|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина СПб

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
skimen писал(а): | Здоровья хватает, так как активно занимаюсь видами спорта на выносливость. |
Берегите здоровье!
Не думаю, что без сертификатов с Вами будут общаться на тему проката снаряжения  _________________ Подводный пловец ДОСААФ-1979, OWD SSI, AOWD PADI, EAN diver
Дышишь сам, дай дышать другому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | skimen писал(а): | Всем привет! Давно хотели с другом дайвингом заняться. Вот нашли у знакомых старую снарягу для дайвинга. Никто не подскажет где в СПБ в северных районах можно баллоны забить? И если на Авроровец самим подъехать, то можно там взять напрокат недостающее снаряжение? В общем решили дайвинг осваивать))) |
Завещание не забудьте написать  |
+1000!!! _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Vladimir писал(а): | skimen писал(а): | Всем привет! Давно хотели с другом дайвингом заняться. Вот нашли у знакомых старую снарягу для дайвинга. Никто не подскажет где в СПБ в северных районах можно баллоны забить? И если на Авроровец самим подъехать, то можно там взять напрокат недостающее снаряжение? В общем решили дайвинг осваивать))) |
Завещание не забудьте написать  |
+1000!!! |
Вот интересно будет плюс 2 или минус 2 (не дай бог)............ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Вот интересно будет плюс 2 или минус 2 (не дай бог)............ |
Да не то что бы интересно - очевидно!  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Да не то что бы интересно - очевидно!  |
А вот и не очевидно. Здесь, на форуме, достаточно народа которые осваивали дайвинг самостоятельно. И ныряют кстати до сих пор...
Если есть хорошие квалифицированные и опытные друзья, которые смогут подсказать, помочь, и направят куда надо, то возможен и положительный результат.
Если нет, или плохие и неопытные, то может случится и отрицательный.
Физическая подготовка и способность к выживанию имеют тоже большое значение.
Решение стоит ли рисковать пусть принимает сам подопытный. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2863 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Если есть хорошие квалифицированные и опытные друзья |
Так я и говорю - сначала найди инструктора. Пусть будет друг, но лучше проверить корочки, самому-то не оценить насколько он квалифицированный и опытный. Можно, конечно поверить на слово... Но тогда +2 или -2 опять будет иметь распределение 50/50. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вот и не очевидно. Здесь, на форуме, достаточно народа которые осваивали дайвинг самостоятельно. И ныряют кстати до сих пор... |
Это понятно. Но они вроде как "сам на сам" спрашивали баллоны взять а не присоедениться к компании дайверов, поспрошать, пообщаться... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Chous писал(а): | Да не то что бы интересно - очевидно!  |
А вот и не очевидно. Здесь, на форуме, достаточно народа которые осваивали дайвинг самостоятельно. И ныряют кстати до сих пор...
Если есть хорошие квалифицированные и опытные друзья, которые смогут подсказать, помочь, и направят куда надо, то возможен и положительный результат.
Физическая подготовка и способность к выживанию имеют тоже большое значение.
Решение стоит ли рисковать пусть принимает сам подопытный. |
Site Admin писал(а): | писал(а):
Скопировал отсюда http://diveforum.ru/viewtopic.php?t=427
Цитата:
Считаем необходимым обратиться к начинающим дайверам и дайверам, занимающимся самостоятельным обучением.
Учиться нужно у грамотного сертифицированного инструктора, начиная с первых курсов ОВД. Программы курсов составлены с учетом опыта миллионов погружений, тысяч обученных людей и постоянного анализа несчастных случаев в самых разнообразных ситуациях и условиях. Методика обучения отработана и последовательна.
Занятия в воде проводятся только под НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ контролем инструктора, отвечающего за вашу безопасность.
Отдельные виды погружений требуют специального обучения. Его должен проводить инструктор с соответствующей квалификацией.
Никакая специфика мест и целей не отменяет базовых правил и принципов погружений под воду. Относитесь критически к заявлениям о том, что сертифицирующие агентства "этому не учат". Как правило, сами авторы подобных заявлений нигде не обучались, и делают выводы голословно. Относитесь критически к советам "бывалых товарищей". Возможно, они переоценивают свой опыт и в любом случае никакой ответственности за последствия своих советов не несут. Относитесь критически к собственным силам, навыкам и способности противостоять стрессу. Учебное моделирование аварийных ситуаций дает только приблизительное представление об индивидуальных особенностях реакции на стресс и пределах возможного.
Замена системного обучения советами непрофессионалов и самостоятельной практикой приводит к трагедии.
12 июня 2011г.
Андреев Сергей, TDI Adv. Trimix, IANTD cave
Апуков Владимир, PADI MSDT, DSAT Trimix Diver, NACD Full Cave
Важинский Алексей, PADI OWSI, SCR,CCR,DP instructor, NSS\CDS CCR Cave
Васильев Максим, TDI/SDI IT, TDI Full Cave Instructor, ISE Cave 2 Instructor
Долотов Сергей, TDI ATxD, IANTD TxD, IANTD Cave
Дунаев Владимир, Instructor CMAS **
Пельше Ольга, Trimix & Technical Wreck Instructor IANTD, CMAS, Moniteur Instructor CMAS**,OWSI PADI
Рунков Евгений, Cave NSS-CDS, Technical Cave IANTD, Sidemount NSS-CDS, NACD DPV, TDI/NSS-CDS cave instructor
http://diveforum.ru/z/nivanova.doc
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любитель
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Прописные истины.
Но с ними трудно не согласиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ... достаточно народа которые осваивали дайвинг самостоятельно. И ныряют кстати до сих пор...
Физическая подготовка и способность к выживанию имеют тоже большое значение. |
исключительно верно! Очень многие из тех, кто начинал осваивать гидросферу в 70-гг, начинали это делать самостоятельно, а уж потом пошли в ДОСААФ и дальше... Цитата: | Учиться нужно и учится постоянно, совершенствуя свои навыки |
_________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2011 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Chous писал(а): | Да не то что бы интересно - очевидно!  |
|
Боюсь, что в этом случае, вопрос был бы задан не здесь, а хорошим квалифицированным и опытным друзьям. Так что в положительном результате... (Тьфу 3 раза) _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Июн 25, 2011 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Посетил сегодня Авроровец в "новой версии".
Остался весьма доволен. При том, что далеко не всё еще доведено до ума, условия получились лучше, чем в бывшем местоположении.
Площадка и спуск к воде тоже удобны. Сегодня приехало достаточно много народу и никто "попами не толкался". В случае дождя, возможно и пришлось бы потесниться, но не критично.
Глядишь и дом подводный осилят Так что хочется пожелать успехов организаторам в данном начинании.
Рядом с "авиабомбой" нашёл грузовой карман с двумя грузиками, которые были покрашены чем-то зелёным.
Если кто вспомнит-поймёт - то обращайтесь к Кравцову. Кармашек сдал ему.
Сходу на пирсе никто не признался, что потерял. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Inna
Зарегистрирован: 18.01.2011 Сообщения: 11 Откуда: СПб "ProDiving Club"
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
"Авроровец" на новом месте
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любитель
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фото в этом здании в была столовая, а спуска к озеру вообще не было.
И прилегающая территория с плитами не была так заросшая.
Постараюсь в эти выходные все таки туда попасть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 12:13 Заголовок сообщения: Авроровец |
|
|
Был в прошлую субботу.Все цивилизовано.Компрессор функционирует-воздух  _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Были с пятницы по воскресенье. Все очень прилично. Вход хороший, прием душевный! Сергею и ребятам огромное спасибо!!!
Правда конечно, пить надо... (больше.меньше (нужное подчеркнуть!)  _________________ Александр
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Посетил сегодня Авроровец в "новой версии".
Остался весьма доволен. При том, что далеко не всё еще доведено до ума, условия получились лучше, чем в бывшем местоположении.
Площадка и спуск к воде тоже удобны. Сегодня приехало достаточно много народу и никто "попами не толкался". В случае дождя, возможно и пришлось бы потесниться, но не критично.
Глядишь и дом подводный осилят Так что хочется пожелать успехов организаторам в данном начинании.
Рядом с "авиабомбой" нашёл грузовой карман с двумя грузиками, которые были покрашены чем-то зелёным.
Если кто вспомнит-поймёт - то обращайтесь к Кравцову. Кармашек сдал ему.
Сходу на пирсе никто не признался, что потерял. |
Уже! Спасибо! Карман владельцу отдали, груза зеленые вернули в клуб.
Вот где еще посреди озера найдут потерянный грузовой карман? Пропажа выяснилась правда в воскресенье!  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Июн 27, 2011 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Soldatov писал(а): | Уже! Спасибо! Карман владельцу отдали, груза зеленые вернули в клуб.
Вот где еще посреди озера найдут потерянный грузовой карман? Пропажа выяснилась правда в воскресенье!  |
Вот и славно (трам-пам-пам)
Про второй карман это надо было заранее предупреждать
Глядишь нашёлся бы....
Хотя, посередине озера он ушёл в ил и пиши пропало. Один из сотрудников Кравцова рассказал СТРАШНУЮ ИСТОРИЮ, как свежепоставленную морскую мину "потеряли", отмерив 7м цепи. Ушла в ил и с приветом. Можно конкурс теперь проводить "найди мину"....
Кстати... Я лишнего не выронил, когда грузики из пояса на верёвочке вытаскивал?
Мудрёно они туда нафасованы были. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Про второй карман это надо было заранее предупреждать
Глядишь нашёлся бы.... |
Дык он один и терялся!
SR_212 писал(а): | Кстати... Я лишнего не выронил, когда грузики из пояса на верёвочке вытаскивал?
Мудрёно они туда нафасованы были. |
Черт его знает! Я их еще не считал. Забвались они по принципу "плотнейшей упаковки". Мне то они практически без надобности. (У меня Р-груз к спинке прикручен. Сто пудов не отвалиться) Я их купил давно, так для жены и друзей пользую. +- пара кил не критична.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cергей

|
Добавлено: Пт Июл 01, 2011 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Приехали оценили, Спасибо за Добрый приём, Остались оч. Довольны, Вскоре приедем ещё в Гости _________________ Водолаз 2 класса в запасе МЧ.МВД.РФ в.ч .......(Водолазная база) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim

|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу сообщить всем что у нас на базе появился телефон по которому вы всегда можете связаться с администратором и решить все вопросы, вот номер +79111521468 _________________ Шатохин Николай
Инструктор CMAS*
Инструктор "ProDivingClub"
тел. +7 921 187 41 12 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей333
|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Ездили с подругой первый раз, всё очень понравилось Огромное Спасибо Николаю , показал красоты(мины, бомбы)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Piligrim

|
Добавлено: Вт Июл 19, 2011 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное пожалуйста всегда рады видеть Всех _________________ Шатохин Николай
Инструктор CMAS*
Инструктор "ProDivingClub"