Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 11:34 Заголовок сообщения: Как растянуть неопреновую манжету? |
|
|
Подогнали мне тут одни хорошие люди одну занятную вещицу, но в ее шейную манжету я пролезть не могу - видимо неопрен с годами усох и несколько задубел:
Подскажите, кто сталкивался, как можно расширить неопреновую шейную манжету?
(а то перешивать уж больно не охота - аутентичность потеряется)
Пока додумался только 3л банку запихнуть, через сутки голова при попытке влезть всеравно трещит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс. А это что и зачем туда голову засовывать? _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Это шейная манжета от такой штуки:
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 22:20 Заголовок сообщения: Re: Как растянуть неопреновую манжету? |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Подскажите, кто сталкивался, как можно расширить неопреновую шейную манжету?
(а то перешивать уж больно не охота - аутентичность потеряется) |
Похудей.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 07:37 Заголовок сообщения: Re: тримикс |
|
|
Мочить надо. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Не помогает 3-х литровая попробуй 5-ти литровую банку  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:38 Заголовок сообщения: Re: тримикс |
|
|
Ярослав писал(а): | Мочить надо. |
Точно, сначала выдержать в воде, потом растягивать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобще сдается мне она просто не подрезана (длинная она какая-то), думаю, может начать резать?
Нашел инструкцию, почитал - пишут отрезать по 1\4 дюйма, пока не станет "комфортно".
Намочить попробую конечно. Ну и на что-то большее наверное следующим этапом натянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сильнее растягивать лучше не надо. Для начала как правильно посоветовали смочить и одеть на ту же банку, возможно немного подрезать.
Хотя неопрен от времени портится, теряет свои свойства, так что возможно идеальное решение - все же перешить. _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Сдаёться мне , эта манжета не родная. Шлем суперлайт по стыковочному узлу похож на 17 должен по нижнему фланцу обжиматься голой резиной а не тканью и сторона манжеты, прилегающая к шее должна быть "голой". Если создать подпор, то можно и так работать в облаке пузырей. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Сдаёться мне , эта манжета не родная. Шлем суперлайт по стыковочному узлу похож на 17 должен по нижнему фланцу обжиматься голой резиной а не тканью и сторона манжеты, прилегающая к шее должна быть "голой". Если создать подпор, то можно и так работать в облаке пузырей. |
Нене - точно родная:
+ еще много фотографий видел, все как у меня.
Прижимается "тряпочной" стороной неопрена, но очень сильно и к большому О-рингу по периметру + как я понял по конструкции легочника, там идет небольшой подпор.
Голый неопрен (открытая пора?) внутри - т.к. прилегает к шее.
P.S. Super Lite и "17" это одно итоже - там половина шлемов так называется "SuperLite ЦифраБуква" - в частности, в моем случае, походу за основу взят Super Lite 17B. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту солярка разъедает любую резину ,вот правда захочется потом туда лесть?(Шутка),обратись в дайв- стиль к Андрею толковый в этом человек!Делает неопреновые манжеты! _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
P.S. Super Lite и "17" это одно итоже - там половина шлемов так называется "SuperLite ЦифраБуква" - в частности, в моем случае, походу за основу взят Super Lite 17B. |
Super Lite и "17" это не одно и то же .
Сейчас выпускают Super Lite 24, у него другой стыковочный узел и фиксация головы в шлеме. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Максим Покомеда писал(а): |
Super Lite и "17" это не одно и то же .
Сейчас выпускают Super Lite 24, у него другой стыковочный узел и фиксация головы в шлеме. |
"Все смешалось в доме Облонских" (с)
1. Шлемов "Super Lite 24" не бывает есть шлем "Super Lite 27"
2. На моем шлеме Super Lite 17B действительно другая система крепления (видимо более старая) - неопрен натягивается прямо на шлем хомутом.
3. Есть шлем Super Lite 17C там уже система подобная Super Lite 27.
Источник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, а зачем тебе шлем Superlight? Ты в нём нырять собрался?  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Макс, а зачем тебе шлем Superlight? Ты в нём нырять собрался?  |
Он мне нужен в рамках промышленного шпионажа (сделать крепления грамотные под нашу свет и камеру).
Есть интерес в ней попробовать нырнуть, чтобы "попробовать устриц" и понимать, как все вместе это будет работать в реальности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрьевич

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
С индексом шлема ошибся на 3 единицы. Извините, склероз, но про угол 110* у камеры с плоским иллюминатором, как написано в ссылке , недоумеваю .Законы оптики отдыхают. Или я ошибаюсь и там плосковогнутое стекло?
По манжете вспомнил про касторовое масло, оно размегчает резину, не растворяя её. Банку взять толще. _________________ Н2О-Акбар. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Манжету решил больше не мучать - и когда все шланги подключу буду понемногу резать (в инструкции написано, не более 6мм зараз).
В камере объектив больше, чем 110 градусов поэтому в воде получается не меньше 100градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Манжету решил больше не мучать - и когда все шланги подключу буду понемногу резать (в инструкции написано, не более 6мм зараз).
В камере объектив больше, чем 110 градусов поэтому в воде получается не меньше 100градусов. |
110 градусов на самой камере? За плоским портом? Я правильно понял? _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Манжету решил больше не мучать - и когда все шланги подключу буду понемногу резать (в инструкции написано, не более 6мм зараз).
110 градусов на самой камере? За плоским портом? Я правильно понял? |
На самой камере 120 градусов, если не ошибаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | GIV писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Манжету решил больше не мучать - и когда все шланги подключу буду понемногу резать (в инструкции написано, не более 6мм зараз).
110 градусов на самой камере? За плоским портом? Я правильно понял? |
На самой камере 120 градусов, если не ошибаюсь. |
Думаю в воде получишь 70-90 градусов. У меня камера Sony с широкоугольным объективом серии G и дополнительной широкоугольной насадкюой 0.7 за плоским портом бокса больше не дает. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|