Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Требуется мнение разных гуру дайва.
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CADET

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 22:23    Заголовок сообщения: Требуется мнение разных гуру дайва. Ответить с цитатой

Господа!
Выскажите пожалуйста свое мнение о костюмах мокрого типа. Пришла пора влиться в ряды дайверов, но большое разнообразие и по цене и по брендам, глаза разбегаются. Продавцов в магазинах конечно тоже послушал, но как то чаще разговор перетикал в область дорогих костюмов. Поэтому и прошу Вас высказаться. Модели, производители. Думаю 5-7мм.

Всем спасибо зранее.

Сорри модеру если тема уже была.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не гуру, я только учусь. Embarassed Но скажу, как человек, который более 20-ти лет отнырял в разных "мокряках": ПОКУПАЙТЕ "СУХАРЬ". Не пожалеете. Я подо льдом теперь ВООБЩЕ не мерзну! (в сухаре).

Последний раз редактировалось: Новиков Петр (Ср Мар 24, 2010 22:59), всего редактировалось 1 раз
mex10

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил и 4 года весит без надобности ! Сухарь рулит ! Diver
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купить что то типа http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=suits&item=balance_comfort7&st=diving
Толщина 5 мм.
Костюмы такой комплектации (моник, шорти, шлем) можно подобрать не только у Аквалунга. Главное что бы сидел по фигуре.
Такой костюм перекроет и КМ и наши водоемы с мая по октябрь. При наличии теплого помещения можно и на лед.

Ну а далее идет уже сухарь....
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего советовать не буду.
Моя конфигурация мокряка.
7 мм длинная Сафага без шлема 6 тыс.руб
Шлем 7 мм Неопро с длинной шейной манжетой 1.5 тыс.руб
7 мм шорти утеплитель Баре со шлемом 4 тыс.руб
3 мм майка Неопро 1.2 тыс. руб
Решают все вопросы в разной конфигурации от Тайланда вода +28 до России вода +12 ниже одеваю сухарь.
Забыл добавить
перчи 5мм Термоклин ( классные) и 3 мм Баре ( полное фуфло)
Сапоги Суперзип 6 мм
Вот теплая водичка +30 только майка

Вот вода +18 поздняя весна - лето - ранняя осень Шлем + Сафага 7мм

Вот вода +12 Сафага 7 мм + Утеплитель сверху 7 мм Баре, но тут уже думаешь о сухаре Smile

Нет фото когда я использую один утеплитель Баре 7 мм

Последний раз редактировалось: Аспарагус (Чт Мар 25, 2010 08:50), всего редактировалось 3 раз(а)
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 23:56    Заголовок сообщения: мокряк. Ответить с цитатой

Правильно гуру говорят что сухарь рулит.Мой совет-бери Сафагу 7 мм моно.Шлем отдельно купишь.Уложишься в 7 тыщь.А покупать мокряк стоимостью как почти сухарь-пустая трата денег.Сам в сафаге отнырял с июня по октябрь.Единственный апгрейд а Акватиксе заказал футболку со шлемом 3 мм как поддеву и носки 2 мм в боты.Последний раз так ходил в октябре-полный гуд.
Игорь Паньков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 00:03    Заголовок сообщения: мокряк. Ответить с цитатой

Да забыл.Сам перемерил с десяток костюмов.У всех лекала разные.По этому смотри что сядет по фигуре.Удачи.
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 00:29    Заголовок сообщения: Re: мокряк. Ответить с цитатой

Rakot писал(а):
Да забыл.Сам перемерил с десяток костюмов.У всех лекала разные.По этому смотри что сядет по фигуре.Удачи.

Посмотри мокряк Бушовский (лекала действительно разные) А сухарь рекомендую Аквалунговский, если подойдет!))))))))) Сам в нем ныряю уже несколько лет, проблем нет, и тепло и комфортно! Beer
Удачи в выборе
lagom

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала надо определить бюджет, сколько готов потратить на костюм. К этой сумме прибавить в уме еще тыщщи три...
Комплект моно+ шорти считаю пустой тратой денег... 5 лет назад купил- шорти до последнего года висел в шкафу, начал пользоваться, только когда в теплом бассейне стал заниматься.
За те же деньги лучше взять полусухой, гарантированно теплее и комфортнее.
Если денег не много- можно взять просто моно. К нему опцией можно докупить майку с капюшоном 1-3 мм. На мой взгляд, обтюрация лодыжек и запястий на мокром костюме- лишняя добавочная стоимость, цель не оправдывает средства.
Если в комплекте идет шлем- лучше, чтоб с длинной пелериной. Короткая будет вылезать почти сразу, вода потечет.
Сухарь рулит ))) Но это уже совсем другой бюджет...

Аквалунг на мой взгляд- самая демократичная марка. Но не на всех хорошо сидит.

Костюм выбирается в первую очередь по фигуре. Чем плотнее сидит- тем лучше.
Vadim Katakov

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При покупке мокрого костюма желательно учесть следующее свойство
неопрена, как его свойство со временем сжиматься.
Усадка неопрена примерно 1-1.5 размера в течении примерно 2-х лет.
При регулярном использовании (1-2 раза в неделю) дигродация неопрена не заметна
(быстрее сам костюм приходит в негодность) стоит ему повисеть на вешалке полгода-год
усадка будет сюрпризом. Один из способов борьбы с этим недостатком неопрена - купить
изначально костюм который будет слегка свободный. Лучше сначала слегка похлюпает вода,
чем потом с мылом влезать. Самое главное первоначально со свободой не переборщить!
Удачных погружений и комфорта под водой!
Будут более конкретные вопросы- связывайся.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 03:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CADET, Вы где нырять собираетесь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 07:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadim Katakov писал(а):

Вот это откровение! Не то я худею, не то костюм становится свободнее. Rofl

Думаю, что колебания веса хозяина больше сказываются, чем усадка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 07:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Vadim Katakov писал(а):

Вот это откровение! Не то я худею, не то костюм становится свободнее. Rofl

Думаю, что колебания веса хозяина больше сказываются, чем усадка.

Это называется купил себе костюм на вырост Smile
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vadim Katakov писал(а):

Чего только на форуме не прочитаеш Shocked
Это наверное у меня тушка за сезон усыхает так что весной беру костюм так чтобы в него с мылом влезать, а осенью он на мне как навешалке болтается. Sad
Чего только не бывает в кибердайвинге....
KWAK

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:39    Заголовок сообщения: Re: Требуется мнение разных гуру дайва. Ответить с цитатой

CADET писал(а):
Поэтому и прошу Вас высказаться. Модели, производители. Думаю 5-7мм.

Всем спасибо зранее.

Модели и производители это все не важно. Важно одно, "чтобы костюмчик сидел". Плотно и без пузырей. А какой он будет фирмы дело десятое. Мерьте, мерьте и еще раз мерьте! И толщина семерка. Под водой жарко не бывает.
CADET

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за подсказки, с нетерпением жду еще. Так как дайвер я еще совсем начинающий, то пока планирую начать с Красного моря, про подледность даже пока и не думаю... В догонку вопрос 2: Если брать все же для начала мокряк есть деление у них на моно и состоящий из двух частей. Какой???? Titanic
OLEG Kovyazin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CADET писал(а):
Спасибо всем большое за подсказки, с нетерпением жду еще. Так как дайвер я еще совсем начинающий, то пока планирую начать с Красного моря, про подледность даже пока и не думаю... В догонку вопрос 2: Если брать все же для начала мокряк есть деление у них на моно и состоящий из двух частей. Какой???? Titanic

Делений нет, просто меряй и все)))))))))) Лучше двушка, хотя дороже, но не сильно. Присмотрись к BARE, Beuchat, Aqualung. Достаточно бюджетно. 7 мм лучше (как уже писалось выше)
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 мм, WATERPROOF, либо новая модель LYNX, либо старый вариант. Если крой костюма Вам подойдет, тогда: необходмо и достаточно. Шлем и боты только WATERPROOF LYNX. Вариант неубиваемого костюма. У меня старая модель WATERPROOF -10 лет без ремонта. Обеспечивает достаточно широкий спектр погружений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плахтий Александр писал(а):
5 мм, WATERPROOF, либо новая модель LYNX

LYNX такая новая модель, что уже снята с производства. Smile

Новые модели W1 и W2, очень хорошие.
Евгений Семенков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Плахтий Александр писал(а):
5 мм, WATERPROOF, либо новая модель LYNX

LYNX такая новая модель, что уже снята с производства. Smile

Новые модели W1 и W2, очень хорошие.

А мне показалось, что W1 и W2 очень смахивают на байкерские комбинезоны???

Begemoth

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут единого мнения не будет- я вообще считаю 7-ку ненужной. Сам использую хорошую трешку для теплых морей и сухарь для мест попрохладнее.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баланс комфорт + шорти + шлем. Универсальный вариант на наше лето и осень до 12м и на Красное море все сезоны до 30м. Некоторые и под лед в таком лазают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CADET

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CADET писал(а):
Я просто так не отстану))) Шлем лучше отдельно брать или совмещенный с костюмом, например у сафаги есть и такая и такая модель.

Купи у меня компьютер для погружений:
(Продаю Suunto GEKKO.
Батарейку заменил в феврале. После замены нырнул всего 4 раза.
Цена 6 тыс.
Инструкция на русском языке есть в электронном виде.)
Для нырялки очень нужная вещь. И в Египте тебе пригодится.

И мы вместе за полдня подберем тебе в городе полный комплект для любых погружений. Ok По самым низким ценам. Ok
CADET

СообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2010 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gekko новые 8 стоят, а инструкцию в инете качнуть можно)) Физкульт))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 1 из 3

Перейти: