Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Золотой Дельфин. Результаты.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wector

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NordSea писал(а):

Также не стоит забывать, что наш АКБ работает на токе ~1/5С а Li-ion уже на ~1/2С,

Чепуха очередная. У кого литий ион работает на 0.5 С ?

У нормального лития, а полимера тем более, внутреннее сопротивление ниже, чем у NiMH, это литий как раз и способен отдавать почти полную емкость при токах разрядах 0,5-1 С.

Макс, ты б еще поставил свинцовые акки и попробовал их оправдать! Хотел бы я на это посмотреть! Rofl

Вот у тека 1100 и ультры 2500 канистры (акки) одинаковы (50 Вт/ч). Только тек (ок. 10 Вт) работает при 0.2 С и имеет 5 часов - это и есть номинальный режим для этих аккумуляторов. А подключив ультру (ок. 25 Вт) - ты поимел с канистры всего 1.5 часа! А почему? А от того, что такие аккумуляторы уже не тянут нормально токов разряда 0.5 С, не отдают емкости, вместо 2 часов расчетных - только 1.5 ч. + нагрев самих аккумуляторов.

И для сведения тебе: у меня, в таком же размере канистры, как у тебя, стоит литиевый акк в 2 раза больше энергии - 100 Вт/ч. Отсюда еще один чудесный вывод можно сделать! Подсказать? Wink
При одинаковых потребителях (мощность света) - литий будет работать при меньших токах разряда (в 2 раза), чем NiMH! Сечешь?! Rofl

Вообщем, когда дойдет и поставишь литиевые - посмотрю, как запищишь о доминирование и яростном прорыве разработки! Cool
Тот же Дайв лидер и другие давно ставят литий, а не зачищают склады старых технологий...
NordSea

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wector писал(а):

Тот же Дайв лидер и другие давно ставят литий, а не зачищают склады старых технологий...

Приезжайте на Белое море в феврале, посмотрим как там будут работать ваши "новые технологии" при -26 после часа на снегоходах.

Все эти Li-Ion и Li-Po в фонарях от лукавого - сначала берут либо прожорливый хид, либо практически такой-же прожорливый LED (т.к. устаревший), они соотвественно тянут за собой огромную емкость аккумулятора и чтобы получить приличное время работы начинают ставить более капризные АКБ и утежелять канистру.

Мы же берем оптику с максимальным КПД, диод с максимальной светоотдачей, драйвер с максимальной эффективностью, и простой, но очень надежный аккумулятор - все это работает в системе.

Просто посмотрите на световые пятна, а потом размеры канистр - наша почти в 1.5 меньше чем "высокотехнологичный Li-Po" у Light Monkey и светит на час дольше, ну куда нам ее еще уменьшать, тем более в ущерб надежности?

P.S. Почти как два анекдота:

1. Приходим на стенд Мухина, просим включить диодный Лидер - говорит не могу - сел. Как сел, это он же диодный? Ну, электроника понимаешь, на подсевшем акке не включается (ВООБЩЕ!).

2. Приходят к нам на стенд два мужика, я им: тратата наш фонарь работает от аккумулятора 5 часов - они мне вранье это все - я им что значт вранье?!! мы говорит пробовали, через сутки некоторые диоды еще светятся...
Mina

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А начиналось все поэтично. Выставка, симпатичные барышни, искусство, опять же........ И съехали на какие-то аккумуляторы. Фу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
badzoo

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NordSea писал(а):

1. Приходим на стенд Мухина, просим включить диодный Лидер - говорит не могу - сел. Как сел, это он же диодный? Ну, электроника понимаешь, на подсевшем акке не включается (ВООБЩЕ!).

у хальционовского бэкапа такая же проблема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NordSea

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):

Бэкапа?????? Shocked
amg

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NordSea писал(а):

Все эти Li-Ion и Li-Po в фонарях от лукавого - сначала берут либо прожорливый хид, либо практически такой-же прожорливый LED (т.к. устаревший), они соотвественно тянут за собой огромную емкость аккумулятора и чтобы получить приличное время работы начинают ставить более капризные АКБ и утежелять канистру.

Мы же берем оптику с максимальным КПД, диод с максимальной светоотдачей, драйвер с максимальной эффективностью, и простой, но очень надежный аккумулятор - все это работает в системе.

Максим, не хочешь ставить литий не ставь- это проще и дешевле, но не надо говорить глупостей. Вот вырезка из даташита аккумуляторов которые я использую. Я проверил.Светильник пролежал полдня на морозе под 25 и потом проработал полчаса. Потом я его выключил, так как замерз.

badzoo

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NordSea писал(а):
badzoo писал(а):

Бэкапа?????? Shocked

Так точно, пришлось отключать драйвер и паять диод напрямую.
amg

СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):

Использование электронных устройств конечно снижает надежность. Самое простое подключить диоды через сопротивление и вперед. Счеты самый надежный компьютер. Smile
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парни, я вам одну вещь скажу, вы только не обижайтесь. У ваших главных врагов имена нерусские. Пока вы друг друга грязью поливаете, "грузите" публику скучными техническими деталями, Джон или Сэм (в миру Чу и Ли) опомнятся, продумают, как следует, технологию, огламурят фонарик цветными резиновыми вставками, наклейками и будут продавать его подешевле. И объедут русских иванов на кривой кобыле. Вообщем, думать пора уже не только о характеристиках самого продукта, но и технологии его изготовления.
badzoo

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
badzoo писал(а):

Использование электронных устройств конечно снижает надежность. Самое простое подключить диоды через сопротивление и вперед. Счеты самый надежный компьютер. Smile

Там вопрос не в надежности, а в логике драйвера, если бы я делал для него прошивку, то постарался бы предусмотреть режим аварийного света, когда батареек уже не хватает светить диодом на полной мощности. Внезапные выключения фонаря не радуют, было один раз, вызвало не очень приятные ощущения, думал фонарю кранты, а это оказалась такая программа.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

badzoo писал(а):

Там вопрос не в надежности, а в логике драйвера, если бы я делал для него прошивку, то постарался бы предусмотреть режим аварийного света, когда батареек уже не хватает светить диодом на полной мощности. Внезапные выключения фонаря не радуют, было один раз, вызвало не очень приятные ощущения, думал фонарю кранты, а это оказалась такая программа.

Тогда Вам к Valentin-у - у него имеено такая логика в фонариках. Smile

Нифига не реклама!

Smile Smile
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NordSea писал(а):

Дык, диодный Лидер просто тупо светил два дня выставки для привлечения внимания, вот и сел.
ЗЫ. На стенд Мухина ты не "приходим", а тебя я лично привел для сравнения Дайвлидеров с твоей продукцией.
ЗЫЫ. Я бы на твоем месте просто постеснялся бы сравнивать свои фонари с Дайвлидером.
ЗЫЫЫ. Фотки будут?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Wector

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2012 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

ЗЫЫ. Я бы на твоем месте просто постеснялся бы сравнивать свои фонари с Дайвлидером.
ЗЫЫЫ. Фотки будут?

Тоже ждут фоток.
Я думаю не сможет Макс сделать норм диодник, чтоб встать в один ряд с ХИД-решениями, да, даже, моей разработкой ЛЕДа.
Просто делает ничем не примечательные пластиковые цацки на устаревших решениях.
И гоняет какое-то масло-маслянное про устаревшие диоды у кого то и прожорливый ХИД где-то, прочую чепуху... Танцует свой танец, хотя музыки и нет уже.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

к странице     
Страница 4 из 4

Перейти: