|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 11:51 Заголовок сообщения: Re: . |
|
|
Денис Игнатьев писал(а): |
Я был тем самым дайвером из Авроровца, который "тонул" у вас на глазах. Удивлён тем фактом, что вы, являясь свидетелем данной ситуации так не верно её интерпретировали здесь, перепутав все детали, и выбрав уничижительный тон по отношению ко мне. Всё было не так, но я НЕ хочу устраивать склоки, не имеющие отношения к теме топика. Думаю, Кравцов спас народу предостаточно, но будьте корректны с выбором примеров.
С большим уважением отношусь к Сергею Анатольевичу, с С. Кравчуком не знаком.
. |
Почему удивлён?
Каждые выходные ныряете в Авроровце ,а мы бываем там только через выходные , т.е. 2 раза в месяц?
О каком уничтожительном тоне идёт речь?
Какие детали перепутал?
То что мы увидели с причала :
-Всплывает человек в рекреационном снаряжении мокрого типа ( не чел. предположительно дайвер)
-захлёбываясь и вывернув голову почти под 90 градусов в верх пытается в вертикальном положении плыть к причалу.
-с причала все подшучивают над ним , а он вроде крикнул то ли инфлятор не исправен ,то ли жилет лопнул.
-прыгнувший к нему на помощь С.Кравцов сам лично ртом поддул жилет через инфлятор и сопроводил этого предположительно дайвера по поверхности воды до причала.
-там ему помогли снять снарягу и выбраться на причал. Я кстати то же помогал и пытался этого предположительно дайвера успокоить
-предположительно дайвер был в серьёзном стрессе ,хоте внешне вроде очень спокоен. Зрачки сильно расширены,дыхание сбито, движение тела и рук немного хаотичные.
Резюме :
-техническая неисправность жилета. Вырвало штуцер инфлятора куда вставляется шланг поддува
-слабая подготовленность дайвера ,т.к. не смог догадаться поддуть жилет самостоятельно (курс кмас* или owd любой системы)
-оперативные действия С.Кравцова Данную ситуацию завершили в безопасном варианте.
Я что то упустил?
Я не пытался вас как то унизить или высмеять.
Вы же только обучаетесь и Авроровец - это хорошее для этого место.
Такие аварийные ситуации с хорошим концом нужны каждому. Это нужно прочувствовать. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Игнатьев

|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
"Такие аварийные ситуации с хорошим концом нужны каждому. Это нужно прочувствовать."
Для Вячеслава:
В принципе, если без "тонул" и "махая руками", то почти так всё и было.
Вырвало штуцер инфлятора. Поддул крыло ртом, всплыл в 25-30 метрах от пирса и периодически поддуваясь, поластал на базу. Успел на вопросы поотвечать.. Когда до пирса оставалось метра два, Сергей Анатольевич спрыгнул, ещё поддул крыло и подстраховал выход из воды.
Плыть мне было не комфортно. Это был мой первый дайв в крыле, причём не в своём, а взятом на "попробовать". Естественно, первый раз в крыле на поверхности после жилета мне было сложно найти удобное положение, боялся передуть и т.д. Вообщем, думаю, с пирса я смотрелся менее героически, чем себя ощущал. И подстраховка была не лишней, за что Сергею Анатольевичу отдельное спасибо.
Прямо на пирсе, НЕ снимая снаряжения, перекинули инфлятор и я пошёл дальше "осваивать" крыло.
Стресс естественно был. Ещё бы такая развлекуха на ровном месте. Я могу быть субъективным в его оценке, но то, что через несколько минут мне разрешили продолжить дайв, говорит о том, что не стоит переоценивать его значение.
Я, собственно, к чему: Это ОБЫЧНАЯ история, не героическая, не плохая и не хорошая, из неё можно сделать два вывода:
Сергей Анатольевич ответственно относится к организации погружений на "Авроровце" и контролирует ситуацию.
А я приобрёл себе своё крыло, чтобы знать, что от него ждать и комфортно себя чувствовать в любых ситуациях.
На этом предлагаю закончить разбор этой (моей) истории , тем более, что я полностью согласен с высокой оценкой профессиональных качеств Кравцова С.А.
Об этом очень хорошо сказал после погружений в Дахабе, по моему, Сергей Сысоев. Позволю процитировать: "Такое впечатление, что у Кравцова под водой сто глаз, везде, включая кончики ласт. Он видит и контролирует абсолютно всё. "
Для меня это мнение было важно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вставлю свое скромное имхо, не вдаваясь особо в преамбулу темы.
Просто впечатление о клубе и инструкторе. Одной из заинтересованных сторон так сказать.
Перед тем как оплатить курс был задан один единственный вопрос - кто этот курс ведет. ответом от инструктора было "я".
После оплаты инструктора я больше не видел. и не слышал.
О ком речь, мне кажется, догадка будет правильной.
как-то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
о каком курсе идет речь сказать хотя бы можно? _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 01:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь о курсе кмас**. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
ну на самом деле там все не так плохо. например после курса 2* можно сразу на эдванс-тримикс записываться и нырять - примеров предостаточно..
upd: если яйца крепкие, конечно же (с) _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ValeD

Зарегистрирован: 25.10.2009 Сообщения: 134 Откуда: Владивосток, бухта Витязь
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"Сами мы не местные". Когда начинал читать тему, думал что Кравчук это который отец " Бадди" и Российского Найтрокса и герой книги Ю. Бельского, быстро понял, что не тот, но все разборки а ла Тетис осилил . Что удивило, у вас там в Питере в теме много народа с военно-морским водолазным прошлым, во Владивостоке и рядом такого явления нет. Видать отслужив на Тихом уезжают на запад дайвинг поднимать . Успехов Вам всем и терпимости среди профессионалов и ,может быть, отдельного подфорума для инструкторов, для выяснений кто есть ху а ла Тетис. Кто как учит со временем выясняется, жаль что иногда слишком поздно. С Питерскими дайверами много на Японском море ныряем, уровень всегда хороший. С чем всех Питерских инструкторов и поздравляем ,как парней ,так и девчат . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, Вы получили ответ на Вашу претензию от генерального директора «Аврора клуб» Панькова А.Е.? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STD-SPB

|
Добавлено: Сб Янв 29, 2011 23:12 Заголовок сообщения: Ответ от Аврора клуб... |
|
|
SEABEAST писал(а): | Сергей, Вы получили ответ на Вашу претензию от генерального директора «Аврора клуб» Панькова А.Е.? |
Нет, пока не получил!
Уведомление о доставке заказного письма, так же еще не пришло...
Как только получу уведомление о доставке заказного письма, направлю документы в суд...
Буду добиваться официального разрешения на выполнение погружений в дайвцентре "Аврора клуб" со всеми вытикающими отсюда последствиями...
С уважением, Сергей Кравчук... _________________ Администратор "Школы технического дайвинга"
+7 812 6424850
Life is a surface interval… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 18:39 Заголовок сообщения: Re: Ответ от Аврора клуб... |
|
|
Sergey Kravtchuk писал(а): | Нет, пока не получил!
Уведомление о доставке заказного письма, так же еще не пришло...
Как только получу уведомление о доставке заказного письма, направлю документы в суд...
Буду добиваться официального разрешения на выполнение погружений в дайвцентре "Аврора клуб" со всеми вытикающими отсюда последствиями...
С уважением, Сергей Кравчук... |
Не вижу смысла в обращении к суду. Бронировать домики и комнаты Sergey Kravtchuk может напрямую у администрации базы. Приехав со своим снаряжением, можно нырять в озере с согласия этой же администрации. А вот пользование помещением и компрессором ПРОДАЙВИНГ КЛУБА это уже с разрешения Кравцова. Кравцов как я понимаю является арендатором помещения где установлен компрессор и он вправе отказать кому угодно в пользовании этим помещением. В данном случае кто угодно это Sergey Kravtchuk. Свои причины отказа он может не объявлять никому. Обращение в суд в вашем вопросе ничего не даст.
Я не прав? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы совершенно правы.
Хотя...
Зависит от условий Договора аренды.
Обычно там прописано кому арендатор обязан обеспечить доступ независимо от желания, или нежелания.
Так-что формулировка "отказать кому угодно" наверное излишне категорична.
Но в контексте Вы совершенно правы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Di писал(а): | Вы совершенно правы.
Хотя...
Зависит от условий Договора аренды.
Обычно там прописано кому арендатор обязан обеспечить доступ независимо от желания, или нежелания.
Так-что формулировка "отказать кому угодно" наверное излишне категорична.
Но в контексте Вы совершенно правы. |
Вот началось: Давайте договор аренды почитаем, потом как Bartender любит бухгалтерский баланс попросим?? Началось.
Ну раньше сколько дайвинг в Авроровце стоил? А? А сейчас? Давайте начнем опять! Сергей Анатольевич реально добавил сервиса в Авроровце и цены стали обоснованными.
В суд Вы видно давно не обращались!
Вы еще на дуэль может вызовите?
Ну если сказали, что не хотят вдеть в Авроровце, то может не стоит быть незванным гостем??? _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Незванный гость - лучше татарина (С)  _________________ CMAS P3, Advanced EANx Diver, Technical Diver. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
SEABEAST писал(а):
Сергей, Вы получили ответ на Вашу претензию от генерального директора «Аврора клуб» Панькова А.Е.?
Нет, пока не получил! |
Той претензией подтёрлись уже, наверняка Смешно, ей богу...... _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Di
|
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): |
Вот началось: Давайте договор аренды почитаем, потом как Bartender любит бухгалтерский баланс попросим?? Началось.
Ну раньше сколько дайвинг в Авроровце стоил? А? А сейчас? Давайте начнем опять! Сергей Анатольевич реально добавил сервиса в Авроровце и цены стали обоснованными.
В суд Вы видно давно не обращались!
Вы еще на дуэль может вызовите?
Ну если сказали, что не хотят вдеть в Авроровце, то может не стоит быть незванным гостем??? |
Я в стороне от конфликта, но может быть на мои сообщения реагировать не столь агрессивно?
А то как-то странно и удивительно слышать вопросы о дуэлях. Да и интерес к моему обучению не выглядит искренним, вовсе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|