Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леська

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 17:06 Заголовок сообщения: Помогите советом |
|
|
Всем привет.Дело в том ,что я новичок,но очень хочу заниматься дайвом а с клубом так и не определюсь ..все никак не могу решить какой лучше
Остановила свой выбор на дайв клубе "Барракуда" . Кто -нибудь может что о нем сказать или посоветуйте хороший клуб где-нибудь рядом с метро Озерки???
Возьмите под свое крылышко новичка
Всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверху висят эмблемы 26 клубов. Вот в любой ткни и занимайся. Сам получал в Барракуде ОВД 10 лет назад. Один из старейших клубов. Офис у них действительно рядом с Озерками, а вот где бассейн? У 2В3 бассейн на Светлановской площади, у Белого тюленя недалеко от М. Выборгская. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично я бы выбирал клуб,который чаще всего ездит на выезды.
Бассейн-это одно,а реальное и четность абсолютно другое
Смотри топики у кого чаще выезды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zobra

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
а я отчего то думал что клуб Барракуда умер давно уже.
Зверев поиграл в клуб и бросил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леська

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
да ,клубов и правда много, но все они похоже и по количеству поездок и по стоимости, а вот как понять какой из них лучше?? Где более профессиональное обучение? В "Барракуде" меня все устроило кроме двух НО: стоимости-там она подозрительно низкая всего 7900 за теорию,бассейн и открытую воду и второе-из инструкторов там заявлена только некая Джульетта Сорокина.
Разве может быть такое , что на весь клуб всего один инструктор??
В общем я в смятении и не знаю как быть.. Расскажи кто в каких клубах проходил обучение и их отзывы о клубах???
Заранее всех благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леська

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди а подскажите еще вот что.. кто-нибудь проходил обучение в клубе "Гольфстрим"??? клуб очень заинтересовал |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Леська!
А Вы к нам под другим именем ранее не заходили?
А в клуб Барракуда рекомендую обратиться. Может и оживет еще локально. Было там много чего положительного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | Леська!
А Вы к нам под другим именем ранее не заходили? | Ты тоже заметил некоторое сходство на Аватарах? 
Последний раз редактировалось: Vik (Вс Авг 15, 2010 10:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леська

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ, даже не знаю как это расценить ладно посчитаю это комплиментом) тело у девушки на фото и правда ничего так) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу не путать мой вопрос с версией Vikа и с портретом ВВ. Это тело не девушки это портрет мужика. Обычно аватара что-то от личности выражает. Мне эта версия нравится больше предыдущих (надеюсь прогиб зафиксирован). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леська

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь,ошиблась |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Леська писал(а): | да ,клубов и правда много, но все они похоже и по количеству поездок и по стоимости, а вот как понять какой из них лучше?? Где более профессиональное обучение? В "Барракуде" меня все устроило кроме двух НО: стоимости-там она подозрительно низкая всего 7900 за теорию,бассейн и открытую воду и второе-из инструкторов там заявлена только некая Джульетта Сорокина.
Разве может быть такое , что на весь клуб всего один инструктор??
В общем я в смятении и не знаю как быть.. Расскажи кто в каких клубах проходил обучение и их отзывы о клубах???
Заранее всех благодарю. |
Я учился в Барракуде. Всем доволен. Джульетта MSDT PADI. Реально в клубе еще работает Олег - он тоже обучает, но я так понял у него нет права подписывать сертификаты, хотя инструктор неплохой. Народу у них немного было когда я учился, поэтому они вдвоем справлялись. Еще в то время им Дима Иванов помогал.
Бассейн у них на углу Выборгского ш. и пр. Луначарского.
Единственное, давно про них не слышал. Олег последнее время трубку не брал.
А насчет обучения в целом.. Лично мое мнение - обучение это как на права сдать. Реально ездить научитесь потом. Сертификат получите, катайтесь на нырялку с другими клубами, учитесь, нарабатывайте навыки. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Леська, ни в коей мере не хотел Вас чем-то обидеть! Просто бросился в глаза похожий сюжет на обоих Аватарках - прекрасные женские фигуры!
Но, сли всё- чем-то случайно огорчил - мои искренние извинения!
Касательно выбора клуба - если собираетесь нырять только в тёплых странах - выбирайте ближащий к дому.
Еслс хотите выезжать с клубом на наши водоёмы - вверху, в правой колонке активных тем, выбирайте наиболее "выездной" клуб.
Причём, если на выезде предпочитаете большие шумные компании - и клуб выбирайте по-больше (Можно посмотреть фотки в Клубных отчётах).
А если предпочитаете маленькую тесную компашку, каждые выхи ныряющую на различных озёрах - то знаю и такие, пишите в личку.
Единственно, в чём не соглашусь с Chous-ом - это о поездках с чужими клубами.
Саша, это нам с тобой пофиг с кем нырять, а юному ОВД-шнику, с чужим клюбом будет всё-таки не очень уютно, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
СергейМ писал(а): | Прошу не путать мой вопрос с версией Vikа и с портретом ВВ.
Это тело не девушки это портрет мужика.
Обычно аватара что-то от личности выражает. Мне эта версия нравится больше предыдущих... | Бегло пробежал Аватарки... Трудно не согласиться с Сергеем.
Большинство - открытые лица (чего, согласитесь, редко встетишь на других Форумах). Кто-то из мужиков с ружьём, кто-то с рыбой, кто-то со спаркой. И это вполне понятно...
А вот интересно, что по поводу хозяина вышеозначенной Аватарки, сказал бы дядюшка Зигмунд Фрэйд?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леська

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik, ну вот теперь я стала ни на кого не похожей что касается выездов, просто люблю путешествовать а нырять не умею вот в этом то все и дело. Ездить с клубами..пока не знаю ..для этого надо будет найти компанию,мне на самом деле не безразлично с кем нырять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Леська писал(а): | Vik, ну вот теперь я стала ни на кого не похожей что касается выездов, просто люблю путешествовать а нырять не умею вот в этом то все и дело. Ездить с клубами..пока не знаю ..для этого надо будет найти компанию,мне на самом деле не безразлично с кем нырять. |
По дедушке: верблюды на заднем плане выдают некоторую неуверенность и двойственность в характере.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леська

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
И не верблюды это , а слоники! и выдают они лишь то ,что я люблю животных. А по скольку это было в Шри-Ланке то еще и то ,что я предпочитаю места пока еще мало посещаемые и не испорченные большим количеством туристов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Леська писал(а): | Vik, ну вот теперь я стала ни на кого не похожей  | Отличная Аватарка!
Общий план подчёркивает романтическую натуру её хозяйки-путешественницы! (Сергей, там не верблюды... там слоны ) Ой опоздал.. . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnatolyM
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю что обучение- не самоцель, а есть желание куда-то поехать и там понырять, я верно понял? Тогда самым логичным кажется подобрать клуб, в календаре поездок которого есть интересующая дата и направление.. Заодно и открытую воду там пройдете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леська

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
нет как раз таки обучение стоит пока на первом месте, а потом уже можно будет куда то поехать и понырять ,но только после того как более менее научусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
AnatolyM писал(а): | Я так понимаю что обучение- не самоцель, а есть желание куда-то поехать и там понырять, я верно понял? Тогда самым логичным кажется подобрать клуб, в календаре поездок которого есть интересующая дата и направление.. Заодно и открытую воду там пройдете. |
Наверное стоит выбрать клуб или инструктора который сможет подготовить так что бы выезды с разными компаниями и с разными клубами были только в радость и нисколько не напрягали.
Один клуб или компания не всегда сможет обеспечить выезды по всем направлениям. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnatolyM
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Это все очень субъективно. А вот расписание поездок- оно весьма объективно Первую ОВ всяко лучше сдавать в клубной поездке- а там уже делать выводы, понравился клуб и инструктор или нет. Я думаю что во всех клубах, представленных на данном форуме, есть достойные инструкторы и качественное обучение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 921 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! От комментариев по поводу Барракуды воздержусь! Сам там начинал обучение, потом помогал! В последствии сменил инструктора! В Барракуде в ближайшее время (до осени, как минимум) обучение пройти нельзя! Джульетта (Юлия Сорокина - инструктор) временно не работает, в декрете. Олег не инструктор!!!
Клубов в Питере много. Вы захотели в Барракуде пройти обучение из-за местонахождения клуба или цена на обучение низкая? Могу предложить пройти обучение в клубе OceanSpirit, Гольфстрим или ProDiving. В настоящее время работаю со всеми этими клубами. OceanSpirit проводит обучение в Океанариуме на пр.Марата. Толковый и опытный инструктор, которому я обязан своими последними шагами в дайвинге - Павел Осада. Он организует поездки и здесь ныряет круглый год, обучение в бассеине "Планета Нептун". Гольфстрим возглавляет опытный инструктор и прекрасный человек Андрей Папернов, который организует выезды клуба, как в теплые моря, так и здесь. Бассеин и клуб находится на стадионе Динамо. ProDiving возглавляет один из лучших инструкторов нашего города отмеченный многими наградами за вклад в водолазное дело Сергей Кравцов. Бассеин расположен на ул Шателена, а клуб на 16линии В.О.
Очень хорошие отзывы по клубу Nereis, который возглавляет г. Чернобельский Александр Русланович. У него множество учеников и он бесконечно путешествует и является прекрасным человеком и уважаемым инструктором. Александр помоему единственный некоммерческий инструктор в Питере.
Можете зайти на сайты клубов и посмотреть условия!
Приношу свои извинения тем клубам, с которыми я не знаком и соответственно не удостоил вниманием! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леська

|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов, добрый день.
клуб "Барракуда" выбрала по месторасположению (мне от работы совсем рядом и не надо никуда долго ехать), а цена значения не имеет ( в общем и целом выходит везде одинаково) Жаль конечно что в "Барракуде" не удастся пройти обучение ,тогда поеду узнавать что там и как в клуб "Гольфстрим" (он получается мне ближе остальных).
Дмитрий ,спасибо за информацию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15393 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2010 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Очень хорошие отзывы по клубу Nereis, который возглавляет г. Чернобельский Александр Русланович. У него множество учеников и он бесконечно путешествует и является прекрасным человеком и уважаемым инструктором. Александр помоему единственный некоммерческий инструктор в Питере.
|
Спасибо.
На счет некоммерческий, можно поспорить, остальное согласен.
Вода стоит денег, снаряжение - амортизации, машина - бензин и т.д.
Могу предложить пробное занятие в бассейне (начало сентября), а там все будет понятно. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|