|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлексS

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | Lara Morozkina вас "сдаст", местной полиции...  |
Товарищьч полковник !!А что плохого Госпожа Морозкина Сделала лично Вам? Или оскорблять женщин входит в понятие Чести Офицеров НАТО(отставных). _________________ Ныряй, здесь не глубоко! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так думаю, что ЧЮ у госпожи Морозкиной развито в достаточной степени. В отличие от. Ещё я думаю, что полковник вполне осознаёт разницу между форумами и ведёт себя здесь вполне прилично. Такшта в третий раз я думаю, что не стоит устраивать провокаций. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
>> Хургада, немецкий ДЦ Жасмин Вилладж (Моника), он еще в жасмине тогда базировался.Подходят двое наших ,предявляют водолазные книжки и просят нырнуть с берега (25 долларов заплыв).Немцы выдают полный комплект снаряжения провожают до моря машут ручкой и уходят заниматся своими делами
> похоже немцы там живут какой-то своей, отдельной жизнью :)
думаю это один из примеров разницы между разными "системами".
Например у британцев ** дайвер (bsac sports diver) имеет право на ныряние со своим бадди такого же уровня на 35 м. Думаю что у немцев ~ те же правила (они +/- похожи у разных европейских клубных "систем")
http://www.bsac.com/page.asp?section=3305§ionTitle=Sports+Diver
...
• conduct dives with another BSAC Sports Diver, within the restrictions of the conditions already encountered during training.
...
как мне обьяснили - это одно из преимуществ перед AOWD
ЗЫ поправьте если не прав |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm писал(а): |
ЗЫ поправьте если не прав |
По барабану, какой системы у вас календарик. Тут все упирается в локальное законодательство. Что местные власти в законе пропишут, так и будете нырять.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm писал(а): | Хургада, немецкий ДЦ Жасмин Вилладж (Моника), нырнуть с берега (25 долларов заплыв). |
Весьма недешево... В Хургаде дейлики на день с едой по 35 баксов, а тут 25 за баллон на раз.
Victor-Spb писал(а): | Я очень часто езжу в Дахаб,и если не техно,а простой дайвинг, то ныряю с женой в ДЦ "Lagona divers".
Так вот если ты хочешь нырнуть на домашнем рифе без гида но проблем,главное чтобы у тебя был твой напарник у которого есть карточка! Берёшь балоны,груза и в бездну......
Риф шикарный ,глубины тоже не плохие ,хочешь 100,200 но проблем-кому что хочется)))
Платил по моему последний раз 5 Евро за человека. | Был 3 месяца назад в Дахабе в Тропителе. Как раз там и находится этот "Лагун Дайверз" немецкий.
Зашел, поинтересовался напрямки условиями нырка на домашнем рифе, чтоб реально. Надо:
1. Логбук с 50 дайвами
2. АОВД
3. Напарника
4. Аренда баллона/грузов 19 (девятнадцать!) евро с человека
Нафиг такой хоум-риф дайвинг! если день дайвинга с гидом и трансфером в Дахабе - 45-50-60 евриков
ЗЫ Для неверящих - их цены в открытую http://www.lagona-divers.com/english/egypt/dahab/preisedahab/index.html _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
> По барабану, какой системы у вас календарик. Тут все упирается в локальное законодательство. Что местные власти в законе пропишут, так и будете нырять.
понял.
Да, Сергей, а какие местные правила у Вас на Мальте? Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 20:50 Заголовок сообщения: Какое было соло... |
|
|
Был у меня случай в Красноморске. Был я там с приятелем и его подругой. Ныряли мы от одного захудалого дайв-центра,у которого своя лодка была в ремонте, но гид, она же хозяйка, была знакомая. И вписала она нас на одну лодку, где хозяин был итальяшка. Катер - говно полное, грязный, в гальюне воняет. Выехали ма к Абу-Рамаде (не Готе). А мой приятель, с которым мы нырять собирались, вдруг сказал, что нырять не хочет, подруга его тоже отказалась и остаюсь я один. А на корабле ещё толпа немцев. И понимаю я, что дают мне в напарники пузатого немца, которого я вижу первый раз в жизни. Кроме того, у меня спарка, а у Ганса этого - однобалонник. В общем - погружение готовиться быть изгаженным. Спрашиваю у приятеля, в какую сторону плыть к глубине. Он показывает, я прикидываю направление по солнышку, и, прыгнув с дайв-деки, не показываясь больше на поверхности сваливаю на глубину. Поплавал прекрасно! Выхожу обратно под катер, на поверхности встречаю своего приятеля. Он говорит :Итальяшка этот, когда ты ушёл, орал, ногами топал, глаза выпучивал и т.д.". Я иду на выход, а сам думаю: "Ну ты, сука, рот только открой, я всё скажу, что думаю про твой засранный катер, про тебя лично и т.п.". Очевидно, мои намерения были видны у меня на лице, потому, что итальяшка только глазами зло зыркнул, но даже рта не открыл. В общем - хорошо понырял. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dm писал(а): | > По барабану, какой системы у вас календарик. Тут все упирается в локальное законодательство. Что местные власти в законе пропишут, так и будете нырять.
понял.
Да, Сергей, а какие местные правила у Вас на Мальте? Спасибо |
Чтобы выделить текст надо нажать кнопочку цитата. Правый верхний угол.
А в нашей деревне на острове. От эдванса (эквивалента) и выше.
Все подробности и цены тут http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html#unaccompanied _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dm
|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): |
Чтобы выделить текст надо нажать кнопочку цитата. Правый верхний угол. |
если обычным > то меньше места занимает... Ок, ок, молчу, как скажете, так и сделаем :-)
Sergey Markov писал(а): |
А в нашей деревне на острове. От эдванса (эквивалента) и выше.
|
понял. Да и Мальта же - Европа, что то я сразу не сообразил [ыыы] что правила будут ~ те же что и в соседних странах.
Единственная разница в том что у Вас и, сам с этим столкнулся, в Испании требуют медицинский сертификат-справку. В ЮК, как пример, не требуется, точнее есть self-declaration форма, т.е. пишешь что хочешь, но если что-то случилось - сам виноват. Германия/Франция/Скандинавия - без понятия. _________________ *ва туча карточек |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пт Мар 04, 2011 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как на счет Испании. Нырял там. Так вообще никого ничего не интересовало. Правда я там только воздух брал. Остальное все свое было.
У нас тоже как то никто мед справками не заморачивается. Если в стандартном вопроснике ДА где то не поставили. Если ответили ДА, то заплатите доктору 15 евро. За осмотр и вперед. Если доктор добро даст. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|