Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 14:36 Заголовок сообщения: Поисковый сезон 2010. Ладога. |
|
|
Друзья!
Не давече, чем вчера завершил работу по обработке материалов касающихся затонувших объектов на о.Ладога во время ВОВ.Получилось их около 120 едениц! Естест-но вынес всё на электронную карту: объекты, ледовые,малые и большие морские трассы, запасные форватеры. Глянул. Красота-то какая!
Нашёл высокого класса ГБО и хорошее судно, всё очень не дорого, за честные деньги!
Провёл в клубе "Морской волк" соотв. собрание и выяснил, что есть единомышленники готовые потратить не большие деньги.
Примерно и упрощённо будет выглядеть так:
- Заложить 10 поисковых дней по 10-12 часов, там посмотрим как пойдёт. Либо увеличим либо уменьшим. Но для просчёта бюджета берём 10!
- Стоимость одного поискового дня около 20 000 руб.
- Далее ныряем и смотрим.Если не найдём свои плавсредтва то будем брать в аренду. Скорее бедет и так и так. Дайверское оборудование своё. Продукты питания и бензин тоже покупаем сами но уже с общественных сборов.
- Всё, что найдем должно отработать на историко патриотческую тематику. Например, снимем сюжет, отдадим почести, чего-нибудь для музея поднимем. Тут идей много и обсуждения в ходе работ и среди участников концессии.
- Что делаем дальше с найденными объектами,т.е. не с ними самими, а с информацией о них, решаем коллегиально. И если объект для нас интереса не представляет то см.следующий пункт.
- Все дальнейшие комерческие погружения на найденные объекты осуществляет только клуб "Морской волк", вырученные деньги (миллионы) в его же кассу.(точка)
- Исходя из вышесказанного надо начальных около 300 тыс руб. Деньги надо собрать не позднее 15-го апреля. Что бы застолбить сделки с подрядчиками.
- И если соберём человек двадцать, то скинуться надо будет по пятнадцать тыс.руб. Ну или наоборот 15чел по 20000руб.
-уровень пловцов не ниже CMAS 2зв или Эдванс по другой школе.
- Если сил хватит, то можно в конце сезона начать работы по Финскому заливу(восточная часть) там около 1500 едениц наших и вражеских.Но это уже другая песня.
С ув. Толокнов С.
PS для затравки несколько скриншотов:

Последний раз редактировалось: Толокнов Сергей (Пн Апр 05, 2010 15:25), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AIMaks

Зарегистрирован: 28.02.2010 Сообщения: 57 Откуда: Лен.,Обл., Всеволожск-Морозовка
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А в каких числах это все планируется. _________________ проведем время с пользой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
AIMaks писал(а): | А в каких числах это все планируется. |
Сразу как лёд сойдёт. Сначало отработаем ГБО, затем после расшифровки и уточнения данных нырять будем. Наиболее благоприятные месяца с точки зрения норм. видимости и отсутствия штормов - май, июнь. А так пока не закончим, можно и подлёд ходить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 15:44 Заголовок сообщения: Re: поисковый сезон 2010 |
|
|
Толокнов Сергей писал(а): | -Все дальнейшие комерческие погружения на найденные объекты осуществляет только клуб "Морской волк", вырученные деньги (миллионы) в его же кассу.(точка) | Тогда, быть может, и место этой ветки, на форуме клуба "Морской волк"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 15:58 Заголовок сообщения: Re: поисковый сезон 2010 |
|
|
Vik писал(а): | Толокнов Сергей писал(а): | -Все дальнейшие комерческие погружения на найденные объекты осуществляет только клуб "Морской волк", вырученные деньги (миллионы) в его же кассу.(точка) | Тогда, быть может, и место этой ветки, на форуме клуба "Морской волк"?  |
Не считаю так по двум причинам:
1-я. Считаю это интересным.
там сказано, ...Обсуждаем все что касается дайвинга и морской тематики в Питере....интересные события....
2-я. Для клубников открыта параллельная ветка на нашем форуме. На данном этапе, пока контингент участников не определён, считаю возможным обсуждение этой темы и здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AIMaks

Зарегистрирован: 28.02.2010 Сообщения: 57 Откуда: Лен.,Обл., Всеволожск-Морозовка
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Скиньте пожалуйста телефон в личку. Хотел бы задать пару вопросов _________________ проведем время с пользой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я эти места обошел (точнее некоторую часть из них). Подтверждаю: практически все, что на карте указано, там действительно лежит. Даже больше... Так что деньги не пропадут.
Если поднимать не будете, то будет и дальше лежать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Я эти места обошел (точнее некоторую часть из них). Подтверждаю: практически все, что на карте указано, там действительно лежит. Даже больше... Так что деньги не пропадут.
Если поднимать не будете, то будет и дальше лежать. |
Так пошли с нами (консультантом). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы мне просто 10к дайте, я вам все и расскажу. Время и силы сохраните.
Я на эти деньги еще один беспилотник построю.
Последний раз редактировалось: Ramzan (Пн Апр 05, 2010 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | А вы мне просто 10к дайте, я вам все и расскажу. Время и силы сохраните.
И еще: зачем такие высокие требования к уровню подготовки пловца? Глубины никакие, течения нет. Прозрак - можно и на хороший нарваться. Объекты - остовы сгоревших полуторок (понятно, хорошие машинки поднимали, в основном). Вообщем, даже зацепиться по-хорошему не за что. |
Не знаю где Вы искали, как тщательно, какую аппаратуру использовали. Сколько объектов планировали проверить и сколько нашли, может просто на удачу. Если время есть напишите как дело бало, хотите в личку , хотите здесь.
Надо, и 10кнайдём! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конечно, могу все в подробностях рассказать, только вам все равно интересно самим искать. Пускай будет элемент загадочности, интрига и все такое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Я конечно, могу все в подробностях рассказать, только вам все равно интересно самим искать. Пускай будет элемент загадочности, интрига и все такое. |
Согласен. Недавно с ребёнком читал на ночь "Остров сокровищ" Стивенсона. Так дух кладоискательства даже во время чтения присутствовал.
Последний раз редактировалось: Толокнов Сергей (Вт Апр 06, 2010 22:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с самого начала хотел вас поддержать и попросить, чтобы ничего не тырили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Я с самого начала хотел вас поддержать и попросить, чтобы ничего не тырили. |
Не переживайте, всё будет плохо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на одной полуторке видел ящики закрытые. А рядом железные остатки, похожие на стволы. Внимательно все изучить руки не дошли. Может вы это сделаете?
Надеюсь, что запрет на выход в Ладогу до 20 июня под мотором в связи с нерестом, для вас не будет большой проблемой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Толокнов Сергей

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): |
Надеюсь, что запрет на выход в Ладогу до 20 июня под мотором в связи с нерестом, для вас не будет большой проблемой. |
Идём на рыбацком МСП и на приличном удалении от берега. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Я на одной полуторке видел ящики закрытые. |
Это сейфы с госбанка, злато-серебро там.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Что, Василий, конкуренцию почувствовал? Смотри, люди на месте не стоят, развиваются. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ramzan писал(а): | Что, Василий, конкуренцию почувствовал? Смотри, люди на месте не стоят, развиваются. |
Ты чего??
У меня судна и ГБО нет.
Где я и где "волки"?
Я думаю конкуренцию должен почувствовать Кузнецов.
Да и сейфы-то твои...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Ramzan писал(а): | Что, Василий, конкуренцию почувствовал? Смотри, люди на месте не стоят, развиваются. |
Ты чего??
У меня судна и ГБО нет.
Где я и где "волки"?
Я думаю конкуренцию должен почувствовать Кузнецов.
Да и сейфы-то твои...  |
Нашел кого сейфами поддеть.
Судя по всему у Волков все действительно серьезно. Полуторки примерно 10 км от ближайшего берега лежат (если Зеленцы не учитывать). Глубины опять же. Минимум 6 м! Тут и навык и храбрость некоторая нужны. И квалификация само собой. Это тебе не в Неве ползать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Толокнов Сергей писал(а): | Ramzan писал(а): |
Идём на рыбацком МСП и на приличном удалении от берега. |
Не, а серьезно:
Если плавсредство МСП, то как на нем разместить 15 человек?
На нем 3-4 дайвера с барахлом максимум. Ну, обеспечивающих 2 должно быть.
Итого 6 человек.
Или вы как в сказочке про деда Мазая
"Волки" за зайцев будут, а главный "волк" за Мазая?
Потонете нафиг, на радость Рамзану
Или искать будет ограниченное количество людей, а остальные будут нырять на уже на разведанные объекты? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 16:26 Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. |
|
|
ИМХО - Звучит призывно. но есть элемент "маниловщины":
Толокнов Сергей писал(а): | - Все дальнейшие комерческие погружения на найденные объекты осуществляет только клуб "Морской волк", вырученные деньги (миллионы) в его же кассу.(точка) | Явно перечитали Стивенсона на ночь.
ЗЫ Да и замечания Василия как то по делу... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 16:43 Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ Да и замечания Василия как то по делу... |
Кроме замечания относительно МСП.
Давным давно, во время работы на МБС ЛГУ, в нарушение инструкции, перевозили вместо разрешонных 15 ти человек, целых 30. Главное чтобы они с борта на борт не бегали а сидели на дном месте.
Реальных "технодайверов" со своим барохлом можно везти 7-8 человек (обычных рекреационщиков 8-9), не считая команды. Команда по штату на таких корабликах 3-4 человека.
Реально 2 - судоводитель и помошник. В свое время я управлялся и один на таком кораблике.
Вот ТТХ МСП
[web:7c32ac9b5f]http://boatclub.ru/article/a-100.html[/web:7c32ac9b5f] _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 17:13 Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. |
|
|
nereis писал(а): | Андрей СПб писал(а): |
ЗЫ Да и замечания Василия как то по делу... |
Кроме замечания относительно МСП.
Давным давно, во время работы на МБС ЛГУ, в нарушение инструкции, перевозили вместо разрешонных 15 ти человек, целых 30. Главное чтобы они с борта на борт не бегали а сидели на дном месте.
Реальных "технодайверов" со своим барохлом можно везти 7-8 человек (обычных рекреационщиков 8-9), не считая команды. Команда по штату на таких корабликах 3-4 человека.
Реально 2 - судоводитель и помошник. В свое время я управлялся и один на таком кораблике.
Вот ТТХ МСП
|
Александр, посмотрите под ТТХ МСП фото:
Фотографии катеров типа МСП
Как там можно 10-15 дайверов со снарягой разместить?
А если чуть волна пойдет?
Барахло на палубе размещать? Смоет все нафиг.
Еще куда-то компрессор надо и т.д. и т.п.
По мне так 2 обеспечивающих+ 4-5 ныряющих для экспедиции на МСП оптимально.
Задницами никто не толкается, можно развернуться и т.д.
Хотя, организаторам виднее.
МСП+15 человек, ну значит так оно и должно быть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 17:19 Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. |
|
|
Василий II писал(а): |
Александр, посмотрите под ТТХ МСП фото:
Фотографии катеров типа МСП
Как там можно 10-15 дайверов со снарягой разместить?
А если чуть волна пойдет?
Барахло на палубе размещать? Смоет все нафиг.
Еще куда-то компрессор надо и т.д. и т.п.
По мне так 2 обеспечивающих+ 4-5 ныряющих для экспедиции на МСП оптимально.
Задницами никто не толкается, можно развернуться и т.д. |
Для барахла там в средней части есть трюм, баллоны на нос. Конечно всех "технарей" одновременно в воду не запихнуть.
У нас на БМ в качестве судов для погружений используются МСН, это кораблик поменьше чем МСП. Грузим по 8 дайверов.
Конечно и два дайвера может быть много, но для этого есть инструктор и капитан. Пинками всех распихал по бортам и все будет нормально.
В волну на Ладоге что 2 человека что 8, все опасно, прятатся на МСП надо. Мореходность у этих корабликов небольшая. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|