Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Поисковый сезон 2010. Ладога.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 14:36    Заголовок сообщения: Поисковый сезон 2010. Ладога. Ответить с цитатой

Друзья!
Не давече, чем вчера завершил работу по обработке материалов касающихся затонувших объектов на о.Ладога во время ВОВ.Получилось их около 120 едениц! Естест-но вынес всё на электронную карту: объекты, ледовые,малые и большие морские трассы, запасные форватеры. Глянул. Красота-то какая!
Нашёл высокого класса ГБО и хорошее судно, всё очень не дорого, за честные деньги!
Провёл в клубе "Морской волк" соотв. собрание и выяснил, что есть единомышленники готовые потратить не большие деньги.
Примерно и упрощённо будет выглядеть так:
- Заложить 10 поисковых дней по 10-12 часов, там посмотрим как пойдёт. Либо увеличим либо уменьшим. Но для просчёта бюджета берём 10!
- Стоимость одного поискового дня около 20 000 руб.
- Далее ныряем и смотрим.Если не найдём свои плавсредтва то будем брать в аренду. Скорее бедет и так и так. Дайверское оборудование своё. Продукты питания и бензин тоже покупаем сами но уже с общественных сборов.
- Всё, что найдем должно отработать на историко патриотческую тематику. Например, снимем сюжет, отдадим почести, чего-нибудь для музея поднимем. Тут идей много и обсуждения в ходе работ и среди участников концессии.
- Что делаем дальше с найденными объектами,т.е. не с ними самими, а с информацией о них, решаем коллегиально. И если объект для нас интереса не представляет то см.следующий пункт.
- Все дальнейшие комерческие погружения на найденные объекты осуществляет только клуб "Морской волк", вырученные деньги (миллионы) в его же кассу.(точка)
- Исходя из вышесказанного надо начальных около 300 тыс руб. Деньги надо собрать не позднее 15-го апреля. Что бы застолбить сделки с подрядчиками.
- И если соберём человек двадцать, то скинуться надо будет по пятнадцать тыс.руб. Ну или наоборот 15чел по 20000руб.
-уровень пловцов не ниже CMAS 2зв или Эдванс по другой школе.
- Если сил хватит, то можно в конце сезона начать работы по Финскому заливу(восточная часть) там около 1500 едениц наших и вражеских.Но это уже другая песня.

С ув. Толокнов С.

PS для затравки несколько скриншотов:

Последний раз редактировалось: Толокнов Сергей (Пн Апр 05, 2010 15:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AIMaks

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в каких числах это все планируется.
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AIMaks писал(а):
А в каких числах это все планируется.

Сразу как лёд сойдёт. Сначало отработаем ГБО, затем после расшифровки и уточнения данных нырять будем. Наиболее благоприятные месяца с точки зрения норм. видимости и отсутствия штормов - май, июнь. А так пока не закончим, можно и подлёд ходить.
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:44    Заголовок сообщения: Re: поисковый сезон 2010 Ответить с цитатой

Толокнов Сергей писал(а):
-Все дальнейшие комерческие погружения на найденные объекты осуществляет только клуб "Морской волк", вырученные деньги (миллионы) в его же кассу.(точка)
Тогда, быть может, и место этой ветки, на форуме клуба "Морской волк"? Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 15:58    Заголовок сообщения: Re: поисковый сезон 2010 Ответить с цитатой

Vik писал(а):
-Все дальнейшие комерческие погружения на найденные объекты осуществляет только клуб "Морской волк", вырученные деньги (миллионы) в его же кассу.(точка)
Тогда, быть может, и место этой ветки, на форуме клуба "Морской волк"? Smoke

Не считаю так по двум причинам:

1-я. Считаю это интересным.

там сказано, ...Обсуждаем все что касается дайвинга и морской тематики в Питере....интересные события....

2-я. Для клубников открыта параллельная ветка на нашем форуме. На данном этапе, пока контингент участников не определён, считаю возможным обсуждение этой темы и здесь.
AIMaks

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скиньте пожалуйста телефон в личку. Хотел бы задать пару вопросов
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я эти места обошел (точнее некоторую часть из них). Подтверждаю: практически все, что на карте указано, там действительно лежит. Даже больше... Так что деньги не пропадут.
Если поднимать не будете, то будет и дальше лежать.
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Я эти места обошел (точнее некоторую часть из них). Подтверждаю: практически все, что на карте указано, там действительно лежит. Даже больше... Так что деньги не пропадут.
Если поднимать не будете, то будет и дальше лежать.

Так пошли с нами (консультантом).
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы мне просто 10к дайте, я вам все и расскажу. Время и силы сохраните.
Я на эти деньги еще один беспилотник построю.

Последний раз редактировалось: Ramzan (Пн Апр 05, 2010 16:38), всего редактировалось 1 раз
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
А вы мне просто 10к дайте, я вам все и расскажу. Время и силы сохраните.
И еще: зачем такие высокие требования к уровню подготовки пловца? Глубины никакие, течения нет. Прозрак - можно и на хороший нарваться. Объекты - остовы сгоревших полуторок (понятно, хорошие машинки поднимали, в основном). Вообщем, даже зацепиться по-хорошему не за что.

Не знаю где Вы искали, как тщательно, какую аппаратуру использовали. Сколько объектов планировали проверить и сколько нашли, может просто на удачу. Если время есть напишите как дело бало, хотите в личку , хотите здесь.
Надо, и 10кнайдём!
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно, могу все в подробностях рассказать, только вам все равно интересно самим искать. Пускай будет элемент загадочности, интрига и все такое.
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Я конечно, могу все в подробностях рассказать, только вам все равно интересно самим искать. Пускай будет элемент загадочности, интрига и все такое.

Согласен. Недавно с ребёнком читал на ночь "Остров сокровищ" Стивенсона. Так дух кладоискательства даже во время чтения присутствовал.

Последний раз редактировалось: Толокнов Сергей (Вт Апр 06, 2010 22:05), всего редактировалось 1 раз
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с самого начала хотел вас поддержать и попросить, чтобы ничего не тырили.
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Я с самого начала хотел вас поддержать и попросить, чтобы ничего не тырили.

Не переживайте, всё будет плохо Smile
Ramzan

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 20:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на одной полуторке видел ящики закрытые. А рядом железные остатки, похожие на стволы. Внимательно все изучить руки не дошли. Может вы это сделаете?
Надеюсь, что запрет на выход в Ладогу до 20 июня под мотором в связи с нерестом, для вас не будет большой проблемой.
Толокнов Сергей

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):

Надеюсь, что запрет на выход в Ладогу до 20 июня под мотором в связи с нерестом, для вас не будет большой проблемой.

Идём на рыбацком МСП и на приличном удалении от берега.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Я на одной полуторке видел ящики закрытые.

Это сейфы с госбанка, злато-серебро там. Smile
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 09:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что, Василий, конкуренцию почувствовал? Смотри, люди на месте не стоят, развиваются.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):
Что, Василий, конкуренцию почувствовал? Смотри, люди на месте не стоят, развиваются.

Ты чего??
У меня судна и ГБО нет.
Где я и где "волки"? Smile
Я думаю конкуренцию должен почувствовать Кузнецов. Smile

Да и сейфы-то твои... Rofl
Ramzan

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 11:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Ramzan писал(а):

Ты чего??
У меня судна и ГБО нет.
Где я и где "волки"? Smile
Я думаю конкуренцию должен почувствовать Кузнецов. Smile

Да и сейфы-то твои... Rofl

Нашел кого сейфами поддеть. Rofl
Судя по всему у Волков все действительно серьезно. Полуторки примерно 10 км от ближайшего берега лежат (если Зеленцы не учитывать). Глубины опять же. Минимум 6 м! Тут и навык и храбрость некоторая нужны. И квалификация само собой. Это тебе не в Неве ползать.
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ramzan писал(а):

Идём на рыбацком МСП и на приличном удалении от берега.

Не, а серьезно:
Если плавсредство МСП, то как на нем разместить 15 человек?
На нем 3-4 дайвера с барахлом максимум. Ну, обеспечивающих 2 должно быть.
Итого 6 человек.

Или вы как в сказочке про деда Мазая Smile
"Волки" за зайцев будут, а главный "волк" за Мазая?
Потонете нафиг, на радость Рамзану Smile

Или искать будет ограниченное количество людей, а остальные будут нырять на уже на разведанные объекты?
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. Ответить с цитатой

ИМХО - Звучит призывно. но есть элемент "маниловщины":
- Все дальнейшие комерческие погружения на найденные объекты осуществляет только клуб "Морской волк", вырученные деньги (миллионы) в его же кассу.(точка)
Mr. Green Явно перечитали Стивенсона на ночь.
ЗЫ Да и замечания Василия как то по делу...
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 16:43    Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Кроме замечания относительно МСП.
Давным давно, во время работы на МБС ЛГУ, в нарушение инструкции, перевозили вместо разрешонных 15 ти человек, целых 30. Главное чтобы они с борта на борт не бегали а сидели на дном месте.
Реальных "технодайверов" со своим барохлом можно везти 7-8 человек (обычных рекреационщиков 8-9), не считая команды. Команда по штату на таких корабликах 3-4 человека.
Реально 2 - судоводитель и помошник. В свое время я управлялся и один на таком кораблике.

Вот ТТХ МСП

[web:7c32ac9b5f]http://boatclub.ru/article/a-100.html[/web:7c32ac9b5f]
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Василий II

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 17:13    Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Андрей СПб писал(а):

Кроме замечания относительно МСП.
Давным давно, во время работы на МБС ЛГУ, в нарушение инструкции, перевозили вместо разрешонных 15 ти человек, целых 30. Главное чтобы они с борта на борт не бегали а сидели на дном месте.
Реальных "технодайверов" со своим барохлом можно везти 7-8 человек (обычных рекреационщиков 8-9), не считая команды. Команда по штату на таких корабликах 3-4 человека.
Реально 2 - судоводитель и помошник. В свое время я управлялся и один на таком кораблике.
Вот ТТХ МСП

Александр, посмотрите под ТТХ МСП фото:
Фотографии катеров типа МСП

Как там можно 10-15 дайверов со снарягой разместить?
А если чуть волна пойдет?
Барахло на палубе размещать? Смоет все нафиг.
Еще куда-то компрессор надо и т.д. и т.п.

По мне так 2 обеспечивающих+ 4-5 ныряющих для экспедиции на МСП оптимально.
Задницами никто не толкается, можно развернуться и т.д.

Хотя, организаторам виднее.
МСП+15 человек, ну значит так оно и должно быть Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 17:19    Заголовок сообщения: Re: Поисковый сезон 2010. Ладога. Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Александр, посмотрите под ТТХ МСП фото:
Фотографии катеров типа МСП

Как там можно 10-15 дайверов со снарягой разместить?
А если чуть волна пойдет?
Барахло на палубе размещать? Смоет все нафиг.
Еще куда-то компрессор надо и т.д. и т.п.

По мне так 2 обеспечивающих+ 4-5 ныряющих для экспедиции на МСП оптимально.
Задницами никто не толкается, можно развернуться и т.д.

Для барахла там в средней части есть трюм, баллоны на нос. Конечно всех "технарей" одновременно в воду не запихнуть.
У нас на БМ в качестве судов для погружений используются МСН, это кораблик поменьше чем МСП. Грузим по 8 дайверов.
Конечно и два дайвера может быть много, но для этого есть инструктор и капитан. Пинками всех распихал по бортам и все будет нормально.

В волну на Ладоге что 2 человека что 8, все опасно, прятатся на МСП надо. Мореходность у этих корабликов небольшая.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: