раз редактировалось: Max S.Yakovlev (Пн Дек 04, 2006 11:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

Подскажите пожалуйста, а как там с температурой воздуха и воды? Есть мысль поехать на Мальту, но хочу по раньше - где-то в конце августа - начале сентября. Кто мне про Мальту может по подробнее рассказать. Интересует все про дайвинг. Про цены понял.!

Мне в октябре было комфортно и нырять и на улице. Вода, сейчас уже точно не помню, кажется 23-24 градуса была. Я нырял в пятерке монокостюме. Видел как народ нырял и в шорти. В сентябре следовательно должно быть теплее.
А вообще я по Мальте не очень крутой спец. Всего один раз то и был. В октябре 2007 года планирую второй.

Max S.Yakovlev писал(а):

Хотел у кого-нить проконсультироваться, куда меня пустят с ОВД... может надо адвансед получить чтобы красивые рэки посмотреть (мечтаю глянуть статую Христа, самолеты, подводную лодку), или это с ОВД прокатит?

Если ты с квалификацией ОВД чувствуешь себя уверенно, готов нырять с судна и в небольшую волну, думаю сможешь обнырять все основные рекреационные сайты. И тебе еще и АОВД оформят.

Если неуверенно и потребуется обучение, тебя тогда будут учить и выбирать места погружений для твоей квалификации.

Не думаю что курс АОВД пройденный в Питере прибавит тебе опыта, к тому же ты, вроде как, на теплые моря ориентирован.
Тогда в теплых и учись.

Есть еще вариант. Будешь уверенно себя чувствовать, а тебя будут все равно наклонять на прохождение курса и отдельную его оплату - беги из этого центра. Smile
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот как раз сейчас на следующий год все планирую...

у меня отпуск выгорает где-то в начале апреля, я хотел рвануть в Египет, посмотреть его наконец-то, и АОВД получить, чтобы как раз на Мальту приехать "упакованным" в этом плане...

Осталось только замучать всех про Египет в начале апреля Smile
и дайв-ценр, который мог бы потом здесь документ отдать... я уж незнаю как это все делается, может пристроиться к кому-то, но только не на сафари, не уверен, что смогу пробалтаться в море на корабле 8 дней, хоть в родне все моряки и рыбаки, и "вистибулярка" железная Smile

О Мальте давно мечтаю, это была первая страна, куда я хотел попасть, незнаю почему... но как-то не срослось...
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):

Осталось только замучать всех про Египет в начале апреля Smile
и дайв-ценр, который мог бы потом здесь документ отдать... я уж незнаю как это все делается, может пристроиться к кому-то, но только не на сафари, не уверен, что смогу пробалтаться в море на корабле 8 дней, хоть в родне все моряки и рыбаки, и "вистибулярка" железная Smile

Если в Египет, и за хорошим АОВД, и заодно нитроксом, то езжай к http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=923
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Если в Египет, и за хорошим АОВД, и заодно нитроксом, то езжай к http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=923

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, а чего-то темновато в воде.... это погода была не очень? или вечером?

и чего-то Христос то совсем оброс Sad я его в "молодости" видел на фотках - лучше смотрелся. почему его интересно не почистят ?
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Александр, а чего-то темновато в воде.... это погода была не очень? или вечером??

Там глубина около тридцати... свет не проходит...дистанция солидная... вспышки слабые.

Max S.Yakovlev писал(а):
чего-то Христос то совсем оброс Sad я его в "молодости" видел на фотках - лучше смотрелся. почему его интересно не почистят ?

Почему не чистят не знаю, а может и чистят но к осени оброс. Я ему голову чуть потер и наверх Smile
Владимир Дунаев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Max S.Yakovlev писал(а):
Александр, а чего-то темновато в воде.... это погода была не очень? или вечером??

Там глубина около тридцати... свет не проходит...дистанция солидная... вспышки слабые.

Max S.Yakovlev писал(а):
чего-то Христос то совсем оброс Sad я его в "молодости" видел на фотках - лучше смотрелся. почему его интересно не почистят ?

Почему не чистят не знаю, а может и чистят но к осени оброс. Я ему голову чуть потер и наверх Smile

Около Исуса по дну 34 метра. Есть негласное правило среди инструкторов, чистить статую при погружении (по мере возможности). Обычно раз в год чистят специально. Но все-равно при каждом погружении статуя выглядит по-разному:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=796739&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=950782&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1329679&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1075451&ref=author
KWAK

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Док, ну как можно заметить различия если все 4 фотографии с разных ракурсов и с разной освещенностью Shocked

По мне так обростает потихоньку и довольно равномерно.

Это мадонну все кому не лень лапают там, да чуть ли ни каждую неделю интерьер в нише меняется Wink
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2006 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
...
Это мадонну все кому не лень лапают там, да чуть ли ни каждую неделю интерьер в нише меняется Wink

Ничего не понимаю. Какую маданну? Shocked
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот эта. Стоит в Черкевве на глубине 18 метров. В таком природном гротике.
Владимир Дунаев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 02:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Sergey Markov писал(а):
...

Ничего не понимаю. Какую маданну? Shocked

Поиск рулит ... Wink
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну елки-палки - еще больше хочу на Мальту Smile

А может еще кто про подводную лодку расскажет? или может их там несколько?

И может знатоки подскажут по сезонам? я понимаю что средиземное море - это почти как у нас... лето - летом, зима - зимой Smile, но может для дайвинга свои особенности. вот осенью ехать как можно ближе к августу, или лучше в конце сентября?
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
но может для дайвинга свои особенности. вот осенью ехать как можно ближе к августу, или лучше в конце сентября?

Летом жара. Осенью шторма. Cowboy
С 1 октября считается не сезон и цены на гостиницы и туры падают.
Мне в октябре понравилось, и по деньгам нормально. Smile
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 12:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
вот осенью ехать как можно ближе к августу, или лучше в конце сентября?

Да хоть в декабре. Вода +20/ воздух +20/ видимость +20м
А шторма они и летом бывают. Погода вещь такая что не угадаешь со 100 процентной вероятностью.

И толкотни на дайвсайтах нету. Если сухаря нет то и в 7мм вполне нормально. Только переодеваться не очень комфортно.

А до апреля месяца у нас еще и скидки на все услуги

15 процентов

А летом для участников ТЕТИСа у нас скидка 10 процентов.

Подводная лодка. Списанная дизелюха положенная англичанами для тренировки своих гидроакустиков. Лежит на 56 метрах поэтому особого туристического потока как на Иисуса и бифайтер на нее нет.

В этом году положили еще 2 кораблика. По размеру близкие к "речным трамвайчикам"

Владимир Дунаев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):

Подводная лодка. Списанная дизелюха положенная англичанами для тренировки своих гидроакустиков. Лежит на 56 метрах поэтому особого туристического потока как на Иисуса и бифайтер на нее нет.

Ну это вопрос спорный ... мальтийцы на лодку не водят только потому что глубоко. Они глубже 40 туристов побаиваются водить.
В истории лодки (HMS Stubborn) много неясного ... не совсем понятно почему ее там англичане положили, а дайверы нащли ее только 12 лет назад. Легендарная лодка, участвовала в поиске Бисмарка.
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=847612&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1095826&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=698866&ref=author

Небольшой фильм выложен здесь: http://www.abyssdiving.net/video/lodka.mov
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухаря у меня нету, у меня к сожалению ничего нету.. только ласты и маска с трубкой Smile

А люблю я когда тепло, жара меня не пугает, так что постараюсь лучше поближе к лету поехать...

я так понял, что у нас здесь есть представители двух дайвинг-центров?

может кто подскажет, какой выбать?

Пожелания - чтобы недалеко было от тихого места, вот как Александр тут писал.. я люблю когда природа, тихо, ненадо дискотек, и молодежи (уже не Пачвиль).

Может представительства этих дайв-центров есть в нескольких местах?

Спасибо!

П.С. Если я тут начал "засорять", Вы скажите, я новую тему начну Smile
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я представляю http://www.starfishdiving.com/

Что из снаряги только комплект №1 это не страшно.
Что надо дадим

Жить можете где угодно на острове размером 17 на 24 километра забрать вас Drive To не составит особого труда Wink

Сам ДЦ расположен тут

У нас на причале тихо Wink
А ездим практически по всему архипелагу. Так что тоже места не шумные особенно в море. Так что думайте Wink Вы к стати на ТЕТЕСе зарегистрированы? Чтобы получить у нас скидку? Wink

Так что если интересно спрашивайте. Постараюсь максимально информировать.

З.Ы А тему действительно лучше разделить.
Владимир Дунаев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
Сухаря у меня нету, у меня к сожалению ничего нету.. только ласты и маска с трубкой Smile

А люблю я когда тепло, жара меня не пугает, так что постараюсь лучше поближе к лету поехать...

я так понял, что у нас здесь есть представители двух дайвинг-центров?

может кто подскажет, какой выбать?

Пожелания - чтобы недалеко было от тихого места, вот как Александр тут писал.. я люблю когда природа, тихо, ненадо дискотек, и молодежи (уже не Пачвиль).

Может представительства этих дайв-центров есть в нескольких местах?

Спасибо!

П.С. Если я тут начал "засорять", Вы скажите, я новую тему начну Smile

Кроме маски тебе ничего и не надо, все подберут на месте.
Если хочешь жить в месте потише, то лучше выбрать Буджибу, например, отель Сан-Крест или Нью Долмен.
Где ты будешь жить, для дайв-центров по-барабану, здесь расстояния маленькие подберут и привезут. Можно выбирать любой.
Если хочешь действительно теплой воды и термоклин нипже 40 метров, то лучше конца августа - сентября - октября, не придумаешь. В июне-июле вода на поверхности уже прогреется, но термоклин будет еще на 20-25 метрах.
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Site Admin за своевременное разделение темы Wink
Max S.Yakovlev

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Админу за новую тему Smile

У меня тут еще вопросик образовался...

Подскажите пожалуйста, кто знает, какие турфирмы у нас в Питере серьезно Мальтой занимаются, тобишь являются туроператорами.

Дело в том, что стою перед большой проблемой. Сейчас уже надо выбирать время для отпуска, а я незнаю когда на Мальту вылеты, чтобы удачно подгадать числа отпуска и хватило на две недели...

слышал вроде, что по средам и субботам, но может это неверная инфа.

Вот и хотел "пробить" эти конторы на подобную информацию. У Невы сейчас даже раздел такой убрали Sad - не сезон.

Спасибо!
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обратитесь к Анне.
http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=737

Она этим как раз профессионально занимается. В личку или по электропочте.

Плюс если прсто рейсы посмотреть, то сюда
http://www.airmalta.com/
дк МОРСКОЙ ВОЛК

Откуда: Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны д.130, здание бассейна

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, Max!
Группы от нашего клуба ездят на Мальту 2 раза в год весной и осенью (отчеты 10.2004, 04.2005, 10.2005, 04.2006, 10.2006), и весна 2007 не будет исключением. Присоединяйтесь! Обычно в группе присутствуют как рекреационные, так и технические дайверы. Последнее время мы ездим в Abyss Diving Club к Е. Томашову, а осенью этого года "по нашим стопам" к нему же поехал А.Чернобельский.
В мальтийских водах много рэков, на которые стоит взглянуть, но, к сожалению, не все они подходят для OWD. Мы бы посоветовали перед поездкой повысить свой уровень до CMAS** (или до эквивалентного уровня), а также пройти курсы Nitrox и Advanced Nitrox. Все-таки при наличии спарки и баллончика с Найтроксом под водой на Мальте будет значительно интереснее. Но интересна не только подводная, но и надводная Мальта, в чем Вы сможете убедиться, посмотрев наши отчеты.
Все наши поездки мы оформляем через турфирму "Россита". Очень довольны ее работой, но и здесь есть некоторые неприятные ньюансы, подробности, если будет интересно, - в личку или по телефону.

P.s. из Питера на Мальту и обратно до 31 марта 2007 г. AirMalta летают по пятницам.
_ _
Администратор Александра
8(901)309 "4723
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дк МОРСКОЙ ВОЛК писал(а):
Последнее время мы ездим в Abyss Diving Club к Е. Томашову, а осенью этого года "по нашим стопам" к нему же поехал А.Чернобельский.

Ни фига себе! Телефончик Женькин подсказали и уже "по стопам"!

В мальтийских водах много рэков, на которые стоит взглянуть, но, к сожалению, не все они подходят для OWD. Мы бы посоветовали перед поездкой повысить свой уровень до CMAS** (или до эквивалентного уровня), а также пройти курсы Nitrox и Advanced Nitrox. Все-таки при наличии спарки и баллончика с Найтроксом под водой на Мальте будет значительно интереснее.

В нашей группе наряду с опытными пловцами были и только что подготовленные мной однозвездные пловцы - Евгений и Людмила. Вся группа включая и однозвездных, отнырялась нормально. И рэки посмотрели и пещеры. Еще раз повторяю, что повышать уровень рекомендую в поездке, это будет гораздо эфективнее чем зесь в Питере сходить на теоретические занятия и выехать на Голубые озера.
По поводу спарки, и продвинутого нитрокса... На Мальте и на небольших глубинах есть что посмотреть. Да и рановато наверное имея за плечами менее 30 погружений на эти курсы записываться. Правда стандарты это и разрешают.
Решай сам. Еще раз повторю, что чрезмерноеувлечение курсами и корочками опыта не прибавляют.
дк МОРСКОЙ ВОЛК

Откуда: Россия, Санкт-Петербург, пр.Обуховской Обороны д.130, здание бассейна

СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Последнее время мы ездим в Abyss Diving Club к Е. Томашову, а осенью этого года "по нашим стопам" к нему же поехал А.Чернобельский.

Ни фига себе! Телефончик Женькин подсказали и уже "по стопам"!

Извините, Александр! Когда Вы спрашивали телефон вас интересовали ещё и условия, и какая организация дайвинга... поэтому мы и решили написать по нашим стопам. Не хотели Вас обидеть.
Администратор Александра
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: