|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lodir

Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 1165 Откуда: Сталинград, Москва, СССР
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 20:29 Заголовок сообщения: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
1. Непонятки
http://www.youtube.com/watch?v=WwDy64-crZg
http://www.youtube.com/watch?v=XxJPFJjJqf4
http://www.youtube.com/watch?v=uVBLr_fYuy4
Примерно догадываюсь кто. Возможно все это выдернуто из контента. (Например человек показывал, как нельзя делать.)
2. Если это не показ ошибок, то кто это!!!
3. Это не троллинг. Почему я об этом говорю... Ваш форум очень чувствителен к этому (троллинг) явлению с одной стороны, но здесь "спорят" часто не хуже чем на Тетисе . Даже без Лодыря.
В этой теме я больше не скажу не слова.
Хотелось бы комментарии по ссылкам.
P.S. Я только сегодня в этом бассейне курсы проходил. Меня за это ругали
Тема: Непонятки и Провокация. Но в теле сообщения нет ни слова лжи. _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 20:48 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Lodir писал(а): | 2. Если это не показ ошибок, то кто это!!! |
http://www.youtube.com/user/Reader1966
Цитата: | Diving with Valery MukhinКанал пользователя Reader1966 |
P.S. Интересное видео: Задний ход без ласт, регулятора и маски.
Это ж куда надо так плыть, чтобы потерять маску, запасную маску, оба регулятора, и обе ласты  _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего особенного. Судя по всему - на роликах В. Мухин.
Очередной экзерсис по супертримму
И жалкая попытка выпендрится...на уровне попсовых скандальчиков "она пришла без юбки!"
ЗЫ Красив "полицейский разворот" - вот только почему 99% водил его не используют????  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Мар 14, 2011 11:50), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:31 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Lodir писал(а): | 1. Непонятки |
В чем это именно состоят Ваши непонятки?
Ошибок!?
Lodir писал(а): |
|
За что за ЭТО? Вы способны повторить технику плавания, демонстрируемую на видео?
Отмечу, к слову, что техника плавания на видео демонстрируется в сухаре, что является значительно более сложным, чем в мокром костюме. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:49 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Chous писал(а): |
Это ж куда надо так плыть, чтобы потерять маску, запасную маску, оба регулятора, и обе ласты  |
Куда, куда...если бы звуковая дорожка была присобачена "изначальная", то не возникало бы вопросов куда!  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 21:52 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Lodir писал(а): | 1. Непонятки |
В чем это именно состоят Ваши непонятки?
Ошибок!?
|
За что за ЭТО? Вы способны повторить технику плавания, демонстрируемую на видео?
Отмечу, к слову, что техника плавания на видео демонстрируется в сухаре, что является значительно более сложным, чем в мокром костюме. |
Прошу прощения, что нарушил свое обещание не писать в этой теме. Валерий задал мне вопросы и я должен ответить.
1. Эпизод 1. Дайвер гребет куда-то вверх. + периодически становиться "коньком".
Непонятки по этому эпизоду: Человек умеет это делать правильно или нет? Может он демонстрирует ошибки своих студентов?
2. Эпизод 2. непонятки: Что за техника? Вроде гребок назад, но на самом деле всплытие попой вверх. Может какая-нито секретная техника? Где может пригодиться?
3. Эпизод 3 Гребок назад, но дайвер от стенки бассейна не отходит. Непонятки: он это делает специально или не умеет грести назад?
Что касается сухаря. Меня в нем сегодня и учили.
Что касается техник плавания, то меня ругали за то, что я ИНОГДА делал так как дайвер на видео. Меня ругали за то, что при гребке назад - тянет вверх. Мне говорили, что я не выворачиваю ступню при гребке назад и поэтому не двигаюсь.
Так, что ТАК как дайвер двигается на этом видео я точно могу!
Но меня слегка поправили. Теперь я могу более извращенно: При гребке назад я назад и двигаюсь.  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
To Lodir
Я вижу что вы в бассейне учились грести.
Классно, ну и как?
Я даже не одной ссылки не посмотрел.. Мне всеравно...
Давайте про Вас поговорим, мне например интересно как у вас получилось, есть ли видео?
Я же вижу что у вас неподдельный интерес к гребле, давайте обсудим...
Тут куча страждущих, разберем каждое ваше движение по кристаликам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 22:25 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
1. Эпизод 1. Дайвер гребет куда-то вверх. + периодически становиться "коньком".
|
Дайвер на видео (а это я, собственно), меняет свой трим, т.е. наклон тела не смещаясь в пространстве.
Данный навык нужен:
- во-первых, для того что бы непосредственно "лечь в горизонтальный трим" - находился вертикально после ухода под воду, одно движение ластами и ты лежишь,
- во-вторых, для того что бы выйти из трима, например, для того, что бы оглядеться и затем снова вернутся к горизонтальному положению.
Непонятки по этому эпизоду: Человек умеет это делать правильно или нет? Может он демонстрирует ошибки своих студентов?
|
Да. Я на этом видео делаю все правильно и могу обучить этому своих студентов.
2. Эпизод 2. непонятки: Что за техника? Вроде гребок назад, но на самом деле всплытие попой вверх. Может какая-нито секретная техника? Где может пригодиться?
3. Эпизод 3 Гребок назад, но дайвер от стенки бассейна не отходит. Непонятки: он это делает специально или не умеет грести назад?
|
Естественно это такая специальная техника гребка (она же используется и в первом эпизоде) - ласта работает как крыло самолета, создавая подъемную силу.
То что расстояние до стенки не меняется является показателем совершенства техники.
Видео в котором я двигаюсь задним ходом можно посмотреть в том же акаунте, что и видео на которое Вы дали видео.
Данная техника обычно пригождается при каждом всплытии. Она просто необходима, например, для случая когда два дайвера всплывают с кучей оборудования и продолжают вместе выполнять какие-либо действия.
Что касается сухаря. Меня в нем сегодня и учили.
Что касается техник плавания, то меня ругали за то, что я ИНОГДА делал так как дайвер на видео. Меня ругали за то, что при гребке назад - тянет вверх. Мне говорили, что я не выворачиваю ступню при гребке назад и поэтому не двигаюсь.
Так, что ТАК как дайвер двигается на этом видео я точно могу!
|
Вы двигаетесь туда, куда у Вас получается, а я на видео туда и так как я хочу. Учитесь и Вас то же все получится. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scolopendra

|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня у одной такое впечатление от ветки? или кто-нибудь поддержит?  _________________ Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое там обострение скучно просто.Вот я допил бутылку мадеры.
Тянет поговорить.
Гребля говорите, да с удовольствием... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DmitryM
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2011 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел ссылки.
Валерий вы всетаки всплываете. Я не против ваших решений, но это точно не движение назад.
Тем не менее, считаю как человек хочет, так и плавает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 00:41 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Валер, ты сменил ПиАр-менеджера? Удачно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veemes
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 04:48 Заголовок сообщения: Дети Жабьего карьера. |
|
|
Вот к чему приводит слепое копирование американцев,саидмаунты и прочая древедень.В Питере нет пещер ,а в море такое плавание не годиться.Барахтаются в воде как жабы. _________________ Если учёный аппелирует к архивной бумажке как к истине в последней инстанции,то он не учёный а всего лишь пропагандист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 10:56 Заголовок сообщения: Re: Дети Жабьего карьера. |
|
|
veemes писал(а): | Вот к чему приводит слепое копирование американцев,саидмаунты и прочая древедень.В Питере нет пещер ,а в море такое плавание не годиться.Барахтаются в воде как жабы. |
Во-первых, в том же видео Вы можете увидеть видео из пещер Франции, в примерно той же конфигурации оборудования. Но на видео ни чего не видно - не хватает мощных источников света (поэтому учебное видео, из старт-топика снимали в бассейне):
http://www.youtube.com/watch?v=VtCcJWp7sAI
http://www.youtube.com/watch?v=4O55b8NhIJ0
А во-вторых, конфигурация сафдмаунт ШИКАРНО подходит для погружения на открытой воде:
http://www.youtube.com/watch?v=vKNbwqEEn9o _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lodir

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 20:25 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Валер, ты сменил ПиАр-менеджера? Удачно...  |
Простите бога ради, Оля! Не думал, что эта функция, так важна для Вас Не хотел отбирать у Вас такой лакомый кусочек собственного пиара, как Валерий Мухин. Он ведь наивен, как дитя!
Ну, а если без шуток, то:
1. Я действительно не понял видео и Валерий меня в последствии не убедил. Считаю, что это его неудача, или если хотите тот опыт, который стоит изменить или не употреблять.
2. Я понимал, какая реакция будет именно на ник "Лодырь" и поэтому подчеркнул слово "провокация". В этом случае люди должны были понять, что речь идет не о том, что бы опорочить Валерия Мухина. А те кто не понял тормознуть на предупреждении.
3. Недавно я в разговоре с одним из авторитетных дайверов, инструкторов и продавцов на рынке дайвинга, высказал следующее отношение к Валерию Мухину.... Не дословно: " Человек что-то делает. Возможно, он ошибается в сути своих произведений.... Возможно он ошибается в приемах и методах продвижения.... Но он делает!" Можно замкнуться в рамках существующих систем, способов произведения работ но тогда все будет на одном месте.
Возможно он наивен, что пытается сделать это в одиночку. А возможно уже и нет, поскольку мы не обладаем всей информацией.
Мы до друг друга мысль не можем без искажений донести. Все время искажаем. Я вот сразу все не сказал и у Сколопендры сложилось мнение, что тут весеннее обострение  _________________ Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа . Ф. Раневская
Последний раз редактировалось: Lodir (Пн Мар 14, 2011 20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 20:49 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | это такая специальная техника гребка (она же используется и в первом эпизоде) - ласта работает как крыло самолета, создавая подъемную силу.
...
Данная техника обычно пригождается при каждом всплытии. Она просто необходима, например, для случая когда два дайвера всплывают с кучей оборудования и продолжают вместе выполнять какие-либо действия. |
А вдохнуть поглубже религия не позволяет?  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 21:52 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
babr писал(а): | А вдохнуть поглубже религия не позволяет?  |
И что будет дальше!? Неуправляемое всплытие по случайной траектории с разворотом тела в вертикальное положение.
Демонстрируемая техника позволяет выдерживать ровно то положение тела в пространстве, какое нужно. С точностью до сантиметра. Оставаясь в горизонтальном положении и не смещая стейждей и прочего оборудования.
ЗЫ. Вы в курсе, что если вы погружаетесь в ребризере, ваш вдох ни на что не влияет? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arti
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:14 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Меня ругали за то, что при гребке назад - тянет вверх. Мне говорили, что я не выворачиваю ступню при гребке назад и поэтому не двигаюсь.
|
Это распространенная ошибка. Мало у кого получается в первый же день. Я, например, дня три учился. Чоень помогло видео, где я мог посмотреть на себя со стороны. Зачем только ругать? По-моему, это не та ошибка, за которую следует ругать взрослых людей. Кстати, без ласт даже легче по-началу (во всяком случае, на поверхности - точно). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:43 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | babr писал(а): | А вдохнуть поглубже религия не позволяет?  |
И что будет дальше!? Неуправляемое всплытие по случайной траектории |
Это с какого перепугу? Или всплытие при нейтральной плавучести уже отменили? Валерий Мухин писал(а): | с разворотом тела в вертикальное положение. |
Ааааа.... Ну да...
Видать, не зря я про религию.
Валерий Мухин писал(а): | ЗЫ. Вы в курсе, что если вы погружаетесь в ребризере, ваш вдох ни на что не влияет? |
Я слышал про это Но по указанным ссылкам вроде открытый цикл  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:47 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Lodir писал(а): | 1. Я действительно не понял видео и Валерий меня в последствии не убедил. Считаю, что это его неудача, или если хотите тот опыт, который стоит изменить или не употреблять. |
У психологов есть такой анекдот: "- Сколько нужно психологов, чтобы ввернуть лампочку? - Один, но лампочка должна сама захотеть ввернутся."
На мой взгляд в обучении дайвингу ситуация полностью аналогична - если потенциальный студент для освоения РАСШИРЕННОГО уровня обучения, должен иметь для этого сильную мотивацию. Если мотивации у студента нет, то нет смысла учить его по расширенной программе.
Вы Lodir вероятно, привыкли к тому, что все просто мечтают Вам "оказать услуги". На мой взгляд концепция "оказания услуг" противоречит нормальному обучению по схеме "учитель-ученик". Вы считаете, что я должен всячески добиваться Вашего расположения с целью заманить Вас на свои курсы, а я так не считаю. Я считаю, что если у потенциального студента возникнет мотивация пройти обучение у меня он конечно же пройдет это обучение. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 22:56 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
babr писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | с разворотом тела в вертикальное положение. |
Ааааа.... Ну да...
Видать, не зря я про религию. |
Я прошу прощения, а у Вас есть опыт погружения с более чем 3 баллонами?
babr писал(а): | Но по указанным ссылкам вроде открытый цикл  |
Демонстрируемая техника едина для всех видов оборудования и условий погружения.
Естественно для плавания над мутящим дном в сухаре она более актуальна, чем для висения в толще Красного моря.
Однако даже если брать Красное море, дайвер владеющей данной техникой ни когда не будет молотить ластами по кораллам, в отличие от тех кто считает, что горизонтальное положение тела это такая религия и прокладывает своими ластами шоссе в коралловых зарослях.  _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:07 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | babr писал(а): | Валерий Мухин писал(а): | с разворотом тела в вертикальное положение. |
Ааааа.... Ну да...
Видать, не зря я про религию. |
Я прошу прощения, а у Вас есть опыт погружения с более чем 3 баллонами? |
Чур меня, чур
Валерий Мухин писал(а): | Демонстрируемая техника едина для всех видов оборудования и условий погружения.
Естественно для плавания над мутящим дном в сухаре она более актуальна, чем для висения в толще Красного моря.
Однако даже если брать Красное море, дайвер владеющей данной техникой ни когда не будет молотить ластами по кораллам, в отличие от тех кто считает, что горизонтальное положение тела это такая религия и прокладывает своими ластами шоссе в коралловых зарослях.  |
Если речь только о сохранности кораллов, то искомое достигается гораздо более простыми путями.
Кстати, речь, вроде, шла о всплытии. Каким образом можно намутить или порушить кораллы при всплытии?
А если можно, то не логичнее ли тогда ластами вообще не шевелить, а работать дыханием? И гемороя меньше...  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
veemes
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:09 Заголовок сообщения: Заблуждение. |
|
|
Ласта создаёт подьёмную силу как крыло самолёта?Это что то новенькое.Крыло создаёт подьемную силу от набегания потока воздуха.Вы же уважаемый барахтаетесь в воде .Откуда подьемная сила?Плавание на Эльфастоуне вообще чудо.Может это приемлемо в пещерах ,но на открытой воде надо плыть, а не показывать полёт шмеля.Два баллона под мышками дурь.Это полное ограничение свободы дейсвия для рук.Даже на рэк дайвинге такой стиль гребли(дёргания ногами)неприемлен, грязь и ржавчина вокруг тебя и видимость становиться нулевая независимо от того куда идут ноги в стороны или вниз.Помниться мне раньше был такой норматив в ДОСААФе проплыть в полном снаряжении 400 метров на время и каждый школьник носил значёк "Умею Плавать".Пора вернуться к истокам.  _________________ Если учёный аппелирует к архивной бумажке как к истине в последней инстанции,то он не учёный а всего лишь пропагандист. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:12 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
babr писал(а): |
Если речь только о сохранности кораллов, то искомое достигается гораздо более простыми путями.
|
О да! Результат "более простых путей" регулярно имею возможность наблюдать.
babr писал(а): |
Кстати, речь, вроде, шла о всплытии. Каким образом можно намутить или порушить кораллы при всплытии?
|
Так как это делают дайверы обученные всплывать по предлагаемой Вами методике - они вдыхают, начинают всплывать верхней частью тела, а ласты при этом естественно просто втыкаются в кораллы. Затем дайверы "включают тягу" и сносят кораллы на площади в полметра. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пн Мар 14, 2011 23:18 Заголовок сообщения: Re: Непонятки и ПРОВОКАЦИЯ. |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Так как это делают дайверы обученные всплывать по предлагаемой Вами методике - они вдыхают, начинают всплывать верхней частью тела, а ласты при этом естественно просто втыкаются в кораллы. Затем дайверы "включают тягу" и сносят кораллы на площади в полметра. |
Валерий, если лично Вы чего-то не умеете делать, еще не значит, что это не возможно в принципе
Может стоит попробовать потренироваться, прежде чем в простой ситуации выдумывать извращения, а потом выдавать их за новейшие разработки и истину в последней инстанции?  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|