|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 09:45 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
palmira писал(а): | Андрей СПб писал(а): | А в чем проблема? AOWD +OWD. Вдоль берега на ОВ. Вас этому и учили и сертификаты выдали. |
Т.Е. по практике это не вызывает нареканий, точно я поняла? |
Palmira, не обращайте внимание на этого оратора. Пусть лучше свою жену поучит "щи варить".
Ирина СПб писал(а): |
Мы не технари, а рекреационщики.
Ходим на дайвы только с инструкторами (гидами), которые рядом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Эвфемизм (от греч. euphémia — воздержание от неподобающих слов, смягчённое выражение), замена грубых или резких слов и выражений более мягкими, а также некоторых собственных имён — условными обозначениями. Э. является следствием лексического табу (запрета), который благодаря разного рода предубеждениям, суевериям, религиозным верованиям налагается на употребление назв. определённых предметов и явлений окружающего мира, в результате чего человек прибегает к иносказательным выражениям.
изоморфизм имеет несколько других значений.
Это я знатоку всех неясных вопросов. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 10:41 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
vioch писал(а): | palmira писал(а): | Андрей СПб писал(а): | А в чем проблема? AOWD +OWD. Вдоль берега на ОВ. Вас этому и учили и сертификаты выдали. |
Т.Е. по практике это не вызывает нареканий, точно я поняла? |
Palmira, не обращайте внимание на этого оратора. Пусть лучше свою жену поучит "щи варить".
Ирина СПб писал(а): |
Мы не технари, а рекреационщики.
Ходим на дайвы только с инструкторами (гидами), которые рядом.
|
|
Если Вы в чем-то не сошлись мнениями с Андреем СПб, это не повод отыгрываться на мне, хотя каждый сам выбирает для себя достойный вариант и сам себя характеризует. Учите сами свою жену всему, чему хотите.
Кстати на Мальте мне было не очень легко, в жару +36 (в тени), по камням в полном снаряжении...но ничего - всё компенсировалось увиденным под водой! Группа была не маленькая, два инструктора - в начале и замыкающий, поэтому - бадди был важнее.
Мой отзыв о нырялке на Мальте был опубликован в журнале "Предельная глубина" №6 2008 год - статья "Мальта. Учеба на каникулах".  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому...
Последний раз редактировалось: Ирина СПб (Чт Авг 04, 2011 11:29), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
константин

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что под водой нужен не инструктор, а гид, который должен провести по интересным местам. Он, кстати, входит в стоимость нырялки. А если его нет, и все приходится искать самим, то проще в клубе взять только баллон с воздухом (заплатив при этом гораздо меньшие деньги). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
константин писал(а): | А мне кажется, что под водой нужен не инструктор, а гид, который должен провести по интересным местам. Он, кстати, входит в стоимость нырялки. А если его нет, и все приходится искать самим, то проще в клубе взять только баллон с воздухом (заплатив при этом гораздо меньшие деньги). |
Оба дайвера должны иметь сертификацию не ниже АОВД или эквивалента. Кроме того, придется еще и машину напрокат брать - чтобы до дайвсайтов доехать. Но у нас многие этим пользуются, и теперь уже не только англичане  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | константин писал(а): | А мне кажется, что под водой нужен не инструктор, а гид, который должен провести по интересным местам. Он, кстати, входит в стоимость нырялки. А если его нет, и все приходится искать самим, то проще в клубе взять только баллон с воздухом (заплатив при этом гораздо меньшие деньги). |
Оба дайвера должны иметь сертификацию не ниже АОВД или эквивалента. Кроме того, придется еще и машину напрокат брать - чтобы до дайвсайтов доехать. Но у нас многие этим пользуются, и теперь уже не только англичане  |
При поездках на Гозо, если больше одного участника то дешевле думаю самим добираться. Или я не прав?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | Лана Мальта писал(а): | константин писал(а): | А мне кажется, что под водой нужен не инструктор, а гид, который должен провести по интересным местам. Он, кстати, входит в стоимость нырялки. А если его нет, и все приходится искать самим, то проще в клубе взять только баллон с воздухом (заплатив при этом гораздо меньшие деньги). |
При поездках на Гозо, если больше одного участника то дешевле думаю самим добираться. Или я не прав?  |
Если ныряете самостоятельно и используете свои машины - то "добирание туда" может быть чуть дешевле, чем при покупке пакета нырялки у ДЦ.
Цены на паром можно найти, набрав в поисковике "ferry Gozo" - тайной это не является. Только не забудьте еще посчитать, сколько заплатите за горючку (и аренду машины). Все познается в сравнении и у каждого есть выбор  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | DFalcon писал(а): | Лана Мальта писал(а): | константин писал(а): | А мне кажется, что под водой нужен не инструктор, а гид, который должен провести по интересным местам. Он, кстати, входит в стоимость нырялки. А если его нет, и все приходится искать самим, то проще в клубе взять только баллон с воздухом (заплатив при этом гораздо меньшие деньги). |
Если ныряете самостоятельно и используете свои машины - то "добирание туда" может быть чуть дешевле, чем при покупке пакета нырялки у ДЦ.
Цены на паром можно найти, набрав в поисковике "ferry Gozo" - тайной это не является. Только не забудьте еще посчитать, сколько заплатите за горючку (и аренду машины). Все познается в сравнении и у каждого есть выбор  |
Это понятно, ваши (ДЦ) деньги считать не собираюсь. Итак понятно что бизнес не самый доходный.
Просто хотелось отметить, в свете поднятой темы, что сьездить на Гозо с ДЦ - дороже чем самостоятельно. Но это конечно мелочи если сравнивать с нырялкой с лодки, особенно если мало народа. Думаю может в следующий раз на Мальту со своей лодкой приехать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): | ...
Это понятно, ваши (ДЦ) деньги считать не собираюсь. Итак понятно что бизнес не самый доходный.
Просто хотелось отметить, в свете поднятой темы, что сьездить на Гозо с ДЦ - дороже чем самостоятельно. Но это конечно мелочи если сравнивать с нырялкой с лодки, особенно если мало народа. Думаю может в следующий раз на Мальту со своей лодкой приехать  |
Все относительно, как я уже написала. И каждый выбирает то, что ему больше по душе и по карману.
На технические погружения - да, лодка стоит дорого, если технарей немного. На рекреационные - обычная цена в 25 евро в плюс к нырялке (однако при нашем 10 спешел пакете - получается удешевление, сравните цены).
По ценам "поехать на Гозо самостоятельно" - посчитайте сами, посмотрим, что у вас получится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): |
По ценам "поехать на Гозо самостоятельно" - посчитайте сами, посмотрим, что у вас получится  |
Аренда машины 25-30 евро на четверых + паром + бензин... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 17:52 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
Ирина СПб писал(а): | Если Вы в чем-то не сошлись мнениями с Андреем СПб, это не повод отыгрываться на мне, хотя каждый сам выбирает для себя достойный вариант и сам себя характеризует. Учите сами свою жену всему, чему хотите |
Я, конечно, допускаю издержки в интернет общении, но как из написанного мною сделать подобный вывод - не знаю.
Я вполне понимаю желание начинающих дайверов нырять с инструктором/гидом и даже желание опытных дайверов нырять в незнакомом месте с гидом.
А посему отквотированное в этом сообщении Ваше высказывание лучше бы адресовали своему мужу. А то ведь за те же мысли, что и Вы здесь совсем недавно высказывали, он отыгрывается не на Вас, а на ненырявшей полтора года девушке...
Или он Вас боится?!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 09:36 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
vioch писал(а): | .
А посему отквотированное в этом сообщении Ваше высказывание лучше бы адресовали своему мужу. А то ведь за те же мысли, что и Вы здесь совсем недавно высказывали, он отыгрывается не на Вас, а на ненырявшей полтора года девушке...
Или он Вас боится?!  |
В отличие от Вас, узнавшего, что мы с Андреем на этом форуме - семья, и за посты одного человека откровенно мстящего другому, у меня нет стремления навязывать мужу свои советы и свое видение мира.
Я сама без Вас как-нибудь разберусь что и кому адресовать.
Тут все - люди самостоятельные и взрослые.
Хотя, если конкретно Вас попросили быть защитником полтора года не нырявшей дамы тут на форуме от всяких форумчан...тогда мне понятен Ваш энтузиазм.  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:10 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
Ирина СПб писал(а): | за посты одного человека откровенно мстящего другому, у меня нет стремления навязывать мужу свои советы и свое видение мира.
|
Смотрим в книгу, видим фигу |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparrow05

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 10:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну у вас здесь просто коррида какая-то. Так и хочется сказать: "Брейк" (хоть это и из бокса) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирина СПб

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:40 Заголовок сообщения: Re: мальта |
|
|
vioch писал(а): | Ирина СПб писал(а): | за посты одного человека откровенно мстящего другому, у меня нет стремления навязывать мужу свои советы и свое видение мира.
|
Смотрим в книгу, видим фигу |
Сочувствую вам, книги нужно выбирать хорошие  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствуете мне, что Вы не можете понять смысл написанного? гы-гы-гы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Лана Мальта писал(а): |
Аренда машины 25-30 евро на четверых + паром + бензин... |
Аренда машины Pegeot 206, МКП 1.4 15евро в сутки
Паром на Гозо оплачивается только обратно. Если не изменяет память 15 евро машина с водителем и по 4 евро с человека. Бензин 1.45 евро/литр.
Поделите на 4 человека и поймете как это дёшево.
Для сравнения аренда велосипеда 10 евро/сутки Скутер 13 евро/сутки, мотоцикл 250куб/см. 15 евро/сутки. МАшина однозначно выгоднее. Машина (Тойота Ярис АКПП) стоила 20 евро/сутки. _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Аренда машины Pegeot 206, МКП 1.4 15евро в сутки. |
Дмитрий, а не подскажете, в какой конторе аренда Пежо столько стоила? И в каком году? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): |
Все относительно, как я уже написала. ....... |
Так это вы написали? А нас в школе учили, что это некий немецкий еврей придумал
Все уже давно посчитано, больше 2х - дешевле самостоятельно. И потом на Гозо есть что посмотреть, если есть машина.
Но я всегда ездил и буду ездить на Гозо с ДЦ, за 10-15 евро экономии рулить по встречке после нырялки - не вижу смысла.
Другое дело лодка, 200 евро в среднем стоит. В сезон наверное не проблемма, по 15 чел на популярные рэки набирается, но я не раз сталкивался с ситуацией когда лодку на двоих делить приходилось, а это даже для немецких евреев дороговато, а для нас - бедных финнов полная ' '
Если ехать толпой 4-8 чел, то наверное самое выгодное - снять яхту, ни гостиница тогда не нужна ни лодка  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис.  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sparrow05

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис.  |
Да, наверное, действительно забавно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Посмотрел только что: URL |
Друзья, есть сервисы, которые ооооочень длинные ссылки превращают в короткие - например http://tinyURL.ru
Вот ссылка Александра после преобразования http://tinyurl.ru/jrlb
А то горизонтально скролить страницу фоума очень неудобно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лана Мальта

|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): | Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис.  |
"А оно туда влезет?
- Впихнем!" (почти (с))
Володя, опередил , и высказался кратчее, чем я бы...
На сайте ДЦ есть опции для разных случаев, с ценами, каждый выбирает то, что ближе к...
Уже второй год приезжают прибалты, человек по 10-15, заранее обговариваем все, помогаем им с жильем и машинами, и - "эскадрон гусар летучих" !
Правда, их руководитель до этого несколько раз приезжал на Мальту, обнырял программные сайты, а мы всегда давали поддержку по погоде/сайтам.
Вот в сентябре опять англичане едут.....
Кому что удобнее и в какой конфигурации
А Тойота Ярис и дайверы со снарягой - эт, канешна, ежели запечатлеть - будет нечто
Правильные пацаны берут Марути на 3-х чел. - туда и снарягу можно впихнуть без проблем - и катаются/ныряют в свое удовольствие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Лана Мальта писал(а): | ВВ писал(а): | Спеца приеду на Мальту посмотреть, как четыре пацана в размере Димы Иванова, плюс водитель и 5 ящиков со снарягой, ну и еще пусть десять баллонов залезут в пижик 206. Ну или в ярис.  |
"А оно туда влезет?
- Впихнем!" (почти (с))
Володя, опередил , и высказался кратчее, чем я бы...
На сайте ДЦ есть опции для разных случаев, с ценами, каждый выбирает то, что ближе к...
Уже второй год приезжают прибалты, человек по 10-15, заранее обговариваем все, помогаем им с жильем и машинами, и - "эскадрон гусар летучих" !
Правда, их руководитель до этого несколько раз приезжал на Мальту, обнырял программные сайты, а мы всегда давали поддержку по погоде/сайтам.
Вот в сентябре опять англичане едут.....
Кому что удобнее и в какой конфигурации
А Тойота Ярис и дайверы со снарягой - эт, канешна, ежели запечатлеть - будет нечто
Правильные пацаны берут Марути на 3-х чел. - туда и снарягу можно впихнуть без проблем - и катаются/ныряют в свое удовольствие  |
Впечетляет, прибалты и англичане а еще правильные пацаны на тонированных Марутях - очень круто все. На Ярисе приедешь - засмеют.
Кстати, мне показалось что Гозо вполне обитаемый остров, и ДЦ там хоть и не много но есть. Посмотрел - у первых попавшихся цены хоть и повыше ваших но всего на 3-4 евро в день. Так что для любителей экономить все же есть варианты.
Даже сам начал подумывать, может на часть времени на Гозо жилье брать, на несколько дней разныряться в красивых местах. А то от Чиркеввы тошнит уже. А +25 евро в день вроде не много, но если на 3-4 дня, то и не мало. И к тому же, дорога не так много времени отнимать будет.
Вот, кстати Лана вопрос к вам созрел, если с вашим ДЦ нырять на Гозо, но добираться (без балонов) самостоятельно или там уже проживать то все равно +25 евро будет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|