Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

А что сейчас происходит в Авроровце?
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина СПб

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skimen писал(а):
Здоровья хватает, так как активно занимаюсь видами спорта на выносливость.

Берегите здоровье!
Не думаю, что без сертификатов с Вами будут общаться на тему проката снаряжения InBottle
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soldatov

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
skimen писал(а):
Всем привет! Давно хотели с другом дайвингом заняться. Вот нашли у знакомых старую снарягу для дайвинга. Никто не подскажет где в СПБ в северных районах можно баллоны забить? И если на Авроровец самим подъехать, то можно там взять напрокат недостающее снаряжение? В общем решили дайвинг осваивать)))

Завещание не забудьте написать PopCorn

+1000!!!
Алексей Привалов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldatov писал(а):
Vladimir писал(а):
skimen писал(а):
Всем привет! Давно хотели с другом дайвингом заняться. Вот нашли у знакомых старую снарягу для дайвинга. Никто не подскажет где в СПБ в северных районах можно баллоны забить? И если на Авроровец самим подъехать, то можно там взять напрокат недостающее снаряжение? В общем решили дайвинг осваивать)))

Завещание не забудьте написать PopCorn

+1000!!!

Вот интересно будет плюс 2 или минус 2 (не дай бог)............
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Привалов писал(а):
Вот интересно будет плюс 2 или минус 2 (не дай бог)............

Да не то что бы интересно - очевидно! Confused
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

А вот и не очевидно. Здесь, на форуме, достаточно народа которые осваивали дайвинг самостоятельно. И ныряют кстати до сих пор...
Если есть хорошие квалифицированные и опытные друзья, которые смогут подсказать, помочь, и направят куда надо, то возможен и положительный результат.
Если нет, или плохие и неопытные, то может случится и отрицательный.
Физическая подготовка и способность к выживанию имеют тоже большое значение.
Решение стоит ли рисковать пусть принимает сам подопытный.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если есть хорошие квалифицированные и опытные друзья

Так я и говорю - сначала найди инструктора. Пусть будет друг, но лучше проверить корочки, самому-то не оценить насколько он квалифицированный и опытный. Можно, конечно поверить на слово... Но тогда +2 или -2 опять будет иметь распределение 50/50.
Chous

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А вот и не очевидно. Здесь, на форуме, достаточно народа которые осваивали дайвинг самостоятельно. И ныряют кстати до сих пор...

Это понятно. Но они вроде как "сам на сам" спрашивали баллоны взять а не присоедениться к компании дайверов, поспрошать, пообщаться...
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Chous писал(а):

Если есть хорошие квалифицированные и опытные друзья, которые смогут подсказать, помочь, и направят куда надо, то возможен и положительный результат.
Решение стоит ли рисковать пусть принимает сам подопытный.

Site Admin писал(а):
писал(а):
Скопировал отсюда http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=427

Цитата:

Считаем необходимым обратиться к начинающим дайверам и дайверам, занимающимся самостоятельным обучением.

Учиться нужно у грамотного сертифицированного инструктора, начиная с первых курсов ОВД. Программы курсов составлены с учетом опыта миллионов погружений, тысяч обученных людей и постоянного анализа несчастных случаев в самых разнообразных ситуациях и условиях. Методика обучения отработана и последовательна.
Занятия в воде проводятся только под НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ контролем инструктора, отвечающего за вашу безопасность.
Отдельные виды погружений требуют специального обучения. Его должен проводить инструктор с соответствующей квалификацией.

Никакая специфика мест и целей не отменяет базовых правил и принципов погружений под воду. Относитесь критически к заявлениям о том, что сертифицирующие агентства "этому не учат". Как правило, сами авторы подобных заявлений нигде не обучались, и делают выводы голословно. Относитесь критически к советам "бывалых товарищей". Возможно, они переоценивают свой опыт и в любом случае никакой ответственности за последствия своих советов не несут. Относитесь критически к собственным силам, навыкам и способности противостоять стрессу. Учебное моделирование аварийных ситуаций дает только приблизительное представление об индивидуальных особенностях реакции на стресс и пределах возможного.

Замена системного обучения советами непрофессионалов и самостоятельной практикой приводит к трагедии.

12 июня 2011г.

Андреев Сергей, TDI Adv. Trimix, IANTD cave
Апуков Владимир, PADI MSDT, DSAT Trimix Diver, NACD Full Cave
Важинский Алексей, PADI OWSI, SCR,CCR,DP instructor, NSS\CDS CCR Cave
Васильев Максим, TDI/SDI IT, TDI Full Cave Instructor, ISE Cave 2 Instructor
Долотов Сергей, TDI ATxD, IANTD TxD, IANTD Cave
Дунаев Владимир, Instructor CMAS **
Пельше Ольга, Trimix & Technical Wreck Instructor IANTD, CMAS, Moniteur Instructor CMAS**,OWSI PADI
Рунков Евгений, Cave NSS-CDS, Technical Cave IANTD, Sidemount NSS-CDS, NACD DPV, TDI/NSS-CDS cave instructor

http://diveforum.ru/z/nivanova.doc
Любитель

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прописные истины.
Но с ними трудно не согласиться.
chrondar

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
... достаточно народа которые осваивали дайвинг самостоятельно. И ныряют кстати до сих пор...

исключительно верно! Очень многие из тех, кто начинал осваивать гидросферу в 70-гг, начинали это делать самостоятельно, а уж потом пошли в ДОСААФ и дальше...
Цитата:
Учиться нужно и учится постоянно, совершенствуя свои навыки

Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Чт Июн 16, 2011 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Chous писал(а):

Боюсь, что в этом случае, вопрос был бы задан не здесь, а хорошим квалифицированным и опытным друзьям. Так что в положительном результате... (Тьфу 3 раза)
SR_212

СообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посетил сегодня Авроровец в "новой версии".
Остался весьма доволен. При том, что далеко не всё еще доведено до ума, условия получились лучше, чем в бывшем местоположении.
Площадка и спуск к воде тоже удобны. Сегодня приехало достаточно много народу и никто "попами не толкался". В случае дождя, возможно и пришлось бы потесниться, но не критично.

Глядишь и дом подводный осилят Smile Так что хочется пожелать успехов организаторам в данном начинании.

Рядом с "авиабомбой" нашёл грузовой карман с двумя грузиками, которые были покрашены чем-то зелёным.
Если кто вспомнит-поймёт - то обращайтесь к Кравцову. Кармашек сдал ему.
Сходу на пирсе никто не признался, что потерял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Inna

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Авроровец" на новом месте

руслан мазур

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово! Go Up
Любитель

СообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по фото в этом здании в была столовая, а спуска к озеру вообще не было.
И прилегающая территория с плитами не была так заросшая.
Постараюсь в эти выходные все таки туда попасть...
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 12:13    Заголовок сообщения: Авроровец Ответить с цитатой

Был в прошлую субботу.Все цивилизовано.Компрессор функционирует-воздух Go Up
Soldatov

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Были с пятницы по воскресенье. Все очень прилично. Вход хороший, прием душевный! Сергею и ребятам огромное спасибо!!!
Правда конечно, пить надо... (больше.меньше (нужное подчеркнуть!) Smile
Soldatov

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Посетил сегодня Авроровец в "новой версии".
Остался весьма доволен. При том, что далеко не всё еще доведено до ума, условия получились лучше, чем в бывшем местоположении.
Площадка и спуск к воде тоже удобны. Сегодня приехало достаточно много народу и никто "попами не толкался". В случае дождя, возможно и пришлось бы потесниться, но не критично.

Глядишь и дом подводный осилят Smile Так что хочется пожелать успехов организаторам в данном начинании.

Рядом с "авиабомбой" нашёл грузовой карман с двумя грузиками, которые были покрашены чем-то зелёным.
Если кто вспомнит-поймёт - то обращайтесь к Кравцову. Кармашек сдал ему.
Сходу на пирсе никто не признался, что потерял.

Уже! Спасибо! Карман владельцу отдали, груза зеленые вернули в клуб.
Вот где еще посреди озера найдут потерянный грузовой карман? Rofl Пропажа выяснилась правда в воскресенье! Rofl
SR_212

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soldatov писал(а):
Уже! Спасибо! Карман владельцу отдали, груза зеленые вернули в клуб.
Вот где еще посреди озера найдут потерянный грузовой карман? Rofl Пропажа выяснилась правда в воскресенье! Rofl

Вот и славно (трам-пам-пам) Smile
Про второй карман это надо было заранее предупреждать Smile
Глядишь нашёлся бы.... Smoke
Хотя, посередине озера он ушёл в ил и пиши пропало. Один из сотрудников Кравцова рассказал СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ, как свежепоставленную морскую мину "потеряли", отмерив 7м цепи. Ушла в ил и с приветом. Можно конкурс теперь проводить "найди мину"....

Кстати... Я лишнего не выронил, когда грузики из пояса на верёвочке вытаскивал?
Мудрёно они туда нафасованы были.
Soldatov

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SR_212 писал(а):
Про второй карман это надо было заранее предупреждать Smile
Глядишь нашёлся бы.... Smoke

Дык он один и терялся! Smile

SR_212 писал(а):
Кстати... Я лишнего не выронил, когда грузики из пояса на верёвочке вытаскивал?
Мудрёно они туда нафасованы были.

Черт его знает! Smile Я их еще не считал. Забвались они по принципу "плотнейшей упаковки". SmileМне то они практически без надобности. (У меня Р-груз к спинке прикручен. Сто пудов не отвалиться) Smile Я их купил давно, так для жены и друзей пользую. +- пара кил не критична. Smile
Cергей

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приехали оценили, Спасибо за Добрый приём, Остались оч. Довольны, Вскоре приедем ещё в Гости
Piligrim

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хочу сообщить всем что у нас на базе появился телефон по которому вы всегда можете связаться с администратором и решить все вопросы, вот номер +79111521468
тел. +7 921 187 41 12
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей333

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Ездили с подругой первый раз, всё очень понравилось Cool Огромное Спасибо Николаю Swim , показал красоты(мины, бомбы) Ok
Piligrim

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное пожалуйста всегда рады видеть Всех
тел. +7 921 187 41 12
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: