Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 16:09 Заголовок сообщения: Бюджетно в Хургаду |
|
|
Хотел по традиции назвать тему "В Хургаду за 7 тыр - три", но в связи с подорожанием авиаперевозок, настолько дешёвых путёвок похоже уже не будет.
И так - цены падают и наверно пора ехать из холодного мутняка, понырять-отдохнуть в тепле и прозраке.
Поскольку в личку писали многие, хочу уточнить - кто может собраться-определится за 2-3-4 дня до вылета, поскольку езжу по горящим и больше 10 тыс. (это максимум ), за путёвку тратить не намерен.
(Постараюсь уложиться в 8-9 тыс. р), прошу как-то обозначится.
Можно и дешевле - но в дохленькую двоечку с Городским пляжем. И сам не хочу... Да и Нереис боюсь - ботами закидает...
И так - едем пока вчетвером. Двое - не дайверов, поэтому - в приличную тройку, с собственным пляжем, типа Миретты, Принцессы или Самаки. (Хотя хотелось бы Хор Палас или Сан-энд Сиа).
Нырять предполагаю со Скатом и Фаиной (И сам с ними нырял. И плохих отзывов пока не слышал - только отличные! ).
О числах и ценах буду сообщать по мере появления горящих путёвок.
Меня интересует хотя-бы приблизительное количество желающих, коих устраивают вышеизложенные условия.
----------------------
Всем - удачи!
ПыСы. Пока писал - прислали вариант на 4.12.11 в Хор за 9470р ... Вроде дороговато... Но тут как в Покере... Пока думаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибся, посмотри в личке  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:06 Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду |
|
|
Vik писал(а): | ... Да и Нереис боюсь - ботами закидает... |
Не закидаю. Просто в очередной раз выскажу свое мнение.
Был тут на сафари и выходили мы из Травко в Шарме, понаблюдал я за дейликами (сам на дейли ни разу не был). Не знаю интересен ли процесс сбора всех по отелям, а вот процесс погрузки и отправки на нырялку мне показался очень затянутым. Народ грузится на кораблик сидит и ждет. Группы разношорстные. Всего два, максимум три (за доп плату) погружения. Потом в отель.
На такие жертвы стоит идти если есть неныряющая семья.
В начале ноября когда мы были на сафари если дует ветерок уже на палубе не очень комфортно а к вечеру просто холодно. А что будет в декабре?
Не знаю перекрывают ли все эти неудобства низкая цена в 10000 (это как я понимаю отель и перелет).
Лучше уж наверное поискать горящее сафари и оттдохнуть но чуть дороже. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alix

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 17:17 Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду |
|
|
Зависит от организатора нырялок - в том же Травко на кораблике никогда не ждали, отплытие сразу после погрузки, все четко. Группы также всегда подбирались по опыту.
Это так, к слову.
А зимой на сафари наверно действительно холодно, и дейли то не всегда комфортно, хотя год на год не приходится. _________________ Алина Рыбакова |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...Был тут на сафари и выходили мы из Травко в Шарме, понаблюдал я за дейликами (сам на дейли ни разу не был).
Не знаю интересен ли процесс сбора всех по отелям, а вот процесс погрузки и отправки на нырялку мне показался очень затянутым.
...Группы разношорстные. Всего два, максимум три (за доп плату) погружения. Потом в отель.
Лучше уж наверное поискать горящее сафари и отдохнуть но чуть дороже. |
Процесс сбора по отелям - как утренне-вечерняя экскурсия. Особенно если забирают первым и везут через весь город...
Погузка обычно проходит быстро - кинул сумку, достал-повесил костюм, собрал акваланг... Уже отплыли...
Пока попил чайку - пришли на сайт.
На сафари ни разу не был. Как-то в бюджет не шибо влезает.
Да и плохо себе представляю - чем мог бы заняться, в течении шести суток, по 12 свободных часов в день, на ограниченной площади судна, в окружении 25-ти, мало знакомых людей.
А вот это твоё предложение - "отдохнуть, но чуть дороже"(с)... Это - "ЧУТЬ" - сколько в рублях получается?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь если сложится ПОСЛЕ НГ, в конце января - МЫЫЫЫ!!! ДВОЕ!!!
За год ненаныр дичайший, позвонки отдыха просят, кожа без соли обсохла....
До НГ - увы и ах, все плотно...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Чт Дек 01, 2011 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Пуркуа бы и не па?  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
badzoo

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): |
Да и плохо себе представляю - чем мог бы заняться, в течении шести суток, по 12 свободных часов в день, на ограниченной площади судна, в окружении 25-ти, мало знакомых людей. |
12 свободных часов в день на сафари это сильно, только если вообще не нырять, при нормальном режиме свободного времени как в армии - один час до отбоя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | ...
Да и плохо себе представляю - чем мог бы заняться, в течении шести суток, по 12 свободных часов в день, на ограниченной площади судна, в окружении 25-ти, мало знакомых людей.
... |
Ну ты загнул:
1. 4 погружения по 60 мин + 40 мин бриффинг - вход - выход = 400 минут, т.е. 6,5 часов. (это по минимуму)
2. 3 раза хорошо пожрать + 2 раза чай, кофе, фрукты, бутерброды = 2 - 2,5 часа
Итого на вотку с салом остается очень мало времени, приходится отнимать недостающие минуты от сна))
ЗЫ: сафари конечно дороже, но по количеству погружений будет больше и удельная стоимость 1 дайва возможно получится меньше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, звиняйте, не в курсе был , считал - 4 нырялки = 4 часа + 8 часов сон = 12 часов...
Ну 2 часа - еда... Вот и остаётся 10 часов безделья...
А что у вас за брифинги - по 40 минут? ...Нет, ну если конечно - с вотткой и салом... Чтобы "от сна не отрывать"...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | А вот это твоё предложение - "отдохнуть, но чуть дороже"(с)... Это - "ЧУТЬ" - сколько в рублях получается?  |
Стоимость сафари в сезон 700 - 1000 евро, в зависимости от маршрута. Билет в сезон порядка 20000 ре.
Стоимость горящего сафари или не сезон 400-700 евро, билет порядка 15000 ре.
Сафари это как правило 4 погружения в день, кроме первого и последнего дня.
За семидневное сафари делают 22-24 погружения.
Сколько погружений сделаете вы за 7 дней пребывания в отеле?
Вообщем нужно думать и считать.
Считать не хочу, но свободного времени на сафари почти нет, от такого отдыха потом неделю в Питере отдыхать надо... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 04:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | считал - 4 нырялки = 4 часа + 8 часов сон = 12 часов...
Ну 2 часа - еда... Вот и остаётся 10 часов безделья...
|
Malisssh писал(а): | Пуркуа бы и не па?  |
Не па, не па. Мове.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
to Vik:
как и писал готов с ныряющей супругой с удовольствием составить компанию, но к сожалению уже привязались к датам 13-14 января + 6-7 ночей. Если состыкуемся то будет отлично!
to Андрей СПб:
если есть желание и клеится по датам можно объединиться. Со Славой "Скатом" предварительно уже переговрил.
Позволю мнение касательно сафари и дейли.
По мне так сафари однозначно лучше и никогда не доводилось скучать на корабле. Только начинаешь засыпать и забываться, а уже очередная рында на брифинг и так в циклическом режиме.
Но по цене разница конечно принципиальная, особенно когда на двох. Правильно nereis писал. Сафари минимум 1000 $ = 30000р плюс билеты минимум 20000р (смотря как далеко собрались) + неизбежные тысяч 10 на "прочее" (всякие сборы чаевые дьютики сувениры) итого не менее 60000р/чел. а на двоих 120000р. Да и сильно экономить на сафари - это шанс попасть на дешевую лодку с плохим обслуживанием и плеваться потом весь отдых, а с лодки вот действительно никуда не деться. Так что я не сторонник сильно экономить на сафари. Следовательно реально получается дороже.
Ну а бюджетное дейли, ради того чтоб жабры размочить, почувствовать невесомость, и на недельку забыться можно и за 30000 - 40000 точняк уложиться на двоих со всеми "прочими", а то и дешевле. Так то... Для семейного бюджета 40000 и 120000 в период НГ праздников - некая разница есть. Как говорил наш инструктор- это конечно отлично, что вы начали оба нарять, но дорого....  _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Румянцев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | to Андрей СПб:
если есть желание и клеится по датам можно объединиться. | Без проблем, но мы 13го января только из Финки приедем.... Так что мой ориентир - конец января-февраль..
ЗЫ В соседнем турагенстве на 7.12 вылет в Хургаду за 6100 предлагают (HB ***, двухместное). _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Filja писал(а): | to Андрей СПб:
если есть желание и клеится по датам можно объединиться.
| Без проблем, но мы 13го января только из Финки приедем.... |
Ну так сразу по кольцу и в Пулково
Андрей СПб писал(а): | ЗЫ В соседнем турагенстве на 7.12 вылет в Хургаду за 6100 предлагают (HB ***, двухместное). |
У меня "свои" девочки работют у ряда турооператоров. Я всегда перепроверяю такие "сладкие" предложения чтоб в клоаку не попасть. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AntonSPb
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | Сафари минимум 1000 $ | Если вы возьмете аренду среднего сафарийного бота в Еги и поделите на участников, то сумма будет в два раза меньше _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaLo

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 11:14 Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду |
|
|
Vik писал(а): | Хотел по традиции назвать тему "В Хургаду за 7 тыр - три", но в связи с подорожанием авиаперевозок, настолько дешёвых путёвок похоже уже не будет.
И так - цены падают и наверно пора ехать из холодного мутняка, понырять-отдохнуть в тепле и прозраке.
Поскольку в личку писали многие, хочу уточнить - кто может собраться-определится за 2-3-4 дня до вылета, поскольку езжу по горящим и больше 10 тыс. (это максимум ), за путёвку тратить не намерен.
(Постараюсь уложиться в 8-9 тыс. р), прошу как-то обозначится.
Можно и дешевле - но в дохленькую двоечку с Городским пляжем. И сам не хочу... Да и Нереис боюсь - ботами закидает...
И так - едем пока вчетвером. Двое - не дайверов, поэтому - в приличную тройку, с собственным пляжем, типа Миретты, Принцессы или Самаки. (Хотя хотелось бы Хор Палас или Сан-энд Сиа).
Нырять предполагаю со Скатом и Фаиной (И сам с ними нырял. И плохих отзывов пока не слышал - только отличные! ).
О числах и ценах буду сообщать по мере появления горящих путёвок.
Меня интересует хотя-бы приблизительное количество желающих, коих устраивают вышеизложенные условия.
----------------------
Всем - удачи!
ПыСы. Пока писал - прислали вариант на 4.12.11 в Хор за 9470р ... Вроде дороговато... Но тут как в Покере... Пока думаю  |
Мы вылетаем 04.12 в Хургаду из СПб в 06-45,на месте будем в 10-00,ныряем тоже со Славой и Фаиной,так что думаю вечером уже все увидимся  _________________ Нормально делай,нормально будет!
Последний раз редактировалось: YaLo (Пт Дек 02, 2011 11:23), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
С "Турстанком" не работаю... Вечно или - "Эти путёвочки кончились, но есть "не много" подороже". Либо отель такой, что сам себя "Тапками закидаешь".
Прошёл по ссылке... Отель Роза и Фараон - ВСЕГДА первые в списке - "по ценам".... Догадайтесь - почему
Жду ответа от оператора по снижению цен на Хор-Палас и Сан-энд-Сиа, на 4.12.11.
Пока 9400р.
Все едущие прислали сканы З/Паспортов на мыло?
Напоминаю - vikont1(гав-гав)pisem.net _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 11:48 Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду |
|
|
YaLo писал(а): |
Мы вылетаем 04.12 в Хургаду из СПб в 06-45,на месте будем в 10-00,ныряем тоже со Славой и Фаиной,так что думаю вечером уже все увидимся  | Отлично!
Сколько вас? Кто - встречающая сторона, какой отель?
И этто... А что, в этот раз ни одна диффчёнка с нами ехать не хочет?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
YaLo

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 12:17 Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду |
|
|
Vik писал(а): | Отлично!
Сколько вас? Кто - встречающая сторона, какой отель?
И этто... А что, в этот раз ни одна диффчёнка с нами ехать не хочет?  | Нас три девочки!Одна не Дайвераст Туроператор Сан мар,а отель Принцесс Пэлас!На две недельки. _________________ Нормально делай,нормально будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 16:54 Заголовок сообщения: Re: Бюджетно в Хургаду |
|
|
YaLo писал(а): | Нас три девочки!Одна не Дайвераст , отель Принцесс Пэлас!На две недельки. | И у нас один - не Дайверян!
Так что общий язык надеюсь найдётся! Тем более, что Хор Палас - как раз рядом с Принцессой!
Правда наверно через недельку...
Поскольку, коллегиальным решением, поездка, намеченная на 04.12.11, слегка сдвигается вперёд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вик, я тоже поеду, нырять не буду, зато могу вещи на берегу посторожить) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван, замётано! Целимся на 9-е, 10-е Декабря!
Пришли, по возможности, на мыло - скан з/Паспорта.
...Дьявол, боюсь как бы у меня щёки не лопнули, от одной только мысли, что в сторожах будет целый - Инструктор-Инспирейшен-Тримикс-Дайвер!!!
ПыСы. Звякни мне... Потерял твой телефон.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Сб Дек 03, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно! Вещи будет сторожить Абдулла.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|