Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Какую выбрать поддёву для сухаря ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arthur soikkeli

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 13:17    Заголовок сообщения: Какую выбрать поддёву для сухаря ? Ответить с цитатой

http://www.prodivingshop.com/index.php?productID=7361 или "арктик 100 " ? Решил выбрать себе подарок на д.р. Первое , что увидел , арктик 100 . Арктик 300 конечно потолще , и потеплее , но думаю , "упарюсь " . И вариант Dive Teсh . Там какая -то внутренняя вставка , наверное удобно , и носки в комплект входят . Вообщем , может кто поделится опытом ! Спасибо !

P.S. Сухарь - неопрен .

Последний раз редактировалось: arthur soikkeli (Пн Май 09, 2011 13:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 13:34    Заголовок сообщения: Re: Какую выбрать поддёву для сухаря ? Ответить с цитатой

arthur soikkeli писал(а):
но думаю , "упарюсь "

А вы где нырять собираетесь?
Я даже в Weezle Extreem+ летом не упариваюсь в наших водах. Confused
arthur soikkeli

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В наших озёрах , ладога , залив . Может Белое море . До настояшего времени использовал лыжный полукомбенизон и толстый верблюжий свитер . Не разу не замерз , но тесновато ... Хочетсчя больше свободы движений !
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО плотность нужна не меньше 300
При плотности 100 (как Weezle Compact) только в теплых морях нырять.
Современная поддева, не верблюжий свитер, хоть и объемная внешне, но движения не сковывает. Н-р тот же визл плотностью 400+ упаковывается в маленькую сумку размером где-то 35-40 на 10-12 см.
Опять же, чем теплее поддева, тем меньше будете поддуваться ради согрева.
Понятно, что морозоустойчивость у всех разная, но вот в воде +4 градуса в течении часа, я даже в Визле немного подмерзаю..

Не знаю как у других поддев, но тот же визл мне еще нравится тем, что если в нем вспотеть - он всю влагу выгоняет на внешнюю сторону, при этом внутри остается сухой. Очень комфортно плавать. Н-р на берегу летом пока собирался вспотел, в воду залез, а влага вся вышла от тела наружу поддевы.
V40

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня лежит без дела тайфуновская поддева 100-ка (я так понимаю, на картинке по первой ссылке именно она, вот тут так сказать от дистрибьютора http://www.typhoon-dive.ru/dive_utepliteli2.php ), почти новая, могу совершенно безвозмездно дать попользоваться, чтобы сделать выводы, и если приглянется- могу и продать недорого Smile Кстати по ощущениям не сильно холоднее 300-й от NDiver, потому что хоть и мембрана не очень плотная, но сама поддева довольно имеет довольно объемный теплоизолирующий слой. В Ладоге не мерз, хотя в общем-то довольно мерзлявый.
Bes

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 15:47    Заголовок сообщения: Re: Какую выбрать поддёву для сухаря ? Ответить с цитатой

arthur soikkeli писал(а):
http://www.prodivingshop.com/index.php?productID=7361 или "арктик 100 " ? Решил выбрать себе подарок на д.р. Первое , что увидел , арктик 100 . Арктик 300 конечно потолще , и потеплее , но думаю , "упарюсь " . И вариант Dive Teсh . Там какая -то внутренняя вставка , наверное удобно , и носки в комплект входят . Вообщем , может кто поделится опытом ! Спасибо !

P.S. Сухарь - неопрен .

Использую трансулейт-судя по отзывам по металлюксу я не прогадал,иной раз застегиваюсь даже зимой -жарко.Спасибо Чистякову Алексею.
А судя по 1 знакомому-человек хочет менять неопрен -из за проблем с неопреном и поддевой.Думаю имеет смысл все примерить и смотреть в будущее )
arthur soikkeli

СообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А размерчик какой ? Мне рост большой надо . 188-190.
Lodir

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал "4-й элемент". На Тарханкуте при температуре воды 12 градусов 1 мая хватило ксеротерма (легкий вариант поддевы). Дайв длился 1 час 48 мин.
В Калининграде при температуре воды 4 градуса использовал комбинацию - верх арктик (более утепленный вариант), низ ксеротерм. Дайв длился 39 минут. Ни разу не замерз.
arthur soikkeli

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что вернулся из магазина . Ребята привезли со склада померить " арктик 100" и Dive Teсh . Арктик максимального размера оказался мал по росту . Dive Teсh тоже ... Но есть еще шанс найти Dive Teсh побольше . Жаль , что арктик не подошёл , так очень понравился он мне . Сшит классно , если под него термобельё специальное еще прикупить , вещь будет очень универсальная ! Dive Teсh попухлее будет , но тоже ничего ! Надеюсь , найдут рост побольше .
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: