Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопросы МИ (вынос из темы "Ребризер и полнолицевая маск

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 09:35    Заголовок сообщения: Вопросы МИ (вынос из темы "Ребризер и полнолицевая маск Ответить с цитатой

Вынесено отсюда
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12373&postdays=0&postorder=asc&start=25
Site Admin

Михаил Иванов писал(а):
В техническом же дайвинге подход другой - возникшие проблемы решает дайвер сам, дальше идет помощь напарника, потом помощь суппортов, потом помощь на поверхности. Согласитесь, другой подход, отличный от подхода военных или профессионалов, которые стараются на большие глубины нырять в шланговом оборудовании, а лучше вообще ROVом.

Красиво написал.
Честно говоря мне уже немного надоело ждать результатов экспертиз и итогового документа от Добровольной Разборной Комиссии. Это я про ЧП с Бартендером.
Может сам уже напишешь сколько пунктов было пропущено в том погружении.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):

Александр, мне жаль что Вы так маетесь с Диминым случаем. Не волнуйтесь, я уже читал предварительную версию заключения. Все будет...
Кстати официальное заключение от финнов будет только через 5 месяцев,поэтому я думаю Вам стоит не наезжать на комиссию из diveforum.ru, а поблагодарить их за то, что они по кусочкам информации, которая сочится из Финляндии, попытались воссоздать картину произошедшего.

А пока рекомендую Вам начать собирать камни за пазуху, поверьте их будет в кого кидать. Шоу у Вас получится, к сожалению не смогу принять участие в начальной его части, ибо уезжаю нырять.

Куда кидать камни я уже примерно знаю...
Мне интересен разбор от ДРК. Финский отчет будет тоже интересен. Напомню о нем через 5 месяцев. Интересуюсь потому как Дима оставил неоднозначный след на форуме.

Последний раз редактировалось: nereis (Пт Окт 07, 2011 18:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Malisssh

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Интересуюсь, потому как Дима оставил неоднозначный след на форуме.

Дима БЫЛ амбициозным. Иногда, наверное излишне резким. Иногда, наверное даже занудой.
При всем этом он был грамотным дайвером и хорошим человеком. Не стоит плясать на костях.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Malisssh писал(а):

Дима БЫЛ амбициозным. Иногда, наверное излишне резким. Иногда, наверное даже занудой.
При всем этом он был грамотным дайвером и хорошим человеком. Не стоит плясать на костях.

Дима действительно был хорошим человеком, почему он погиб - мне понятно...Коля, с тобой я согласен, плясать "на костях" не будем...
Можно ли было это предотвратить?..Сложный вопрос, ответ на который не имеет никакого смысла...теперь..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
...Коля, с тобой я согласен, плясать "на костях" не будем...

С чего вы взяли что кто то собирается "плясать на костях"? Меня интересует разбор ЧП. Вопрос я задал человеку который красиво пишет о процедурах и организации погружений здесь на этом форуме, и был тогда с Димой.
Calpam

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):
Есть такой замечательный форум: http://www.rebreatherworld.com/ . И там есть целый раздел под названием "Full Face Masks aka FFM's", в котором на данный момент 171 ветка. Все заинтересованные люди могут легко ознакомиться со всем этим интереснейшим материалом, накопленным с 2005 года.

Именно на это я и дал ссылку выше!

АР - со всем уважением, но Ваше желание получить информацию о том, в чем Вы абсолютно не разбираетесь не совсем понятно и Ваше мнение по крупному счету мало кому интересно и не представляет особой ценности. А учитывая Ваши не совсем корректные умозаключения и высказывания в предыдущих постах с моральной точки зрения - тем более!
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Calpam писал(а):

АР - со всем уважением, но Ваше желание получить информацию о том, в чем Вы абсолютно не разбираетесь не совсем понятно и Ваше мнение по крупному счету мало кому интересно и не представляет особой ценности. А учитывая Ваши не совсем корректные умозаключения и высказывания в предыдущих постах с моральной точки зрения - тем более!

Ну разбираюсь я или нет - не тебе решать.
Ели тебе не интересно мое мнение (и тем кому оно не интересно), предлагаю зайти в свой профиль, найти там окошко "Игнор-лист" и указать там мой ID.
Что касается морали, она у всех разная.
ВВ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда создается впечатление, что в нашем обществе появилась особая каста всепонимающих и всезнающих техноджедаев, котрая уверена, что остальные "простые" ни хрена ни в чем не смыслят. Интересно, откуда такая бычья уверенность? Smile
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уверенность появляется тогда, когда некоторые начинают высказывать глупости по сути темы.
Разница в погружеиях на ЗЦ и ОЦ действительно большая.
Могу опираться только на свой опыт и знания, и могу сказать, что мое предсталение о процедурах до обучения по ЗЦ изменились после такового.
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быков Егор писал(а):
Уверенность появляется тогда, когда некоторые начинают высказывать глупости по сути темы.
Могу опираться только на свой опыт и знания, и могу сказать, что мое предсталение о процедурах до обучения по ЗЦ изменились после такового.

Процедуры на ЗЦ отменяют наличие напарника? наличие обеспечивающих на поверхности?
OWD

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То – “великое и сокровенное знание”, недоступное для джедаев на ОЦ…

Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OWD

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только вход – на “7 уровень 5-го круга” – сделает вас, ”посвященным”…
Но до этого – нужно 10 курсов пройти, по 3-ем “ящикам”…

Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быков Егор писал(а):

Попробуй изложить здесь. Как изменились?

В моем дилетанском представлении.
Разница при работе на ЗЦ, что приходит на ум в первую очередь:
1. Подготовка и обслуживание аппарата до и после погружения.
2. Вопросы плавучести.
3. Аварийные стуации и прцедуры с ними связанные.
4. Методика оказания помощи аварийному дайверу.

Вопросы по организации погружения, наличие напарника, поверхностное обеспечение, оценка погодных условий и условий погружения - все это и многое другое остается без изменений.
Или я не прав?
Прошу тех кто обладает знаниями в этой области поправить меня.
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Попробуй изложить здесь. Как изменились?

В моем дилетанском представлении.
Разница при работе на ЗЦ, что приходит на ум в первую очередь:
1. Подготовка и обслуживание аппарата до и после погружения.
2. Вопросы плавучести.
3. Аварийные стуации и прцедуры с ними связанные.
4. Методика оказания помощи аварийному дайверу.

Вопросы по организации погружения, наличие напарника, поверхностное обеспечение, оценка погодных условий и условий погружения - все это и многое другое остается без изменений.

Или я не прав?
Прошу тех кто обладает знаниями в этой области поправить меня.

Прав. И я вообще не про тебя.
Пункты 1-4 подтверждаю.
ВВ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быков Егор писал(а):

В чем именно большая? Поясните, если можете. Cowboy

А по Дмитрию, царство ему небесное, я согласен Приваловым - по-крупному итак всем понятно, что что произошло. Дима где-то ошибся. А детали, результаты разборок добровольного "ОСВОДа" никому не нужны и ни к чему хорошему не приведут, кроме как еще к 50-ти страницам выплеснутых гормонов.
admiral_of_fleet

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Иногда создается впечатление, что в нашем обществе появилась особая каста всепонимающих и всезнающих техноджедаев, котрая уверена, что остальные "простые" ни хрена ни в чем не смыслят. Интересно, откуда такая бычья уверенность? Smile

Дорогой ВВ, соборность и превозношение себя над другими, это конечно же путь в некуда... Как итог любой обособленной группы - эйфория от своего величия и тупик в развитие. На мой взгляд, "посвященные" в произошедшее люди, не спешат с выкладыванием информации, до тех пор пока не будет полной картины, просто для того, чтобы особо "любознательные" и шибко умные и прогресивные дайверы не оскверняли своими доводами память такого замечательного человека каким был Дима. За что им спасибо. Придет время и вся информация будет открыта, только ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх Дима,Дима...
Почему ты так рано ушёл от нас....
Человечище он был.
Таких людей,как он мало...
Быков Егор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):

В чем именно большая? Поясните, если можете. Cowboy

По моему скромному мнению, большая разница в критичности неправильно выбранных решений в аварийных ситуациях.
Есть еще, в некоторых, ситуациях повышенная чувствительность к кислороду из-за гиперкапнии, сужу по отчетам APD по летальным случаям. Ну и сам факт гиперкапнии у разных людей приводит к разным симптомам и последствиям.
По разному определяется или ощущается (не по манометру) отсутствие дыхательной смеси (0 в баллоне).
Наверно еще очень важный момент, что в аварийной ситуации возможных манипуляций гораздо больше, чем на ОЦ и для "рассудительных" людей это может быть фатально.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние здоровья и физические кондиции имеют
бОльшее или меньшее значение?
Instructor trainer IANTD #679
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быков Егор писал(а):

По моему скромному мнению, большая разница в критичности неправильно выбранных решений в аварийных ситуациях.
Есть еще, в некоторых, ситуациях повышенная чувствительность к кислороду из-за гиперкапнии, сужу по отчетам APD по летальным случаям. Ну и сам факт гиперкапнии у разных людей приводит к разным симптомам и последствиям.
По разному определяется или ощущается (не по манометру) отсутствие дыхательной смеси (0 в баллоне).
Наверно еще очень важный момент, что в аварийной ситуации возможных манипуляций гораздо больше, чем на ОЦ и для "рассудительных" людей это может быть фатально.

Продолжайте, пожалуйста.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: