Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Попил чайку... блин..
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:19    Заголовок сообщения: Попил чайку... блин.. Ответить с цитатой

Приехал после работы домой, и вместо того чтобы ставить машину на стоянку, решил зайти-чаю выпить..
Услышал только глухой звук удара и сигнализацию сработавшую.
Выхожу и наблюдаю "картину маслом":

Под мой новокупленный экспедиционный джип влезла девятка соседа, которую туда затолкал Шевроле.

Из Шевроле вылезают, тем временем, в попу пьяная парочка.. Женщина и мужчина. Начинают меж собой ругань... Как я понял, они поругались и "мальчик", во злобе, крутанул баранку... Разговор гостей нашего города (господа оказались столичными) меж тем протекал в весьма матерной форме, закончившийся фразой "Твое дело сосать, мое дело платить" (привожу дословно, мата вроде нет).
Пока мы осматривали машины, "драйверы" Шевроле слились..

Вызвали ментов и ГАИ. Приехавшие сотрудники МВД сообщили, что парочка скорее всего подаст машину на угон, типа "я не я и лошадь не моя".
Сняли отпечатки пальцев с машины, предметов внутри автомобиля...
В багажнике автомашины обнаружили вещи среди которых ноутбук и ... документы на земельный участок, с ксерокопиями паспортов этих придурков. По фото все свидетели опознали и того и другую.

Вот такая вот история...
Хотелось бы узнать, у кого есть какие мысли- как снять денег на ремонт бампера и прочего Smile
КАСКО у меня нет, только ОСАГО.

Что еще хочу сказать:
1. Как страшно жить.
2. Не будь "девятки" и вылети эти идиоты на тротуар-были бы трупы.
3. Окажись кто между машин-минус ноги.
4. Паджеро крепкая машина, особенно если сравнить с повреждениями ВАЗа
5. Денег и времени потеряю теперь прилично
6. Лишить бы прав этих скотов годика на три
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обидно.. тока купил.... Crying or Very sad
Василий II писал(а):
как снять денег на ремонт бампера и прочего

Х.з. реально только через суд, если они сами не захотят заплатить по-мирному. Но судя по тому, что они убежали - они не особо настроены на конструктивный диалог
Василий II писал(а):
Лишить бы прав этих скотов годика на три

Мечты...мечты.. Они ушли - факт доказать что водила был пьян равны "0"
Василий II писал(а):
Паджеро крепкая машина

Ага. А снизу что? По выхлопной ударило? Гофру не вырвало?
Василий II писал(а):
парочка скорее всего подаст машину на угон, типа "я не я и лошадь не моя".

Хм.. ну учитывая что были свидетели, кот. их опознают они еще и проблем на свою 5-ю точку найдут с милицией за ложные показания.
Свидетелей не отпускай, они тебе теперь оооочень пригодятся!
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую. Хотя, Паджера пострадала, вроде, не сильно, так что все фигня. Не парься. Попробуй, для начала у ментов ихний ноутбук забрать по дешевке. Мелочь, а приятно. Smile
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий. мои соболезнования... Crying or Very sad
А их полиса ОСАГО в бардачке случайно небыло? Хотя, после выплат девятке, тебе там мало что останется... Crying or Very sad
Ну а водилу-то прав лишат! "Сокрытие с места ДТП..." Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вася, могу только посочувствовать. Sad Хлопцев этих, конечно, найдут. И даже доказать, кто был за рулём - не проблема (показания свидетелей, отпечатки...). Вот только, скорее всего, хлопцы эти зашлют ментам денег, и дело закроют по причине невозможности установить виновника ДТП.
Как следствие, никакой ОСАГО, не говоря уж про ДАГО или взыскания денег через суд. Остаётся надеяться, что Паджеро - действительно крепкая машина, и никаких серьёзных повреждений нет. Ну, или договариваться с ментами самим, в кооперации с соседом - владельцем девятки.
ЗЫ: есть еще призрачная возможность, что менты окажутся настоящими полицейскими и просто честно сделают свою работу. Но что-то как-то не верится. Sad
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 01:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочуствую.
Впредь советую не жалеть денег и оформлять КАСКО. На твою машину это около 35000-40000 ре в год, деньги может и большие но зато они снимут массу проблем.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 02:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Сочуствую.
Впредь советую не жалеть денег и оформлять КАСКО. На твою машину это около 35000-40000 ре в год, деньги может и большие но зато они снимут массу проблем.

Что-то я сильно сомневаюсь, что ремонт будет дороже страховки. Smile
Andrey K

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 08:40    Заголовок сообщения: машина Ответить с цитатой

Горю сочувствую.
про стаховку:
у меня коллега платит каско за форд.
пока ему камазом не разворотили пол машины, денег было жалко.
сумма ремонта, оплаченного страховой компанией превышает суммарные затраты на каско за 5 лет.
Malisssh

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в такой же ситуации. Виновник дал денег всем причастным и на этом разошлись.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Сочуствую.

Полностью согласен.
Есть две проверенные страховые у которых и цены не высокие и платят нормально лично проверял.
+ страхуюсь у них через агента, а это - 15 процентов.
+ в рассрочку, а это + 1 тысяча к сумме страховки.
+ ДОСАГО у них бесплатно.
ну и за 500 баксов я сплю пол года спокойно.
ПС
в КИТе мне предложили 42, а так я в 30 укладываюсь, да это еще с повышенным коэффициентом из за жены.
ПС2
Стоянка стала не нужна совсем. Держу машину у дома. Опять же ветки машину царапают. Я пару раз перекрашивал элементы. Вообшем страховка отбивается на 100%.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел на фото Шевроле...
На регистрационном номере "Прокат автомобилей "Пингвин"
И номер телефона. Позвонил-обрадовал людей Smile
Машинку арендовала госпожа Якубина.
В полицейские чтоль пойти? Smoke
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посчитай свой ущерб по полной, по ценам дилера. Если за пол-суммы (или меньше) найдешь адвоката, то отсудить деньги реально. За последние 2 года дважды отсуживал и получал дензнаки у, казалось бы, совсем безнадежных в плане платежеспособности личностей. Но приготовься к тому, что все надо шевелить (и суд и особенно приставов!)
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сосувствую... Кооперируйся с девятиной и единым фронтом дави...
По ОСАГО ты ДОЛЖЕН получить - тут ты стоял, так что типичный "удар о неподвижное препятствие" (когда мне въехали - так и классифицировали). Надо у СМов узнать что за компания страховала козлов - чтоб туда подавать.
Геморр будет еще тот. Получишь за вычетом амортизации - хорошо если 50%.
Типовое - страховщики предлагают 30-40%, приходится звонить по начальству и выбивать выше...
nereis писал(а):
Впредь советую не жалеть денег и оформлять КАСКО. На твою машину это около 35000-40000 ре в год, .

По КАСКО то же геморрно, не панацея... Кстати рекомендую оформлять КАСКО с франшизой 10-15 тыров - по мелочи с ГАИ/страховой не связываешься, а цена страховки на эту сумму уменьшается - мой кияшник (оценка 700 тыс.) получается мне в 19 тыс. с ОСАГО в год
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К огромному сожалению, выбирать страховую компанию надо не по тому - хорошая компания или плохая, а потому - есть ли среди ее сотрудников (желательно не рядовых) твои хорошие знакомые... Вот тогда выплаты в полном объеме и очень быстро. В остальных случаях (кроме копеечных и элементарных) - гимор.
А в этом конкретном случае - должна быть выплата по ОСАГО от страховой компании виновника. И очень хорошо, что машина прокатная - у прокатных ОСАГО без ограничений делают, т.е. кто был за рулем - не очень важно. И, тем более хорошо, что водитель свалил. Т.к. если бы он был освидетельствован и признан пьяным, то по ОСАГО отказали бы в выплате, типа судитесь с ним сами.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
К огромному сожалению, выбирать страховую компанию надо не по тому - хорошая компания или плохая, а потому - есть ли среди ее сотрудников (желательно не рядовых) твои хорошие знакомые... Вот тогда выплаты в полном объеме и очень быстро. В остальных случаях (кроме копеечных и элементарных) - гимор.

При всем уважении, это величайшее заблуждение.
Страховую надо выбирать ту, у которой лучше поставлена служба страхового адеррайтинга.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил с прокатной конторы копию ОСАГО и ПТСа, застрахованы они в РОСНО.
Позвонил туда, там сказали-собирайте все документы с ГАИ + свои, езжайте на независимую оценку, потом к нам.
Слушайте, а каким образом оценку делают? Амортизация учитывается?
В том плане, что стоит запчасть 20тр, а т.к. машина уже не новая, то вот, получите 2тр.
Одно время данная тема обсуждалась в народе, а как там и чего сейчас?
Евгений Бродский

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оценка зап-частей с учетом износа в зависимости от возраста авто 50-80%,стоимость работ по средне-городским ставкам 100%.Оценку лучше проводить в фирме где есть возможность "хорошо" поговорить с инженером. Drive To
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую. По ОСАГО считают с учетом амортизации. Как пример, за Фронтеру, не подлежащую восстановлению приятель получил 60 т.р. То есть затраты на ремонт не отобьешь, они ущерб покрывают Sad А чтобы покрытие было минимальным, в страховых лавках отдел убытков существует, который отчитывается перед руководством, сколько денег компании он обоснованно сэкономил. По КАСКО можно гораздо больше отжать.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
В том плане, что стоит запчасть 20тр, а т.к. машина уже не новая, то вот, получите 2тр.
Васлий ИМЕННО так - фактически если более 10 лет, то стоимость железа гроши, на уровне 20 процентов. Можешь более детально график посмотреть в любом он-лайн калькуляторе по КАСКО - там есть вычисление остаточной стоимости авто от первичной по возрасту.
Например тут http://direct.renins.com/auto/#
Ввведи марку авто, 2010 год - посмотри цену. Потом введи твой год - увидишь как упала...
(Моя киянка за 3 года на 30%, но по КАСКО можно самому устанавливать стоимость!)
Полностью оплачиваются только работы.
Пример - племяшу расклепали девятку на 60 тыс - получил 15.
ОСАГО придумано страховщиками и для них (по отчетам, доходность у них по нему 100%), а нам только что от кидал защитит.... Wink
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
nereis писал(а):
Сочуствую.

Что-то я сильно сомневаюсь, что ремонт будет дороже страховки. Smile

Цены:
Бампер - 17832р
Окраска бампера - 7500р
Фонарь задний правый - 3900р
Парктроники - 3150р
Ну и работа по установке-замене.
Как раз получется 35-40тр.

Это я еще не смотрел глушак, запаску и прочее.
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Получил с прокатной конторы копию ОСАГО и ПТСа, застрахованы они в РОСНО.
Позвонил туда, там сказали-собирайте все документы с ГАИ + свои, езжайте на независимую оценку, потом к нам.

Если машина прокатная то повезло. По ОСАГе выплатят, хоть и с учетом износа частей и выплату задержат месяцев на цать.. Но деньги реально получить. Объесню почему: 1.Машина 100% застрахована по КАСКО Следовательно, прокатная фирма будет получать компенсацию на ремонт и оформлять все бумаги по ДТП. Это будет основанием для выплаты ОСАГО тебе Василий. Может на полный ремонт и не хватит. Но хоть что то.
Так же можно подать в суд на моральную компенсацию. Сейчас размеры моральной компенсации установлены, и можно у юриста проконсультироваться, стоит ли овчинка выделки.

Объеденяться с водителем девятки не стоит, т.к. ты будешь пострадавшим второй очереди... В данном случае каждый сам за себя!
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоимость КАСКО на мой атомобиль 38468,83 ре.
В начале года поменял лобовое стекло. Стоимость с работой точно не помню, около 15000 ре.
На днях повстречался с жигулём, регион не наш у владельца машины нет ни техосмотра, ни ОСАГО... Мои повреждения: бампер, омыватель фары, декоративная решетка радиатора, противотуманка. Обратился в Отдел урегулирования убытков РОЛЬФа. В течении недели получили согласование от страховой на сумму 53700 ре.
Через пару дней на заднем крыле обнаружил небольшую вмятину (видимо блондинка парковалась). Быстро через участкового оформил документы, в течении 4-х дей получил согласование на сумму 14200 ре.

На второй машине, паджерик как у Василия, только дизельный, была попытка угона.
Разборки со страховой длились долго, в результате согласовали замену топливного насоса, точную сумму не помню, примерно 190000 ре.

Я буду все свои машины ВСЕГДА страховать КАСКО!!!! Это очень помогает при непредвиденных ситуациях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Стоимость КАСКО на мой атомобиль 38468,83 ре.
В начале года поменял лобовое стекло. Стоимость с работой точно не помню, около 15000 ре.
На днях повстречался с жигулём, регион не наш у владельца машины нет ни техосмотра, ни ОСАГО... Мои повреждения: бампер, омыватель фары, декоративная решетка радиатора, противотуманка. Обратился в Отдел урегулирования убытков РОЛЬФа. В течении недели получили согласование от страховой на сумму 53700 ре.
Через пару дней на заднем крыле обнаружил небольшую вмятину (видимо блондинка парковалась). Быстро через участкового оформил документы, в течении 4-х дей получил согласование на сумму 14200 ре.

На второй машине, паджерик как у Василия, только дизельный, была попытка угона.
Разборки со страховой длились долго, в результате согласовали замену топливного насоса, точную сумму не помню, примерно 190000 ре.

Я буду все свои машины ВСЕГДА страховать КАСКО!!!! Это очень помогает при непредвиденных ситуациях.

Ну-ну. Слышали мы истории про то как тебя страховые отказываются страховать после всего этого.
ТО Василий. Купи все на разборке. Таких машинок как у тебя море. Ну ремонтируйся у нормальных людей ( у Сани Рудова к примеру). Обойдется все в два раза дешевле. Да и чай пей в следующий раз в нужное время в нужном месте. Wink
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Стоимость КАСКО на мой атомобиль 38468,83 ре..
Саш а что так дорого??? Или это реально АТО-мобиль Cool
Я понимаю, что Альфа страхование под рекламу "голое каско" и 60 тыс. просит, но все же....

И еще - "замена топливного 190 000 ры" Shocked Shocked АТО-мобиль явно Bodun
И ситуевин море... Как это я езжу по 25 тыс в год и 7 лет уже безаварийно??? Shocked Мож ну его КАСКу эту?

ТО Василий - присоединюсь к Андрею - если счас можно ездить - то и езди. Диагностику и оценку сделай, пусть бабки платят.
А ремонт - по потребности для эксплуатации без спешки и подешевле. Авто оно все равно "жеваным" быстро становится...
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мои повреждения:

AMG ты обращайся, если нужно страховуюподаставать... Я теперь умею... Dance
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 1 из 6

Перейти: