|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentin

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Это я, тот второй дайвер, который в горизонтальную штольню влетел, желая просто спокойно подняться с 20 до 10... | Сказка!
Интересно - какая была у тебя и у Володи первая мысль? | [/quote]
Не знаю какая у них была первая мысль, но глаза были как у удивленного лемура Попробуйте представить: человек падает с лодки, погружается, а когда всплывает упирается в потолок. Хорошо что Володя смог сориентировался в мутняке. И таких мест там наверняка не одно. Так запросто, с непривычки, можно и копыта от страха откинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот что думаю. Хотят ввести платные дороги, но должна быть альтернатива бесплатная. Альтернатива сами понимаете - полный ахтунг.
Все будет ездить по платной, со всеми удобствами. Ну парочку идейных может по бесплатной - флаг им в руки.
Тут так же.
И во-вторых: Дайвинг это блаж. Роскошь. Ни разу не дешевая. (Посчитайте сколько стоит ваше снаряжение и сравните с средней з/п в госучереждениях). Дорога до Мраморного - сколько вы сожжете бензина (авто у вас есть, значит не совсем бедствуете)
И после этого вам жалко 250-300 рублей за нормальные условия дайвинга??? ИМХО вы жмот!
Единственное но - это сертификаты. Я ныряю на сильном течении, под лед, на 30 метров, в сухаре, заплываю в надголовку, не имея на все это официальной сертификации. Кто, из знающих меня лично, скажет что я для этого не готов? Так что этот вопрос коментировать не буду.
Короче, Дима и ProDiving молодцы! Искренне надеюсь что все у вас получится - так держать! _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | Я вот что думаю. Хотят ввести платные дороги, но должна быть альтернатива бесплатная. Альтернатива сами понимаете - полный ахтунг.
Все будет ездить по платной, со всеми удобствами. Ну парочку идейных может по бесплатной - флаг им в руки.
Тут так же.
И во-вторых: Дайвинг это блаж. Роскошь. Ни разу не дешевая. (Посчитайте сколько стоит ваше снаряжение и сравните с средней з/п в госучереждениях). Дорога до Мраморного - сколько вы сожжете бензина (авто у вас есть, значит не совсем бедствуете)
И после этого вам жалко 250-300 рублей за нормальные условия дайвинга??? ИМХО вы жмот!
|
Так, что мешает получить соответствующую сертификацию?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В какой-то мере отсутствие свободных средств (хочу сначала купит снарягу)
в какой- то мере нежелание платить "за воздух" - считаю что пластик это бизнес и на реальные навыки он не влияет _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
Единственное но - это сертификаты. Я ныряю на сильном течении, под лед, на 30 метров, в сухаре, заплываю в надголовку, не имея на все это официальной сертификации. Кто, из знающих меня лично, скажет что я для этого не готов? Так что этот вопрос коментировать не буду. |
Ни кто не застрахован от плохого.Если не дай дай Бог с тобой на МК что то случится, людей,согласно договора отвечающих за безопасность погружений, подвесят за гениталии.И не будет оправданием твои навыки.Нет прав-не садись за руль.  _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Что помешает подвесить их за тоже место, если дайвер с инструкторскими корками залезть в пещеру и останется там? Ведь, если без гида, то каждый полезет, куда не попадя. И корки здесь не причем, а вот навыки могут спасти. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:10 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
Михаил писал(а): | Что помешает подвесить их за тоже место, если дайвер с инструкторскими корками залезть в пещеру и останется там? Ведь, если без гида, то каждый полезет, куда не попадя. И корки здесь не причем, а вот навыки могут спасти. |
мы не наличие навыков обсуждаем.а наличие у человека оснований для погружений.нырял с парнем так у него вообще пластика нет, самородок.но плавает достойно.соответственно отвечает за себя сам.а здесь за безопасность будут отвечать конкретные люди.и первое что в случае непоправимого спросят имел ли пострадавший соответственную сертификацию и почему он был допущен к воде. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | И корки здесь не причем, а вот навыки могут спасти. | Золотые слова, Михаил!
Чоуса знаю. Как ныряет в наших условиях - не раз видел.
Хрен с ним что корок не имеет - стрессоустойчив и не паникует. Лучше пойду с таким "недоучкой", чем с "красноморским технарём", ныряющим раз в год в прозрачной тёплой водичке и шарахающимся в мутняке от каждого камня!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:20 Заголовок сообщения: 1 |
|
|
Складывается такое впечатление что на разных языках общаемся.Не собирался обсуждать чьи то навыки.Закрываем тему  _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:23 Заголовок сообщения: Re: 1 |
|
|
Игорь Паньков писал(а): | мы не наличие навыков обсуждаем.а наличие у человека оснований для погружений.нырял с парнем так у него вообще пластика нет, самородок.но плавает достойно.соответственно отвечает за себя сам.а здесь за безопасность будут отвечать конкретные люди.и первое что в случае непоправимого спросят имел ли пострадавший соответственную сертификацию и почему он был допущен к воде. |
Хорошо, напишу подробнее. Инструктор открытой воды не имеет достаточной квалификации для плавания в пещерах, но в воду вы его пустите, имеет же он право плавать в открытой воде! Дак вот вопрос :
Михаил писал(а): | Что помешает подвесить их за тоже место, если дайвер с инструкторскими корками залезть в пещеру и останется там? Ведь, если без гида, то каждый полезет, куда не попадя. И корки здесь не причем, а вот навыки могут спасти. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:26 Заголовок сообщения: Re: 1 |
|
|
Да бросьте Вы!
Будет там кто-то за что-то отвечать!!!!
Условия карьера позволяют проводить погружения ОВД-шников? Позволяют!
Бумагу подписали, и со старшим в паре - вперёд!
А уж на сколько они там нырнут, или куда заплывут.... их личное дело.  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:29 Заголовок сообщения: Re: 1 |
|
|
Михаил писал(а): | Игорь Паньков писал(а): | мы не наличие навыков обсуждаем.а наличие у человека оснований для погружений.нырял с парнем так у него вообще пластика нет, самородок.но плавает достойно.соответственно отвечает за себя сам.а здесь за безопасность будут отвечать конкретные люди.и первое что в случае непоправимого спросят имел ли пострадавший соответственную сертификацию и почему он был допущен к воде. |
Хорошо, напишу подробнее. Инструктор открытой воды не имеет достаточной квалификации для плавания в пещерах, но в воду вы его пустите, имеет же он право плавать в открытой воде! Дак вот вопрос :
|
Я к организаторам клуба на МК не имею ни какого отношения.А здравомыслящий человек без кейв навыков в штольню не полезет. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно, согласен! Но мы говорили об ответственности организаторов. Получается, что любой OWD предъявив пластик может, оказавшись в воде, пойти согласно своего здравомыслия, то – есть, куда угодно. А, значит, уровень квалификации по пластику значения не имеет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Михаилу, Игорю (Vik-у) Chous, Игорю Панькову!
Наконец-то тема стала в тему!
Вы все правы! Каждый по своему. В целом меры безопасности будут усилены, но от этого все адекватные и грамотные дайверы не будут испытывать сложностей
Всем удачи!
Пора в путь! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tomanovskiy

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Про создание Дайв-центра на Мраморном узнал сегодня, заехав по оказии в Рускеалла. Не нырять, к сожалению, просто проведать (по работе рядом оказался). Сначала испугался, что начнутся разные жуткие ограничения и гонения, но узнав, что за этим Сергей Кравцов стоит, успокоился. Он мужчина адекватный, тёплое от мягкого отличает. В Аворовце меня, в принципе,всё устраивает, если на МК будет так же, то слава богу, с удовольствием приеду. Успеха вам.
А по поводу сертификатов, то, конечно, можно не имея пластика плавать, как бог, а можно с пластиком навороченным ничего не мочь, но и то и другое - крайности. А допускать среднестатистического OWD для самостоятельного погружения на МК, наверно, не надо.
Не то место. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется что это невыгодное коммерческое предприятие.
Один два сумасшедших кейвера весь год и несколько клубных выездов летом.
Где выгода?
Альтруизм? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Мне кажется что это невыгодное коммерческое предприятие.
Где выгода?
Альтруизм? |
Ну насчет "невыгдно" это как посмотреть....
Если сравнивать с красноморском - то однозначно НЕВЫГОДНО!
А если посмотреть под другим углом:
- те же финские дайверы приезжают туда довольно регулярно, причем со своими очень подробными картами....
- если со временем организуется нормальный трансфер и проживание ( ибо подвеску тоже жалко, да и не все с машинами)
то и Питерского народа вполне прибавится...
- опять же, если будет компрессор, можно будет арендовать баллоны....
И так далее...
Скорее всего доля альтруизма тоже присутствует, а куда без него... _________________ Грузовые карманы Lucky Turtle
Нержавеющие карабины, кольца, крепеж
dive-karman.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): | Мне кажется что это невыгодное коммерческое предприятие.
Где выгода?
Альтруизм? |
А Вы, я так понимаю, особо одаренный дайвер, совершающий сложные технические погружения?
И наверное не стоит лезть в чужой карман.
Будут неудобства, будем обсуждать, предлогать, просить и требовать.
Сейчас пустое переливание воды. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс не ведись, это похоже Саша стебается, вон в соседней ветке предлагает не пачкаться десять дней и ходить в одном и том же. Девушка такого не напишет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Больше не буду. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тася

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
А Вы, я так понимаю, особо одаренный дайвер, совершающий сложные технические погружения?
Сейчас пустое переливание воды. |
Я совсем не против. Пробуйте, считайте, работайте.
Что касается кейверов, то вы первый наверное пожелаете нырять со своей спаркой и любимым крылом, а если их повезете, то наверняка забитыми питерским воздухом.
Ну а что касается жилья, так вроде там и так все есть и на разный вкус.
МК нельзя сравнивать с Авроровцом. Несколько разные расстояния и разный народ, кто ездит. Буду рада, если ошиблась.
А Александр Русланович сейчас в отъезде. Едет в Хорватию, чтобы меня оттуда забрать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Тася писал(а): | Мне кажется что это невыгодное коммерческое предприятие.
Где выгода?
Альтруизм? |
Сейчас пустое переливание воды. |
Согласен! Попробуем, посмотрим! Готовы к диалогу! Все пожелания учтем!
Взаимопонимание и наше радушие обещаю!
Тася не стоит относить людей к сумашедшим за то, что они занимаются кейвом! Не судите, дабы не судимы будете! Если они прошли обучение и соблюдают все правила и голова на плечах, то в чем вопрос???? _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Июл 09, 2010 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Тася писал(а): |
А Александр Русланович сейчас в отъезде. Едет в Хорватию, чтобы меня оттуда забрать. |
Я бы написал отсюда, если бы сидел в Хорватии, но мог бы и ошибиться, если бы ехал туда забирать кого-нибудь оттуда . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Я бы написал отсюда, если бы сидел в Хорватии, но мог бы и ошибиться, если бы ехал туда забирать кого-нибудь оттуда . |
Переведи что ты хотел сказать? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
13
|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
После просмотра 4х страниц дискуссии я так и не нашел ответа на интересующие меня вопросты,
а именно:
- предоставляется ли аренда снаряжения _сейчас_? Будет ли предоставляться в августе?
- Если да, то почём?
- есть ли там гостиница/ место под палатку / столовая?
- какая там средняя видимость на глубине 10-20 м в июле-августе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|