Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как растянуть неопреновую манжету?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 11:34    Заголовок сообщения: Как растянуть неопреновую манжету? Ответить с цитатой

Подогнали мне тут одни хорошие люди одну занятную вещицу, но в ее шейную манжету я пролезть не могу - видимо неопрен с годами усох и несколько задубел:

Подскажите, кто сталкивался, как можно расширить неопреновую шейную манжету?
(а то перешивать уж больно не охота - аутентичность потеряется)

Пока додумался только 3л банку запихнуть, через сутки голова при попытке влезть всеравно трещит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Calpam

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс. А это что и зачем туда голову засовывать?
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это шейная манжета от такой штуки:

Nave

СообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Re: Как растянуть неопреновую манжету? Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Подскажите, кто сталкивался, как можно расширить неопреновую шейную манжету?
(а то перешивать уж больно не охота - аутентичность потеряется)

Похудей. Mr. Green
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 07:37    Заголовок сообщения: Re: тримикс Ответить с цитатой

Мочить надо.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Evgen

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 10:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не помогает 3-х литровая попробуй 5-ти литровую банку Rofl
Дайвинг-лекарство от морщин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
stivs

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:38    Заголовок сообщения: Re: тримикс Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
Мочить надо.

Точно, сначала выдержать в воде, потом растягивать
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобще сдается мне она просто не подрезана (длинная она какая-то), думаю, может начать резать?
Нашел инструкцию, почитал - пишут отрезать по 1\4 дюйма, пока не станет "комфортно".

Намочить попробую конечно. Ну и на что-то большее наверное следующим этапом натянуть.
apukov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сильнее растягивать лучше не надо. Для начала как правильно посоветовали смочить и одеть на ту же банку, возможно немного подрезать.

Хотя неопрен от времени портится, теряет свои свойства, так что возможно идеальное решение - все же перешить.
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдаёться мне , эта манжета не родная. Шлем суперлайт по стыковочному узлу похож на 17 должен по нижнему фланцу обжиматься голой резиной а не тканью и сторона манжеты, прилегающая к шее должна быть "голой". Если создать подпор, то можно и так работать в облаке пузырей.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
Сдаёться мне , эта манжета не родная. Шлем суперлайт по стыковочному узлу похож на 17 должен по нижнему фланцу обжиматься голой резиной а не тканью и сторона манжеты, прилегающая к шее должна быть "голой". Если создать подпор, то можно и так работать в облаке пузырей.

Нене - точно родная:

+ еще много фотографий видел, все как у меня.

Прижимается "тряпочной" стороной неопрена, но очень сильно и к большому О-рингу по периметру + как я понял по конструкции легочника, там идет небольшой подпор.

Голый неопрен (открытая пора?) внутри - т.к. прилегает к шее.

P.S. Super Lite и "17" это одно итоже - там половина шлемов так называется "SuperLite ЦифраБуква" - в частности, в моем случае, походу за основу взят Super Lite 17B.
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По опыту солярка разъедает любую резину ,вот правда захочется потом туда лесть?(Шутка),обратись в дайв- стиль к Андрею толковый в этом человек!Делает неопреновые манжеты!
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

P.S. Super Lite и "17" это одно итоже - там половина шлемов так называется "SuperLite ЦифраБуква" - в частности, в моем случае, походу за основу взят Super Lite 17B.

Super Lite и "17" это не одно и то же .
Сейчас выпускают Super Lite 24, у него другой стыковочный узел и фиксация головы в шлеме.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):

Super Lite и "17" это не одно и то же .
Сейчас выпускают Super Lite 24, у него другой стыковочный узел и фиксация головы в шлеме.

"Все смешалось в доме Облонских" (с) Wink

1. Шлемов "Super Lite 24" не бывает есть шлем "Super Lite 27"
2. На моем шлеме Super Lite 17B действительно другая система крепления (видимо более старая) - неопрен натягивается прямо на шлем хомутом.
3. Есть шлем Super Lite 17C там уже система подобная Super Lite 27.

Источник.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, а зачем тебе шлем Superlight? Ты в нём нырять собрался? Smile
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Макс, а зачем тебе шлем Superlight? Ты в нём нырять собрался? Smile

Он мне нужен в рамках промышленного шпионажа (сделать крепления грамотные под нашу свет и камеру).

Есть интерес в ней попробовать нырнуть, чтобы "попробовать устриц" и понимать, как все вместе это будет работать в реальности.
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С индексом шлема ошибся на 3 единицы. Извините, склероз, но про угол 110* у камеры с плоским иллюминатором, как написано в ссылке , недоумеваю .Законы оптики отдыхают. Или я ошибаюсь и там плосковогнутое стекло?
По манжете вспомнил про касторовое масло, оно размегчает резину, не растворяя её. Банку взять толще.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манжету решил больше не мучать - и когда все шланги подключу буду понемногу резать (в инструкции написано, не более 6мм зараз).

В камере объектив больше, чем 110 градусов поэтому в воде получается не меньше 100градусов.
GIV

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Манжету решил больше не мучать - и когда все шланги подключу буду понемногу резать (в инструкции написано, не более 6мм зараз).

В камере объектив больше, чем 110 градусов поэтому в воде получается не меньше 100градусов.

110 градусов на самой камере? За плоским портом? Я правильно понял?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

На самой камере 120 градусов, если не ошибаюсь.
GIV

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):

На самой камере 120 градусов, если не ошибаюсь.

Думаю в воде получишь 70-90 градусов. У меня камера Sony с широкоугольным объективом серии G и дополнительной широкоугольной насадкюой 0.7 за плоским портом бокса больше не дает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: