Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Немецкий+ВильямБаренц июль 2010

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 15:49    Заголовок сообщения: Немецкий+ВильямБаренц июль 2010 Ответить с цитатой

Узнав ,что в “Вильям Баренце” сменилась команда долго думал как поступить в этом году и решил поехать на немецкий полуостров, а на обратном пути заехать в Баренц и посмотреть как там дела.
На немецком все было супер. Из приятных неожиданностей там появился фирменный компрессор ,так что с зарядками проблем не было .Краба море и он везде. Отношение к клиентам радушное кухня супер. Отдельное спасибо Куперу и Кате Шипулиной за очень грамотную организацию всего процесса.

Отнырявшись 4 дня на немецком мы погрузились в машины и поехали в Вильям Баренц. Там нас встретили Андрей Буряк (дайв гид) и новый директор Павел Борисович.
Рассказывать про белокаменку наверно не стоит так,как многие там были и не единожды. Хочу остановиться на новой команде. Вся команда очень старается. Питание заметно улучшилось, а горячий куриный бульен на борту привел всех в восторг. Вопросы с выходом в море новая команда решает так же как и раньше,за что я очень переживал. Очень понравился новый капитан Виталий, знает свое дело , старается помогает всем, не торопит обратно домой. Оба раза возвращались к причалу после 12 ночи.
По итогам разведки боем могу сказать , что на базе стало лучше чем в прошлом году. Отдельное спасибо Андрею Буряку, а фирменный напиток Павла Борисовича просто супер.

grav

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 16:06    Заголовок сообщения: Re: Немецкий+ВильямБаренц июль 2010 Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):
Из приятных неожиданностей там появился фирменный компрессор ,так что с зарядками проблем не было .

Игорь, ты наверное имел в виду - появился новый фирменный генератор, так что с зарядкой техники проблем не было! (Тем более что там появилось два фиремнных генератора Smile ), а то кажется что ты пишешь про компрессор и балоны Ok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да конечно это жара.речь шла о генераторе.
gnusin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А расскажите новичкам что это и где это. Кому звонить и как общаться. А я в свою очередь постараюсь подготовить отчет о поездке на Тарханкут и Балаклаву. Рассказать смогу, а вот фотоотчет вряд получится-приключилась беда с фототехникой
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЛДА

СообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу прошу прощения, не меня спрашивали. Звонить можно мне ( 956-52-78 ), могу обо всём рассказать и даже взять с нами в поездку туда с 21.08
Насколько я знаю, ВБ работает только с группами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
gnusin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЛДА писал(а):
Сразу прошу прощения, не меня спрашивали. Звонить можно мне ( 956-52-78 ), могу обо всём рассказать и даже взять с нами в поездку туда с 21.08
Насколько я знаю, ВБ работает только с группами.

Спасибо за ответ, обязательно свяжемся.
Ну и если позволите о поездке на Тарханкут. Приехав в Оленевку, двинулись далее на мыс Атлеш, опрашивая все дайв-стоянки. Их немного. Сразу остановлюсь на наиболее на наш взгляд организованной и серьезной. В бухте "Тарзанка", а вернее используя эту бухту для выхода в море, на равнине расположился одесский клуб "Амфора" под руководством известного среди крымских дайверов и всего советского союза Йога (это как звание) Владимира Кравченко. Дисциплина, порядок, профессионализм, подход к делу вызывают уважение. Его партнер, не менее суровый Игорь Харченко. Знают питерцев, в том числе корифеев. Лагерь огорожен. Имеет отдельные туалеты для женщин и мужчин, которые в сравнении с другими расставленными вдоль мыса, чистые и удобные ( там это вопрос немаловажен-степь однако).
Мощный военный компрессор с ресивером(если неправильно обозначил, не ругайте) который одновременно заряжает 4 баллона любого давления. Воздуха в баллоне всегда по горлышко. Кухню-столовую. Большой шатер для принятия трапезы и общения. Душ. Парк снаряжения. Лебедку для опускания и подъема снаряжения. К воде надо спускаться по лесенкам и выступам самому.
Теперь о коммерческой составляющей. 35у.е. или 1200 руб примерно на человека в день. Сюда входит:трехразовое питание, услуги подъема спуска снаряги, забивка баллонов (кол-во погружений не ограниченно, мы ныряли два раза в день), соответственно туалет, душ и место под солнцем. Нужна своя палатка. У нас было свое снаряжение. В том числе и баллоны. Подразумевается, что часть снаряги у вас своя. Была группа дайверов из Луганска. Они приехали своим ходом. Соответственно своего было регуляторы и БСД. Остальное дали. На стоимость это не влияет. Для всех 35у.е. Но самое интерессное у них, это погружения на Цесаревича Алексей. На катере в море,группа 3-4 человека.
60 евро с носа. После этого уехали в Балаклаву нырять и сразу скажу, у одесситов было интереснее и беспроблемнее в организации. Стоят они там с 01,06 и до конца сентября. Ну а нырялка наверное самя живописная на Черном море-гроты, пещеры чаши и визитная карточка Тарханкута- аллея вождей. Как-то так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти: