Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопросы к Техническому инструктору CMAS.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 01:50    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Уже и не знаю в какую ветку писать ....

apukov писал(а):

Простой пример - Кравцов недавно прошел кросс-овер в SSI, как теперь можно утверждать что он не вынес оттуда для себя что то новое, что в конечном итоге обогатит и КМАС КПДР.
.

Не совсем корректный вывод Smile

Почему SSI должно обогощать кмас???Smile
Или знания в SSI Сергея должны как то послужить КПДР?

С.Кравцов не стоит на месте и идёт в ногу со временем.

А КМАС КПДР к сожалению осталась на уровне 1995 года.
И это 15-ти летнее отставание в развитии они уже никогда не наверстают.
К сожалению...

Bartender писал(а):

ИТ SSI черпают свои знания не на семинарах, а на форумах..

Скоц Вячеслав писал(а):
Господа технари!
Я так и не понял - из вас кто-нибудь знает ваши технические стандарты по которым вы сами же и ныряете???
Буду благодарен если просветите вашими чёткими ответами из ваших технических стандартов
Заранее спасибо

Думал этот балабол тов "Bartender" не откликнется . Почему балабол ? Да потому что он балабол Smile))

Я же чётко и честно написал - что я не технарь Smile
и ваших технарских стандартов не знаю.

Поэтому и задал вопрос технарям.

И судя по ответам Питерские технари не знают своих же стандартов Smile

И ныряют только в монитор компьютера Smile))))))))) Не все конечно .

А тов "Bartender" вместо аргументированного ответа отвечает как балабол какой то ребяческой отпиской Smile))
Уважения это к нему не прибавляет.

Видимо вопросы которые я задаю по времени и кол-ву погружений могут как то изобличить тов "Bartender" в том что он не заслужил все карточки которые у него есть ,т.к. не имеет должного опыта.

Я никогда не черпаю знания с форумов Smile
Для этого есть курсы или семинары .

На основании ответов на мои два простых вопроса делаю простой вывод - что тов "Bartender" купил свои карточки AdvTmx TDI, FullCave TDI, AdvWreck TDI, Apprentice Cave NSS/CDS, Cave Sidemount NSS/CDS за бабло и пытался как то самоутвердиться перед аудиторией и получить признание своей странной персоны путём обливания грязью заслуженных людей.

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Фев 04, 2011 02:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
apukov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
Речь шла о С.А.Кравцове, а не о его сыне. А ему далеко не 20 лет! А по поводу дряхлости пенсионеров: я старше С.Кравцова, потому и предложил заплыв... Smile

Хоть и офтопик - но уж лучше так, чем по теме
Речь шла именно о сыне. Мог бы конечно съязвить - что возраст, невнимательность Smile но не буду Beer мы все где то одного возраста +- несколько лет
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 01:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
"Bartender" купил свои карточки AdvTmx TDI, FullCave TDI, AdvWreck TDI, Apprentice Cave NSS/CDS, Cave Sidemount NSS/CDS за бабло

во-первых, уважаемый Вячеслав, не купил, а обучился в клубе.
а во-вторых все эти курсы я честно прошел в трехболтовом снаряжении на базе лагеря "авроровец" в перерыве между 1* и 2* CMAS
Smile
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, Вы считаете, что подготовка водолазных специалистов России - ниже плинтуса? Или перевод технических терминов водолазного дела специалисту высшей квалификации не позволяет судить о сути происходящего? Shocked
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 01:59    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Bartender писал(а):

во-первых, уважаемый Вячеслав, не купил, а обучился в клубе.
а во-вторых все эти курсы я честно прошел в трехболтовом снаряжении на базе лагеря "авроровец" в перерыве между 1* и 2* CMAS
Smile

Это воспринимать как шутку или как ахинию???

Дмитрий - вы в адеквате ???
apukov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 01:59    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Почему SSI должно обогощать кмас???Smile
Или знания в SSI Сергея должны как то послужить КПДР?

По одной простой причине - знания это такая штука, которую очень тяжело разграничить - вот здесь я читаю Пластирь, а вот здесь перехожу на Тору Smile

До тех пор пока Кравцов (если уж говорим в личностях) - состоит в КПДР, вся информация почерпнутая им в других системах, личный опыт приобретенный со временем, будет вольно или невольно отражаться на его курсах и по системе КМАС.
apukov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
Владимир, Вы считаете, что подготовка водолазных специалистов России - ниже плинтуса? Или перевод технических терминов водолазного дела специалисту высшей квалификации не позволяет судить о сути происходящего? Shocked

Вы о чем?!! Shocked

Это в каком таком месте это написано? Может просто еще разок перечитать? Wink
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:03    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

я серьезен как никогда!
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Господа технари!
Я так и не понял - из вас кто-нибудь знает ваши технические стандарты по которым вы сами же и ныряете???
Буду благодарен если просветите вашими чёткими ответами из ваших технических стандартов
Заранее спасибо Пожалуйста;

Слава, успокойся ради бога, женщина нетяжелого поведения (это я про Н. Звиздюлькину (просто к слову))
Читай внема... :

Эти стандарты лицензированы исключительно для использования профессионалами IANTD только в процессе обучения.

На эти стандарты распространяется авторское право IANTD и они представляют интеллектуальную собственность IANTD.

IANTD предоставляет, что стандарты используются инструкторами с Активным Teaching Status.

Вы соглашаетесь, что владение и использование стандартов IANTD должно быть строго в соответствии с этой лицензией, но при этом владение и использование не передает никаких прав разглашать, воспроизводить или позволять другим использовать эти стандарты без определенного письменного разрешения от IANTD.

Все права, явно не предоставленные, сохранены за IANTD.
http://www.iantd.ru/about/standard.shtml
Instructor trainer IANTD #679

Последний раз редактировалось: Ярослав (Пт Фев 04, 2011 02:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:06    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

я серьезен как никогда!

Go Up Smile
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
насколько хорошо 20-ти летний Саша Кравцов перевел все то, что было на интернациональном семинаре инструктор-тренеров CMAS в Бергене?

Цитата:
- инструктор-тренер по газовым смесям TRIMIX
- инструктор-тренер по работе с аппаратами замкнутого и полузамкнутого цикла [REBREATHER]
- инструктор-тренер по газовому сервису [GAS BLENDER]

этих, надеюсь пока достаточно?
в ВМФ не используют АГК смеси? Или нет аппаратов ЗЦ и П/зЦ или не готовят смеси? Shocked

или водолазные специалисты РФ не в курсе этих вопросов? Shocked

судя по постингу, мне кажется Вы сомневаетесь в профессионализме С.А.Кравцова? Wink

Последний раз редактировалось: chrondar (Пт Фев 04, 2011 02:16), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):

Вы соглашаетесь, что владение и использование стандартов IANTD должно быть строго в соответствии с этой лицензией, но при этом владение и использование не передает никаких прав разглашать, воспроизводить или позволять другим использовать эти стандарты без определенного письменного разрешения от IANTD.

Вот ё-моё!

Я то думал что секта в дайвинге это SSI-PADI-CMAS ну и немного NDL , а оказывается : техно - это тайная ,так сказать скрытая секта - гриф 00 !

нужен допуск формы 1
допуск формы 2 не катит

Замуровали демоны (с)

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Фев 04, 2011 02:18), всего редактировалось 1 раз
apukov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
Цитата:
насколько хорошо 20-ти летний Саша Кравцов перевел все то, что было на интернациональном семинаре инструктор-тренеров CMAS в Бергене?

Цитата:
- инструктор-тренер по газовым смесям TRIMIX
- инструктор-тренер по работе с аппаратами замкнутого и полузамкнутого цикла [REBREATHER]
- инструктор-тренер по газовому сервису [GAS BLENDER]

этих, надеюсь пока достаточно?
в ВМФ не используют АГК смеси? Или нет аппаратов ЗЦ и П/зЦ или не готовят смеси? Shocked

исли водолазные специалисты РФ не в курсе этих вопросов? Shocked

Предлагаю все таки списать на усталось Wink

Вы внимательно читали то, что было написано дальше? где и зачем написал - я?

Сергей и Саша - Вам не кажется, что это совершенно два разных имени? и Сам Сергей писал, что переводил ему сын, Александр. О нем и идет речь.

И если Вам не понятно что можно переводить водолазному специалисту - то могу рассказать, что смеси на курсе подготовки инструкторов стоят на шестнадцатом месте Beer (прошу еще раз заметить - это опять же шутка) Инструкторов учат не нырять, а учить и термины тут не причем. Именно методикам обучения учат на этих курсах - и согласитесь этому водолазных специалистов не учат.

В общем, пойду ка я себе налью чего нибудь. А то на трезвую голову уже и не поймешь - толи шутки такие у Вас не удачные, толи и в правду не внимательность.
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
а сколько ему было в 2004? может 20.5?

Александр Кравцов - 31 января 1984 года.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, Владимир не обижайтесь! Сейчас вместе пойдем и Beer Один только вопрос: а Вы в курсе, чему учат водолазных специалистов РФ? Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Ярослав писал(а):

Вот ё-моё!

Я то думал что секта в дайвинге это SSI-PADI-CMAS ну и немного NDL , а оказывается : техно - это тайная ,так сказать скрытая секта - гриф 00 !

нужен допуск формы 1
допуск формы 2 не катит

Замуровали демоны (с)

Техно - это не секта. Если ты думаешь, что это сборище желающих нырнуть поглубже, то мне ясно твое отношение.
Это прежде всего другая идеология безопасности и выполнения поставленных задач.
Пока не поймешь, так и будешь смотреть как на роботов
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:25    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
ладно, Владимир не обижайтесь! Сейчас вместе пойдем и Beer Один только вопрос: а Вы в курсе, чему учат водолазных специалистов РФ? Smile

Ну преподавать нас точно не учили в училище когда учились на Водолазных специалистов.

Преподавать нас учили и заставляли наши боевые командиры! За что им благодарен уже на гражданке!

-План боевой подготовки
-План занятий с личным составом
-полит занятия с подчинёнными
и т.д.

т.е. смысл был не в теме занятий ,а в методике проведения

Beer

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Фев 04, 2011 02:30), всего редактировалось 2 раз(а)
apukov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):

Beer я и не обижаюсь, я как раз за то, что бы тему эту прикрыть

да в курсе, по одной причине - я с советскими водолазами с детсва общаюсь (а мне уже как и многим тут за 40). Просто из ветерана ну скажем Вьетнама - редко получится учитель труда, да и физкультуры тоже (без переподготовки). Специфика разная. И это не умаление ничьего опыта - просто это констатация факта.
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, на училище поступательное движение человека не заканчивается, особенно если он фанат своего дела. С.А.Кравцов занимался подготовкой специалистов водолазного дела для ВМФ. Где и как - не суть важно. По всей линейке военных водолазов и водолазных специалистов в т.ч. Ok
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир, Вы меня просто поразили
Цитата:
Просто из ветерана ну скажем Вьетнама - редко получится учитель труда, да и физкультуры тоже (без переподготовки). Специфика разная.
Вам знакома специфика? Wink
apukov

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
Владимир, Вы меня просто поразили
Цитата:
Просто из ветерана ну скажем Вьетнама - редко получится учитель труда, да и физкультуры тоже (без переподготовки). Специфика разная.
Вам знакома специфика? Wink

в подготовке интсруктора по дайвингу из ветерана Вьетнама - участие принмал :-)
потом помогал им же обучать их подрастающую молодежь, плавать смотря за студентами, а не уходить втроем на акваланге убитого противника.
смотрел на их занятия с курсантами (здоровье уже не то что бы такое вытворять) Wink
chrondar

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наверное это был двоечник? Хотя, мы с такими во Вьетнаме не встречались (с двоечниками) Wink
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 03:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chrondar писал(а):
судя по постингу, мне кажется Вы сомневаетесь в профессионализме С.А.Кравцова? Wink

ни в коем случае. этот инструктор - ум, честь и совесть в техническом дайвинге. наш бессменный отец-командир.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 03:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
chrondar писал(а):

ни в коем случае. этот инструктор - ум, честь и совесть в техническом дайвинге. наш бессменный отец-командир.

Вот что делает умелое применение навыков политработы!
На глазах перековался человек, схватил знамя и гордо поднял его над головой! Ура!
MON

Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир

СообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Ярослав писал(а):

Вот ё-моё!

нужен допуск формы 1
допуск формы 2 не катит . . .

Копирайты IANTD здесь вроде не совсем в тему, поскольку у Топикстартера сертификация по TDI и по NSS/CDS.

Уж не возьмусь судить, где и у кого "секта" или "не секта", но у TDI всё предельно доступно изложено на сайте:
http://www.tdi-middleeast.com/TCourses/Courses.aspx?O=1&C=1&S=6
Все "пре-реквизиты" к курсам расписаны.
Как я понимаю, Вячеслав, у IT SSI с английским должно быть всё в порядке.

Про пещерников конечно отдельный вопрос, -- нужно у "NSS/CDS" смотреть.

P/S to: Вячеслав . . . В "правильной" ветке (где про стандарты и пре-реквизиты был вопрос) дублировать не стал, sorry.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 8 из 9

Перейти: