|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergeyN
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 18:02 Заголовок сообщения: Тема закрыта |
|
|
Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 18

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 06:26 Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) |
|
|
SergeyN писал(а): |
2. Переходник к редуктору первой ступени АВМ-5(7С) для подсоединения шланга поддува компенсатора, 1 шт, цена 450руб.
На фото(крайнем справа) показан редуктор со шлангом поддува компенсатора, подсоединенным через этот переходник.
. |
Вы что же, так запросто предлагаете предохранительный клапан из редуктора выкинуть? Вы сами то в курсе, для чего дураки-конструкторы его там пристроили?
Надо же немного головой да руками поработать, о людях подумать, прежде чем свои поделки им подсовывать.
 _________________ Так настрадал Предсказамус. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyN
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:15), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15409 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 09:25 Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) |
|
|
Чтобы этот предохранительный клапан сработал при превышении давления 10-12 атм, его нужно периодически осматривать и регулировать, что как правило никто не делает, потому что все надеются, что дураки-конструкторы избавили их от необходимости заботиться о своей технике.
|
Предохранительный клапан состоит всего из четырех деталей. Ничего ему не будет. Ваш аргумент не засчитан. Мумрик прав.
Правда и он привел слишком "навороченную конструкцию" тройника, можно сделать проще.
На переходнике к вентилю не отыскал ничего под ключ, как приворачивать/отворачивать изделие если закиснет? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyN
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 10:25 Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) |
|
|
Предохранительный клапан тоже может "закиснуть" от грязи или соленой воды, а если следовать вашей логике, то с редуктором тоже вообще никогда ничего не будет - он состоит тоже из четырех деталей. |
Есть такое понятие как периодическое обслуживание снаряжения. Если его проводить в срок, ничего не будет ни редуктору ни предохранительному клапану. В конструкцию изделия инженеры включили предохранительный клапан, сделано это на случай если по непредвиденным причинам установочное давление в полости редуктора начнет увеличиватся. Излишки будут стравливатся в воду, шланг легочника и т.д останутся целыми, водолаз поймет что нужно провести внеплановое обслуживание.
В импортных регуляторах функцию предохранительного клапана выполняет клапан легочного автомата.
SergeyN писал(а): | А переходник к вентилю заворачивается и отворачивается с помощью двух гаек М24х1.5, законтреных на резьбе. Кому-кому, а уж бывшему начальнику водопроводчиков стыдно не знать этого приема. |
Как "начальник водопроводчиков" я знаю как иногда сложно подобрать две гайки для откручивания подобного, особенно это сложно сделать когда резьбы нестандартные. Включите в поставку эти гайки или сделайте внутри расточку под шестигранник. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyN
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:17), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 20:20 Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) |
|
|
Опять ликбез по Каспийское море с ученым видом знатока ...
Расскажите сказки про периодическое обслуживание предохранительного клапана всем владельцам АВМ-5(7), у которых они отслужили лет 20-30, может, они вас послушают и кинутся проверять предохранительные клапана на редукторах.
Такой способ монтажа этого переходника я выбрал потому, что хотел уменьшить длину переходника для удобства эксплуатации баллона с установленним редуктором, и поэтому на нем нет шестигранника под ключ - ни внутри, ни снаружи, а ваш совет сделать внутри расточку под шестигранник рассматриваю как совет идиота, который думает, что легче сделать шестигранник внутри детали, чем снаружи.
Расточку под шестигранник в такой детали я предлагаю вам сделать в качестве самостоятельного упражнения, а еще посоветуйте каждому, кто продает свое снаряжение, включить в поставку комплект ключей и приспособления для монтажа - вдруг покупатель окажется дебилом. |
Ну что ж, возможно я идиот, возможно и дебил, а может умник с ученым видом знатока, мне вообщем без разницы.
По поводу расточек и дополнительных аксесуаров к вашему изделию, решайте сами.
А вот регламентные работы по регулятору, и в том числе проверку срабатывания предохранительного клапана, я все же рекомендую проводить в положенные по инструкции сроки. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyN
|
Добавлено: Пн Май 16, 2011 23:14 Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) |
|
|
Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 10:31 Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) |
|
|
SergeyN писал(а): | Согласно правилам этого форума продавец сам решает, что ему продавать, в какой комплектности, и за какую цену, а покупатель сам решает, покупать или нет. |
Здесь вы правы.
SergeyN писал(а): | Пара гаек М24х1,5 у меня всего одна, и продавать их я не собираюсь. Я продаю только лишние переходники, а изготовить пару таких гаек из дешевой стали быстро и за небольшую цену может любой токарь, в Питере это не проблема. Можно подобрать пару гаек подходящего размера и нарезать в них резьбу М24х1.5, я в свое время так и сделал.
|
Моё дело предупредить потенциальных покупателей о проблемах с выкручиванием вашего изделия. Считаю что выполнил эту миссию
Жду следующих ваших объявлений о продаже разных разностей... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyN
|
Добавлено: Вт Май 17, 2011 11:40 Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) |
|
|
*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|