Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Куда поехать? С кем поехать? Зачем? Нырять ! )))
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и говорю, что по "бюджетности" и сервису - Египет рулит, в отличие от Мальты... Cowboy
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
То Ольга : http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html - проигрываете, по прайсу... Smile

Два голых погружения с берега - 61 евро...

В "Садко" в Хургаде - трансфер с отеля и обратно, два погружения на рифах на разных дайв-сайтах, плюс обед на боте - всего 50 баксов (не евро).... Smoke

Нельзя сравнивать Еги и Мальту.
В Еги после дайвинга совершенно делать нечего.
Мальта это не только дайвинг но и большая культурная программа. На Мальте есть что посмотреть, где погулять или поездить.
Да, и не забывайте что 11 евро это всего лишь 400 рублей.

Мои отчеты по Мальте.
2006 год http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1889&highlight=%EC%E0%EB%FC%F2%E0
2008 год http://www.diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4559&highlight=%EC%E0%EB%FC%F2%E0
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 10:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Нельзя сравнивать Еги и Мальту.
В Еги после дайвинга совершенно делать нечего.
Мальта это не только дайвинг но и большая культурная программа. На Мальте есть что посмотреть, где погулять или поездить.
+100 но по совокупным затратам на неделю дайвинга - Мальта в 2-2,5 раза дороже Еги. Визы-перелет-отель-дайвинг. Даже без культурной программы...
Причем визовый геморр - когда у нас оставалось 8 часов до отлета - а виз еще не было, хотя подал ооочень заблаговременно - все "в последний час" Go Down
Кстати - а что мешает в Хургаде отвлечься - въездить в Луксор например? Shocked
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 15:52    Заголовок сообщения: Re: Куда поехать? С кем поехать? Зачем? Нырять ! ))) Ответить с цитатой

Артемус писал(а):
Господа профессионалы и просто знающие люди!
Посоветуйте куда поехать на нырялку с 21-го августа. Желательно заграница и интересные места.
Я счастливый обладатель "пояса" PADI OW. Хочу на пару недель смыться из города.
Готов к обучению и мокнуть каждый день. Спасайте, сохну! ))

Все - таки размытая формулировка, чего хочется.... Учиться? Просто открытая вода? Живность? Профили? Объекты?
Что нужно на берегу? История? Природа? Аттракционы? Дискотеки? Отрыв?
И какое значение имеет бюджет? Потому что если никакое, то мы все поем ни в ту вувузелу, на Галапагосы типа надо!
Cowboy
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deep Star писал(а):
То Ольга : http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html - проигрываете, по прайсу... Smile

Два голых погружения с берега - 61 евро...
По сути, за 2 баллона, и груза...

В "Садко" в Хургаде - трансфер с отеля и обратно, два погружения на рифах на разных дайв-сайтах, плюс обед на боте - всего 50 баксов (не евро).... Smoke

Валерий, мы ни с кем не играем, поэтому проигрывать или выигрывать не собираемся.

Я не в курсе, что такое "голые погружения", зато отлично знаю, что такое подтасовка - в Хургаде два погружения на рифах с обедами, а на Мальте 2 баллона, груза, пешком и впроголодь. Rofl

Если Вам уж так уперлось, давайте посчитаем.

2 баллона по 12 л и груза у нас стоят 12 евро. А за 70 евро можно на 6 дней взять 15-шку с нелимитированной забивкой, т.е. мы будем ее забивать столько раз, сколько скажут. Бери и хоть заныряйся. Груза с поясом бесплатно, от пуза. Wink

Да, 2 погружения на рифы, рэки, в пещеры с баллонами, грузами, гидом, трансфером из отеля и обратно стоят 61 евро. Обед не подадим, но сайты будут по желанию клиента. Клиент АОВД или рескью будет нырять с дайверами такого же уровня, не с новичками, а про интро даже говорить смешно.

Валерий, в Хургаде за 50 баксов бот пойдет именно на тот риф, на который я хочу? И все остальные на нем будут одинаковой со мной квалификации? Или меня 2 раза поныряют на какой-нибудь Готта Абу-Рамада, а между дайвами покормят, причем часа 3, потому как за это время надо всю интру отмакать?

Считаем дальше.

1-2 дайва берут люди, оказавшиеся на Мальте проездом по другим делам. Те, кто прилетает понырять, берут пакет.
5 дней/10 дайвов стоят 250 евро. В эту цену включено все (кроме обедов). 3 дня по 2 дайва люди ныряют на сайтах Мальты, заканчивают в районе обеда (потому что взять в кафе на дайвсайте булку, сэндвич, чай, кофе и перекусить занимает не больше получаса) и могут оставшуюся половину дня провести на пляже с семьей, погулять, съездить на экскурсии. 1 день идут на боте на Комино, кормят с рук рыбок, плавают по пещерам. Еще 1 день ныряют на Гозо, где находятся, как известно, одни из самых красивых ландшафтных дайвсайтов в мире.

И вот приехал к нам дайвер, купил пакет на 5 дней, взял баллон 15-шку (не потому что плохо дышит, а потому что запасливый и осторожный) и отнырял с ним 10 дайвов на 3-х островах (а по дороге на нырялку и обратно его завезли на разные достопримечательности, провели экскурсии, и не унылым монотонным голосом, а с шутками-прибаутками, рассказали о местной кухне-напитках, подсказали по этой теме заветные явки-пароли, да еще завезли в местную деревушку подешевле сувениров домой купить).
В последний день собрал клиент свою снарягу, заплатил 250 евро и счастливый улетел к себе домой. Или снарягу не собирал, а пользовался нашей, вплоть до маски и трубки - заплатил 300 евро и опять же полетел домой довольный.

Прилетает - а тут нате, Валера из Риги ему объясняет, что он лох педальный, и надо было за в 2 раза меньшую цену точно так же понырять в Хургаде. Да нет, не точно так же - в 2 раза дешевле и в 2 раза лучше. Shocked

Ну и клиент, конечно, в следующий раз летит в Хургаду. Заходит в ДЦ и говорит, загибая пальцы: "Хочу, значит, баллоны только по 15 л, 2 дрифта на Смолл Гифтун, один дайв на Абу Рамада кейв, другой на Клаудиа риф, на Сабину и Фанадир, естественно, потом 2 раза в МарсаАламе буду на корову смотреть, а потом еще пару дайвов на Тистлегорме лазать. Вот вам за все 250 евро и ни в чем себе не отказывайте. Ой, нет, я же снарягу вообще не брал - дайте мне все новое-хорошее и вот вам еще 50". И что, ему сдачу дадут или скажут то, за что на этом форуме бессрочный бан и пожизненный расстрел? А что ответят, если он попросит баллон с грузами, пойду, мол, сам нырять, куда хочу?

Короче, все это ни разу не разговор.
Антарктида по ценам на дайвинг проигрывает любому ДЦ в любой точке мира. Думаете, я жалею, что съездила понырять туда, а не в Хургаду? Smile
Артемус

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Актуальны три составляющие: цена, необычный подводный мир и возможность повысить свой уровень. Расстановка по мере убывания приоритета. Идеально, на мой взгляд - сафари. Хотя, и это не самоцель. Конечно, посмотреть надводные окрестности тоже хочется, но по опыту знаю, после трех погружений в день не до прогулок. Однако, и это дело опыта.

Когда я учился, то пять дней жил в бунгало без воды, с муравьями, комарами и грохочущим кондиционером. Выезжал в 7 утра в Хургаду и возвращался в 9 вечера "никакой". Но это было самое впечатляющее и потрясающее событие в жизни. Сравнимо только с парашютными прыжками или скалолазанием.
Уверен, удовольствие, полученное нами от жизни, в первую очередь зависит от нас самих. Ну, и немного денег в придачу. )))
В общем, вариантов много. Еще раз спасибо откликнувшимся. До встречи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Ольга ! Очень заинтригован и заинтересован Вашим предложением по Мальте. Возник вопрос? При 15-литровом баллоне чем ограничивается время дайва... Просто иногда обидно при всей этой красоте всплывать при 100 в баллоне! ( А на Мальту к Вам я очень хочу!!!)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темченко Игорь писал(а):
Здравствуйте Ольга ! Очень заинтригован и заинтересован Вашим предложением по Мальте. Возник вопрос? При 15-литровом баллоне чем ограничивается время дайва... Просто иногда обидно при всей этой красоте всплывать при 100 в баллоне! ( А на Мальту к Вам я очень хочу!!!)

Чем ограничивается? Чем обычно - количеством воздуха в баллоне, желанием, усталостью, замерзанием. Естественно, не только Вашими, но и Вашего бадди. Но мы не объединяем в одну группу разнодышащих и разноплавающих иначе, чем по их желанию. Поэтому дайвы по 70 минут у нас не редкость. Да мы, честно говоря, просто сами понырять любим. Smile

Игорь, если есть вопросы по Мальте, напишите нам - http://subwayscuba.com/russian/askus.html

По этой ссылке сидят бойцы невидимого фронта и подробно всем отвечают, пока мы, бездельники, под водой прохлаждаемся. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артемус писал(а):
Актуальны три составляющие: цена, необычный подводный мир и возможность повысить свой уровень. Расстановка по мере убывания приоритета. Идеально, на мой взгляд - сафари. Хотя, и это не самоцель. Конечно, посмотреть надводные окрестности тоже хочется, но по опыту знаю, после трех погружений в день не до прогулок. Однако, и это дело опыта.

Тогда недорогое сафари на КМ.
Или если очень бюджетно то в Хургаду, в не сезон, с Vik-ом за 7 тыр.
Сафари обойдется с билетом примерно 1000 ойро.
An_private

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Тогда недорогое сафари на КМ.

С OWD на сафари? Не рановато ли?
nereis

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

An_private писал(а):
С OWD на сафари? Не рановато ли?

Кому как. Я для своих вообще предлгаю сафари как первую открытую воду. Где как не в Египте учится. Условия прекрасные, видимость отличная. Если еще с погодой повезет, то вообще супер.
Для желающих сдать открытую воду на не в наших болотак, нашим клубом будет организовано сафари в ноябре.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3

к странице     
Страница 3 из 3

Перейти: