Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мраморный каньон (карьер) Дайвцентр.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
Александр Левитин писал(а):
Это я, тот второй дайвер, который в горизонтальную штольню влетел, желая просто спокойно подняться с 20 до 10...
Сказка! Shocked
Интересно - какая была у тебя и у Володи первая мысль? Smoke
[/quote]

Не знаю какая у них была первая мысль, но глаза были как у удивленного лемура Shocked Попробуйте представить: человек падает с лодки, погружается, а когда всплывает упирается в потолок. Хорошо что Володя смог сориентировался в мутняке. И таких мест там наверняка не одно. Так запросто, с непривычки, можно и копыта от страха откинуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот что думаю. Хотят ввести платные дороги, но должна быть альтернатива бесплатная. Альтернатива сами понимаете - полный ахтунг.
Все будет ездить по платной, со всеми удобствами. Ну парочку идейных может по бесплатной - флаг им в руки.
Тут так же.

И во-вторых: Дайвинг это блаж. Роскошь. Ни разу не дешевая. (Посчитайте сколько стоит ваше снаряжение и сравните с средней з/п в госучереждениях). Дорога до Мраморного - сколько вы сожжете бензина (авто у вас есть, значит не совсем бедствуете)
И после этого вам жалко 250-300 рублей за нормальные условия дайвинга??? ИМХО вы жмот!

Единственное но - это сертификаты. Я ныряю на сильном течении, под лед, на 30 метров, в сухаре, заплываю в надголовку, не имея на все это официальной сертификации. Кто, из знающих меня лично, скажет что я для этого не готов? Так что этот вопрос коментировать не буду.

Короче, Дима и ProDiving молодцы! Искренне надеюсь что все у вас получится - так держать!
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Я вот что думаю. Хотят ввести платные дороги, но должна быть альтернатива бесплатная. Альтернатива сами понимаете - полный ахтунг.
Все будет ездить по платной, со всеми удобствами. Ну парочку идейных может по бесплатной - флаг им в руки.
Тут так же.

И во-вторых: Дайвинг это блаж. Роскошь. Ни разу не дешевая. (Посчитайте сколько стоит ваше снаряжение и сравните с средней з/п в госучереждениях). Дорога до Мраморного - сколько вы сожжете бензина (авто у вас есть, значит не совсем бедствуете)
И после этого вам жалко 250-300 рублей за нормальные условия дайвинга??? ИМХО вы жмот!

Так, что мешает получить соответствующую сертификацию? Wink
Chous

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В какой-то мере отсутствие свободных средств (хочу сначала купит снарягу)
в какой- то мере нежелание платить "за воздух" - считаю что пластик это бизнес и на реальные навыки он не влияет
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Единственное но - это сертификаты. Я ныряю на сильном течении, под лед, на 30 метров, в сухаре, заплываю в надголовку, не имея на все это официальной сертификации. Кто, из знающих меня лично, скажет что я для этого не готов? Так что этот вопрос коментировать не буду.

Ни кто не застрахован от плохого.Если не дай дай Бог с тобой на МК что то случится, людей,согласно договора отвечающих за безопасность погружений, подвесят за гениталии.И не будет оправданием твои навыки.Нет прав-не садись за руль. Drive To
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что помешает подвесить их за тоже место, если дайвер с инструкторскими корками залезть в пещеру и останется там? Ведь, если без гида, то каждый полезет, куда не попадя. И корки здесь не причем, а вот навыки могут спасти.
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:10    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Что помешает подвесить их за тоже место, если дайвер с инструкторскими корками залезть в пещеру и останется там? Ведь, если без гида, то каждый полезет, куда не попадя. И корки здесь не причем, а вот навыки могут спасти.

мы не наличие навыков обсуждаем.а наличие у человека оснований для погружений.нырял с парнем так у него вообще пластика нет, самородок.но плавает достойно.соответственно отвечает за себя сам.а здесь за безопасность будут отвечать конкретные люди.и первое что в случае непоправимого спросят имел ли пострадавший соответственную сертификацию и почему он был допущен к воде.
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
И корки здесь не причем, а вот навыки могут спасти.
Золотые слова, Михаил! Cool

Чоуса знаю. Как ныряет в наших условиях - не раз видел.
Хрен с ним что корок не имеет - стрессоустойчив и не паникует. Лучше пойду с таким "недоучкой", чем с "красноморским технарём", ныряющим раз в год в прозрачной тёплой водичке и шарахающимся в мутняке от каждого камня! Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:20    Заголовок сообщения: 1 Ответить с цитатой

Складывается такое впечатление что на разных языках общаемся.Не собирался обсуждать чьи то навыки.Закрываем тему Go Down
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Re: 1 Ответить с цитатой

Игорь Паньков писал(а):
мы не наличие навыков обсуждаем.а наличие у человека оснований для погружений.нырял с парнем так у него вообще пластика нет, самородок.но плавает достойно.соответственно отвечает за себя сам.а здесь за безопасность будут отвечать конкретные люди.и первое что в случае непоправимого спросят имел ли пострадавший соответственную сертификацию и почему он был допущен к воде.

Хорошо, напишу подробнее. Инструктор открытой воды не имеет достаточной квалификации для плавания в пещерах, но в воду вы его пустите, имеет же он право плавать в открытой воде! Дак вот вопрос :

Михаил писал(а):
Vik

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:26    Заголовок сообщения: Re: 1 Ответить с цитатой

Да бросьте Вы! Go Down

Будет там кто-то за что-то отвечать!!!! Cowboy
Условия карьера позволяют проводить погружения ОВД-шников? Позволяют!
Бумагу подписали, и со старшим в паре - вперёд!

А уж на сколько они там нырнут, или куда заплывут.... их личное дело. Go Down
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:29    Заголовок сообщения: Re: 1 Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Игорь Паньков писал(а):

Хорошо, напишу подробнее. Инструктор открытой воды не имеет достаточной квалификации для плавания в пещерах, но в воду вы его пустите, имеет же он право плавать в открытой воде! Дак вот вопрос :

Михаил писал(а):

Я к организаторам клуба на МК не имею ни какого отношения.А здравомыслящий человек без кейв навыков в штольню не полезет.
Михаил

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно, согласен! Но мы говорили об ответственности организаторов. Получается, что любой OWD предъявив пластик может, оказавшись в воде, пойти согласно своего здравомыслия, то – есть, куда угодно. А, значит, уровень квалификации по пластику значения не имеет.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Михаилу, Игорю (Vik-у) Chous, Игорю Панькову!
Наконец-то тема стала в тему! Beer
Вы все правы! Каждый по своему. В целом меры безопасности будут усилены, но от этого все адекватные и грамотные дайверы не будут испытывать сложностей
Всем удачи!
Пора в путь!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
tomanovskiy

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет. Про создание Дайв-центра на Мраморном узнал сегодня, заехав по оказии в Рускеалла. Не нырять, к сожалению, просто проведать (по работе рядом оказался). Сначала испугался, что начнутся разные жуткие ограничения и гонения, но узнав, что за этим Сергей Кравцов стоит, успокоился. Он мужчина адекватный, тёплое от мягкого отличает. В Аворовце меня, в принципе,всё устраивает, если на МК будет так же, то слава богу, с удовольствием приеду. Успеха вам.
А по поводу сертификатов, то, конечно, можно не имея пластика плавать, как бог, а можно с пластиком навороченным ничего не мочь, но и то и другое - крайности. А допускать среднестатистического OWD для самостоятельного погружения на МК, наверно, не надо.
Не то место.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тася

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется что это невыгодное коммерческое предприятие.
Один два сумасшедших кейвера весь год и несколько клубных выездов летом.
Где выгода?
Альтруизм?
Dmitry

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Где выгода?
Альтруизм?

Ну насчет "невыгдно" это как посмотреть....
Если сравнивать с красноморском - то однозначно НЕВЫГОДНО!
А если посмотреть под другим углом:
- те же финские дайверы приезжают туда довольно регулярно, причем со своими очень подробными картами....
- если со временем организуется нормальный трансфер и проживание ( ибо подвеску тоже жалко, да и не все с машинами)
то и Питерского народа вполне прибавится...
- опять же, если будет компрессор, можно будет арендовать баллоны....
И так далее...
Скорее всего доля альтруизма тоже присутствует, а куда без него...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):
Где выгода?
Альтруизм?

А Вы, я так понимаю, особо одаренный дайвер, совершающий сложные технические погружения?
И наверное не стоит лезть в чужой карман.
Будут неудобства, будем обсуждать, предлогать, просить и требовать.
Сейчас пустое переливание воды.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс не ведись, это похоже Саша стебается, вон в соседней ветке предлагает не пачкаться десять дней и ходить в одном и том же. Девушка такого не напишет. Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 21:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
Больше не буду.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Тася

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):

А Вы, я так понимаю, особо одаренный дайвер, совершающий сложные технические погружения?

Я совсем не против. Пробуйте, считайте, работайте.
Что касается кейверов, то вы первый наверное пожелаете нырять со своей спаркой и любимым крылом, а если их повезете, то наверняка забитыми питерским воздухом.
Ну а что касается жилья, так вроде там и так все есть и на разный вкус.
МК нельзя сравнивать с Авроровцом. Несколько разные расстояния и разный народ, кто ездит. Буду рада, если ошиблась.
А Александр Русланович сейчас в отъезде. Едет в Хорватию, чтобы меня оттуда забрать.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
Тася писал(а):
Где выгода?
Альтруизм?

Согласен! Попробуем, посмотрим! Готовы к диалогу! Все пожелания учтем!
Взаимопонимание и наше радушие обещаю! Beer

Тася не стоит относить людей к сумашедшим за то, что они занимаются кейвом! Mad Не судите, дабы не судимы будете! Если они прошли обучение и соблюдают все правила и голова на плечах, то в чем вопрос????
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тася писал(а):

А Александр Русланович сейчас в отъезде. Едет в Хорватию, чтобы меня оттуда забрать.

Я бы написал отсюда, если бы сидел в Хорватии, но мог бы и ошибиться, если бы ехал туда забирать кого-нибудь оттуда Wink .
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Я бы написал отсюда, если бы сидел в Хорватии, но мог бы и ошибиться, если бы ехал туда забирать кого-нибудь оттуда Wink .

Переведи что ты хотел сказать?
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
13

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2010 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После просмотра 4х страниц дискуссии я так и не нашел ответа на интересующие меня вопросты,
а именно:

- предоставляется ли аренда снаряжения _сейчас_? Будет ли предоставляться в августе?
- Если да, то почём?
- есть ли там гостиница/ место под палатку / столовая?
- какая там средняя видимость на глубине 10-20 м в июле-августе?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

к странице     
Страница 4 из 5

Перейти: