|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:19 Заголовок сообщения: Попил чайку... блин.. |
|
|
Приехал после работы домой, и вместо того чтобы ставить машину на стоянку, решил зайти-чаю выпить..
Услышал только глухой звук удара и сигнализацию сработавшую.
Выхожу и наблюдаю "картину маслом":
Под мой новокупленный экспедиционный джип влезла девятка соседа, которую туда затолкал Шевроле.
Из Шевроле вылезают, тем временем, в попу пьяная парочка.. Женщина и мужчина. Начинают меж собой ругань... Как я понял, они поругались и "мальчик", во злобе, крутанул баранку... Разговор гостей нашего города (господа оказались столичными) меж тем протекал в весьма матерной форме, закончившийся фразой "Твое дело сосать, мое дело платить" (привожу дословно, мата вроде нет).
Пока мы осматривали машины, "драйверы" Шевроле слились..
Вызвали ментов и ГАИ. Приехавшие сотрудники МВД сообщили, что парочка скорее всего подаст машину на угон, типа "я не я и лошадь не моя".
Сняли отпечатки пальцев с машины, предметов внутри автомобиля...
В багажнике автомашины обнаружили вещи среди которых ноутбук и ... документы на земельный участок, с ксерокопиями паспортов этих придурков. По фото все свидетели опознали и того и другую.
Вот такая вот история...
Хотелось бы узнать, у кого есть какие мысли- как снять денег на ремонт бампера и прочего
КАСКО у меня нет, только ОСАГО.
Что еще хочу сказать:
1. Как страшно жить.
2. Не будь "девятки" и вылети эти идиоты на тротуар-были бы трупы.
3. Окажись кто между машин-минус ноги.
4. Паджеро крепкая машина, особенно если сравнить с повреждениями ВАЗа
5. Денег и времени потеряю теперь прилично
6. Лишить бы прав этих скотов годика на три |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Обидно.. тока купил....
Василий II писал(а): | как снять денег на ремонт бампера и прочего |
Х.з. реально только через суд, если они сами не захотят заплатить по-мирному. Но судя по тому, что они убежали - они не особо настроены на конструктивный диалог
Василий II писал(а): | Лишить бы прав этих скотов годика на три |
Мечты...мечты.. Они ушли - факт доказать что водила был пьян равны "0"
Василий II писал(а): | Паджеро крепкая машина |
Ага. А снизу что? По выхлопной ударило? Гофру не вырвало?
Василий II писал(а): | парочка скорее всего подаст машину на угон, типа "я не я и лошадь не моя". |
Хм.. ну учитывая что были свидетели, кот. их опознают они еще и проблем на свою 5-ю точку найдут с милицией за ложные показания.
Свидетелей не отпускай, они тебе теперь оооочень пригодятся! _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую. Хотя, Паджера пострадала, вроде, не сильно, так что все фигня. Не парься. Попробуй, для начала у ментов ихний ноутбук забрать по дешевке. Мелочь, а приятно.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 00:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий. мои соболезнования...
А их полиса ОСАГО в бардачке случайно небыло? Хотя, после выплат девятке, тебе там мало что останется...
Ну а водилу-то прав лишат! "Сокрытие с места ДТП..."  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вася, могу только посочувствовать. Хлопцев этих, конечно, найдут. И даже доказать, кто был за рулём - не проблема (показания свидетелей, отпечатки...). Вот только, скорее всего, хлопцы эти зашлют ментам денег, и дело закроют по причине невозможности установить виновника ДТП.
Как следствие, никакой ОСАГО, не говоря уж про ДАГО или взыскания денег через суд. Остаётся надеяться, что Паджеро - действительно крепкая машина, и никаких серьёзных повреждений нет. Ну, или договариваться с ментами самим, в кооперации с соседом - владельцем девятки.
ЗЫ: есть еще призрачная возможность, что менты окажутся настоящими полицейскими и просто честно сделают свою работу. Но что-то как-то не верится.  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочуствую.
Впредь советую не жалеть денег и оформлять КАСКО. На твою машину это около 35000-40000 ре в год, деньги может и большие но зато они снимут массу проблем. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сочуствую.
Впредь советую не жалеть денег и оформлять КАСКО. На твою машину это около 35000-40000 ре в год, деньги может и большие но зато они снимут массу проблем. |
Что-то я сильно сомневаюсь, что ремонт будет дороже страховки.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey K
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 08:40 Заголовок сообщения: машина |
|
|
Горю сочувствую.
про стаховку:
у меня коллега платит каско за форд.
пока ему камазом не разворотили пол машины, денег было жалко.
сумма ремонта, оплаченного страховой компанией превышает суммарные затраты на каско за 5 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в такой же ситуации. Виновник дал денег всем причастным и на этом разошлись. _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Сочуствую.
Впредь советую не жалеть денег и оформлять КАСКО. На твою машину это около 35000-40000 ре в год, деньги может и большие но зато они снимут массу проблем. |
Полностью согласен.
Есть две проверенные страховые у которых и цены не высокие и платят нормально лично проверял.
+ страхуюсь у них через агента, а это - 15 процентов.
+ в рассрочку, а это + 1 тысяча к сумме страховки.
+ ДОСАГО у них бесплатно.
ну и за 500 баксов я сплю пол года спокойно.
ПС
в КИТе мне предложили 42, а так я в 30 укладываюсь, да это еще с повышенным коэффициентом из за жены.
ПС2
Стоянка стала не нужна совсем. Держу машину у дома. Опять же ветки машину царапают. Я пару раз перекрашивал элементы. Вообшем страховка отбивается на 100%. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел на фото Шевроле...
На регистрационном номере "Прокат автомобилей "Пингвин"
И номер телефона. Позвонил-обрадовал людей
Машинку арендовала госпожа Якубина.
В полицейские чтоль пойти?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Посчитай свой ущерб по полной, по ценам дилера. Если за пол-суммы (или меньше) найдешь адвоката, то отсудить деньги реально. За последние 2 года дважды отсуживал и получал дензнаки у, казалось бы, совсем безнадежных в плане платежеспособности личностей. Но приготовься к тому, что все надо шевелить (и суд и особенно приставов!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Сосувствую... Кооперируйся с девятиной и единым фронтом дави...
По ОСАГО ты ДОЛЖЕН получить - тут ты стоял, так что типичный "удар о неподвижное препятствие" (когда мне въехали - так и классифицировали). Надо у СМов узнать что за компания страховала козлов - чтоб туда подавать.
Геморр будет еще тот. Получишь за вычетом амортизации - хорошо если 50%.
Типовое - страховщики предлагают 30-40%, приходится звонить по начальству и выбивать выше...
nereis писал(а): | Впредь советую не жалеть денег и оформлять КАСКО. На твою машину это около 35000-40000 ре в год, . |
По КАСКО то же геморрно, не панацея... Кстати рекомендую оформлять КАСКО с франшизой 10-15 тыров - по мелочи с ГАИ/страховой не связываешься, а цена страховки на эту сумму уменьшается - мой кияшник (оценка 700 тыс.) получается мне в 19 тыс. с ОСАГО в год _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
К огромному сожалению, выбирать страховую компанию надо не по тому - хорошая компания или плохая, а потому - есть ли среди ее сотрудников (желательно не рядовых) твои хорошие знакомые... Вот тогда выплаты в полном объеме и очень быстро. В остальных случаях (кроме копеечных и элементарных) - гимор.
А в этом конкретном случае - должна быть выплата по ОСАГО от страховой компании виновника. И очень хорошо, что машина прокатная - у прокатных ОСАГО без ограничений делают, т.е. кто был за рулем - не очень важно. И, тем более хорошо, что водитель свалил. Т.к. если бы он был освидетельствован и признан пьяным, то по ОСАГО отказали бы в выплате, типа судитесь с ним сами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | К огромному сожалению, выбирать страховую компанию надо не по тому - хорошая компания или плохая, а потому - есть ли среди ее сотрудников (желательно не рядовых) твои хорошие знакомые... Вот тогда выплаты в полном объеме и очень быстро. В остальных случаях (кроме копеечных и элементарных) - гимор. |
При всем уважении, это величайшее заблуждение.
Страховую надо выбирать ту, у которой лучше поставлена служба страхового адеррайтинга. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Получил с прокатной конторы копию ОСАГО и ПТСа, застрахованы они в РОСНО.
Позвонил туда, там сказали-собирайте все документы с ГАИ + свои, езжайте на независимую оценку, потом к нам.
Слушайте, а каким образом оценку делают? Амортизация учитывается?
В том плане, что стоит запчасть 20тр, а т.к. машина уже не новая, то вот, получите 2тр.
Одно время данная тема обсуждалась в народе, а как там и чего сейчас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Бродский

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Оценка зап-частей с учетом износа в зависимости от возраста авто 50-80%,стоимость работ по средне-городским ставкам 100%.Оценку лучше проводить в фирме где есть возможность "хорошо" поговорить с инженером.  _________________ Красоту надо любить во всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сочувствую. По ОСАГО считают с учетом амортизации. Как пример, за Фронтеру, не подлежащую восстановлению приятель получил 60 т.р. То есть затраты на ремонт не отобьешь, они ущерб покрывают А чтобы покрытие было минимальным, в страховых лавках отдел убытков существует, который отчитывается перед руководством, сколько денег компании он обоснованно сэкономил. По КАСКО можно гораздо больше отжать. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Слушайте, а каким образом оценку делают? Амортизация учитывается?
В том плане, что стоит запчасть 20тр, а т.к. машина уже не новая, то вот, получите 2тр.
Одно время данная тема обсуждалась в народе, а как там и чего сейчас? | Васлий ИМЕННО так - фактически если более 10 лет, то стоимость железа гроши, на уровне 20 процентов. Можешь более детально график посмотреть в любом он-лайн калькуляторе по КАСКО - там есть вычисление остаточной стоимости авто от первичной по возрасту.
Например тут http://direct.renins.com/auto/#
Ввведи марку авто, 2010 год - посмотри цену. Потом введи твой год - увидишь как упала...
(Моя киянка за 3 года на 30%, но по КАСКО можно самому устанавливать стоимость!)
Полностью оплачиваются только работы.
Пример - племяшу расклепали девятку на 60 тыс - получил 15.
ОСАГО придумано страховщиками и для них (по отчетам, доходность у них по нему 100%), а нам только что от кидал защитит....  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | nereis писал(а): | Сочуствую.
Что-то я сильно сомневаюсь, что ремонт будет дороже страховки.  |
Цены:
Бампер - 17832р
Окраска бампера - 7500р
Фонарь задний правый - 3900р
Парктроники - 3150р
Ну и работа по установке-замене.
Как раз получется 35-40тр.
Это я еще не смотрел глушак, запаску и прочее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Получил с прокатной конторы копию ОСАГО и ПТСа, застрахованы они в РОСНО.
Позвонил туда, там сказали-собирайте все документы с ГАИ + свои, езжайте на независимую оценку, потом к нам.
Слушайте, а каким образом оценку делают? Амортизация учитывается?
Одно время данная тема обсуждалась в народе, а как там и чего сейчас? |
Если машина прокатная то повезло. По ОСАГе выплатят, хоть и с учетом износа частей и выплату задержат месяцев на цать.. Но деньги реально получить. Объесню почему: 1.Машина 100% застрахована по КАСКО Следовательно, прокатная фирма будет получать компенсацию на ремонт и оформлять все бумаги по ДТП. Это будет основанием для выплаты ОСАГО тебе Василий. Может на полный ремонт и не хватит. Но хоть что то.
Так же можно подать в суд на моральную компенсацию. Сейчас размеры моральной компенсации установлены, и можно у юриста проконсультироваться, стоит ли овчинка выделки.
Объеденяться с водителем девятки не стоит, т.к. ты будешь пострадавшим второй очереди... В данном случае каждый сам за себя! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Стоимость КАСКО на мой атомобиль 38468,83 ре.
В начале года поменял лобовое стекло. Стоимость с работой точно не помню, около 15000 ре.
На днях повстречался с жигулём, регион не наш у владельца машины нет ни техосмотра, ни ОСАГО... Мои повреждения: бампер, омыватель фары, декоративная решетка радиатора, противотуманка. Обратился в Отдел урегулирования убытков РОЛЬФа. В течении недели получили согласование от страховой на сумму 53700 ре.
Через пару дней на заднем крыле обнаружил небольшую вмятину (видимо блондинка парковалась). Быстро через участкового оформил документы, в течении 4-х дей получил согласование на сумму 14200 ре.
На второй машине, паджерик как у Василия, только дизельный, была попытка угона.
Разборки со страховой длились долго, в результате согласовали замену топливного насоса, точную сумму не помню, примерно 190000 ре.
Я буду все свои машины ВСЕГДА страховать КАСКО!!!! Это очень помогает при непредвиденных ситуациях. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Стоимость КАСКО на мой атомобиль 38468,83 ре.
В начале года поменял лобовое стекло. Стоимость с работой точно не помню, около 15000 ре.
На днях повстречался с жигулём, регион не наш у владельца машины нет ни техосмотра, ни ОСАГО... Мои повреждения: бампер, омыватель фары, декоративная решетка радиатора, противотуманка. Обратился в Отдел урегулирования убытков РОЛЬФа. В течении недели получили согласование от страховой на сумму 53700 ре.
Через пару дней на заднем крыле обнаружил небольшую вмятину (видимо блондинка парковалась). Быстро через участкового оформил документы, в течении 4-х дей получил согласование на сумму 14200 ре.
На второй машине, паджерик как у Василия, только дизельный, была попытка угона.
Разборки со страховой длились долго, в результате согласовали замену топливного насоса, точную сумму не помню, примерно 190000 ре.
Я буду все свои машины ВСЕГДА страховать КАСКО!!!! Это очень помогает при непредвиденных ситуациях. |
Ну-ну. Слышали мы истории про то как тебя страховые отказываются страховать после всего этого.
ТО Василий. Купи все на разборке. Таких машинок как у тебя море. Ну ремонтируйся у нормальных людей ( у Сани Рудова к примеру). Обойдется все в два раза дешевле. Да и чай пей в следующий раз в нужное время в нужном месте.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Стоимость КАСКО на мой атомобиль 38468,83 ре.. | Саш а что так дорого??? Или это реально АТО-мобиль
Я понимаю, что Альфа страхование под рекламу "голое каско" и 60 тыс. просит, но все же....
И еще - "замена топливного 190 000 ры" АТО-мобиль явно
И ситуевин море... Как это я езжу по 25 тыс в год и 7 лет уже безаварийно??? Мож ну его КАСКу эту?
ТО Василий - присоединюсь к Андрею - если счас можно ездить - то и езди. Диагностику и оценку сделай, пусть бабки платят.
А ремонт - по потребности для эксплуатации без спешки и подешевле. Авто оно все равно "жеваным" быстро становится... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Мои повреждения:
AMG ты обращайся, если нужно страховуюподаставать... Я теперь умею...  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|