Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

ДКБ в штольне?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 22:35    Заголовок сообщения: ДКБ в штольне? Ответить с цитатой

Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11910&postdays=0&postorder=asc&start=50

Максим Чулкевич писал(а):
Последнее, что япомню- это глаза ребят, моих друзей (которые вынесли и Огромное спасибо им), когда я лежал на столе в реанимации Шведского госпиталя.
Дальнейшие 24 часа, я даже не буду описывать. (Что было с женой и мамой, пережившими все мои служебные поездки).
А я много здоровее тебя и твоего сына, и подготовленней (физически),
в прошлом году я прошел ВВК по 1 категории, хотя по возрасту имею право на 2 и на 3-ю.
Единственное, что я нарушил- наклонился со спаркой и быстро разогнулся.

Макс, что случилось? Может быть подробнее. Профиль? Впечатления? Ощущения?...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PFO?
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Re: ДКБ в штольне? Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Макс, что случилось? Может быть подробнее. Профиль? Впечатления? Ощущения?...

Все условия переписывать не буду, есть тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10588 , под землей 80м, и еще на 42 под водой.
ВР- уже продан, профиля полностью нет. В точке возврата был чуть глубже других- 42м (по ВР).
Плавное и спокойное возвращение по уровням штолен, с соблюдением всех требований. 6м- включился в дыхание кислородом. Все ОК.
Вышел на помост, уронил маску- наклонился и Back .
Сильное головокружение, снял спарку и взял кислого. Стал валиться, кислород не помогает, началась очень сильная рвота с короткой потерей сознания. Успел позвать ребят. Далее только кусками. Подъем на носилках от воды, кислород, врачи, капельницы и куча проводов от каждой части тела. Спать не дают, бояться, что я помру, как только закрывал глаза-все начинало орать. пищать и крякоть. Один раз даже по щекам шлепнули, чтобы взбодрить. Утром отправили в Шведский Королевсий госпиталь на отделение "Гипербаротерапии".
Там сунули на 5ч 30м в колбу, капельницы и т.д и т.п. Лучше не стало. Утром приехали три принца на серебристом коне и увезли мое слабое тело домой. 2 месяца ходил с большим трудом, что-то нарушилось, равновесие ушло. Как после жуткой пьянки, земля убегает, а я пытаюсь поймать.
Стоял(я) тоже плохо. Был у В.И Чернова, опять колба, кислород и терапия. Таблетки для восстановления функции мозга, уколы. Куча разных центров, анализов и врачей. Все развели руками, диагноз Вертебро-базилярная недостаточность
http://www.diagnos.ru/diseases/nerves/vbn_

Заключение-спарка передавила, дугу аорты.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько погружений было до этого? Глубины? В этот день?
Что сам то думаешь? Есть ли еще желание совершать декомпрессионные погружения?
Чего молчали два месяца?
Шведы лечили по страховке? Какой? Проблемы со страховой были?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 00:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До этого было одно, но с какой-то маленькой дэкой.
Пока шли обратно, к выходу осталась остановка на бм.
Но стоял на кислом на всякий.
Это было в январе, после этого уже порядка 10 декопрессионных совершил.
Пока втягиваюсь, с августа начну Wink .
Страховка ДАН, проблемы были.
Я поднимал эту тему, но написать могу только теперь, т.к на этой неделе поставлена точка в моем вопросе.
Стоимость лечения в Швеции почти 18 000?. (17 492. 98?)
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какого рода были проблемы с ДАНом? Имеет ли смысл продолжать страховаться в этой конторе? Каким тарифом пользовался? Вопрос не из чистого любопытства. Никто не застрахован от несчастного случая. У меня и у некоторых знакомых SPTSLV, может надо добавить какую то доп. опцию?

Последний раз редактировалось: Valentin (Вт Июл 26, 2011 12:06), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было в январе, после этого уже порядка 10 декопрессионных совершил.
Пока втягиваюсь, с августа начну Wink .

Т.е имея диагноз - вертебро-базилярная недостаточность, пролечившись, ты опять возвращаешся к глубоким погружениям? Так? Что говорят по этому поводу в ВМА?
Здесь написано что - у таких пациентов имеется высокий риск развития инсульта или формирования дисциркуляторной энцефалопатии со стойким неврологическим дефицитом. Стоит ли рисковать? После курса лечения все симтомы прошли?

Страховка ДАН, проблемы были.
Я поднимал эту тему, но написать могу только теперь, т.к на этой неделе поставлена точка в моем вопросе.
Стоимость лечения в Швеции почти 18 000?. (17 492. 98?)

Давай еще подымем.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моя страховка ДАН- SPTSLV, все было бы ОК, если бы врачи своевременно позвонили в ДАН.
Их просили позвонить, как только я попал в их руки, но ...
Далее мне приходит домой счет, с предложением оплатить.
На мой вопрос - почему я, а не ДАН?
Мне ответили, что платит клиент, а потом отправляет счет в ДАН и они компенсируют.
Я вежливо их послал в ДАН и сам написал туда гневное письмо.
Далее начался развод, что мол ДАН-это вторичная страховка, лечитесь по социальной, если не хватит средств мы подключимся к оплате.
Опять мной, были написаны гневные письма, с пояснением, что в России по соц.страховке дайверов даже осматривать не станут.
Они попросили копии всех страховок ОМС и туристическую, копии заключения врачей из госпиталя, телефоны и e-mail свидетелей.
После того, как я все отправил, Дима Горский позвонил в госпиталь и ДАН. Я не знаю всех подробностей разговора, но он сообщил мне, что все будет хорошо.

Потом мне приходили письма из ДАНа, что госпиталь не может уже 2 месяца выставить счет.
Потом госпиталь и ДАН извинялись, что все так долго.
На этой неделе пришло окончательное решение ДАНа- они платят.
Мне, еще за какие-то не использованные суточные услуги, переводят 100?.

Саша, погружаться я буду. Много, далеко и глубоко.
Единственное ограничение- не перегружать правое плечо.
•Сдавление подключичной артерии и дуги аорты гипертрофированной лестничной мышцей.
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, погружаться я буду. Много, далеко и глубоко.
Единственное ограничение- не перегружать правое плечо.

Макс, прав Bartender - плавно подходим к ребризеру... Go Up
Тем более - в ИДА-59, ты уже побовал... Wink "Лиха беда - начало"! Razz Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты мне еще переделки предложи, я не хочу, боюсь и не готов.
Я не освоил OC, до высочайшего уровня, а вы меня в ребризер. Who Is
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

•Сдавление подключичной артерии и дуги аорты гипертрофированной лестничной мышцей.

Так это было ДКБ или все вызвано только сдавливанием и изменением кровотока?

Вот что дал поиск на "сдавление подключичной артерии и дуги аорты гипертрофированной лестничной мышцей"
http://www.rmj.ru/articles_4561.htm
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, сейчас мой мозг подвержен воздействию очень хорошего напитка- статью читать не могу.
Однозначно: мнение ВМА, ЛОР института и еще кучи специалистов института Поленова и т.д- это не ДКБ.
Вот мраморная кожа иногда- это ДКБ вызванное в/у проблемой. Но слушать наставления на форуме не хочу, т.к, что делать с этим я узнал у врачей.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мраморная кожа иногда- это ДКБ вызванное в/у проблемой. Но слушать наставления на форуме не хочу, т.к, что делать с этим я узнал у врачей.

Что рекомендуют врачи?
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший коньяк, красивых женщин и ваше радушее. Wink
В.И Чернов- единственный кто полностью дал рекомендации.
Перенос, одевание и снятие снаряги только в воде, пить больше воды, массаж и консерватизм.
"Будем жить" Wink
Bartender

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и все? а волшебную мазь не дал? Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
и все? а волшебную мазь не дал? Wink

Дал, в холодильнике стоит.
Хорошо от мышечной боли помогает.
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 00:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дал, в холодильнике стоит.
Хорошо от мышечной боли помогает.

Макс, из недорогих, но очень приличных коньяков рекомендуется Meukow, из дорогих - Хенеси
Без шуток, проверено дайверами! Главное в меру!
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Ср Июл 27, 2011 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: