|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deep Star

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и говорю, что по "бюджетности" и сервису - Египет рулит, в отличие от Мальты...  _________________ Best regards, Valery. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Нельзя сравнивать Еги и Мальту.
В Еги после дайвинга совершенно делать нечего.
Мальта это не только дайвинг но и большая культурная программа. На Мальте есть что посмотреть, где погулять или поездить. | +100 но по совокупным затратам на неделю дайвинга - Мальта в 2-2,5 раза дороже Еги. Визы-перелет-отель-дайвинг. Даже без культурной программы...
Причем визовый геморр - когда у нас оставалось 8 часов до отлета - а виз еще не было, хотя подал ооочень заблаговременно - все "в последний час"
Кстати - а что мешает в Хургаде отвлечься - въездить в Луксор например?  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 15:52 Заголовок сообщения: Re: Куда поехать? С кем поехать? Зачем? Нырять ! ))) |
|
|
Артемус писал(а): | Господа профессионалы и просто знающие люди!
Посоветуйте куда поехать на нырялку с 21-го августа. Желательно заграница и интересные места.
Я счастливый обладатель "пояса" PADI OW. Хочу на пару недель смыться из города.
Готов к обучению и мокнуть каждый день. Спасайте, сохну! )) |
Все - таки размытая формулировка, чего хочется.... Учиться? Просто открытая вода? Живность? Профили? Объекты?
Что нужно на берегу? История? Природа? Аттракционы? Дискотеки? Отрыв?
И какое значение имеет бюджет? Потому что если никакое, то мы все поем ни в ту вувузелу, на Галапагосы типа надо!
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Deep Star писал(а): | То Ольга : http://www.subwayscuba.com/russian/subway_prices.html - проигрываете, по прайсу...
Два голых погружения с берега - 61 евро...
По сути, за 2 баллона, и груза...
В "Садко" в Хургаде - трансфер с отеля и обратно, два погружения на рифах на разных дайв-сайтах, плюс обед на боте - всего 50 баксов (не евро)....  |
Валерий, мы ни с кем не играем, поэтому проигрывать или выигрывать не собираемся.
Я не в курсе, что такое "голые погружения", зато отлично знаю, что такое подтасовка - в Хургаде два погружения на рифах с обедами, а на Мальте 2 баллона, груза, пешком и впроголодь.
Если Вам уж так уперлось, давайте посчитаем.
2 баллона по 12 л и груза у нас стоят 12 евро. А за 70 евро можно на 6 дней взять 15-шку с нелимитированной забивкой, т.е. мы будем ее забивать столько раз, сколько скажут. Бери и хоть заныряйся. Груза с поясом бесплатно, от пуза.
Да, 2 погружения на рифы, рэки, в пещеры с баллонами, грузами, гидом, трансфером из отеля и обратно стоят 61 евро. Обед не подадим, но сайты будут по желанию клиента. Клиент АОВД или рескью будет нырять с дайверами такого же уровня, не с новичками, а про интро даже говорить смешно.
Валерий, в Хургаде за 50 баксов бот пойдет именно на тот риф, на который я хочу? И все остальные на нем будут одинаковой со мной квалификации? Или меня 2 раза поныряют на какой-нибудь Готта Абу-Рамада, а между дайвами покормят, причем часа 3, потому как за это время надо всю интру отмакать?
Считаем дальше.
1-2 дайва берут люди, оказавшиеся на Мальте проездом по другим делам. Те, кто прилетает понырять, берут пакет.
5 дней/10 дайвов стоят 250 евро. В эту цену включено все (кроме обедов). 3 дня по 2 дайва люди ныряют на сайтах Мальты, заканчивают в районе обеда (потому что взять в кафе на дайвсайте булку, сэндвич, чай, кофе и перекусить занимает не больше получаса) и могут оставшуюся половину дня провести на пляже с семьей, погулять, съездить на экскурсии. 1 день идут на боте на Комино, кормят с рук рыбок, плавают по пещерам. Еще 1 день ныряют на Гозо, где находятся, как известно, одни из самых красивых ландшафтных дайвсайтов в мире.
И вот приехал к нам дайвер, купил пакет на 5 дней, взял баллон 15-шку (не потому что плохо дышит, а потому что запасливый и осторожный) и отнырял с ним 10 дайвов на 3-х островах (а по дороге на нырялку и обратно его завезли на разные достопримечательности, провели экскурсии, и не унылым монотонным голосом, а с шутками-прибаутками, рассказали о местной кухне-напитках, подсказали по этой теме заветные явки-пароли, да еще завезли в местную деревушку подешевле сувениров домой купить).
В последний день собрал клиент свою снарягу, заплатил 250 евро и счастливый улетел к себе домой. Или снарягу не собирал, а пользовался нашей, вплоть до маски и трубки - заплатил 300 евро и опять же полетел домой довольный.
Прилетает - а тут нате, Валера из Риги ему объясняет, что он лох педальный, и надо было за в 2 раза меньшую цену точно так же понырять в Хургаде. Да нет, не точно так же - в 2 раза дешевле и в 2 раза лучше.
Ну и клиент, конечно, в следующий раз летит в Хургаду. Заходит в ДЦ и говорит, загибая пальцы: "Хочу, значит, баллоны только по 15 л, 2 дрифта на Смолл Гифтун, один дайв на Абу Рамада кейв, другой на Клаудиа риф, на Сабину и Фанадир, естественно, потом 2 раза в МарсаАламе буду на корову смотреть, а потом еще пару дайвов на Тистлегорме лазать. Вот вам за все 250 евро и ни в чем себе не отказывайте. Ой, нет, я же снарягу вообще не брал - дайте мне все новое-хорошее и вот вам еще 50". И что, ему сдачу дадут или скажут то, за что на этом форуме бессрочный бан и пожизненный расстрел? А что ответят, если он попросит баллон с грузами, пойду, мол, сам нырять, куда хочу?
Короче, все это ни разу не разговор.
Антарктида по ценам на дайвинг проигрывает любому ДЦ в любой точке мира. Думаете, я жалею, что съездила понырять туда, а не в Хургаду?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артемус
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Актуальны три составляющие: цена, необычный подводный мир и возможность повысить свой уровень. Расстановка по мере убывания приоритета. Идеально, на мой взгляд - сафари. Хотя, и это не самоцель. Конечно, посмотреть надводные окрестности тоже хочется, но по опыту знаю, после трех погружений в день не до прогулок. Однако, и это дело опыта.
Когда я учился, то пять дней жил в бунгало без воды, с муравьями, комарами и грохочущим кондиционером. Выезжал в 7 утра в Хургаду и возвращался в 9 вечера "никакой". Но это было самое впечатляющее и потрясающее событие в жизни. Сравнимо только с парашютными прыжками или скалолазанием.
Уверен, удовольствие, полученное нами от жизни, в первую очередь зависит от нас самих. Ну, и немного денег в придачу. )))
В общем, вариантов много. Еще раз спасибо откликнувшимся. До встречи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Ольга ! Очень заинтригован и заинтересован Вашим предложением по Мальте. Возник вопрос? При 15-литровом баллоне чем ограничивается время дайва... Просто иногда обидно при всей этой красоте всплывать при 100 в баллоне! ( А на Мальту к Вам я очень хочу!!!) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Пт Авг 06, 2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Темченко Игорь писал(а): | Здравствуйте Ольга ! Очень заинтригован и заинтересован Вашим предложением по Мальте. Возник вопрос? При 15-литровом баллоне чем ограничивается время дайва... Просто иногда обидно при всей этой красоте всплывать при 100 в баллоне! ( А на Мальту к Вам я очень хочу!!!) |
Чем ограничивается? Чем обычно - количеством воздуха в баллоне, желанием, усталостью, замерзанием. Естественно, не только Вашими, но и Вашего бадди. Но мы не объединяем в одну группу разнодышащих и разноплавающих иначе, чем по их желанию. Поэтому дайвы по 70 минут у нас не редкость. Да мы, честно говоря, просто сами понырять любим.
Игорь, если есть вопросы по Мальте, напишите нам - http://subwayscuba.com/russian/askus.html
По этой ссылке сидят бойцы невидимого фронта и подробно всем отвечают, пока мы, бездельники, под водой прохлаждаемся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Артемус писал(а): | Актуальны три составляющие: цена, необычный подводный мир и возможность повысить свой уровень. Расстановка по мере убывания приоритета. Идеально, на мой взгляд - сафари. Хотя, и это не самоцель. Конечно, посмотреть надводные окрестности тоже хочется, но по опыту знаю, после трех погружений в день не до прогулок. Однако, и это дело опыта.
|
Тогда недорогое сафари на КМ.
Или если очень бюджетно то в Хургаду, в не сезон, с Vik-ом за 7 тыр.
Сафари обойдется с билетом примерно 1000 ойро. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Тогда недорогое сафари на КМ. |
С OWD на сафари? Не рановато ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Сб Авг 07, 2010 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
An_private писал(а): | С OWD на сафари? Не рановато ли? |
Кому как. Я для своих вообще предлгаю сафари как первую открытую воду. Где как не в Египте учится. Условия прекрасные, видимость отличная. Если еще с погодой повезет, то вообще супер.
Для желающих сдать открытую воду на не в наших болотак, нашим клубом будет организовано сафари в ноябре. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|