|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 22:35 Заголовок сообщения: ДКБ в штольне? |
|
|
Начало здесь http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=11910&postdays=0&postorder=asc&start=50
Максим Чулкевич писал(а): | Последнее, что япомню- это глаза ребят, моих друзей (которые вынесли и Огромное спасибо им), когда я лежал на столе в реанимации Шведского госпиталя.
Дальнейшие 24 часа, я даже не буду описывать. (Что было с женой и мамой, пережившими все мои служебные поездки).
А я много здоровее тебя и твоего сына, и подготовленней (физически),
в прошлом году я прошел ВВК по 1 категории, хотя по возрасту имею право на 2 и на 3-ю.
Единственное, что я нарушил- наклонился со спаркой и быстро разогнулся.
|
Макс, что случилось? Может быть подробнее. Профиль? Впечатления? Ощущения?... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
PFO? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 23:19 Заголовок сообщения: Re: ДКБ в штольне? |
|
|
nereis писал(а): |
Макс, что случилось? Может быть подробнее. Профиль? Впечатления? Ощущения?... |
Все условия переписывать не буду, есть тут http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=10588 , под землей 80м, и еще на 42 под водой.
ВР- уже продан, профиля полностью нет. В точке возврата был чуть глубже других- 42м (по ВР).
Плавное и спокойное возвращение по уровням штолен, с соблюдением всех требований. 6м- включился в дыхание кислородом. Все ОК.
Вышел на помост, уронил маску- наклонился и .
Сильное головокружение, снял спарку и взял кислого. Стал валиться, кислород не помогает, началась очень сильная рвота с короткой потерей сознания. Успел позвать ребят. Далее только кусками. Подъем на носилках от воды, кислород, врачи, капельницы и куча проводов от каждой части тела. Спать не дают, бояться, что я помру, как только закрывал глаза-все начинало орать. пищать и крякоть. Один раз даже по щекам шлепнули, чтобы взбодрить. Утром отправили в Шведский Королевсий госпиталь на отделение "Гипербаротерапии".
Там сунули на 5ч 30м в колбу, капельницы и т.д и т.п. Лучше не стало. Утром приехали три принца на серебристом коне и увезли мое слабое тело домой. 2 месяца ходил с большим трудом, что-то нарушилось, равновесие ушло. Как после жуткой пьянки, земля убегает, а я пытаюсь поймать.
Стоял(я) тоже плохо. Был у В.И Чернова, опять колба, кислород и терапия. Таблетки для восстановления функции мозга, уколы. Куча разных центров, анализов и врачей. Все развели руками, диагноз Вертебро-базилярная недостаточность
http://www.diagnos.ru/diseases/nerves/vbn_
Заключение-спарка передавила, дугу аорты. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Сколько погружений было до этого? Глубины? В этот день?
Что сам то думаешь? Есть ли еще желание совершать декомпрессионные погружения?
Чего молчали два месяца?
Шведы лечили по страховке? Какой? Проблемы со страховой были? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
До этого было одно, но с какой-то маленькой дэкой.
Пока шли обратно, к выходу осталась остановка на бм.
Но стоял на кислом на всякий.
Это было в январе, после этого уже порядка 10 декопрессионных совершил.
Пока втягиваюсь, с августа начну .
Страховка ДАН, проблемы были.
Я поднимал эту тему, но написать могу только теперь, т.к на этой неделе поставлена точка в моем вопросе.
Стоимость лечения в Швеции почти 18 000?. (17 492. 98?) _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Какого рода были проблемы с ДАНом? Имеет ли смысл продолжать страховаться в этой конторе? Каким тарифом пользовался? Вопрос не из чистого любопытства. Никто не застрахован от несчастного случая. У меня и у некоторых знакомых SPTSLV, может надо добавить какую то доп. опцию?
Последний раз редактировалось: Valentin (Вт Июл 26, 2011 12:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Это было в январе, после этого уже порядка 10 декопрессионных совершил.
Пока втягиваюсь, с августа начну . |
Т.е имея диагноз - вертебро-базилярная недостаточность, пролечившись, ты опять возвращаешся к глубоким погружениям? Так? Что говорят по этому поводу в ВМА?
Здесь написано что - у таких пациентов имеется высокий риск развития инсульта или формирования дисциркуляторной энцефалопатии со стойким неврологическим дефицитом. Стоит ли рисковать? После курса лечения все симтомы прошли?
Максим Чулкевич писал(а): | Страховка ДАН, проблемы были.
Я поднимал эту тему, но написать могу только теперь, т.к на этой неделе поставлена точка в моем вопросе.
Стоимость лечения в Швеции почти 18 000?. (17 492. 98?) |
Давай еще подымем. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя страховка ДАН- SPTSLV, все было бы ОК, если бы врачи своевременно позвонили в ДАН.
Их просили позвонить, как только я попал в их руки, но ...
Далее мне приходит домой счет, с предложением оплатить.
На мой вопрос - почему я, а не ДАН?
Мне ответили, что платит клиент, а потом отправляет счет в ДАН и они компенсируют.
Я вежливо их послал в ДАН и сам написал туда гневное письмо.
Далее начался развод, что мол ДАН-это вторичная страховка, лечитесь по социальной, если не хватит средств мы подключимся к оплате.
Опять мной, были написаны гневные письма, с пояснением, что в России по соц.страховке дайверов даже осматривать не станут.
Они попросили копии всех страховок ОМС и туристическую, копии заключения врачей из госпиталя, телефоны и e-mail свидетелей.
После того, как я все отправил, Дима Горский позвонил в госпиталь и ДАН. Я не знаю всех подробностей разговора, но он сообщил мне, что все будет хорошо.
Потом мне приходили письма из ДАНа, что госпиталь не может уже 2 месяца выставить счет.
Потом госпиталь и ДАН извинялись, что все так долго.
На этой неделе пришло окончательное решение ДАНа- они платят.
Мне, еще за какие-то не использованные суточные услуги, переводят 100?.
Саша, погружаться я буду. Много, далеко и глубоко.
Единственное ограничение- не перегружать правое плечо.
•Сдавление подключичной артерии и дуги аорты гипертрофированной лестничной мышцей. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Саша, погружаться я буду. Много, далеко и глубоко.
Единственное ограничение- не перегружать правое плечо. |
Макс, прав Bartender - плавно подходим к ребризеру...
Тем более - в ИДА-59, ты уже побовал... "Лиха беда - начало"!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты мне еще переделки предложи, я не хочу, боюсь и не готов.
Я не освоил OC, до высочайшего уровня, а вы меня в ребризер.  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | •Сдавление подключичной артерии и дуги аорты гипертрофированной лестничной мышцей. |
Так это было ДКБ или все вызвано только сдавливанием и изменением кровотока?
Вот что дал поиск на "сдавление подключичной артерии и дуги аорты гипертрофированной лестничной мышцей"
http://www.rmj.ru/articles_4561.htm _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша, сейчас мой мозг подвержен воздействию очень хорошего напитка- статью читать не могу.
Однозначно: мнение ВМА, ЛОР института и еще кучи специалистов института Поленова и т.д- это не ДКБ.
Вот мраморная кожа иногда- это ДКБ вызванное в/у проблемой. Но слушать наставления на форуме не хочу, т.к, что делать с этим я узнал у врачей. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Вот мраморная кожа иногда- это ДКБ вызванное в/у проблемой. Но слушать наставления на форуме не хочу, т.к, что делать с этим я узнал у врачей. |
Что рекомендуют врачи? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший коньяк, красивых женщин и ваше радушее.
В.И Чернов- единственный кто полностью дал рекомендации.
Перенос, одевание и снятие снаряги только в воде, пить больше воды, массаж и консерватизм.
"Будем жить"  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
и все? а волшебную мазь не дал?  _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | и все? а волшебную мазь не дал?  |
Дал, в холодильнике стоит.
Хорошо от мышечной боли помогает. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Дал, в холодильнике стоит.
Хорошо от мышечной боли помогает. |
Макс, из недорогих, но очень приличных коньяков рекомендуется Meukow, из дорогих - Хенеси
Без шуток, проверено дайверами! Главное в меру! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
 _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|