Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Тема закрыта

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SergeyN

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 18:02    Заголовок сообщения: Тема закрыта Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:15), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей 18

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 06:26    Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) Ответить с цитатой

SergeyN писал(а):

2. Переходник к редуктору первой ступени АВМ-5(7С) для подсоединения шланга поддува компенсатора, 1 шт, цена 450руб.

На фото(крайнем справа) показан редуктор со шлангом поддува компенсатора, подсоединенным через этот переходник.
.

Вы что же, так запросто предлагаете предохранительный клапан из редуктора выкинуть? Вы сами то в курсе, для чего дураки-конструкторы его там пристроили?
Надо же немного головой да руками поработать, о людях подумать, прежде чем свои поделки им подсовывать.

SergeyN

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 09:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:15), всего редактировалось 3 раз(а)
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 09:25    Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) Ответить с цитатой

SergeyN писал(а):

Чтобы этот предохранительный клапан сработал при превышении давления 10-12 атм, его нужно периодически осматривать и регулировать, что как правило никто не делает, потому что все надеются, что дураки-конструкторы избавили их от необходимости заботиться о своей технике.

Предохранительный клапан состоит всего из четырех деталей. Ничего ему не будет. Ваш аргумент не засчитан. Мумрик прав.
Правда и он привел слишком "навороченную конструкцию" тройника, можно сделать проще.

На переходнике к вентилю не отыскал ничего под ключ, как приворачивать/отворачивать изделие если закиснет?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyN

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 09:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:16), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 10:25    Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) Ответить с цитатой

SergeyN писал(а):

Предохранительный клапан тоже может "закиснуть" от грязи или соленой воды, а если следовать вашей логике, то с редуктором тоже вообще никогда ничего не будет - он состоит тоже из четырех деталей.

Есть такое понятие как периодическое обслуживание снаряжения. Если его проводить в срок, ничего не будет ни редуктору ни предохранительному клапану. В конструкцию изделия инженеры включили предохранительный клапан, сделано это на случай если по непредвиденным причинам установочное давление в полости редуктора начнет увеличиватся. Излишки будут стравливатся в воду, шланг легочника и т.д останутся целыми, водолаз поймет что нужно провести внеплановое обслуживание.
В импортных регуляторах функцию предохранительного клапана выполняет клапан легочного автомата.

SergeyN писал(а):
А переходник к вентилю заворачивается и отворачивается с помощью двух гаек М24х1.5, законтреных на резьбе. Кому-кому, а уж бывшему начальнику водопроводчиков стыдно не знать этого приема.

Как "начальник водопроводчиков" я знаю как иногда сложно подобрать две гайки для откручивания подобного, особенно это сложно сделать когда резьбы нестандартные. Включите в поставку эти гайки или сделайте внутри расточку под шестигранник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
SergeyN

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:17), всего редактировалось 2 раз(а)
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 20:20    Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) Ответить с цитатой

SergeyN писал(а):

Опять ликбез по Каспийское море с ученым видом знатока ...
Расскажите сказки про периодическое обслуживание предохранительного клапана всем владельцам АВМ-5(7), у которых они отслужили лет 20-30, может, они вас послушают и кинутся проверять предохранительные клапана на редукторах. Rofl

Такой способ монтажа этого переходника я выбрал потому, что хотел уменьшить длину переходника для удобства эксплуатации баллона с установленним редуктором, и поэтому на нем нет шестигранника под ключ - ни внутри, ни снаружи, а ваш совет сделать внутри расточку под шестигранник рассматриваю как совет идиота, который думает, что легче сделать шестигранник внутри детали, чем снаружи. Razz

Расточку под шестигранник в такой детали я предлагаю вам сделать в качестве самостоятельного упражнения, а еще посоветуйте каждому, кто продает свое снаряжение, включить в поставку комплект ключей и приспособления для монтажа - вдруг покупатель окажется дебилом.

Ну что ж, возможно я идиот, возможно и дебил, а может умник с ученым видом знатока, мне вообщем без разницы.
По поводу расточек и дополнительных аксесуаров к вашему изделию, решайте сами.
А вот регламентные работы по регулятору, и в том числе проверку срабатывания предохранительного клапана, я все же рекомендую проводить в положенные по инструкции сроки.
SergeyN

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 23:14    Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: SergeyN (Вс Июн 05, 2011 14:17), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 10:31    Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) Ответить с цитатой

SergeyN писал(а):
Согласно правилам этого форума продавец сам решает, что ему продавать, в какой комплектности, и за какую цену, а покупатель сам решает, покупать или нет.

Здесь вы правы.

SergeyN писал(а):
Пара гаек М24х1,5 у меня всего одна, и продавать их я не собираюсь. Я продаю только лишние переходники, а изготовить пару таких гаек из дешевой стали быстро и за небольшую цену может любой токарь, в Питере это не проблема. Можно подобрать пару гаек подходящего размера и нарезать в них резьбу М24х1.5, я в свое время так и сделал.

Моё дело предупредить потенциальных покупателей о проблемах с выкручиванием вашего изделия. Считаю что выполнил эту миссию Wink

Жду следующих ваших объявлений о продаже разных разностей...
SergeyN

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 11:40    Заголовок сообщения: Re: Продам в Питере переходники для АВМ-5(7С) Ответить с цитатой

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Куплю/продам (снаряжение) Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: