Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дай бог здоровья.... ответ Сергею Кравцову
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:51    Заголовок сообщения: Re: . Ответить с цитатой

Денис Игнатьев писал(а):

Я был тем самым дайвером из Авроровца, который "тонул" у вас на глазах. Удивлён тем фактом, что вы, являясь свидетелем данной ситуации так не верно её интерпретировали здесь, перепутав все детали, и выбрав уничижительный тон по отношению ко мне. Всё было не так, но я НЕ хочу устраивать склоки, не имеющие отношения к теме топика. Думаю, Кравцов спас народу предостаточно, но будьте корректны с выбором примеров.
С большим уважением отношусь к Сергею Анатольевичу, с С. Кравчуком не знаком.
.

Почему удивлён?
Каждые выходные ныряете в Авроровце ,а мы бываем там только через выходные , т.е. 2 раза в месяц?

О каком уничтожительном тоне идёт речь?
Какие детали перепутал?

То что мы увидели с причала :

-Всплывает человек в рекреационном снаряжении мокрого типа ( не чел. предположительно дайвер)
-захлёбываясь и вывернув голову почти под 90 градусов в верх пытается в вертикальном положении плыть к причалу.
-с причала все подшучивают над ним , а он вроде крикнул то ли инфлятор не исправен ,то ли жилет лопнул.
-прыгнувший к нему на помощь С.Кравцов сам лично ртом поддул жилет через инфлятор и сопроводил этого предположительно дайвера по поверхности воды до причала.
-там ему помогли снять снарягу и выбраться на причал. Я кстати то же помогал и пытался этого предположительно дайвера успокоить
-предположительно дайвер был в серьёзном стрессе ,хоте внешне вроде очень спокоен. Зрачки сильно расширены,дыхание сбито, движение тела и рук немного хаотичные.

Резюме :
-техническая неисправность жилета. Вырвало штуцер инфлятора куда вставляется шланг поддува
-слабая подготовленность дайвера ,т.к. не смог догадаться поддуть жилет самостоятельно (курс кмас* или owd любой системы)
-оперативные действия С.Кравцова Данную ситуацию завершили в безопасном варианте.

Я что то упустил?

Я не пытался вас как то унизить или высмеять.
Вы же только обучаетесь и Авроровец - это хорошее для этого место.
Такие аварийные ситуации с хорошим концом нужны каждому. Это нужно прочувствовать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис Игнатьев

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 15:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Такие аварийные ситуации с хорошим концом нужны каждому. Это нужно прочувствовать."
Для Вячеслава:
В принципе, если без "тонул" и "махая руками", то почти так всё и было.
Вырвало штуцер инфлятора. Поддул крыло ртом, всплыл в 25-30 метрах от пирса и периодически поддуваясь, поластал на базу. Успел на вопросы поотвечать.. Когда до пирса оставалось метра два, Сергей Анатольевич спрыгнул, ещё поддул крыло и подстраховал выход из воды.
Плыть мне было не комфортно. Это был мой первый дайв в крыле, причём не в своём, а взятом на "попробовать". Естественно, первый раз в крыле на поверхности после жилета мне было сложно найти удобное положение, боялся передуть и т.д. Вообщем, думаю, с пирса я смотрелся менее героически, чем себя ощущал. Smile И подстраховка была не лишней, за что Сергею Анатольевичу отдельное спасибо.
Прямо на пирсе, НЕ снимая снаряжения, перекинули инфлятор и я пошёл дальше "осваивать" крыло.
Стресс естественно был. Ещё бы такая развлекуха на ровном месте. Я могу быть субъективным в его оценке, но то, что через несколько минут мне разрешили продолжить дайв, говорит о том, что не стоит переоценивать его значение.
Я, собственно, к чему: Это ОБЫЧНАЯ история, не героическая, не плохая и не хорошая, из неё можно сделать два вывода:
Сергей Анатольевич ответственно относится к организации погружений на "Авроровце" и контролирует ситуацию.
А я приобрёл себе своё крыло, чтобы знать, что от него ждать и комфортно себя чувствовать в любых ситуациях.
На этом предлагаю закончить разбор этой (моей) истории Beer , тем более, что я полностью согласен с высокой оценкой профессиональных качеств Кравцова С.А.
Об этом очень хорошо сказал после погружений в Дахабе, по моему, Сергей Сысоев. Позволю процитировать: "Такое впечатление, что у Кравцова под водой сто глаз, везде, включая кончики ласт. Он видит и контролирует абсолютно всё. "
Для меня это мнение было важно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Di

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вставлю свое скромное имхо, не вдаваясь особо в преамбулу темы.
Просто впечатление о клубе и инструкторе. Одной из заинтересованных сторон так сказать.

Перед тем как оплатить курс был задан один единственный вопрос - кто этот курс ведет. ответом от инструктора было "я".
После оплаты инструктора я больше не видел. и не слышал.

О ком речь, мне кажется, догадка будет правильной.
как-то так.
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о каком курсе идет речь сказать хотя бы можно?
Di

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь о курсе кмас**.
Bartender

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну на самом деле там все не так плохо. например после курса 2* можно сразу на эдванс-тримикс записываться и нырять - примеров предостаточно..

upd: если яйца крепкие, конечно же (с)
ValeD

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Сами мы не местные". Когда начинал читать тему, думал что Кравчук это который отец " Бадди" и Российского Найтрокса и герой книги Ю. Бельского, быстро понял, что не тот, но все разборки а ла Тетис осилил After Drink . Что удивило, у вас там в Питере в теме много народа с военно-морским водолазным прошлым, во Владивостоке и рядом такого явления нет. Видать отслужив на Тихом уезжают на запад дайвинг поднимать Smile . Успехов Вам всем и терпимости среди профессионалов и ,может быть, отдельного подфорума для инструкторов, для выяснений кто есть ху а ла Тетис. Кто как учит со временем выясняется, жаль что иногда слишком поздно. С Питерскими дайверами много на Японском море ныряем, уровень всегда хороший. С чем всех Питерских инструкторов и поздравляем Ok ,как парней Beer,так и девчат for Scolopendra .
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, Вы получили ответ на Вашу претензию от генерального директора «Аврора клуб» Панькова А.Е.?
STD-SPB

СообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 23:12    Заголовок сообщения: Ответ от Аврора клуб... Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
Сергей, Вы получили ответ на Вашу претензию от генерального директора «Аврора клуб» Панькова А.Е.?

Нет, пока не получил!
Уведомление о доставке заказного письма, так же еще не пришло...
Как только получу уведомление о доставке заказного письма, направлю документы в суд...
Буду добиваться официального разрешения на выполнение погружений в дайвцентре "Аврора клуб" со всеми вытикающими отсюда последствиями...
С уважением, Сергей Кравчук...
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 18:39    Заголовок сообщения: Re: Ответ от Аврора клуб... Ответить с цитатой

Sergey Kravtchuk писал(а):
Нет, пока не получил!
Уведомление о доставке заказного письма, так же еще не пришло...
Как только получу уведомление о доставке заказного письма, направлю документы в суд...
Буду добиваться официального разрешения на выполнение погружений в дайвцентре "Аврора клуб" со всеми вытикающими отсюда последствиями...
С уважением, Сергей Кравчук...

Не вижу смысла в обращении к суду. Бронировать домики и комнаты Sergey Kravtchuk может напрямую у администрации базы. Приехав со своим снаряжением, можно нырять в озере с согласия этой же администрации. А вот пользование помещением и компрессором ПРОДАЙВИНГ КЛУБА это уже с разрешения Кравцова. Кравцов как я понимаю является арендатором помещения где установлен компрессор и он вправе отказать кому угодно в пользовании этим помещением. В данном случае кто угодно это Sergey Kravtchuk. Свои причины отказа он может не объявлять никому. Обращение в суд в вашем вопросе ничего не даст.
Я не прав?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Di

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы совершенно правы.
Хотя...
Зависит от условий Договора аренды.
Обычно там прописано кому арендатор обязан обеспечить доступ независимо от желания, или нежелания.
Так-что формулировка "отказать кому угодно" наверное излишне категорична.
Но в контексте Вы совершенно правы.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Di писал(а):
Вы совершенно правы.
Хотя...
Зависит от условий Договора аренды.
Обычно там прописано кому арендатор обязан обеспечить доступ независимо от желания, или нежелания.
Так-что формулировка "отказать кому угодно" наверное излишне категорична.
Но в контексте Вы совершенно правы.

Вот началось: Давайте договор аренды почитаем, потом как Bartender любит бухгалтерский баланс попросим?? Началось.
Ну раньше сколько дайвинг в Авроровце стоил? А? А сейчас? Давайте начнем опять! Сергей Анатольевич реально добавил сервиса в Авроровце и цены стали обоснованными.
В суд Вы видно давно не обращались!
Вы еще на дуэль может вызовите?
Ну если сказали, что не хотят вдеть в Авроровце, то может не стоит быть незванным гостем???
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незванный гость - лучше татарина (С) Smile
скат

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

SEABEAST писал(а):

Нет, пока не получил!

Той претензией подтёрлись уже, наверняка Smile Смешно, ей богу......
Di

СообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Вот началось: Давайте договор аренды почитаем, потом как Bartender любит бухгалтерский баланс попросим?? Началось.
Ну раньше сколько дайвинг в Авроровце стоил? А? А сейчас? Давайте начнем опять! Сергей Анатольевич реально добавил сервиса в Авроровце и цены стали обоснованными.
В суд Вы видно давно не обращались!
Вы еще на дуэль может вызовите?
Ну если сказали, что не хотят вдеть в Авроровце, то может не стоит быть незванным гостем???

Я в стороне от конфликта, но может быть на мои сообщения реагировать не столь агрессивно?
А то как-то странно и удивительно слышать вопросы о дуэлях. Да и интерес к моему обучению не выглядит искренним, вовсе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Страница 5 из 5

Перейти: