|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
arthur soikkeli

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 13:17 Заголовок сообщения: Какую выбрать поддёву для сухаря ? |
|
|
http://www.prodivingshop.com/index.php?productID=7361 или "арктик 100 " ? Решил выбрать себе подарок на д.р. Первое , что увидел , арктик 100 . Арктик 300 конечно потолще , и потеплее , но думаю , "упарюсь " . И вариант Dive Teсh . Там какая -то внутренняя вставка , наверное удобно , и носки в комплект входят . Вообщем , может кто поделится опытом ! Спасибо !
P.S. Сухарь - неопрен . _________________ Артур, CMAS*
Последний раз редактировалось: arthur soikkeli (Пн Май 09, 2011 13:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 13:34 Заголовок сообщения: Re: Какую выбрать поддёву для сухаря ? |
|
|
arthur soikkeli писал(а): | но думаю , "упарюсь " |
А вы где нырять собираетесь?
Я даже в Weezle Extreem+ летом не упариваюсь в наших водах.  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthur soikkeli

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
В наших озёрах , ладога , залив . Может Белое море . До настояшего времени использовал лыжный полукомбенизон и толстый верблюжий свитер . Не разу не замерз , но тесновато ... Хочетсчя больше свободы движений ! _________________ Артур, CMAS* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО плотность нужна не меньше 300
При плотности 100 (как Weezle Compact) только в теплых морях нырять.
Современная поддева, не верблюжий свитер, хоть и объемная внешне, но движения не сковывает. Н-р тот же визл плотностью 400+ упаковывается в маленькую сумку размером где-то 35-40 на 10-12 см.
Опять же, чем теплее поддева, тем меньше будете поддуваться ради согрева.
Понятно, что морозоустойчивость у всех разная, но вот в воде +4 градуса в течении часа, я даже в Визле немного подмерзаю..
Не знаю как у других поддев, но тот же визл мне еще нравится тем, что если в нем вспотеть - он всю влагу выгоняет на внешнюю сторону, при этом внутри остается сухой. Очень комфортно плавать. Н-р на берегу летом пока собирался вспотел, в воду залез, а влага вся вышла от тела наружу поддевы. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
V40
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня лежит без дела тайфуновская поддева 100-ка (я так понимаю, на картинке по первой ссылке именно она, вот тут так сказать от дистрибьютора http://www.typhoon-dive.ru/dive_utepliteli2.php ), почти новая, могу совершенно безвозмездно дать попользоваться, чтобы сделать выводы, и если приглянется- могу и продать недорого Кстати по ощущениям не сильно холоднее 300-й от NDiver, потому что хоть и мембрана не очень плотная, но сама поддева довольно имеет довольно объемный теплоизолирующий слой. В Ладоге не мерз, хотя в общем-то довольно мерзлявый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 15:47 Заголовок сообщения: Re: Какую выбрать поддёву для сухаря ? |
|
|
arthur soikkeli писал(а): | http://www.prodivingshop.com/index.php?productID=7361 или "арктик 100 " ? Решил выбрать себе подарок на д.р. Первое , что увидел , арктик 100 . Арктик 300 конечно потолще , и потеплее , но думаю , "упарюсь " . И вариант Dive Teсh . Там какая -то внутренняя вставка , наверное удобно , и носки в комплект входят . Вообщем , может кто поделится опытом ! Спасибо !
P.S. Сухарь - неопрен . |
Использую трансулейт-судя по отзывам по металлюксу я не прогадал,иной раз застегиваюсь даже зимой -жарко.Спасибо Чистякову Алексею.
А судя по 1 знакомому-человек хочет менять неопрен -из за проблем с неопреном и поддевой.Думаю имеет смысл все примерить и смотреть в будущее ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthur soikkeli

|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
А размерчик какой ? Мне рост большой надо . 188-190. _________________ Артур, CMAS* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробовал "4-й элемент". На Тарханкуте при температуре воды 12 градусов 1 мая хватило ксеротерма (легкий вариант поддевы). Дайв длился 1 час 48 мин.
В Калининграде при температуре воды 4 градуса использовал комбинацию - верх арктик (более утепленный вариант), низ ксеротерм. Дайв длился 39 минут. Ни разу не замерз. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthur soikkeli

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Только что вернулся из магазина . Ребята привезли со склада померить " арктик 100" и Dive Teсh . Арктик максимального размера оказался мал по росту . Dive Teсh тоже ... Но есть еще шанс найти Dive Teсh побольше . Жаль , что арктик не подошёл , так очень понравился он мне . Сшит классно , если под него термобельё специальное еще прикупить , вещь будет очень универсальная ! Dive Teсh попухлее будет , но тоже ничего ! Надеюсь , найдут рост побольше . _________________ Артур, CMAS* |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|