Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Бюджетно в Хургаду
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 16:09    Заголовок сообщения: Бюджетно в Хургаду Ответить с цитатой

Хотел по традиции назвать тему "В Хургаду за 7 тыр - три", но в связи с подорожанием авиаперевозок, настолько дешёвых путёвок похоже уже не будет.

И так - цены падают и наверно пора ехать из холодного мутняка, понырять-отдохнуть в тепле и прозраке.

Поскольку в личку писали многие, хочу уточнить - кто может собраться-определится за 2-3-4 дня до вылета, поскольку езжу по горящим и больше 10 тыс. (это максимум Shot ), за путёвку тратить не намерен.
(Постараюсь уложиться в 8-9 тыс. р), прошу как-то обозначится.

Можно и дешевле - но в дохленькую двоечку с Городским пляжем. И сам не хочу... Да и Нереис боюсь - ботами закидает... Embarassed Rofl

И так - едем пока вчетвером. Двое - не дайверов, поэтому - в приличную тройку, с собственным пляжем, типа Миретты, Принцессы или Самаки. (Хотя хотелось бы Хор Палас или Сан-энд Сиа).

Нырять предполагаю со Скатом и Фаиной (И сам с ними нырял. Go Up И плохих отзывов пока не слышал - только отличные! Cool ).

О числах и ценах буду сообщать по мере появления горящих путёвок.

Меня интересует хотя-бы приблизительное количество желающих, коих устраивают вышеизложенные условия.
----------------------
Всем - удачи!

ПыСы. Пока писал - прислали вариант на 4.12.11 в Хор за 9470р Smile ... Вроде дороговато... Но тут как в Покере... Пока думаю Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
скат

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибся, посмотри в личке Diver
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 17:06    Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду Ответить с цитатой

Vik писал(а):
... Да и Нереис боюсь - ботами закидает... Embarassed Rofl

Не закидаю. Просто в очередной раз выскажу свое мнение.
Был тут на сафари и выходили мы из Травко в Шарме, понаблюдал я за дейликами (сам на дейли ни разу не был). Не знаю интересен ли процесс сбора всех по отелям, а вот процесс погрузки и отправки на нырялку мне показался очень затянутым. Народ грузится на кораблик сидит и ждет. Группы разношорстные. Всего два, максимум три (за доп плату) погружения. Потом в отель.
На такие жертвы стоит идти если есть неныряющая семья.
В начале ноября когда мы были на сафари если дует ветерок уже на палубе не очень комфортно а к вечеру просто холодно. А что будет в декабре?
Не знаю перекрывают ли все эти неудобства низкая цена в 10000 (это как я понимаю отель и перелет).
Лучше уж наверное поискать горящее сафари и оттдохнуть но чуть дороже.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alix

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 17:17    Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду Ответить с цитатой

Зависит от организатора нырялок - в том же Травко на кораблике никогда не ждали, отплытие сразу после погрузки, все четко. Группы также всегда подбирались по опыту.
Это так, к слову.
А зимой на сафари наверно действительно холодно, и дейли то не всегда комфортно, хотя год на год не приходится.
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...Был тут на сафари и выходили мы из Травко в Шарме, понаблюдал я за дейликами (сам на дейли ни разу не был).
Не знаю интересен ли процесс сбора всех по отелям, а вот процесс погрузки и отправки на нырялку мне показался очень затянутым.
...Группы разношорстные. Всего два, максимум три (за доп плату) погружения. Потом в отель.

Лучше уж наверное поискать горящее сафари и отдохнуть но чуть дороже.

Процесс сбора по отелям - как утренне-вечерняя экскурсия. Go Up Особенно если забирают первым и везут через весь город...

Погузка обычно проходит быстро - кинул сумку, достал-повесил костюм, собрал акваланг... Уже отплыли...
Пока попил чайку - пришли на сайт.

На сафари ни разу не был. Embarassed Как-то в бюджет не шибо влезает. Sad
Да и плохо себе представляю - чем мог бы заняться, в течении шести суток, по 12 свободных часов в день, на ограниченной площади судна, в окружении 25-ти, мало знакомых людей.
А вот это твоё предложение - "отдохнуть, но чуть дороже"(с)... Smoke Это - "ЧУТЬ" - сколько в рублях получается? Y?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 19:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь если сложится ПОСЛЕ НГ, в конце января - МЫЫЫЫ!!! ДВОЕ!!! Swim Swim
За год ненаныр дичайший, позвонки отдыха просят, кожа без соли обсохла....

До НГ - увы и ах, все плотно... Drive To Alc2 New Year Bodun

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Дек 01, 2011 21:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Malisssh

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пуркуа бы и не па? Drive To
badzoo

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Да и плохо себе представляю - чем мог бы заняться, в течении шести суток, по 12 свободных часов в день, на ограниченной площади судна, в окружении 25-ти, мало знакомых людей.

12 свободных часов в день на сафари это сильно, только если вообще не нырять, при нормальном режиме свободного времени как в армии - один час до отбоя.
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
...
...

Ну ты загнул:
1. 4 погружения по 60 мин + 40 мин бриффинг - вход - выход = 400 минут, т.е. 6,5 часов. (это по минимуму)
2. 3 раза хорошо пожрать + 2 раза чай, кофе, фрукты, бутерброды = 2 - 2,5 часа

Итого на вотку с салом остается очень мало времени, приходится отнимать недостающие минуты от сна))

ЗЫ: сафари конечно дороже, но по количеству погружений будет больше и удельная стоимость 1 дайва возможно получится меньше
Vik

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, звиняйте, не в курсе был Embarassed , считал - 4 нырялки = 4 часа + 8 часов сон = 12 часов...
Ну 2 часа - еда... Вот и остаётся 10 часов безделья... Sad

А что у вас за брифинги - по 40 минут? Shocked ...Нет, ну если конечно - с вотткой и салом... Cool Чтобы "от сна не отрывать"... Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
А вот это твоё предложение - "отдохнуть, но чуть дороже"(с)... Smoke Это - "ЧУТЬ" - сколько в рублях получается? Y?

Стоимость сафари в сезон 700 - 1000 евро, в зависимости от маршрута. Билет в сезон порядка 20000 ре.
Стоимость горящего сафари или не сезон 400-700 евро, билет порядка 15000 ре.
Сафари это как правило 4 погружения в день, кроме первого и последнего дня.
За семидневное сафари делают 22-24 погружения.
Сколько погружений сделаете вы за 7 дней пребывания в отеле?
Вообщем нужно думать и считать.

Считать не хочу, но свободного времени на сафари почти нет, от такого отдыха потом неделю в Питере отдыхать надо...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 04:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
считал - 4 нырялки = 4 часа + 8 часов сон = 12 часов...
Ну 2 часа - еда... Вот и остаётся 10 часов безделья... Sad

Malisssh писал(а):
Пуркуа бы и не па? Drive To

Не па, не па. Мове. Smoke
Filja

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 07:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Vik:

как и писал готов с ныряющей супругой с удовольствием составить компанию, но к сожалению уже привязались к датам 13-14 января + 6-7 ночей. Если состыкуемся то будет отлично!

to Андрей СПб:

если есть желание и клеится по датам можно объединиться. Со Славой "Скатом" предварительно уже переговрил.

Позволю мнение касательно сафари и дейли.
По мне так сафари однозначно лучше и никогда не доводилось скучать на корабле. Только начинаешь засыпать и забываться, а уже очередная рында на брифинг и так в циклическом режиме.
Но по цене разница конечно принципиальная, особенно когда на двох. Правильно nereis писал. Сафари минимум 1000 $ = 30000р плюс билеты минимум 20000р (смотря как далеко собрались) + неизбежные тысяч 10 на "прочее" (всякие сборы чаевые дьютики сувениры) итого не менее 60000р/чел. а на двоих 120000р. Да и сильно экономить на сафари - это шанс попасть на дешевую лодку с плохим обслуживанием и плеваться потом весь отдых, а с лодки вот действительно никуда не деться. Так что я не сторонник сильно экономить на сафари. Следовательно реально получается дороже.
Ну а бюджетное дейли, ради того чтоб жабры размочить, почувствовать невесомость, и на недельку забыться можно и за 30000 - 40000 точняк уложиться на двоих со всеми "прочими", а то и дешевле. Так то... Для семейного бюджета 40000 и 120000 в период НГ праздников - некая разница есть. Как говорил наш инструктор- это конечно отлично, что вы начали оба нарять, но дорого.... Rofl
Сергей Румянцев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 08:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Турстанке Хургада от 141 доллара (если размещение на троих)
http://tourstanok.ru/tour/152710/#/country=2&duration=0&flybefore=0&from_price=0&star=1&tourtype=0&sorting=price&city=2
Но вылет завтра.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Filja писал(а):
to Андрей СПб:
если есть желание и клеится по датам можно объединиться.
Без проблем, но мы 13го января только из Финки приедем.... Так что мой ориентир - конец января-февраль..

ЗЫ В соседнем турагенстве на 7.12 вылет в Хургаду за 6100 предлагают (HB ***, двухместное).
Filja

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Filja писал(а):
to Андрей СПб:
если есть желание и клеится по датам можно объединиться.

Без проблем, но мы 13го января только из Финки приедем....

Ну так сразу по кольцу и в Пулково Drive To Rofl Rofl

Андрей СПб писал(а):
ЗЫ В соседнем турагенстве на 7.12 вылет в Хургаду за 6100 предлагают (HB ***, двухместное).

У меня "свои" девочки работют у ряда турооператоров. Я всегда перепроверяю такие "сладкие" предложения чтоб в клоаку не попасть.
AntonSPb

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Filja писал(а):
Сафари минимум 1000 $
Если вы возьмете аренду среднего сафарийного бота в Еги и поделите на участников, то сумма будет в два раза меньше
YaLo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:14    Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Хотел по традиции назвать тему "В Хургаду за 7 тыр - три", но в связи с подорожанием авиаперевозок, настолько дешёвых путёвок похоже уже не будет.

И так - цены падают и наверно пора ехать из холодного мутняка, понырять-отдохнуть в тепле и прозраке.

Поскольку в личку писали многие, хочу уточнить - кто может собраться-определится за 2-3-4 дня до вылета, поскольку езжу по горящим и больше 10 тыс. (это максимум Shot ), за путёвку тратить не намерен.
(Постараюсь уложиться в 8-9 тыс. р), прошу как-то обозначится.

Можно и дешевле - но в дохленькую двоечку с Городским пляжем. И сам не хочу... Да и Нереис боюсь - ботами закидает... Embarassed Rofl

И так - едем пока вчетвером. Двое - не дайверов, поэтому - в приличную тройку, с собственным пляжем, типа Миретты, Принцессы или Самаки. (Хотя хотелось бы Хор Палас или Сан-энд Сиа).

Нырять предполагаю со Скатом и Фаиной (И сам с ними нырял. Go Up И плохих отзывов пока не слышал - только отличные! Cool ).

О числах и ценах буду сообщать по мере появления горящих путёвок.

Меня интересует хотя-бы приблизительное количество желающих, коих устраивают вышеизложенные условия.
----------------------
Всем - удачи!

ПыСы. Пока писал - прислали вариант на 4.12.11 в Хор за 9470р Smile ... Вроде дороговато... Но тут как в Покере... Пока думаю Smoke

Мы вылетаем 04.12 в Хургаду из СПб в 06-45,на месте будем в 10-00,ныряем тоже со Славой и Фаиной,так что думаю вечером уже все увидимся Beer

Последний раз редактировалось: YaLo (Пт Дек 02, 2011 11:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С "Турстанком" не работаю... Smoke Вечно или - "Эти путёвочки кончились, но есть "не много" подороже". Cowboy Либо отель такой, что сам себя "Тапками закидаешь". Go Down

Прошёл по ссылке... Отель Роза и Фараон - ВСЕГДА первые в списке - "по ценам".... Догадайтесь - почему Y? Smile

Жду ответа от оператора по снижению цен на Хор-Палас и Сан-энд-Сиа, на 4.12.11.
Пока 9400р.

Все едущие прислали сканы З/Паспортов на мыло?
Напоминаю - vikont1(гав-гав)pisem.net
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:48    Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду Ответить с цитатой

YaLo писал(а):

Мы вылетаем 04.12 в Хургаду из СПб в 06-45,на месте будем в 10-00,ныряем тоже со Славой и Фаиной,так что думаю вечером уже все увидимся Beer
Отлично!
Сколько вас? Кто - встречающая сторона, какой отель?

И этто... А что, в этот раз ни одна диффчёнка с нами ехать не хочет? Embarassed Sad
YaLo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:17    Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Отлично!
Сколько вас? Кто - встречающая сторона, какой отель?

И этто... А что, в этот раз ни одна диффчёнка с нами ехать не хочет? Embarassed Sad
Нас три девочки!Одна не Дайвераст Sad Туроператор Сан мар,а отель Принцесс Пэлас!На две недельки.
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 16:54    Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду Ответить с цитатой

YaLo писал(а):
Нас три девочки!Одна не Дайвераст Smile , отель Принцесс Пэлас!На две недельки.
И у нас один - не Дайверян! Shocked Rofl
Так что общий язык надеюсь найдётся! for Scolopendra Тем более, что Хор Палас - как раз рядом с Принцессой! Go Up
Правда наверно через недельку...

Поскольку, коллегиальным решением, поездка, намеченная на 04.12.11, слегка сдвигается вперёд.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вик, я тоже поеду, нырять не буду, зато могу вещи на берегу посторожить)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Vik

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван, замётано! Cool Целимся на 9-е, 10-е Декабря!
Пришли, по возможности, на мыло - скан з/Паспорта.

...Дьявол, боюсь как бы у меня щёки не лопнули, от одной только мысли, что в сторожах будет целый - Инструктор-Инспирейшен-Тримикс-Дайвер!!! Cowboy Rofl

ПыСы. Звякни мне... Embarassed Потерял твой телефон. Crying or Very sad
скат

СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно! Вещи будет сторожить Абдулла. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: