Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 09:35 Заголовок сообщения: Вопросы МИ (вынос из темы "Ребризер и полнолицевая маск |
|
|
Вынесено отсюда
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12373&postdays=0&postorder=asc&start=25
Site Admin
Михаил Иванов писал(а): | В техническом же дайвинге подход другой - возникшие проблемы решает дайвер сам, дальше идет помощь напарника, потом помощь суппортов, потом помощь на поверхности. Согласитесь, другой подход, отличный от подхода военных или профессионалов, которые стараются на большие глубины нырять в шланговом оборудовании, а лучше вообще ROVом.
|
Красиво написал.
Честно говоря мне уже немного надоело ждать результатов экспертиз и итогового документа от Добровольной Разборной Комиссии. Это я про ЧП с Бартендером.
Может сам уже напишешь сколько пунктов было пропущено в том погружении. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): |
Александр, мне жаль что Вы так маетесь с Диминым случаем. Не волнуйтесь, я уже читал предварительную версию заключения. Все будет...
Кстати официальное заключение от финнов будет только через 5 месяцев,поэтому я думаю Вам стоит не наезжать на комиссию из diveforum.ru, а поблагодарить их за то, что они по кусочкам информации, которая сочится из Финляндии, попытались воссоздать картину произошедшего.
А пока рекомендую Вам начать собирать камни за пазуху, поверьте их будет в кого кидать. Шоу у Вас получится, к сожалению не смогу принять участие в начальной его части, ибо уезжаю нырять. |
Куда кидать камни я уже примерно знаю...
Мне интересен разбор от ДРК. Финский отчет будет тоже интересен. Напомню о нем через 5 месяцев. Интересуюсь потому как Дима оставил неоднозначный след на форуме.
Последний раз редактировалось: nereis (Пт Окт 07, 2011 18:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Интересуюсь, потому как Дима оставил неоднозначный след на форуме. |
Дима БЫЛ амбициозным. Иногда, наверное излишне резким. Иногда, наверное даже занудой.
При всем этом он был грамотным дайвером и хорошим человеком. Не стоит плясать на костях. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Malisssh писал(а): |
Дима БЫЛ амбициозным. Иногда, наверное излишне резким. Иногда, наверное даже занудой.
При всем этом он был грамотным дайвером и хорошим человеком. Не стоит плясать на костях. |
Дима действительно был хорошим человеком, почему он погиб - мне понятно...Коля, с тобой я согласен, плясать "на костях" не будем...
Можно ли было это предотвратить?..Сложный вопрос, ответ на который не имеет никакого смысла...теперь.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | ...Коля, с тобой я согласен, плясать "на костях" не будем...
|
С чего вы взяли что кто то собирается "плясать на костях"? Меня интересует разбор ЧП. Вопрос я задал человеку который красиво пишет о процедурах и организации погружений здесь на этом форуме, и был тогда с Димой. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Иванов писал(а): | Есть такой замечательный форум: http://www.rebreatherworld.com/ . И там есть целый раздел под названием "Full Face Masks aka FFM's", в котором на данный момент 171 ветка. Все заинтересованные люди могут легко ознакомиться со всем этим интереснейшим материалом, накопленным с 2005 года. |
Именно на это я и дал ссылку выше!
АР - со всем уважением, но Ваше желание получить информацию о том, в чем Вы абсолютно не разбираетесь не совсем понятно и Ваше мнение по крупному счету мало кому интересно и не представляет особой ценности. А учитывая Ваши не совсем корректные умозаключения и высказывания в предыдущих постах с моральной точки зрения - тем более! _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Calpam писал(а): |
АР - со всем уважением, но Ваше желание получить информацию о том, в чем Вы абсолютно не разбираетесь не совсем понятно и Ваше мнение по крупному счету мало кому интересно и не представляет особой ценности. А учитывая Ваши не совсем корректные умозаключения и высказывания в предыдущих постах с моральной точки зрения - тем более! |
Ну разбираюсь я или нет - не тебе решать.
Ели тебе не интересно мое мнение (и тем кому оно не интересно), предлагаю зайти в свой профиль, найти там окошко "Игнор-лист" и указать там мой ID.
Что касается морали, она у всех разная. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда создается впечатление, что в нашем обществе появилась особая каста всепонимающих и всезнающих техноджедаев, котрая уверена, что остальные "простые" ни хрена ни в чем не смыслят. Интересно, откуда такая бычья уверенность?  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверенность появляется тогда, когда некоторые начинают высказывать глупости по сути темы.
Разница в погружеиях на ЗЦ и ОЦ действительно большая.
Могу опираться только на свой опыт и знания, и могу сказать, что мое предсталение о процедурах до обучения по ЗЦ изменились после такового. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | Уверенность появляется тогда, когда некоторые начинают высказывать глупости по сути темы.
Могу опираться только на свой опыт и знания, и могу сказать, что мое предсталение о процедурах до обучения по ЗЦ изменились после такового. |
Процедуры на ЗЦ отменяют наличие напарника? наличие обеспечивающих на поверхности? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
То – “великое и сокровенное знание”, недоступное для джедаев на ОЦ…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Только вход – на “7 уровень 5-го круга” – сделает вас, ”посвященным”…
Но до этого – нужно 10 курсов пройти, по 3-ем “ящикам”…
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): |
Могу опираться только на свой опыт и знания, и могу сказать, что мое предсталение о процедурах до обучения по ЗЦ изменились после такового. |
Попробуй изложить здесь. Как изменились?
В моем дилетанском представлении.
Разница при работе на ЗЦ, что приходит на ум в первую очередь:
1. Подготовка и обслуживание аппарата до и после погружения.
2. Вопросы плавучести.
3. Аварийные стуации и прцедуры с ними связанные.
4. Методика оказания помощи аварийному дайверу.
Вопросы по организации погружения, наличие напарника, поверхностное обеспечение, оценка погодных условий и условий погружения - все это и многое другое остается без изменений.
Или я не прав?
Прошу тех кто обладает знаниями в этой области поправить меня. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Попробуй изложить здесь. Как изменились?
В моем дилетанском представлении.
Разница при работе на ЗЦ, что приходит на ум в первую очередь:
1. Подготовка и обслуживание аппарата до и после погружения.
2. Вопросы плавучести.
3. Аварийные стуации и прцедуры с ними связанные.
4. Методика оказания помощи аварийному дайверу.
Вопросы по организации погружения, наличие напарника, поверхностное обеспечение, оценка погодных условий и условий погружения - все это и многое другое остается без изменений.
Или я не прав?
Прошу тех кто обладает знаниями в этой области поправить меня. |
Прав. И я вообще не про тебя.
Пункты 1-4 подтверждаю. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): | Уверенность появляется тогда, когда некоторые начинают высказывать глупости по сути темы.
В чем именно большая? Поясните, если можете.
А по Дмитрию, царство ему небесное, я согласен Приваловым - по-крупному итак всем понятно, что что произошло. Дима где-то ошибся. А детали, результаты разборок добровольного "ОСВОДа" никому не нужны и ни к чему хорошему не приведут, кроме как еще к 50-ти страницам выплеснутых гормонов. _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
admiral_of_fleet

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Иногда создается впечатление, что в нашем обществе появилась особая каста всепонимающих и всезнающих техноджедаев, котрая уверена, что остальные "простые" ни хрена ни в чем не смыслят. Интересно, откуда такая бычья уверенность?  |
Дорогой ВВ, соборность и превозношение себя над другими, это конечно же путь в некуда... Как итог любой обособленной группы - эйфория от своего величия и тупик в развитие. На мой взгляд, "посвященные" в произошедшее люди, не спешат с выкладыванием информации, до тех пор пока не будет полной картины, просто для того, чтобы особо "любознательные" и шибко умные и прогресивные дайверы не оскверняли своими доводами память такого замечательного человека каким был Дима. За что им спасибо. Придет время и вся информация будет открыта, только ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх Дима,Дима...
Почему ты так рано ушёл от нас....
Человечище он был.
Таких людей,как он мало... _________________ PADI-TDI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Быков Егор

|
Добавлено: Сб Окт 08, 2011 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
В чем именно большая? Поясните, если можете.
|
По моему скромному мнению, большая разница в критичности неправильно выбранных решений в аварийных ситуациях.
Есть еще, в некоторых, ситуациях повышенная чувствительность к кислороду из-за гиперкапнии, сужу по отчетам APD по летальным случаям. Ну и сам факт гиперкапнии у разных людей приводит к разным симптомам и последствиям.
По разному определяется или ощущается (не по манометру) отсутствие дыхательной смеси (0 в баллоне).
Наверно еще очень важный момент, что в аварийной ситуации возможных манипуляций гораздо больше, чем на ОЦ и для "рассудительных" людей это может быть фатально. _________________ Чем слабее доводы, тем крепче выражения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Состояние здоровья и физические кондиции имеют
бОльшее или меньшее значение? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Быков Егор писал(а): |
По моему скромному мнению, большая разница в критичности неправильно выбранных решений в аварийных ситуациях.
Есть еще, в некоторых, ситуациях повышенная чувствительность к кислороду из-за гиперкапнии, сужу по отчетам APD по летальным случаям. Ну и сам факт гиперкапнии у разных людей приводит к разным симптомам и последствиям.
По разному определяется или ощущается (не по манометру) отсутствие дыхательной смеси (0 в баллоне).
Наверно еще очень важный момент, что в аварийной ситуации возможных манипуляций гораздо больше, чем на ОЦ и для "рассудительных" людей это может быть фатально. |
Продолжайте, пожалуйста. _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|