|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
FROG M

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SEABEAST писал(а): | FROG M писал(а): | Жалко не знаю как на этом форуме загружать фото,может кто подскажет? |
Проще загрузить на radikal.ru и копировать ссылки в сообщение. |
Спасибо! _________________ Вовсём нужна сноровка,закалка,тренировка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 08:58 Заголовок сообщения: Re: PADI на Чёрном |
|
|
Sergey Markov писал(а): | ВВ писал(а): |
Где тут слово Новороссийск?  |
В профиле пользователя.
Дурацкий спор, действительно на аву не обратил внимание.: А у Вас, Сергей, под авой и Питер и Бельгия и Мальта. (Мише с Галей - приветы)
В Новороссийске, как и в Сочи и пр., никогда не был хотя когда-то очень хотел сходить на "Нахимова" (в БТ такие планы очень давно, в прошлом веке, рассматривались). А вот в Крым ездил два раза. Нырял почти везде, где писал Слава, кроме "Цесаревича". До недавнего времени очень напрягали своим поведением в стиле Ющенко наши украинские братья. Вероятно отсюда и такая агрессия. Ну и ПАДЯ, конечно... Без обид. Буду рад знакомству.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Сергей_ писал(а): |
Насчет "знания мест получше Вашего" - если нырял на Нахимов, то это не значит, что все узнал и все посмотрел.. |
Ты думаешь что все мои погружения в Краснодарском крае ограничились только Нахимовым???
Самому не смешно от этого утверждения.  |
Нет, не думаю. Ты писал не про Краснодарский Край а только про несколько мест:
Скоц Вячеслав писал(а): | Нырял в той части ЧМ пока не было загран паспорта :
-Новорос (Нахимов)
-Геленджик (подрабатывал там на дайвинге летом.Водил иногда людей на Нахимов).... |
(Туапсе и Сочи далеко от тех мест где предлагает нырялку Фрог М, и там, действительно, смотреть нечего).
Под Новоросом указал только "Нахимов" и пишешь, что смотреть больше там нечего. Это не так, хотя "на вкус и цвет...."
Скоц Вячеслав писал(а): |
Если ты не знаешь этой трагедии ,это не значит что её не было ,это говорит лишь о твоей не просвещённости да и только ...
....8 августа 2002 года Широкая балка и Малакановая Щель. Около 30 км от Геленджика. |
Все так, только Широкая балка - по Новоросом, в нескольких км. И от Геленджика до нее около 40-50 км.
А Малаканова щель около 30 км в другую сторону от Геленджика. И размеры трагедии никак не сравнятся с трагедией в Широкой балке. (кстати сход селей в тех местах не такое уж редкое явление). В Широкой, размеры трагедии по-моему до сих пор в тайне держат (от нескольких сотен до тысячи погибших). Я там был где-то через неделю после трагедии - страшно смотреть было на то, что осталось.
Заканчиваю спорить.
Человек приглашает на нырялку, а ты пишешь, что там смотреть нечего и приводишь в пример один Нахимов. (Кстати, Фрог М., ты бы действительно указал, что там смотреть можно)
Я же пишу что, там есть что посмотреть.
Всем удачи  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
FROG M писал(а): | ,что под Геленджиком действительно ничего подобного небыло,хотя если рассуждать как Вы,то можно сказать,что это произошло под Питером примерно 2500 километров от него. |
Ну зачем так утрировать...
Лично для меня всё что от Новороса в радиусе 100км к примеру - это одна местность. И не важно на 5 км ближе к Новоросу или на 5 км дальше от Геленджика. После Питерских нырялок ощущение расстояния и принадлежности местности к этому расстоянию теряется. К Примеру в Питере : До Авроровца 100км , Комонь 110км, Воробъёво 150км ,Ладожское 130км.Мраморный 350 км. В одну сторону.
Мы о расстоянии до места особо не задумываемся. Главное цель и результат.
Если вам будет легче - то пусть 8.08.2002 произошло не по Геленджиком ,а под Новороссийском. Суть от этого не меняется.
Разговор совсем не туда пошёл...
---------------------
На вопрос про Нахимов так ни кто и не ответил.
упрощу вопрос :
На него (А.Нахимов) сейчас нырять можно или нет???
-----------------------
Давайте все вместе просчитаем :
Какие получатся денежно временные затраты ?
Цель : Поездка в Новороссийск понырять и на экскурсии , достопримечательности. В Новоросе полные 7 дней
Хотим :
-сделать 10 погружений (стандартный Египетский пакет на неделю)
-жить не в палатке
-посетить какие-нибудь достопримечательности.
Нужно заполнить недостающие пробелы :
-поезд 44 часа в пути . Стоимость ?
-самолёт 3 часа в полёте. Стоимость
-проживание Где??? Стоимость в сутки. С питанием или скорей всего без?
на еду в сутки на приезжего человека уходит примерно 1000рублей
-дайвинг сколько стоит?
-трансфер до дайвинга как организован? Платный или нет?
-что можно увидеть под водой? Кроме Нахимова.
-температура воды,на какой глубине термоклин,прозрачность воды.
По опыту ныряния на ЧМ скажу следующее : там нужен сухарь . Однозначно! иначе вместо дайвинга будет сноркель до 15-20 метров. не глубже
ИМХО :
проведя собственные подсчёты у меня Наворос получился дороже Египта (приравнивал к Хургаде).
88 часов потратить на поезд - лично я не готов.
Ехать на машине ? . А где отдых тогда?
На ЧМ (не важно Русском или в Крыму Украинском) прослеживается чёткая психология людей причастных к туризму : с туриста нужно сорвать один раз нагло и по максимуму. Приедет он ещё раз или нет - не важно.
Мне кажется ,что только по этой причине ЧМ потеряло интерес к основной массе Россиян.
-сервиса ноль
-цены сумашедшие
единственный плюс - все говорят по Русский.
Хотя в Египте все то же говорят по русский. Знание английского не обязательно .
---------------------------
тов "FROG M" - я не пытаюсь принизить наше ЧМ. Я пытаюсь понять - есть ли смысл туда ехать ?
Я прожил 8 лет сознательного возраста в Севастополе. (отец военный) .После окончания Дзержинки часто бывал в Туапсе и Новоросе у одноклассников по училищу.
У многих отпуск бывает раз в год.
Многие могут позволить поездку себе только раз в год.
Многие отдыхают семьёй. (естественно в этом случае стоимость поездки и сервис играют большую роль)
Поэтому люди хотят потратить свои деньги с пользой и удовольствием!
Ведь следующая поездка может быть только через год к примеру...
С уважением _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FROG M

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | (Кстати, Фрог М., ты бы действительно указал, что там смотреть можно)
Всем удачи  |
В первом сообщении был сделан упор на обучение,а не на нырялку.К нам летом приезжает много народа с северных районов нашей необъятной Родины и хотелось прорекламироваться
Но если общественность просит,пожалуйста:
1.Сухогруз"Сако и Ванцетти"(носовая часть,времён ВОВ,40 м)
2.Сухогруз"Сако и Ванцетти"(корма,500м от носовой части,38м)
3.Самолёт "Бостон" США (отличное состояние,сохран.даже краска и бортовой номер,ВОВ,34 м)
4.Линкор "Свободная Россия"(бывшая "Екатерина Великая")(затоплен в 1918г.,40-41м)
5.Эсминец "Громкий"(затоплен в 1918г.,47м)
6.Транспорт"Червоный Казак"(ВОВ,45м)
7.Буксир "Миус"(ВОВ,40м)
8.Морской охотник(ВОВ,40-45м)
9.Теплоход"Адмирал Нахимов"(затонул в 1986г.,от 28 до 50м)Закрыт для погружений, но практически каждый год там бываем,то съёмки очередног фильма(лично асестировал оператору),то ещё какаянибудь спец акция...
Есть ещё 2-3 объекта но щас даже вспомнить не могу нужно в бумажках ковыряться,вот примерно так.
Всем удачи  _________________ Вовсём нужна сноровка,закалка,тренировка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FROG M

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | .........................
С уважением |
С удовольствием читаю ваши сообщения...,книжки писать не пробовали?
Попытаюсь ещё раз объяснить...
Я никого не тяну к нам силой и не когда не говорил,что лучше чем на ЧМ мест на земле нет.Но каждое лето приезжает несколько миллионов человек(без преувеличений).Причины на это у людей могут быть разные:родственники,друзья,посмотреть что либо,не выездные за границу по каким либо причинам,религия,ностальгия и ещё бог знает что...
Вот я и предлагаю совместить приятное с полезным,что приятное,а что полезное пусть люди решают сами.
И ещё,люди прошедшие обучение и ныряющие в морях подобных Чёрному,в большенстве случаев смотрятся"на голову выше" тех кто обучался и ныряет в тепличных условия КМ(я о рекреационом дайвинге),а это в конечном итоге безопастность и жизнь,выбор за вами. _________________ Вовсём нужна сноровка,закалка,тренировка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вячеслав, сравнение цен и сервиса наших курортов и Египтянии, конечно, не идет ни в какое сравнение.
Туристов на нашем ЧМ много, почему бы не совместить обычный семейный отдых с нырялкой.
Насчет температуры и прозрака в среднем где-то так:
На поверхности - 22-27 градусов
Термоклин на 20м, темература 8-13 С.
Прозрак до 15-20 м.
Я, например, бываю на ЧМ, как минимум 2 раза за лето и всегда пытаюсь совместить с нырялкой. (На прошлых выходных там был, да не сезон еще, никто не ныряет ) Кстати нырял только в мокряке 5мм аквалунг. На глубокие еще шорти 3мм одевал.
Если не рекреация, то конечно, сухарь нужен.
На Нахимов в этом году осенью Сергей Кравцов собирался вроде. Надо его спросить. Это все как-то по особому организуется, а вообще Нахимов так и остается закрытым.
По ценам, примерно так:
Самолет СПб-Краснодар-СПб - 15000р
Автобус Краснодар-Ново-Краснодар - 600 р
Проживание\питание - 1500р\сутки - минимум * 7 дней =11000 р
Дайв-пакеты - точно не скажу. Ну пусть пакет на 10 дайвов= 20 тыр.
Итого: 46 000 р - не мало!!!
С другой стороны, в ту же Норвегию на неделю смотаться - дороже будет.
На авто ехать вдвоем уже выгоднее. По бензину туда обратно - около 10 тыр.
P.S. А вчера официально в Геленджике аэропорт открыли. Билето примерно также 15-16 тыр туда-обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
FROG M писал(а): | Сергей_ писал(а): | (Кстати, Фрог М., ты бы действительно указал, что там смотреть можно)
Всем удачи  |
В первом сообщении был сделан упор на обучение,а не на нырялку.К нам летом приезжает много народа с северных районов нашей необъятной Родины и хотелось прорекламироваться
3.Самолёт "Бостон" США (отличное состояние,сохран.даже краска и бортовой номер,ВОВ,34 м)
4.Линкор "Свободная Россия"(бывшая "Екатерина Великая")(затоплен в 1918г.,40-41м)
7.Буксир "Миус"(ВОВ,40м)
9.Теплоход"Адмирал Нахимов"(затонул в 1986г.,от 28 до 50м)Закрыт для погружений, но практически каждый год там бываем,то съёмки очередног фильма(лично асестировал оператору),то ещё какаянибудь спец акция...
Есть ещё 2-3 объекта но щас даже вспомнить не могу нужно в бумажках ковыряться,вот примерно так.
Всем удачи  |
Глубины-то, так сказать, нерекреационные.
Далеко от берега? Размеры судна, обеспечивающего погружение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
FROG M писал(а): | Сергей_ писал(а): | (Кстати, Фрог М., ты бы действительно указал, что там смотреть можно)
Всем удачи  |
7.Буксир "Миус"(ВОВ,40м)
Всем удачи  |
А как далеко от берега и какое судно обеспечивает такие погружения? Какое оборудование, газы на борту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FROG M

|
Добавлено: Вс Июн 06, 2010 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ВВ писал(а): |
А как далеко от берега и какое судно обеспечивает такие погружения? Какое оборудование, газы на борту? |
Да глубины для "серьёзных"(опытных) ныряльщиков,там и температура круглый год около 8-и градусов(+,-2 градуса).
Удаление от берега от 0,5 до 2,5 мили,судно зависит от кол-ва ныряльщиков,бывает,что и на резиновой лодке
Про оборудование и газы...,у нас нет сафарийных судов(если я правильно понял и речь идёт о компрессорах,мешалках и т. п. на бору)Широты у нас не те. _________________ Вовсём нужна сноровка,закалка,тренировка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
v_alexey

Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 692 Откуда: Волгоград, Москва
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 08:33 Заголовок сообщения: |
|
|
FROG M писал(а): | Алексей здравствуйте,Новороссийск не курортный город и береговая туристическая инфроструктура отсутствует,но не смотря на это клубное помещение находится в 100 метрах от яхт клуба(памятник "самолёт",если знаете конечно).
В зависимости от целей выходим из Новороссийска,Геленджика,"Голубой бухты".
Лично у меня "резинка" 4,7 метра с "ямахой 40",но это 4-6 чел(по 1,4 т.р.).Если группа больше то есть и другие плав средства на 8,10,15 чел.(цены примерно в этом районе,точнее могу узнать если нужно).
С грузами и баллонами проблем нет.
Сайт aquamarin.hotbox.ru,по непонятным мне причинам сдох(востанавливаем),а почта aquamarin@hotbox.ru прекрасно работает.
P.S.Алексей ,хотел бы пообщаться с Вами по поводу ребризеров. |
Понятно, о ком речь. Вашу резинку видел. Просто думал, появился еще один оператор в тех краях с корабликом.
Пришлось отменить две поездки с группой на ЧМ в этом году из-за отсутствия нормального корабля.
Сумбат временно выпал, Нельсон перегружен.
Резинка и временно-наемные кораблики не лучший вариант для группы на ЧМ.
По реб-рам, если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. _________________ С уважением, Алексей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FROG M

|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
v_alexey писал(а): |
Понятно, о ком речь. Вашу резинку видел. Просто думал, появился еще один оператор в тех краях с корабликом.
Пришлось отменить две поездки с группой на ЧМ в этом году из-за отсутствия нормального корабля.
Сумбат временно выпал, Нельсон перегружен.
Резинка и временно-наемные кораблики не лучший вариант для группы на ЧМ.
По реб-рам, если есть вопросы, спрашивайте, постараюсь ответить. |
Подобная резинка не одна,может и не я это был ,Сумбат обещал в конце месяца вернуться,у Нельсонов "туман",ничего непонятно ИМХО
А с наёмным всё просто,договорился,заплатил,поехал.
По реб-рам,хотелось при личной встрече,но если не судьба,отпишу в личку.
Удачи  _________________ Вовсём нужна сноровка,закалка,тренировка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|