|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 01:50 Заголовок сообщения: . |
|
|
Уже и не знаю в какую ветку писать ....
apukov писал(а): |
Простой пример - Кравцов недавно прошел кросс-овер в SSI, как теперь можно утверждать что он не вынес оттуда для себя что то новое, что в конечном итоге обогатит и КМАС КПДР.
. |
Не совсем корректный вывод
Почему SSI должно обогощать кмас???
Или знания в SSI Сергея должны как то послужить КПДР?
С.Кравцов не стоит на месте и идёт в ногу со временем.
А КМАС КПДР к сожалению осталась на уровне 1995 года.
И это 15-ти летнее отставание в развитии они уже никогда не наверстают.
К сожалению...
Bartender писал(а): |
ИТ SSI черпают свои знания не на семинарах, а на форумах..
Скоц Вячеслав писал(а): | Господа технари!
Я так и не понял - из вас кто-нибудь знает ваши технические стандарты по которым вы сами же и ныряете???
Буду благодарен если просветите вашими чёткими ответами из ваших технических стандартов
Заранее спасибо |
|
Думал этот балабол тов "Bartender" не откликнется . Почему балабол ? Да потому что он балабол ))
Я же чётко и честно написал - что я не технарь
и ваших технарских стандартов не знаю.
Поэтому и задал вопрос технарям.
И судя по ответам Питерские технари не знают своих же стандартов
И ныряют только в монитор компьютера ))))))))) Не все конечно .
А тов "Bartender" вместо аргументированного ответа отвечает как балабол какой то ребяческой отпиской ))
Уважения это к нему не прибавляет.
Видимо вопросы которые я задаю по времени и кол-ву погружений могут как то изобличить тов "Bartender" в том что он не заслужил все карточки которые у него есть ,т.к. не имеет должного опыта.
Я никогда не черпаю знания с форумов
Для этого есть курсы или семинары .
На основании ответов на мои два простых вопроса делаю простой вывод - что тов "Bartender" купил свои карточки AdvTmx TDI, FullCave TDI, AdvWreck TDI, Apprentice Cave NSS/CDS, Cave Sidemount NSS/CDS за бабло и пытался как то самоутвердиться перед аудиторией и получить признание своей странной персоны путём обливания грязью заслуженных людей. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Фев 04, 2011 02:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Речь шла о С.А.Кравцове, а не о его сыне. А ему далеко не 20 лет! А по поводу дряхлости пенсионеров: я старше С.Кравцова, потому и предложил заплыв...  |
Хоть и офтопик - но уж лучше так, чем по теме
Речь шла именно о сыне. Мог бы конечно съязвить - что возраст, невнимательность но не буду мы все где то одного возраста +- несколько лет _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 01:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | "Bartender" купил свои карточки AdvTmx TDI, FullCave TDI, AdvWreck TDI, Apprentice Cave NSS/CDS, Cave Sidemount NSS/CDS за бабло |
во-первых, уважаемый Вячеслав, не купил, а обучился в клубе.
а во-вторых все эти курсы я честно прошел в трехболтовом снаряжении на базе лагеря "авроровец" в перерыве между 1* и 2* CMAS
 _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, Вы считаете, что подготовка водолазных специалистов России - ниже плинтуса? Или перевод технических терминов водолазного дела специалисту высшей квалификации не позволяет судить о сути происходящего?  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 01:59 Заголовок сообщения: . |
|
|
Bartender писал(а): |
во-первых, уважаемый Вячеслав, не купил, а обучился в клубе.
а во-вторых все эти курсы я честно прошел в трехболтовом снаряжении на базе лагеря "авроровец" в перерыве между 1* и 2* CMAS
 |
Это воспринимать как шутку или как ахинию???
Дмитрий - вы в адеквате ??? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 01:59 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Почему SSI должно обогощать кмас???
Или знания в SSI Сергея должны как то послужить КПДР?
|
По одной простой причине - знания это такая штука, которую очень тяжело разграничить - вот здесь я читаю Пластирь, а вот здесь перехожу на Тору
До тех пор пока Кравцов (если уж говорим в личностях) - состоит в КПДР, вся информация почерпнутая им в других системах, личный опыт приобретенный со временем, будет вольно или невольно отражаться на его курсах и по системе КМАС. _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:01 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Владимир, Вы считаете, что подготовка водолазных специалистов России - ниже плинтуса? Или перевод технических терминов водолазного дела специалисту высшей квалификации не позволяет судить о сути происходящего?  |
Вы о чем?!!
Это в каком таком месте это написано? Может просто еще разок перечитать?  _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:03 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Это воспринимать как шутку или как ахинию??? |
я серьезен как никогда! _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а):
Господа технари!
Я так и не понял - из вас кто-нибудь знает ваши технические стандарты по которым вы сами же и ныряете???
Буду благодарен если просветите вашими чёткими ответами из ваших технических стандартов
Заранее спасибо Пожалуйста;
Слава, успокойся ради бога, женщина нетяжелого поведения (это я про Н. Звиздюлькину (просто к слову))
Читай внема... :
Эти стандарты лицензированы исключительно для использования профессионалами IANTD только в процессе обучения.
На эти стандарты распространяется авторское право IANTD и они представляют интеллектуальную собственность IANTD.
IANTD предоставляет, что стандарты используются инструкторами с Активным Teaching Status.
Вы соглашаетесь, что владение и использование стандартов IANTD должно быть строго в соответствии с этой лицензией, но при этом владение и использование не передает никаких прав разглашать, воспроизводить или позволять другим использовать эти стандарты без определенного письменного разрешения от IANTD.
Все права, явно не предоставленные, сохранены за IANTD.
http://www.iantd.ru/about/standard.shtml _________________ Instructor trainer IANTD #679
Последний раз редактировалось: Ярослав (Пт Фев 04, 2011 02:06), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:06 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Bartender писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Это воспринимать как шутку или как ахинию??? |
я серьезен как никогда! |
 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | насколько хорошо 20-ти летний Саша Кравцов перевел все то, что было на интернациональном семинаре инструктор-тренеров CMAS в Бергене? |
Цитата: | - инструктор-тренер по газовым смесям TRIMIX
- инструктор-тренер по работе с аппаратами замкнутого и полузамкнутого цикла [REBREATHER]
- инструктор-тренер по газовому сервису [GAS BLENDER] |
этих, надеюсь пока достаточно?
в ВМФ не используют АГК смеси? Или нет аппаратов ЗЦ и П/зЦ или не готовят смеси?
или водолазные специалисты РФ не в курсе этих вопросов?
судя по постингу, мне кажется Вы сомневаетесь в профессионализме С.А.Кравцова?  _________________ DUM SPIRO, SPERO!
Последний раз редактировалось: chrondar (Пт Фев 04, 2011 02:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Вы соглашаетесь, что владение и использование стандартов IANTD должно быть строго в соответствии с этой лицензией, но при этом владение и использование не передает никаких прав разглашать, воспроизводить или позволять другим использовать эти стандарты без определенного письменного разрешения от IANTD.
http://www.iantd.ru/about/standard.shtml |
Вот ё-моё!
Я то думал что секта в дайвинге это SSI-PADI-CMAS ну и немного NDL , а оказывается : техно - это тайная ,так сказать скрытая секта - гриф 00 !
нужен допуск формы 1
допуск формы 2 не катит
Замуровали демоны (с) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Фев 04, 2011 02:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:17 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Цитата: | насколько хорошо 20-ти летний Саша Кравцов перевел все то, что было на интернациональном семинаре инструктор-тренеров CMAS в Бергене? |
Цитата: | - инструктор-тренер по газовым смесям TRIMIX
- инструктор-тренер по работе с аппаратами замкнутого и полузамкнутого цикла [REBREATHER]
- инструктор-тренер по газовому сервису [GAS BLENDER] |
этих, надеюсь пока достаточно?
в ВМФ не используют АГК смеси? Или нет аппаратов ЗЦ и П/зЦ или не готовят смеси?
исли водолазные специалисты РФ не в курсе этих вопросов?  |
Предлагаю все таки списать на усталось
Вы внимательно читали то, что было написано дальше? где и зачем написал - я?
Сергей и Саша - Вам не кажется, что это совершенно два разных имени? и Сам Сергей писал, что переводил ему сын, Александр. О нем и идет речь.
И если Вам не понятно что можно переводить водолазному специалисту - то могу рассказать, что смеси на курсе подготовки инструкторов стоят на шестнадцатом месте (прошу еще раз заметить - это опять же шутка) Инструкторов учат не нырять, а учить и термины тут не причем. Именно методикам обучения учат на этих курсах - и согласитесь этому водолазных специалистов не учат.
В общем, пойду ка я себе налью чего нибудь. А то на трезвую голову уже и не поймешь - толи шутки такие у Вас не удачные, толи и в правду не внимательность. _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | а сколько ему было в 2004? может 20.5? |
Александр Кравцов - 31 января 1984 года. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно, Владимир не обижайтесь! Сейчас вместе пойдем и Один только вопрос: а Вы в курсе, чему учат водолазных специалистов РФ?  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Ярослав писал(а): |
Вот ё-моё!
Я то думал что секта в дайвинге это SSI-PADI-CMAS ну и немного NDL , а оказывается : техно - это тайная ,так сказать скрытая секта - гриф 00 !
нужен допуск формы 1
допуск формы 2 не катит
Замуровали демоны (с) |
Техно - это не секта. Если ты думаешь, что это сборище желающих нырнуть поглубже, то мне ясно твое отношение.
Это прежде всего другая идеология безопасности и выполнения поставленных задач.
Пока не поймешь, так и будешь смотреть как на роботов _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:25 Заголовок сообщения: . |
|
|
chrondar писал(а): | ладно, Владимир не обижайтесь! Сейчас вместе пойдем и Один только вопрос: а Вы в курсе, чему учат водолазных специалистов РФ?  |
Ну преподавать нас точно не учили в училище когда учились на Водолазных специалистов.
Преподавать нас учили и заставляли наши боевые командиры! За что им благодарен уже на гражданке!
-План боевой подготовки
-План занятий с личным составом
-полит занятия с подчинёнными
и т.д.
т.е. смысл был не в теме занятий ,а в методике проведения
 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Пт Фев 04, 2011 02:30), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | ладно, Владимир не обижайтесь! Сейчас вместе пойдем и Один только вопрос: а Вы в курсе, чему учат водолазных специалистов РФ?  |
я и не обижаюсь, я как раз за то, что бы тему эту прикрыть
да в курсе, по одной причине - я с советскими водолазами с детсва общаюсь (а мне уже как и многим тут за 40). Просто из ветерана ну скажем Вьетнама - редко получится учитель труда, да и физкультуры тоже (без переподготовки). Специфика разная. И это не умаление ничьего опыта - просто это констатация факта. _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав, на училище поступательное движение человека не заканчивается, особенно если он фанат своего дела. С.А.Кравцов занимался подготовкой специалистов водолазного дела для ВМФ. Где и как - не суть важно. По всей линейке военных водолазов и водолазных специалистов в т.ч.  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир, Вы меня просто поразили Цитата: | Просто из ветерана ну скажем Вьетнама - редко получится учитель труда, да и физкультуры тоже (без переподготовки). Специфика разная. | Вам знакома специфика?  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | Владимир, Вы меня просто поразили Цитата: | Просто из ветерана ну скажем Вьетнама - редко получится учитель труда, да и физкультуры тоже (без переподготовки). Специфика разная. | Вам знакома специфика?  |
в подготовке интсруктора по дайвингу из ветерана Вьетнама - участие принмал :-)
потом помогал им же обучать их подрастающую молодежь, плавать смотря за студентами, а не уходить втроем на акваланге убитого противника.
смотрел на их занятия с курсантами (здоровье уже не то что бы такое вытворять)  _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное это был двоечник? Хотя, мы с такими во Вьетнаме не встречались (с двоечниками)  _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
chrondar писал(а): | судя по постингу, мне кажется Вы сомневаетесь в профессионализме С.А.Кравцова?  |
ни в коем случае. этот инструктор - ум, честь и совесть в техническом дайвинге. наш бессменный отец-командир. _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | chrondar писал(а): | судя по постингу, мне кажется Вы сомневаетесь в профессионализме С.А.Кравцова?  |
ни в коем случае. этот инструктор - ум, честь и совесть в техническом дайвинге. наш бессменный отец-командир. |
Вот что делает умелое применение навыков политработы!
На глазах перековался человек, схватил знамя и гордо поднял его над головой! Ура! _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MON

Зарегистрирован: 06.10.2005 Сообщения: 440 Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Ярослав писал(а): |
Вот ё-моё!
нужен допуск формы 1
допуск формы 2 не катит . . . |
Копирайты IANTD здесь вроде не совсем в тему, поскольку у Топикстартера сертификация по TDI и по NSS/CDS.
Уж не возьмусь судить, где и у кого "секта" или "не секта", но у TDI всё предельно доступно изложено на сайте:
http://www.tdi-middleeast.com/TCourses/Courses.aspx?O=1&C=1&S=6
Все "пре-реквизиты" к курсам расписаны.
Как я понимаю, Вячеслав, у IT SSI с английским должно быть всё в порядке.
Про пещерников конечно отдельный вопрос, -- нужно у "NSS/CDS" смотреть.
P/S to: Вячеслав . . . В "правильной" ветке (где про стандарты и пре-реквизиты был вопрос) дублировать не стал, sorry. _________________ I am Hell, Godless me . . .
I am Pagan idolatry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|