Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мальта в июле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 09:45    Заголовок сообщения: Re: мальта Ответить с цитатой

palmira писал(а):
Андрей СПб писал(а):
А в чем проблема? Shocked AOWD +OWD. Вдоль берега на ОВ. Вас этому и учили и сертификаты выдали.

Т.Е. по практике это не вызывает нареканий, точно я поняла?

Palmira, не обращайте внимание на этого оратора. Пусть лучше свою жену поучит "щи варить".

Ирина СПб писал(а):

Мы не технари, а рекреационщики.
Ходим на дайвы только с инструкторами (гидами), которые рядом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lodir

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвфемизм (от греч. euphémia — воздержание от неподобающих слов, смягчённое выражение), замена грубых или резких слов и выражений более мягкими, а также некоторых собственных имён — условными обозначениями. Э. является следствием лексического табу (запрета), который благодаря разного рода предубеждениям, суевериям, религиозным верованиям налагается на употребление назв. определённых предметов и явлений окружающего мира, в результате чего человек прибегает к иносказательным выражениям.

изоморфизм имеет несколько других значений.
Это я знатоку всех неясных вопросов.
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:41    Заголовок сообщения: Re: мальта Ответить с цитатой

vioch писал(а):
palmira писал(а):
Андрей СПб писал(а):
А в чем проблема? Shocked AOWD +OWD. Вдоль берега на ОВ. Вас этому и учили и сертификаты выдали.

Т.Е. по практике это не вызывает нареканий, точно я поняла?

Palmira, не обращайте внимание на этого оратора. Пусть лучше свою жену поучит "щи варить".

Ирина СПб писал(а):

Мы не технари, а рекреационщики.
Ходим на дайвы только с инструкторами (гидами), которые рядом.

Если Вы в чем-то не сошлись мнениями с Андреем СПб, это не повод отыгрываться на мне, хотя каждый сам выбирает для себя достойный вариант и сам себя характеризует. Учите сами свою жену всему, чему хотите. Go Down

Кстати на Мальте мне было не очень легко, в жару +36 (в тени), по камням в полном снаряжении...но ничего - всё компенсировалось увиденным под водой! Группа была не маленькая, два инструктора - в начале и замыкающий, поэтому - бадди был важнее. Go Up

Мой отзыв о нырялке на Мальте был опубликован в журнале "Предельная глубина" №6 2008 год - статья "Мальта. Учеба на каникулах". Cool

Последний раз редактировалось: Ирина СПб (Чт Авг 04, 2011 11:29), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
константин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне кажется, что под водой нужен не инструктор, а гид, который должен провести по интересным местам. Он, кстати, входит в стоимость нырялки. А если его нет, и все приходится искать самим, то проще в клубе взять только баллон с воздухом (заплатив при этом гораздо меньшие деньги).
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

константин писал(а):
А мне кажется, что под водой нужен не инструктор, а гид, который должен провести по интересным местам. Он, кстати, входит в стоимость нырялки. А если его нет, и все приходится искать самим, то проще в клубе взять только баллон с воздухом (заплатив при этом гораздо меньшие деньги).

Оба дайвера должны иметь сертификацию не ниже АОВД или эквивалента. Кроме того, придется еще и машину напрокат брать - чтобы до дайвсайтов доехать. Но у нас многие этим пользуются, и теперь уже не только англичане Smile
DFalcon

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
константин писал(а):

Оба дайвера должны иметь сертификацию не ниже АОВД или эквивалента. Кроме того, придется еще и машину напрокат брать - чтобы до дайвсайтов доехать. Но у нас многие этим пользуются, и теперь уже не только англичане Smile

При поездках на Гозо, если больше одного участника то дешевле думаю самим добираться. Или я не прав? Wink
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
Лана Мальта писал(а):
константин писал(а):

При поездках на Гозо, если больше одного участника то дешевле думаю самим добираться. Или я не прав? Wink

Если ныряете самостоятельно и используете свои машины - то "добирание туда" может быть чуть дешевле, чем при покупке пакета нырялки у ДЦ.
Цены на паром можно найти, набрав в поисковике "ferry Gozo" - тайной это не является. Только не забудьте еще посчитать, сколько заплатите за горючку (и аренду машины). Все познается в сравнении и у каждого есть выбор Smile
DFalcon

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
DFalcon писал(а):
Лана Мальта писал(а):
константин писал(а):

Если ныряете самостоятельно и используете свои машины - то "добирание туда" может быть чуть дешевле, чем при покупке пакета нырялки у ДЦ.
Цены на паром можно найти, набрав в поисковике "ferry Gozo" - тайной это не является. Только не забудьте еще посчитать, сколько заплатите за горючку (и аренду машины). Все познается в сравнении и у каждого есть выбор Smile

Это понятно, ваши (ДЦ) деньги считать не собираюсь. Итак понятно что бизнес не самый доходный.
Просто хотелось отметить, в свете поднятой темы, что сьездить на Гозо с ДЦ - дороже чем самостоятельно. Но это конечно мелочи если сравнивать с нырялкой с лодки, особенно если мало народа. Думаю может в следующий раз на Мальту со своей лодкой приехать Wink
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
...
Это понятно, ваши (ДЦ) деньги считать не собираюсь. Итак понятно что бизнес не самый доходный.
Просто хотелось отметить, в свете поднятой темы, что сьездить на Гозо с ДЦ - дороже чем самостоятельно. Но это конечно мелочи если сравнивать с нырялкой с лодки, особенно если мало народа. Думаю может в следующий раз на Мальту со своей лодкой приехать Wink

Все относительно, как я уже написала. И каждый выбирает то, что ему больше по душе и по карману.
На технические погружения - да, лодка стоит дорого, если технарей немного. На рекреационные - обычная цена в 25 евро в плюс к нырялке (однако при нашем 10 спешел пакете - получается удешевление, сравните цены).
По ценам "поехать на Гозо самостоятельно" - посчитайте сами, посмотрим, что у вас получится Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):

По ценам "поехать на Гозо самостоятельно" - посчитайте сами, посмотрим, что у вас получится Smile

Аренда машины 25-30 евро на четверых + паром + бензин...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 17:52    Заголовок сообщения: Re: мальта Ответить с цитатой

Ирина СПб писал(а):
Если Вы в чем-то не сошлись мнениями с Андреем СПб, это не повод отыгрываться на мне, хотя каждый сам выбирает для себя достойный вариант и сам себя характеризует. Учите сами свою жену всему, чему хотите

Я, конечно, допускаю издержки в интернет общении, но как из написанного мною сделать подобный вывод - не знаю.

Я вполне понимаю желание начинающих дайверов нырять с инструктором/гидом и даже желание опытных дайверов нырять в незнакомом месте с гидом.

А посему отквотированное в этом сообщении Ваше высказывание лучше бы адресовали своему мужу. А то ведь за те же мысли, что и Вы здесь совсем недавно высказывали, он отыгрывается не на Вас, а на ненырявшей полтора года девушке...

Или он Вас боится?! Shocked Rofl Go Down
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 09:36    Заголовок сообщения: Re: мальта Ответить с цитатой

vioch писал(а):
.

А посему отквотированное в этом сообщении Ваше высказывание лучше бы адресовали своему мужу. А то ведь за те же мысли, что и Вы здесь совсем недавно высказывали, он отыгрывается не на Вас, а на ненырявшей полтора года девушке...

Или он Вас боится?! Shocked Rofl Go Down

В отличие от Вас, узнавшего, что мы с Андреем на этом форуме - семья, и за посты одного человека откровенно мстящего другому, у меня нет стремления навязывать мужу свои советы и свое видение мира.
Я сама без Вас как-нибудь разберусь что и кому адресовать.
Тут все - люди самостоятельные и взрослые.
Хотя, если конкретно Вас попросили быть защитником полтора года не нырявшей дамы тут на форуме от всяких форумчан...тогда мне понятен Ваш энтузиазм. Go Down
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:10    Заголовок сообщения: Re: мальта Ответить с цитатой

Ирина СПб писал(а):
за посты одного человека откровенно мстящего другому, у меня нет стремления навязывать мужу свои советы и свое видение мира.

Смотрим в книгу, видим фигу
sparrow05

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у вас здесь просто коррида какая-то. Так и хочется сказать: "Брейк" (хоть это и из бокса)
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 11:40    Заголовок сообщения: Re: мальта Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Ирина СПб писал(а):
за посты одного человека откровенно мстящего другому, у меня нет стремления навязывать мужу свои советы и свое видение мира.

Смотрим в книгу, видим фигу

Сочувствую вам, книги нужно выбирать хорошие Go Up
vioch

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 12:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствуете мне, что Вы не можете понять смысл написанного? гы-гы-гы
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Лана Мальта писал(а):

Аренда машины 25-30 евро на четверых + паром + бензин...

Аренда машины Pegeot 206, МКП 1.4 15евро в сутки
Паром на Гозо оплачивается только обратно. Если не изменяет память 15 евро машина с водителем и по 4 евро с человека. Бензин 1.45 евро/литр.
Поделите на 4 человека и поймете как это дёшево.
Для сравнения аренда велосипеда 10 евро/сутки Скутер 13 евро/сутки, мотоцикл 250куб/см. 15 евро/сутки. МАшина однозначно выгоднее. Машина (Тойота Ярис АКПП) стоила 20 евро/сутки.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Аренда машины Pegeot 206, МКП 1.4 15евро в сутки.

Дмитрий, а не подскажете, в какой конторе аренда Пежо столько стоила? И в каком году?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 06:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну 107 Пыж и сейчас за 16 евро предлагают, а С3 - за 20. Посмотрел только что:
https://www.arguscarhire.com/argusBook.html?clientID=26649&temp=hybrid1&elID=080604232401153561&countryID=MT&pickupID=300&returnID=300&pickupName=Malta%20-%20Airport&returnName=malta%20-%20airport&pickupDate=5&pickupMonth=8&pickupYear=2011&returnDate=12&returnMonth=8&returnYear=2011&pickupHour=10&pickupMinute=0&returnHour=10&returnMinute=0&age=43&currencyID=EUR&carGroupID=0&residenceID=RU&CT=AJ&referrer=0:&=undefined#book
DFalcon

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 07:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):

Все относительно, как я уже написала. .......

Так это вы написали? А нас в школе учили, что это некий немецкий еврей придумал Rofl

Все уже давно посчитано, больше 2х - дешевле самостоятельно. И потом на Гозо есть что посмотреть, если есть машина.

Но я всегда ездил и буду ездить на Гозо с ДЦ, за 10-15 евро экономии рулить по встречке после нырялки - не вижу смысла.

Другое дело лодка, 200 евро в среднем стоит. В сезон наверное не проблемма, по 15 чел на популярные рэки набирается, но я не раз сталкивался с ситуацией когда лодку на двоих делить приходилось, а это даже для немецких евреев дороговато, а для нас - бедных финнов полная 'Back'

Если ехать толпой 4-8 чел, то наверное самое выгодное - снять яхту, ни гостиница тогда не нужна ни лодка Wink
ВВ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис. Rofl
sparrow05

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис. Rofl

Да, наверное, действительно забавно!!!
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Посмотрел только что: URL

Друзья, есть сервисы, которые ооооочень длинные ссылки превращают в короткие - например http://tinyURL.ru

Вот ссылка Александра после преобразования http://tinyurl.ru/jrlb

А то горизонтально скролить страницу фоума очень неудобно.
Лана Мальта

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):

"А оно туда влезет?
- Впихнем!" (почти (с))
Володя, опередил Smile, и высказался кратчее, чем я бы...Smile
На сайте ДЦ есть опции для разных случаев, с ценами, каждый выбирает то, что ближе к...
Уже второй год приезжают прибалты, человек по 10-15, заранее обговариваем все, помогаем им с жильем и машинами, и - "эскадрон гусар летучих" ! Smile
Правда, их руководитель до этого несколько раз приезжал на Мальту, обнырял программные сайты, а мы всегда давали поддержку по погоде/сайтам.
Вот в сентябре опять англичане едут.....
Кому что удобнее и в какой конфигурации Smile
А Тойота Ярис и дайверы со снарягой - эт, канешна, ежели запечатлеть - будет нечто Smile
Правильные пацаны берут Марути на 3-х чел. - туда и снарягу можно впихнуть без проблем - и катаются/ныряют в свое удовольствие Smile
DFalcon

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лана Мальта писал(а):
ВВ писал(а):

"А оно туда влезет?
- Впихнем!" (почти (с))
Володя, опередил Smile, и высказался кратчее, чем я бы...Smile
На сайте ДЦ есть опции для разных случаев, с ценами, каждый выбирает то, что ближе к...
Уже второй год приезжают прибалты, человек по 10-15, заранее обговариваем все, помогаем им с жильем и машинами, и - "эскадрон гусар летучих" ! Smile
Правда, их руководитель до этого несколько раз приезжал на Мальту, обнырял программные сайты, а мы всегда давали поддержку по погоде/сайтам.
Вот в сентябре опять англичане едут.....
Кому что удобнее и в какой конфигурации Smile
А Тойота Ярис и дайверы со снарягой - эт, канешна, ежели запечатлеть - будет нечто Smile
Правильные пацаны берут Марути на 3-х чел. - туда и снарягу можно впихнуть без проблем - и катаются/ныряют в свое удовольствие Smile

Впечетляет, прибалты и англичане а еще правильные пацаны на тонированных Марутях - очень круто все. На Ярисе приедешь - засмеют. Embarassed

Кстати, мне показалось что Гозо вполне обитаемый остров, и ДЦ там хоть и не много но есть. Посмотрел - у первых попавшихся цены хоть и повыше ваших но всего на 3-4 евро в день. Так что для любителей экономить все же есть варианты. Wink

Даже сам начал подумывать, может на часть времени на Гозо жилье брать, на несколько дней разныряться в красивых местах. А то от Чиркеввы тошнит уже. А +25 евро в день вроде не много, но если на 3-4 дня, то и не мало. И к тому же, дорога не так много времени отнимать будет. Idea

Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 4 из 6

Перейти: