Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

PADI на Чёрном
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FROG M

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 02:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SEABEAST писал(а):
FROG M писал(а):
Жалко не знаю как на этом форуме загружать фото,может кто подскажет?

Проще загрузить на radikal.ru и копировать ссылки в сообщение.

Спасибо!
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 08:58    Заголовок сообщения: Re: PADI на Чёрном Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
ВВ писал(а):

Где тут слово Новороссийск? Smile

В профиле пользователя.

Дурацкий спор, действительно на аву не обратил внимание.: А у Вас, Сергей, под авой и Питер и Бельгия и Мальта. Smile (Мише с Галей - приветы)
В Новороссийске, как и в Сочи и пр., никогда не был Embarassed хотя когда-то очень хотел сходить на "Нахимова" (в БТ такие планы очень давно, в прошлом веке, рассматривались). А вот в Крым ездил два раза. Нырял почти везде, где писал Слава, кроме "Цесаревича". До недавнего времени очень напрягали своим поведением в стиле Ющенко наши украинские братья. Вероятно отсюда и такая агрессия. Ну и ПАДЯ, конечно... Без обид. Буду рад знакомству. Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Сергей_ писал(а):

Насчет "знания мест получше Вашего" - если нырял на Нахимов, то это не значит, что все узнал и все посмотрел..

Ты думаешь что все мои погружения в Краснодарском крае ограничились только Нахимовым???
Самому не смешно от этого утверждения. Rofl

Нет, не думаю. Ты писал не про Краснодарский Край а только про несколько мест:

Скоц Вячеслав писал(а):
Нырял в той части ЧМ пока не было загран паспорта :
-Новорос (Нахимов)
-Геленджик (подрабатывал там на дайвинге летом.Водил иногда людей на Нахимов)....

(Туапсе и Сочи далеко от тех мест где предлагает нырялку Фрог М, и там, действительно, смотреть нечего).
Под Новоросом указал только "Нахимов" и пишешь, что смотреть больше там нечего. Это не так, хотя "на вкус и цвет...."

Скоц Вячеслав писал(а):

Если ты не знаешь этой трагедии ,это не значит что её не было ,это говорит лишь о твоей не просвещённости да и только ...

....8 августа 2002 года Широкая балка и Малакановая Щель. Около 30 км от Геленджика.

Все так, только Широкая балка - по Новоросом, в нескольких км. И от Геленджика до нее около 40-50 км.
А Малаканова щель около 30 км в другую сторону от Геленджика. И размеры трагедии никак не сравнятся с трагедией в Широкой балке. (кстати сход селей в тех местах не такое уж редкое явление). В Широкой, размеры трагедии по-моему до сих пор в тайне держат (от нескольких сотен до тысячи погибших). Я там был где-то через неделю после трагедии - страшно смотреть было на то, что осталось.

Заканчиваю спорить.
Человек приглашает на нырялку, а ты пишешь, что там смотреть нечего и приводишь в пример один Нахимов. (Кстати, Фрог М., ты бы действительно указал, что там смотреть можно)
Я же пишу что, там есть что посмотреть.
Всем удачи Diver Beer
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FROG M писал(а):
,что под Геленджиком действительно ничего подобного небыло,хотя если рассуждать как Вы,то можно сказать,что это произошло под Питером примерно 2500 километров от него.

Ну зачем так утрировать...

Лично для меня всё что от Новороса в радиусе 100км к примеру - это одна местность. И не важно на 5 км ближе к Новоросу или на 5 км дальше от Геленджика. После Питерских нырялок ощущение расстояния и принадлежности местности к этому расстоянию теряется. К Примеру в Питере : До Авроровца 100км , Комонь 110км, Воробъёво 150км ,Ладожское 130км.Мраморный 350 км. В одну сторону.
Мы о расстоянии до места особо не задумываемся. Главное цель и результат.

Если вам будет легче - то пусть 8.08.2002 произошло не по Геленджиком ,а под Новороссийском. Суть от этого не меняется.

Разговор совсем не туда пошёл...

---------------------

На вопрос про Нахимов так ни кто и не ответил.

упрощу вопрос :

На него (А.Нахимов) сейчас нырять можно или нет???

-----------------------

Давайте все вместе просчитаем :

Какие получатся денежно временные затраты ?

Цель : Поездка в Новороссийск понырять и на экскурсии , достопримечательности. В Новоросе полные 7 дней

Хотим :
-сделать 10 погружений (стандартный Египетский пакет на неделю)
-жить не в палатке
-посетить какие-нибудь достопримечательности.

Нужно заполнить недостающие пробелы :

-поезд 44 часа в пути . Стоимость ?
-самолёт 3 часа в полёте. Стоимость
-проживание Где??? Стоимость в сутки. С питанием или скорей всего без?
на еду в сутки на приезжего человека уходит примерно 1000рублей
-дайвинг сколько стоит?
-трансфер до дайвинга как организован? Платный или нет?
-что можно увидеть под водой? Кроме Нахимова.
-температура воды,на какой глубине термоклин,прозрачность воды.

По опыту ныряния на ЧМ скажу следующее : там нужен сухарь . Однозначно! иначе вместо дайвинга будет сноркель до 15-20 метров. не глубжеSmile

ИМХО :
проведя собственные подсчёты у меня Наворос получился дороже Египта (приравнивал к Хургаде).
88 часов потратить на поезд - лично я не готов.
Ехать на машине ? . А где отдых тогда?

На ЧМ (не важно Русском или в Крыму Украинском) прослеживается чёткая психология людей причастных к туризму : с туриста нужно сорвать один раз нагло и по максимуму. Приедет он ещё раз или нет - не важно.

Мне кажется ,что только по этой причине ЧМ потеряло интерес к основной массе Россиян.
-сервиса ноль
-цены сумашедшие

единственный плюс - все говорят по Русский.
Хотя в Египте все то же говорят по русский. Знание английского не обязательно .

---------------------------

тов "FROG M" - я не пытаюсь принизить наше ЧМ. Я пытаюсь понять - есть ли смысл туда ехать ?

Я прожил 8 лет сознательного возраста в Севастополе. (отец военный) .После окончания Дзержинки часто бывал в Туапсе и Новоросе у одноклассников по училищу.

У многих отпуск бывает раз в год.
Многие могут позволить поездку себе только раз в год.
Многие отдыхают семьёй. (естественно в этом случае стоимость поездки и сервис играют большую роль)

Поэтому люди хотят потратить свои деньги с пользой и удовольствием!
Ведь следующая поездка может быть только через год к примеру...

С уважением
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
FROG M

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей_ писал(а):
(Кстати, Фрог М., ты бы действительно указал, что там смотреть можно)
Всем удачи Diver Beer

В первом сообщении был сделан упор на обучение,а не на нырялку.К нам летом приезжает много народа с северных районов нашей необъятной Родины и хотелось прорекламироваться Diver
Но если общественность просит,пожалуйста:
1.Сухогруз"Сако и Ванцетти"(носовая часть,времён ВОВ,40 м)
2.Сухогруз"Сако и Ванцетти"(корма,500м от носовой части,38м)
3.Самолёт "Бостон" США (отличное состояние,сохран.даже краска и бортовой номер,ВОВ,34 м)
4.Линкор "Свободная Россия"(бывшая "Екатерина Великая")(затоплен в 1918г.,40-41м)
5.Эсминец "Громкий"(затоплен в 1918г.,47м)
6.Транспорт"Червоный Казак"(ВОВ,45м)
7.Буксир "Миус"(ВОВ,40м)
8.Морской охотник(ВОВ,40-45м)
9.Теплоход"Адмирал Нахимов"(затонул в 1986г.,от 28 до 50м)Закрыт для погружений, но практически каждый год там бываем,то съёмки очередног фильма(лично асестировал оператору),то ещё какаянибудь спец акция...
Есть ещё 2-3 объекта но щас даже вспомнить не могу нужно в бумажках ковыряться,вот примерно так.
Всем удачи Ok
FROG M

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
.........................

С уважением

С удовольствием читаю ваши сообщения...,книжки писать не пробовали?
Попытаюсь ещё раз объяснить...
Я никого не тяну к нам силой и не когда не говорил,что лучше чем на ЧМ мест на земле нет.Но каждое лето приезжает несколько миллионов человек(без преувеличений).Причины на это у людей могут быть разные:родственники,друзья,посмотреть что либо,не выездные за границу по каким либо причинам,религия,ностальгия и ещё бог знает что...
Вот я и предлагаю совместить приятное с полезным,что приятное,а что полезное пусть люди решают сами.
И ещё,люди прошедшие обучение и ныряющие в морях подобных Чёрному,в большенстве случаев смотрятся"на голову выше" тех кто обучался и ныряет в тепличных условия КМ(я о рекреационом дайвинге),а это в конечном итоге безопастность и жизнь,выбор за вами.
Сергей_

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вячеслав, сравнение цен и сервиса наших курортов и Египтянии, конечно, не идет ни в какое сравнение.
Туристов на нашем ЧМ много, почему бы не совместить обычный семейный отдых с нырялкой.

Насчет температуры и прозрака в среднем где-то так:
На поверхности - 22-27 градусов
Термоклин на 20м, темература 8-13 С.
Прозрак до 15-20 м.

Я, например, бываю на ЧМ, как минимум 2 раза за лето и всегда пытаюсь совместить с нырялкой. (На прошлых выходных там был, да не сезон еще, никто не ныряет Shot ) Кстати нырял только в мокряке 5мм аквалунг. На глубокие еще шорти 3мм одевал.
Если не рекреация, то конечно, сухарь нужен.

На Нахимов в этом году осенью Сергей Кравцов собирался вроде. Надо его спросить. Это все как-то по особому организуется, а вообще Нахимов так и остается закрытым.

По ценам, примерно так:
Самолет СПб-Краснодар-СПб - 15000р
Автобус Краснодар-Ново-Краснодар - 600 р
Проживание\питание - 1500р\сутки - минимум * 7 дней =11000 р
Дайв-пакеты - точно не скажу. Ну пусть пакет на 10 дайвов= 20 тыр.
Итого: 46 000 р - не мало!!!
С другой стороны, в ту же Норвегию на неделю смотаться - дороже будет.

На авто ехать вдвоем уже выгоднее. По бензину туда обратно - около 10 тыр.
P.S. А вчера официально в Геленджике аэропорт открыли. Билето примерно также 15-16 тыр туда-обратно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 16:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FROG M писал(а):
Сергей_ писал(а):
Всем удачи Diver Beer

В первом сообщении был сделан упор на обучение,а не на нырялку.К нам летом приезжает много народа с северных районов нашей необъятной Родины и хотелось прорекламироваться Diver
3.Самолёт "Бостон" США (отличное состояние,сохран.даже краска и бортовой номер,ВОВ,34 м)
4.Линкор "Свободная Россия"(бывшая "Екатерина Великая")(затоплен в 1918г.,40-41м)
7.Буксир "Миус"(ВОВ,40м)
9.Теплоход"Адмирал Нахимов"(затонул в 1986г.,от 28 до 50м)Закрыт для погружений, но практически каждый год там бываем,то съёмки очередног фильма(лично асестировал оператору),то ещё какаянибудь спец акция...
Есть ещё 2-3 объекта но щас даже вспомнить не могу нужно в бумажках ковыряться,вот примерно так.
Всем удачи Ok

Глубины-то, так сказать, нерекреационные. Shocked
Далеко от берега? Размеры судна, обеспечивающего погружение?
ВВ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cowboy
FROG M писал(а):
Сергей_ писал(а):
Всем удачи Diver Beer

7.Буксир "Миус"(ВОВ,40м)
Всем удачи Ok

А как далеко от берега и какое судно обеспечивает такие погружения? Какое оборудование, газы на борту?
FROG M

СообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВВ писал(а):
Cowboy

А как далеко от берега и какое судно обеспечивает такие погружения? Какое оборудование, газы на борту?

Да глубины для "серьёзных"(опытных) ныряльщиков,там и температура круглый год около 8-и градусов(+,-2 градуса).
Удаление от берега от 0,5 до 2,5 мили,судно зависит от кол-ва ныряльщиков,бывает,что и на резиновой лодке Smile
Про оборудование и газы...,у нас нет сафарийных судов(если я правильно понял и речь идёт о компрессорах,мешалках и т. п. на бору)Широты у нас не те.
v_alexey

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FROG M писал(а):
Алексей здравствуйте,Новороссийск не курортный город и береговая туристическая инфроструктура отсутствует,но не смотря на это клубное помещение находится в 100 метрах от яхт клуба(памятник "самолёт",если знаете конечно).
В зависимости от целей выходим из Новороссийска,Геленджика,"Голубой бухты".
Лично у меня "резинка" 4,7 метра с "ямахой 40",но это 4-6 чел(по 1,4 т.р.).Если группа больше то есть и другие плав средства на 8,10,15 чел.(цены примерно в этом районе,точнее могу узнать если нужно).
С грузами и баллонами проблем нет.
Сайт aquamarin.hotbox.ru,по непонятным мне причинам сдох(востанавливаем),а почта aquamarin@hotbox.ru прекрасно работает.

P.S.Алексей ,хотел бы пообщаться с Вами по поводу ребризеров.

Понятно, о ком речь. Wink Вашу резинку видел. Просто думал, появился еще один оператор в тех краях с корабликом.

Пришлось отменить две поездки с группой на ЧМ в этом году из-за отсутствия нормального корабля.
Сумбат временно выпал, Нельсон перегружен.
Резинка и временно-наемные кораблики не лучший вариант для группы на ЧМ.

По реб-рам, если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.
FROG M

СообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):

Понятно, о ком речь. Wink Вашу резинку видел. Просто думал, появился еще один оператор в тех краях с корабликом.

Пришлось отменить две поездки с группой на ЧМ в этом году из-за отсутствия нормального корабля.
Сумбат временно выпал, Нельсон перегружен.
Резинка и временно-наемные кораблики не лучший вариант для группы на ЧМ.

По реб-рам, если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить.

Подобная резинка не одна,может и не я это был Smile ,Сумбат обещал в конце месяца вернуться,у Нельсонов "туман",ничего непонятно ИМХО
А с наёмным всё просто,договорился,заплатил,поехал.

По реб-рам,хотелось при личной встрече,но если не судьба,отпишу в личку.
Удачи Ok
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Коммерческий раздел (поездки) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: