Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:29    Заголовок сообщения: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

1. Непонятки
http://www.youtube.com/watch?v=WwDy64-crZg
http://www.youtube.com/watch?v=XxJPFJjJqf4
http://www.youtube.com/watch?v=uVBLr_fYuy4
Примерно догадываюсь кто. Возможно все это выдернуто из контента. (Например человек показывал, как нельзя делать.)
2. Если это не показ ошибок, то кто это!!!
3. Это не троллинг. Почему я об этом говорю... Ваш форум очень чувствителен к этому (троллинг) явлению с одной стороны, но здесь "спорят" часто не хуже чем на Тетисе . Даже без Лодыря. Smile
Smile
В этой теме я больше не скажу не слова.

Хотелось бы комментарии по ссылкам.

P.S. Я только сегодня в этом бассейне курсы проходил. Меня за это ругали Smile

Тема: Непонятки и Провокация. Но в теле сообщения нет ни слова лжи.
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:48    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

http://www.youtube.com/user/Reader1966
Цитата:
Diving with Valery MukhinКанал пользователя Reader1966

Wink

P.S. Интересное видео: Задний ход без ласт, регулятора и маски.
Это ж куда надо так плыть, чтобы потерять маску, запасную маску, оба регулятора, и обе ласты Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего особенного. Судя по всему - на роликах В. Мухин. Wink
Очередной экзерсис по супертримму Mr. Green
И жалкая попытка выпендрится...на уровне попсовых скандальчиков "она пришла без юбки!"

ЗЫ Красив "полицейский разворот" - вот только почему 99% водил его не используют???? Mr. Green

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Мар 14, 2011 11:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:31    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
1. Непонятки

В чем это именно состоят Ваши непонятки?

Lodir писал(а):

Shocked Ошибок!? Smoke

Lodir писал(а):

За что за ЭТО? Вы способны повторить технику плавания, демонстрируемую на видео?
Отмечу, к слову, что техника плавания на видео демонстрируется в сухаре, что является значительно более сложным, чем в мокром костюме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:49    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Это ж куда надо так плыть, чтобы потерять маску, запасную маску, оба регулятора, и обе ласты Smile

Куда, куда...если бы звуковая дорожка была присобачена "изначальная", то не возникало бы вопросов куда! Rofl
Lodir

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Lodir писал(а):
1. Непонятки

В чем это именно состоят Ваши непонятки?

Lodir писал(а):

Shocked Ошибок!? Smoke

Lodir писал(а):

За что за ЭТО? Вы способны повторить технику плавания, демонстрируемую на видео?
Отмечу, к слову, что техника плавания на видео демонстрируется в сухаре, что является значительно более сложным, чем в мокром костюме.

Прошу прощения, что нарушил свое обещание не писать в этой теме. Валерий задал мне вопросы и я должен ответить.
1. Эпизод 1. Дайвер гребет куда-то вверх. + периодически становиться "коньком".
Непонятки по этому эпизоду: Человек умеет это делать правильно или нет? Может он демонстрирует ошибки своих студентов?
2. Эпизод 2. непонятки: Что за техника? Вроде гребок назад, но на самом деле всплытие попой вверх. Может какая-нито секретная техника? Где может пригодиться?
3. Эпизод 3 Гребок назад, но дайвер от стенки бассейна не отходит. Непонятки: он это делает специально или не умеет грести назад?

Что касается сухаря. Меня в нем сегодня и учили.
Что касается техник плавания, то меня ругали за то, что я ИНОГДА делал так как дайвер на видео. Меня ругали за то, что при гребке назад - тянет вверх. Мне говорили, что я не выворачиваю ступню при гребке назад и поэтому не двигаюсь.

Так, что ТАК как дайвер двигается на этом видео я точно могу! Smile

Но меня слегка поправили. Теперь я могу более извращенно: При гребке назад я назад и двигаюсь. Smile
DmitryM

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To Lodir
Я вижу что вы в бассейне учились грести.
Классно, ну и как?

Я даже не одной ссылки не посмотрел.. Мне всеравно...
Давайте про Вас поговорим, мне например интересно как у вас получилось, есть ли видео?
Я же вижу что у вас неподдельный интерес к гребле, давайте обсудим...

Тут куча страждущих, разберем каждое ваше движение по кристаликам...
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:25    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

1. Эпизод 1. Дайвер гребет куда-то вверх. + периодически становиться "коньком".

Дайвер на видео (а это я, собственно), меняет свой трим, т.е. наклон тела не смещаясь в пространстве.
Данный навык нужен:
- во-первых, для того что бы непосредственно "лечь в горизонтальный трим" - находился вертикально после ухода под воду, одно движение ластами и ты лежишь,
- во-вторых, для того что бы выйти из трима, например, для того, что бы оглядеться и затем снова вернутся к горизонтальному положению.

Lodir писал(а):

Непонятки по этому эпизоду: Человек умеет это делать правильно или нет? Может он демонстрирует ошибки своих студентов?

Да. Я на этом видео делаю все правильно и могу обучить этому своих студентов.

Lodir писал(а):

2. Эпизод 2. непонятки: Что за техника? Вроде гребок назад, но на самом деле всплытие попой вверх. Может какая-нито секретная техника? Где может пригодиться?
3. Эпизод 3 Гребок назад, но дайвер от стенки бассейна не отходит. Непонятки: он это делает специально или не умеет грести назад?

Естественно это такая специальная техника гребка (она же используется и в первом эпизоде) - ласта работает как крыло самолета, создавая подъемную силу.
То что расстояние до стенки не меняется является показателем совершенства техники.
Видео в котором я двигаюсь задним ходом можно посмотреть в том же акаунте, что и видео на которое Вы дали видео.
Данная техника обычно пригождается при каждом всплытии. Она просто необходима, например, для случая когда два дайвера всплывают с кучей оборудования и продолжают вместе выполнять какие-либо действия.

Lodir писал(а):

Что касается сухаря. Меня в нем сегодня и учили.
Что касается техник плавания, то меня ругали за то, что я ИНОГДА делал так как дайвер на видео. Меня ругали за то, что при гребке назад - тянет вверх. Мне говорили, что я не выворачиваю ступню при гребке назад и поэтому не двигаюсь.
Так, что ТАК как дайвер двигается на этом видео я точно могу! Smile

Вы двигаетесь туда, куда у Вас получается, а я на видео туда и так как я хочу. Учитесь и Вас то же все получится.
Scolopendra

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня у одной такое впечатление от ветки? или кто-нибудь поддержит? Smile
DmitryM

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое там обострение скучно просто.Вот я допил бутылку мадеры.
Тянет поговорить.

Гребля говорите, да с удовольствием...
DmitryM

СообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел ссылки.
Валерий вы всетаки всплываете. Я не против ваших решений, но это точно не движение назад.
Тем не менее, считаю как человек хочет, так и плавает...
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 00:41    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
...

Валер, ты сменил ПиАр-менеджера? Удачно... Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
veemes

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 04:48    Заголовок сообщения: Дети Жабьего карьера. Ответить с цитатой

Вот к чему приводит слепое копирование американцев,саидмаунты и прочая древедень.В Питере нет пещер ,а в море такое плавание не годиться.Барахтаются в воде как жабы.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 10:56    Заголовок сообщения: Re: Дети Жабьего карьера. Ответить с цитатой

veemes писал(а):
Вот к чему приводит слепое копирование американцев,саидмаунты и прочая древедень.В Питере нет пещер ,а в море такое плавание не годиться.Барахтаются в воде как жабы.

Во-первых, в том же видео Вы можете увидеть видео из пещер Франции, в примерно той же конфигурации оборудования. Но на видео ни чего не видно - не хватает мощных источников света (поэтому учебное видео, из старт-топика снимали в бассейне):
http://www.youtube.com/watch?v=VtCcJWp7sAI
http://www.youtube.com/watch?v=4O55b8NhIJ0

А во-вторых, конфигурация сафдмаунт ШИКАРНО подходит для погружения на открытой воде:
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o
Lodir

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 20:25    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Lodir писал(а):
...

Валер, ты сменил ПиАр-менеджера? Удачно... Wink

Простите бога ради, Оля! Не думал, что эта функция, так важна для Вас Smile Не хотел отбирать у Вас такой лакомый кусочек собственного пиара, как Валерий Мухин. Он ведь наивен, как дитя! Smile

Ну, а если без шуток, то:
1. Я действительно не понял видео и Валерий меня в последствии не убедил. Считаю, что это его неудача, или если хотите тот опыт, который стоит изменить или не употреблять.
2. Я понимал, какая реакция будет именно на ник "Лодырь" и поэтому подчеркнул слово "провокация". В этом случае люди должны были понять, что речь идет не о том, что бы опорочить Валерия Мухина. А те кто не понял тормознуть на предупреждении.
3. Недавно я в разговоре с одним из авторитетных дайверов, инструкторов и продавцов на рынке дайвинга, высказал следующее отношение к Валерию Мухину.... Не дословно: " Человек что-то делает. Возможно, он ошибается в сути своих произведений.... Возможно он ошибается в приемах и методах продвижения.... Но он делает!" Можно замкнуться в рамках существующих систем, способов произведения работ но тогда все будет на одном месте.
Возможно он наивен, что пытается сделать это в одиночку. А возможно уже и нет, поскольку мы не обладаем всей информацией.
Мы до друг друга мысль не можем без искажений донести. Все время искажаем. Я вот сразу все не сказал и у Сколопендры сложилось мнение, что тут весеннее обострение Smile

Последний раз редактировалось: Lodir (Пн Мар 14, 2011 20:59), всего редактировалось 1 раз
babr

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 20:49    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
это такая специальная техника гребка (она же используется и в первом эпизоде) - ласта работает как крыло самолета, создавая подъемную силу.
...
Данная техника обычно пригождается при каждом всплытии. Она просто необходима, например, для случая когда два дайвера всплывают с кучей оборудования и продолжают вместе выполнять какие-либо действия.

А вдохнуть поглубже религия не позволяет? Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

babr писал(а):

И что будет дальше!? Неуправляемое всплытие по случайной траектории с разворотом тела в вертикальное положение.

Демонстрируемая техника позволяет выдерживать ровно то положение тела в пространстве, какое нужно. С точностью до сантиметра. Оставаясь в горизонтальном положении и не смещая стейждей и прочего оборудования.

ЗЫ. Вы в курсе, что если вы погружаетесь в ребризере, ваш вдох ни на что не влияет?
Arti

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 22:14    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Lodir писал(а):

Меня ругали за то, что при гребке назад - тянет вверх. Мне говорили, что я не выворачиваю ступню при гребке назад и поэтому не двигаюсь.

Это распространенная ошибка. Мало у кого получается в первый же день. Я, например, дня три учился. Чоень помогло видео, где я мог посмотреть на себя со стороны. Зачем только ругать? По-моему, это не та ошибка, за которую следует ругать взрослых людей. Кстати, без ласт даже легче по-началу (во всяком случае, на поверхности - точно).
babr

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 22:43    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
babr писал(а):

И что будет дальше!? Неуправляемое всплытие по случайной траектории

Это с какого перепугу? Shocked Или всплытие при нейтральной плавучести уже отменили? Wink
Валерий Мухин писал(а):
с разворотом тела в вертикальное положение.

Ааааа.... Ну да...
Видать, не зря я про религию. Smile
Валерий Мухин писал(а):
ЗЫ. Вы в курсе, что если вы погружаетесь в ребризере, ваш вдох ни на что не влияет?

Я слышал про это Wink Но по указанным ссылкам вроде открытый цикл Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 22:47    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Lodir писал(а):
1. Я действительно не понял видео и Валерий меня в последствии не убедил. Считаю, что это его неудача, или если хотите тот опыт, который стоит изменить или не употреблять.

У психологов есть такой анекдот: "- Сколько нужно психологов, чтобы ввернуть лампочку? - Один, но лампочка должна сама захотеть ввернутся."
На мой взгляд в обучении дайвингу ситуация полностью аналогична - если потенциальный студент для освоения РАСШИРЕННОГО уровня обучения, должен иметь для этого сильную мотивацию. Если мотивации у студента нет, то нет смысла учить его по расширенной программе.
Вы Lodir вероятно, привыкли к тому, что все просто мечтают Вам "оказать услуги". На мой взгляд концепция "оказания услуг" противоречит нормальному обучению по схеме "учитель-ученик". Вы считаете, что я должен всячески добиваться Вашего расположения с целью заманить Вас на свои курсы, а я так не считаю. Я считаю, что если у потенциального студента возникнет мотивация пройти обучение у меня он конечно же пройдет это обучение.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 22:56    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

babr писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

Ааааа.... Ну да...

Я прошу прощения, а у Вас есть опыт погружения с более чем 3 баллонами?

babr писал(а):
Но по указанным ссылкам вроде открытый цикл Wink

Демонстрируемая техника едина для всех видов оборудования и условий погружения.
Естественно для плавания над мутящим дном в сухаре она более актуальна, чем для висения в толще Красного моря.

Однако даже если брать Красное море, дайвер владеющей данной техникой ни когда не будет молотить ластами по кораллам, в отличие от тех кто считает, что горизонтальное положение тела это такая религия и прокладывает своими ластами шоссе в коралловых зарослях. Shot
babr

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:07    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
babr писал(а):
Валерий Мухин писал(а):

Ааааа.... Ну да...

Я прошу прощения, а у Вас есть опыт погружения с более чем 3 баллонами?

Чур меня, чур Smile

Валерий Мухин писал(а):
Демонстрируемая техника едина для всех видов оборудования и условий погружения.
Естественно для плавания над мутящим дном в сухаре она более актуальна, чем для висения в толще Красного моря.

Однако даже если брать Красное море, дайвер владеющей данной техникой ни когда не будет молотить ластами по кораллам, в отличие от тех кто считает, что горизонтальное положение тела это такая религия и прокладывает своими ластами шоссе в коралловых зарослях. Shot

Если речь только о сохранности кораллов, то искомое достигается гораздо более простыми путями. Wink
Кстати, речь, вроде, шла о всплытии. Каким образом можно намутить или порушить кораллы при всплытии? Shocked
А если можно, то не логичнее ли тогда ластами вообще не шевелить, а работать дыханием? И гемороя меньше... Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
veemes

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Заблуждение. Ответить с цитатой

Ласта создаёт подьёмную силу как крыло самолёта?Это что то новенькое.Крыло создаёт подьемную силу от набегания потока воздуха.Вы же уважаемый барахтаетесь в воде .Откуда подьемная сила?Плавание на Эльфастоуне вообще чудо.Может это приемлемо в пещерах ,но на открытой воде надо плыть, а не показывать полёт шмеля.Два баллона под мышками дурь.Это полное ограничение свободы дейсвия для рук.Даже на рэк дайвинге такой стиль гребли(дёргания ногами)неприемлен, грязь и ржавчина вокруг тебя и видимость становиться нулевая независимо от того куда идут ноги в стороны или вниз.Помниться мне раньше был такой норматив в ДОСААФе проплыть в полном снаряжении 400 метров на время и каждый школьник носил значёк "Умею Плавать".Пора вернуться к истокам. Y?
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:12    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

babr писал(а):

Если речь только о сохранности кораллов, то искомое достигается гораздо более простыми путями. Wink

О да! Результат "более простых путей" регулярно имею возможность наблюдать.

babr писал(а):

Кстати, речь, вроде, шла о всплытии. Каким образом можно намутить или порушить кораллы при всплытии? Shocked

Так как это делают дайверы обученные всплывать по предлагаемой Вами методике - они вдыхают, начинают всплывать верхней частью тела, а ласты при этом естественно просто втыкаются в кораллы. Затем дайверы "включают тягу" и сносят кораллы на площади в полметра.
babr

СообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 23:18    Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Так как это делают дайверы обученные всплывать по предлагаемой Вами методике - они вдыхают, начинают всплывать верхней частью тела, а ласты при этом естественно просто втыкаются в кораллы. Затем дайверы "включают тягу" и сносят кораллы на площади в полметра.

Валерий, если лично Вы чего-то не умеете делать, еще не значит, что это не возможно в принципе Wink
Может стоит попробовать потренироваться, прежде чем в простой ситуации выдумывать извращения, а потом выдавать их за новейшие разработки и истину в последней инстанции? Smile
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: