Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
CADET
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 22:23 Заголовок сообщения: Требуется мнение разных гуру дайва. |
|
|
Господа!
Выскажите пожалуйста свое мнение о костюмах мокрого типа. Пришла пора влиться в ряды дайверов, но большое разнообразие и по цене и по брендам, глаза разбегаются. Продавцов в магазинах конечно тоже послушал, но как то чаще разговор перетикал в область дорогих костюмов. Поэтому и прошу Вас высказаться. Модели, производители. Думаю 5-7мм.
Всем спасибо зранее.
Сорри модеру если тема уже была. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не гуру, я только учусь. Но скажу, как человек, который более 20-ти лет отнырял в разных "мокряках": ПОКУПАЙТЕ "СУХАРЬ". Не пожалеете. Я подо льдом теперь ВООБЩЕ не мерзну! (в сухаре). _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам.
Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Ср Мар 24, 2010 22:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mex10

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил и 4 года весит без надобности ! Сухарь рулит !  _________________ Терминатор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Купить что то типа http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=suits&item=balance_comfort7&st=diving
Толщина 5 мм.
Костюмы такой комплектации (моник, шорти, шлем) можно подобрать не только у Аквалунга. Главное что бы сидел по фигуре.
Такой костюм перекроет и КМ и наши водоемы с мая по октябрь. При наличии теплого помещения можно и на лед.
Ну а далее идет уже сухарь.... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего советовать не буду.
Моя конфигурация мокряка.
7 мм длинная Сафага без шлема 6 тыс.руб
Шлем 7 мм Неопро с длинной шейной манжетой 1.5 тыс.руб
7 мм шорти утеплитель Баре со шлемом 4 тыс.руб
3 мм майка Неопро 1.2 тыс. руб
Решают все вопросы в разной конфигурации от Тайланда вода +28 до России вода +12 ниже одеваю сухарь.
Забыл добавить
перчи 5мм Термоклин ( классные) и 3 мм Баре ( полное фуфло)
Сапоги Суперзип 6 мм
Вот теплая водичка +30 только майка
Вот вода +18 поздняя весна - лето - ранняя осень Шлем + Сафага 7мм
Вот вода +12 Сафага 7 мм + Утеплитель сверху 7 мм Баре, но тут уже думаешь о сухаре
Нет фото когда я использую один утеплитель Баре 7 мм _________________ + 7 921 915 08 19
Последний раз редактировалось: Аспарагус (Чт Мар 25, 2010 08:50), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 23:56 Заголовок сообщения: мокряк. |
|
|
Правильно гуру говорят что сухарь рулит.Мой совет-бери Сафагу 7 мм моно.Шлем отдельно купишь.Уложишься в 7 тыщь.А покупать мокряк стоимостью как почти сухарь-пустая трата денег.Сам в сафаге отнырял с июня по октябрь.Единственный апгрейд а Акватиксе заказал футболку со шлемом 3 мм как поддеву и носки 2 мм в боты.Последний раз так ходил в октябре-полный гуд. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игорь Паньков

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 00:03 Заголовок сообщения: мокряк. |
|
|
Да забыл.Сам перемерил с десяток костюмов.У всех лекала разные.По этому смотри что сядет по фигуре.Удачи. _________________ Зачем мучиться с плавучестью, когда можно спокойно ползти по дну.
AOWD PADI,Deep |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 00:29 Заголовок сообщения: Re: мокряк. |
|
|
Rakot писал(а): | Да забыл.Сам перемерил с десяток костюмов.У всех лекала разные.По этому смотри что сядет по фигуре.Удачи. |
Посмотри мокряк Бушовский (лекала действительно разные) А сухарь рекомендую Аквалунговский, если подойдет!))))))))) Сам в нем ныряю уже несколько лет, проблем нет, и тепло и комфортно!
Удачи в выборе _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagom
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала надо определить бюджет, сколько готов потратить на костюм. К этой сумме прибавить в уме еще тыщщи три...
Комплект моно+ шорти считаю пустой тратой денег... 5 лет назад купил- шорти до последнего года висел в шкафу, начал пользоваться, только когда в теплом бассейне стал заниматься.
За те же деньги лучше взять полусухой, гарантированно теплее и комфортнее.
Если денег не много- можно взять просто моно. К нему опцией можно докупить майку с капюшоном 1-3 мм. На мой взгляд, обтюрация лодыжек и запястий на мокром костюме- лишняя добавочная стоимость, цель не оправдывает средства.
Если в комплекте идет шлем- лучше, чтоб с длинной пелериной. Короткая будет вылезать почти сразу, вода потечет.
Сухарь рулит ))) Но это уже совсем другой бюджет...
Аквалунг на мой взгляд- самая демократичная марка. Но не на всех хорошо сидит.
Костюм выбирается в первую очередь по фигуре. Чем плотнее сидит- тем лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim Katakov
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
При покупке мокрого костюма желательно учесть следующее свойство
неопрена, как его свойство со временем сжиматься.
Усадка неопрена примерно 1-1.5 размера в течении примерно 2-х лет.
При регулярном использовании (1-2 раза в неделю) дигродация неопрена не заметна
(быстрее сам костюм приходит в негодность) стоит ему повисеть на вешалке полгода-год
усадка будет сюрпризом. Один из способов борьбы с этим недостатком неопрена - купить
изначально костюм который будет слегка свободный. Лучше сначала слегка похлюпает вода,
чем потом с мылом влезать. Самое главное первоначально со свободой не переборщить!
Удачных погружений и комфорта под водой!
Будут более конкретные вопросы- связывайся. _________________ С уважением Вадим Катаков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
CADET, Вы где нырять собираетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 07:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim Katakov писал(а): | При покупке мокрого костюма желательно учесть следующее свойство
|
Вот это откровение! Не то я худею, не то костюм становится свободнее.
Думаю, что колебания веса хозяина больше сказываются, чем усадка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Vadim Katakov писал(а): | При покупке мокрого костюма желательно учесть следующее свойство
|
Вот это откровение! Не то я худею, не то костюм становится свободнее.
Думаю, что колебания веса хозяина больше сказываются, чем усадка. |
Это называется купил себе костюм на вырост  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Vadim Katakov писал(а): | При покупке мокрого костюма желательно учесть следующее свойство
|
Чего только на форуме не прочитаеш
Это наверное у меня тушка за сезон усыхает так что весной беру костюм так чтобы в него с мылом влезать, а осенью он на мне как навешалке болтается.
Чего только не бывает в кибердайвинге.... _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:39 Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. |
|
|
CADET писал(а): | Поэтому и прошу Вас высказаться. Модели, производители. Думаю 5-7мм.
Всем спасибо зранее.
|
Модели и производители это все не важно. Важно одно, "чтобы костюмчик сидел". Плотно и без пузырей. А какой он будет фирмы дело десятое. Мерьте, мерьте и еще раз мерьте! И толщина семерка. Под водой жарко не бывает. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CADET
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем большое за подсказки, с нетерпением жду еще. Так как дайвер я еще совсем начинающий, то пока планирую начать с Красного моря, про подледность даже пока и не думаю... В догонку вопрос 2: Если брать все же для начала мокряк есть деление у них на моно и состоящий из двух частей. Какой????  _________________ Внимание новичок!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLEG Kovyazin

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
CADET писал(а): | Спасибо всем большое за подсказки, с нетерпением жду еще. Так как дайвер я еще совсем начинающий, то пока планирую начать с Красного моря, про подледность даже пока и не думаю... В догонку вопрос 2: Если брать все же для начала мокряк есть деление у них на моно и состоящий из двух частей. Какой????  |
Делений нет, просто меряй и все)))))))))) Лучше двушка, хотя дороже, но не сильно. Присмотрись к BARE, Beuchat, Aqualung. Достаточно бюджетно. 7 мм лучше (как уже писалось выше) _________________ AOWD, Сп-б. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
5 мм, WATERPROOF, либо новая модель LYNX, либо старый вариант. Если крой костюма Вам подойдет, тогда: необходмо и достаточно. Шлем и боты только WATERPROOF LYNX. Вариант неубиваемого костюма. У меня старая модель WATERPROOF -10 лет без ремонта. Обеспечивает достаточно широкий спектр погружений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | 5 мм, WATERPROOF, либо новая модель LYNX |
LYNX такая новая модель, что уже снята с производства.
Новые модели W1 и W2, очень хорошие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Семенков

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Пельше. aka Helga писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | 5 мм, WATERPROOF, либо новая модель LYNX |
LYNX такая новая модель, что уже снята с производства.
Новые модели W1 и W2, очень хорошие. |
А мне показалось, что W1 и W2 очень смахивают на байкерские комбинезоны??? _________________ +7(921)997-16-16
Diver NDL, AOWD PADI
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Begemoth
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут единого мнения не будет- я вообще считаю 7-ку ненужной. Сам использую хорошую трешку для теплых морей и сухарь для мест попрохладнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Баланс комфорт + шорти + шлем. Универсальный вариант на наше лето и осень до 12м и на Красное море все сезоны до 30м. Некоторые и под лед в таком лазают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CADET
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель. _________________ Внимание новичок!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 22:59 Заголовок сообщения: |
|
|
CADET писал(а): | Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель. |
Купи у меня компьютер для погружений:
(Продаю Suunto GEKKO.
Батарейку заменил в феврале. После замены нырнул всего 4 раза.
Цена 6 тыс.
Инструкция на русском языке есть в электронном виде.)
Для нырялки очень нужная вещь. И в Египте тебе пригодится.
И мы вместе за полдня подберем тебе в городе полный комплект для любых погружений. По самым низким ценам.  _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CADET
|
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Gekko новые 8 стоят, а инструкцию в инете качнуть можно)) Физкульт)) _________________ Внимание новичок!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|