Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Помогите советом
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леська

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 17:06    Заголовок сообщения: Помогите советом Ответить с цитатой

Всем привет.Дело в том ,что я новичок,но очень хочу заниматься дайвом а с клубом так и не определюсь ..все никак не могу решить какой лучше Crying or Very sad
Остановила свой выбор на дайв клубе "Барракуда" . Кто -нибудь может что о нем сказать или посоветуйте хороший клуб где-нибудь рядом с метро Озерки???
Возьмите под свое крылышко новичка Embarassed
Всем спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Krapiva

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверху висят эмблемы 26 клубов. Вот в любой ткни и занимайся. Сам получал в Барракуде ОВД 10 лет назад. Один из старейших клубов. Офис у них действительно рядом с Озерками, а вот где бассейн? У 2В3 бассейн на Светлановской площади, у Белого тюленя недалеко от М. Выборгская.
Bes

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я бы выбирал клуб,который чаще всего ездит на выезды.
Бассейн-это одно,а реальное Swim и четность абсолютно другое
Смотри топики у кого чаще выезды
Zobra

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я отчего то думал что клуб Барракуда умер давно уже.
Зверев поиграл в клуб и бросил.
Леська

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да ,клубов и правда много, но все они похоже и по количеству поездок и по стоимости, а вот как понять какой из них лучше?? Где более профессиональное обучение? В "Барракуде" меня все устроило кроме двух НО: стоимости-там она подозрительно низкая всего 7900 за теорию,бассейн и открытую воду и второе-из инструкторов там заявлена только некая Джульетта Сорокина.
Разве может быть такое , что на весь клуб всего один инструктор??
В общем я в смятении и не знаю как быть.. Расскажи кто в каких клубах проходил обучение и их отзывы о клубах???
Заранее всех благодарю.
Леська

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди а подскажите еще вот что.. кто-нибудь проходил обучение в клубе "Гольфстрим"??? клуб очень заинтересовал
СергейМ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леська!
А Вы к нам под другим именем ранее не заходили?
А в клуб Барракуда рекомендую обратиться. Может и оживет еще локально. Было там много чего положительного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vik

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
Леська!
А Вы к нам под другим именем ранее не заходили?
Ты тоже заметил некоторое сходство на Аватарах? Wink Smile

Последний раз редактировалось: Vik (Вс Авг 15, 2010 10:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Леська

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ, даже не знаю как это расценить Smile ладно посчитаю это комплиментом) тело у девушки на фото и правда ничего так)
СергейМ

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу не путать мой вопрос с версией Vikа и с портретом ВВ. Это тело не девушки это портрет мужика. Обычно аватара что-то от личности выражает. Мне эта версия нравится больше предыдущих (надеюсь прогиб зафиксирован).
Леська

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь,ошибласьSmile
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 09:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леська писал(а):
да ,клубов и правда много, но все они похоже и по количеству поездок и по стоимости, а вот как понять какой из них лучше?? Где более профессиональное обучение? В "Барракуде" меня все устроило кроме двух НО: стоимости-там она подозрительно низкая всего 7900 за теорию,бассейн и открытую воду и второе-из инструкторов там заявлена только некая Джульетта Сорокина.
Разве может быть такое , что на весь клуб всего один инструктор??
В общем я в смятении и не знаю как быть.. Расскажи кто в каких клубах проходил обучение и их отзывы о клубах???
Заранее всех благодарю.

Я учился в Барракуде. Всем доволен. Джульетта MSDT PADI. Реально в клубе еще работает Олег - он тоже обучает, но я так понял у него нет права подписывать сертификаты, хотя инструктор неплохой. Народу у них немного было когда я учился, поэтому они вдвоем справлялись. Еще в то время им Дима Иванов помогал.
Бассейн у них на углу Выборгского ш. и пр. Луначарского.

Единственное, давно про них не слышал. Олег последнее время трубку не брал.
А насчет обучения в целом.. Лично мое мнение - обучение это как на права сдать. Реально ездить научитесь потом. Сертификат получите, катайтесь на нырялку с другими клубами, учитесь, нарабатывайте навыки.
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 10:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леська, ни в коей мере не хотел Вас чем-то обидеть! Просто бросился в глаза похожий сюжет на обоих Аватарках - прекрасные женские фигуры! Cool
Но, сли всё- чем-то случайно огорчил - мои искренние извинения! Embarassed

Касательно выбора клуба - если собираетесь нырять только в тёплых странах - выбирайте ближащий к дому.
Еслс хотите выезжать с клубом на наши водоёмы - вверху, в правой колонке активных тем, выбирайте наиболее "выездной" клуб.

Причём, если на выезде предпочитаете большие шумные компании - и клуб выбирайте по-больше (Можно посмотреть фотки в Клубных отчётах).
А если предпочитаете маленькую тесную компашку, каждые выхи ныряющую на различных озёрах - то знаю и такие, пишите в личку.

Единственно, в чём не соглашусь с Chous-ом - это о поездках с чужими клубами.
Саша, это нам с тобой пофиг с кем нырять, а юному ОВД-шнику, с чужим клюбом будет всё-таки не очень уютно, ИМХО.
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СергейМ писал(а):
Прошу не путать мой вопрос с версией Vikа и с портретом ВВ.
Это тело не девушки это портрет мужика.
Обычно аватара что-то от личности выражает. Мне эта версия нравится больше предыдущих...
Бегло пробежал Аватарки... Трудно не согласиться с Сергеем. Y?
Большинство - открытые лица (чего, согласитесь, редко встетишь на других Форумах). Cool Кто-то из мужиков с ружьём, кто-то с рыбой, кто-то со спаркой. Go Up И это вполне понятно...
А вот интересно, что по поводу хозяина вышеозначенной Аватарки, сказал бы дядюшка Зигмунд Фрэйд? Smoke
Леська

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik, ну вот теперь я стала ни на кого не похожей Cool что касается выездов, просто люблю путешествовать а нырять не умею вот в этом то все и дело. Ездить с клубами..пока не знаю ..для этого надо будет найти компанию,мне на самом деле не безразлично с кем нырять.
СергейМ

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леська писал(а):
Vik, ну вот теперь я стала ни на кого не похожей Cool что касается выездов, просто люблю путешествовать а нырять не умею вот в этом то все и дело. Ездить с клубами..пока не знаю ..для этого надо будет найти компанию,мне на самом деле не безразлично с кем нырять.

По дедушке: верблюды на заднем плане выдают некоторую неуверенность и двойственность в характере. Smoke
Леська

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И не верблюды это , а слоники! и выдают они лишь то ,что я люблю животных. А по скольку это было в Шри-Ланке то еще и то ,что я предпочитаю места пока еще мало посещаемые и не испорченные большим количеством туристов.
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леська писал(а):
Vik, ну вот теперь я стала ни на кого не похожей Cool
Отличная Аватарка!
Общий план подчёркивает романтическую натуру её хозяйки-путешественницы! Cool (Сергей, там не верблюды... там слоны Rofl ) Ой опоздал.. Embarassed .
AnatolyM

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю что обучение- не самоцель, а есть желание куда-то поехать и там понырять, я верно понял? Тогда самым логичным кажется подобрать клуб, в календаре поездок которого есть интересующая дата и направление.. Заодно и открытую воду там пройдете.
Леська

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нет как раз таки обучение стоит пока на первом месте, а потом уже можно будет куда то поехать и понырять ,но только после того как более менее научусь.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AnatolyM писал(а):
Я так понимаю что обучение- не самоцель, а есть желание куда-то поехать и там понырять, я верно понял? Тогда самым логичным кажется подобрать клуб, в календаре поездок которого есть интересующая дата и направление.. Заодно и открытую воду там пройдете.

Наверное стоит выбрать клуб или инструктора который сможет подготовить так что бы выезды с разными компаниями и с разными клубами были только в радость и нисколько не напрягали.
Один клуб или компания не всегда сможет обеспечить выезды по всем направлениям.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
AnatolyM

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это все очень субъективно. А вот расписание поездок- оно весьма объективно Smile Первую ОВ всяко лучше сдавать в клубной поездке- а там уже делать выводы, понравился клуб и инструктор или нет. Я думаю что во всех клубах, представленных на данном форуме, есть достойные инструкторы и качественное обучение.
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! От комментариев по поводу Барракуды воздержусь! Сам там начинал обучение, потом помогал! В последствии сменил инструктора! В Барракуде в ближайшее время (до осени, как минимум) обучение пройти нельзя! Джульетта (Юлия Сорокина - инструктор) временно не работает, в декрете. Олег не инструктор!!!
Клубов в Питере много. Вы захотели в Барракуде пройти обучение из-за местонахождения клуба или цена на обучение низкая? Могу предложить пройти обучение в клубе OceanSpirit, Гольфстрим или ProDiving. В настоящее время работаю со всеми этими клубами. OceanSpirit проводит обучение в Океанариуме на пр.Марата. Толковый и опытный инструктор, которому я обязан своими последними шагами в дайвинге - Павел Осада. Он организует поездки и здесь ныряет круглый год, обучение в бассеине "Планета Нептун". Гольфстрим возглавляет опытный инструктор и прекрасный человек Андрей Папернов, который организует выезды клуба, как в теплые моря, так и здесь. Бассеин и клуб находится на стадионе Динамо. ProDiving возглавляет один из лучших инструкторов нашего города отмеченный многими наградами за вклад в водолазное дело Сергей Кравцов. Бассеин расположен на ул Шателена, а клуб на 16линии В.О.
Очень хорошие отзывы по клубу Nereis, который возглавляет г. Чернобельский Александр Русланович. У него множество учеников и он бесконечно путешествует и является прекрасным человеком и уважаемым инструктором. Александр помоему единственный некоммерческий инструктор в Питере.
Можете зайти на сайты клубов и посмотреть условия!
Приношу свои извинения тем клубам, с которыми я не знаком и соответственно не удостоил вниманием!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Леська

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов, добрый день.
клуб "Барракуда" выбрала по месторасположению (мне от работы совсем рядом и не надо никуда долго ехать), а цена значения не имеет ( в общем и целом выходит везде одинаково) Жаль конечно что в "Барракуде" не удастся пройти обучение ,тогда поеду узнавать что там и как в клуб "Гольфстрим" (он получается мне ближе остальных).
Дмитрий ,спасибо за информацию.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2010 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Очень хорошие отзывы по клубу Nereis, который возглавляет г. Чернобельский Александр Русланович. У него множество учеников и он бесконечно путешествует и является прекрасным человеком и уважаемым инструктором. Александр помоему единственный некоммерческий инструктор в Питере.

Спасибо.
На счет некоммерческий, можно поспорить, остальное согласен.
Вода стоит денег, снаряжение - амортизации, машина - бензин и т.д.
Могу предложить пробное занятие в бассейне (начало сентября), а там все будет понятно.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.

к странице     
Страница 1 из 2

Перейти: